Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bt 92 vs BT 45

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
albertbbx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 37
Points : 70
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   16/10/2009, 14:14

barusan sy udah ganti BT45 depan 120 en blakang 150 profile 70 semua...
memuaskan kok menurut sy, no problem...larinya lebih tenang...en buat rebahan juga nggigit kok....mantab abis....sesuai recommend dr bridgestone.....cuman type BT45 yg cocok buat ninin....kalo type laen bisa sih cuman mubazir jg mo lari brapa en muasin mata aja....hehehehe...piss man!
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   16/10/2009, 23:36

yup,mungkin bt45 mantap utk handling.

tapi bt45 berat ban nya,kasian mesin mnurut saya.

saya pernah bandingin berat ban bt92 ukuran 150/60 dengan ban blakang standar ninin, berat nya sama bro.
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   17/10/2009, 21:38

BT 92 utk handling mantab ko...
Asalkan pengereman qt lakukan dgn benar dibantu engine break jg, gk bakalan ngesot deh!

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   17/10/2009, 21:42

agam wrote:
jadi intinya gmn? amsa waktu pakainya bt 92 dan bt 90 jauh ga?

trus depan bt 45 , blakang bt 92 gmn bro?
kesimpulannya yg bagus gmn?

BT 90 enak buat harian, turing & balap.
BT 92 enak buat harian & turing. Tp, lembek di sirkuit
BT 45 enak dipakai harian & turing.

Blk lg ke selera Bro!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   18/10/2009, 10:50

abotbotie wrote:
BT 92 utk handling mantab ko...
Asalkan pengereman qt lakukan dgn benar dibantu engine break jg, gk bakalan ngesot deh!

Rgds Smile

setujuh....
apalagi bt45 berat nya gak ketulungan......selisih banget ama bt92.......

kalo bt90 jauh lebih ringan lagi kali yeee..... cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   18/10/2009, 13:50

BT45 emg lbh sdkt berat dibandingkan BT92.
Karena mrk adanya ukuran per 70 semua.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
albertbbx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 37
Points : 70
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   19/10/2009, 08:53

saya sih ikut text book aja....kalo bridgestone aja cuman nyaranin pake type 45, bisa aja sih mo pake type 92,90,001, dll....cuman sy rasa kalo liat perform selain type 45 kok agak mubazir ya....(type 45 aja udah bisa ampe max 200kmh lebih, emang ninin kita tembus segitu?) kalo masalah berat sy rasa ngga terlalu signifikan, ngga sampe buat perform ninin loyo buanget kok.....balik balik lagi mau muasin mata or idealisme.....hehehe piss again bro........
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   19/10/2009, 21:08

Emg intinya blk lg ke selera msg2 sih Bro, hehehe... Very Happy

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
troy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 37
Lokasi : Cibubur-Klp Gading-Tg.Priok-Kuningan
Points : 72
Registration date : 22.05.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   20/10/2009, 13:13

abotbotie wrote:
agam wrote:
jadi intinya gmn? amsa waktu pakainya bt 92 dan bt 90 jauh ga?

trus depan bt 45 , blakang bt 92 gmn bro?
kesimpulannya yg bagus gmn?

BT 90 enak buat harian, turing & balap.
BT 92 enak buat harian & turing. Tp, lembek di sirkuit
BT 45 enak dipakai harian & turing.

Blk lg ke selera Bro!

Tergantung selera nih.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://troy@bakrietelecom.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   22/10/2009, 11:42

Selera gw kan sm ky lo Troy.
Hehehe... Very Happy

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   24/10/2009, 10:27

Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
andro84
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 656
Age : 32
Lokasi : Cibubur-JakSel
Points : 682
Registration date : 19.12.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   23/12/2009, 10:57

Wah.. asik nih, bicarain BT45 n BT92
Sori nih, ane masi pemula tapi ga salah kan klo bagi2 info

buat bro "dragonmotorspeed" yang ngebahas bt45 lbh bagus krn dipake di moge 1200cc.. itu ga jadi patokan buat lebih bagus bro..
Biasanya yang diatas 1200cc itu tipe harley dsb deh. mana ada harley nikung pol polan, mo muter 180derajat aja susah, so mreka makenya buat turing n jalan lurus2 aja, makanya awet dan emang sengaja pake yang rada keras bahannya walaupun ditulis di ban "medium compound".

Nah klo kita para Nin250rider bagusan pake yang tipe radial, n bt92 dah tokcer banget deh. Tmen gw yang pake vixion jg pake bt 92 ukuran 120 buat ban blakang. rutenya jakarta semarang jakarta.. dah botak sampe klihatan benang tapi masi tetep kuat (bahaya jg tuh anak). nah ini jg krn tipe radial. klo bt 45 yang tipe bias klo dah botak biasanya mlentung n ini dah pasti kurang aman buat berkendara..

Banyak yang bilang bt 92 lebih licin dari bt45.. mungkin bner ya, tapi mnurut gw sih itu cuma sugesti.. mungkin feel berkendaranya blom dapet aja, klo temen2 gw yang bilang licin, pasti kasusnya dah pernah ngesot dikit dan rada mrinding trus kapok.. hmm.. salah besar.. mending jangan denger kata org sblm make dengan serius..
Atau buat tmen2 rider yang bru mau milih bt 45 or 92, mending pake dlu punya tmen, cobain, rasakan, simpulkan baru putuskan deh cheers Jangan tersugesti dluan dengan kata orang yang bt ini licin bt itu enggak.. hmm ga usa terlalu didengerin deh..
Kan biasanya semua orang ngomong krn pengalaman (pengalaman ngesot kali ye hehehehe....)
Emang bner kata bro "andez-mei".. klo bt92 yang lbh mahal malah lebih licin, bisa diamuk masa tuh pabrik pembuatnya huehehehe...

Yang pasti gw nulis jg berdasarkan pengalaman.. Tiger gw pake bt45 (mantap) n ninja gw pake bt92 (juga mantap)
kya yang bnyk org blg, ini tergantung kantong dan juga style yg mau kita pake hihihihihi...

ni ada blog yang gw kutip buat nambah2 ilmu

http://ninja250r.wordpress.com/2009/04/29/pilih-ban-tipe-bias-atau-radial/

Maju terus nin250r
gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://divecom.multiply.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   23/12/2009, 11:10

wah info yang bagus banget tuh dari mas taufik......

ternyata mang gak salah pilih, tiger ane di balut bt45, ninnin nya bt92......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
muzez87
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 29
Points : 70
Registration date : 13.10.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   22/1/2010, 09:08

kmaren ane touring ke pl.ratu jalanan licin+tanjakan+turunan+ber kelok2, enak2 aja pk BT92
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
handi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 28
Lokasi : cirebon-Bandung
Points : 203
Registration date : 21.04.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   23/1/2010, 21:08

gw juga pake bt92,,sejauh ini udah satu tahun lebih,,masi enak kok,,dn sbnrnya klo kita pede n prcaya sama ban kita,,pasti enak kok dpakenya,kan klo pake d jalan juga ga akan smpe kaya d sirkuit,hehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://handitheking@yahoo.com
carlos
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 429
Age : 26
Lokasi : depok
Points : 443
Registration date : 10.01.10

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   22/3/2010, 23:08

gw ikutan komen y para senior...
ini cerita pengalaman aja...
saya pke BT45 sejauh ini mau dipake rebah kayak apa juga enak wlau jln basah atau kering...kecuali kalau nikung terkena pasir baru ngebuang...
tp bgtu gnti BT92 yg kta bngkel jauh lbh baik untuk ninja dan kembangny yg terlihat lbh bagus,namun pada saat saya test ternyata malah licin,diajak rebah lebih kurang enak,diajak zig-zag mtr sring lpas kontrol,kl nikung kena pasir motor lgsg mau jatuh...
sehingga saya ganti lagi ke BT45...
setelah saya cari tau dan bnyak ngbrol dengan penguna BT92 ternyata memang ada sedikit perbedaan dan perbedaan itu yg bisa membuat qta cocok terhadap ban adalah cara riding qta dan posisi duduk...
benar saja teman saya yg sudah bgtu cocok dengan BT92 bgtu coba mtr saya BT45 dy bilang ban saya kurang enak dan mtr lbh liar...
tp kalau saya bilang malah sebalikny...
setelah saya coba duduk dan menikung meniru gaya teman saya ternyata BT92 tdak selicin yg saya kira dan memiliki performa yg sama seperti BT45...
tp kl BT90 ini memang bagus dan harga tidak bisa bohong,ban ini sangat recommended sangat cepat qta beradaptasi dengan ban ini...

jd saran saya qta memilih ban bukan mndengar saran org tp qta hrus coba dan buktikan performa dr ban itu sndri...
jd kl bisa qta sblm membeli ban baru alangkah baikny qta meminjam mtr tmn qta yg mengunkan ban berbeda cari yg terenak baru beli sehingga qta puas dan tdk menjelek"an ban yg lain...
tp ingat jgn smpe mtr org jatuh saat test nikung rebah,nnti jd ganti mtr org...

semoga info ini bisa bermanfaat buat bro" sekalian...
thx all


Terakhir diubah oleh carlos tanggal 23/3/2010, 09:42, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jniw
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 36
Points : 39
Registration date : 05.10.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   23/3/2010, 08:14

carlos wrote:
gw ikutan komen y para senior...
ini cerita pengalaman aja...
saya pke BT45 sejauh ini mau dipake rebah kayak apa juga enak wlau jln basah atau kering...kecuali kalau nikung terkena pasir baru ngebuang...
tp bgtu gnti BT92 yg kta bngkel jauh lbh baik untuk ninja dan kembangny yg terlihat lbh bagus,namun pada saat saya test ternyata malah licin,diajak rebah lebih kurang enak,diajak zig-zag mtr sring lpas kontrol,kl nikung kena pasir motor lgsg mau jatuh...
sehingga saya ganti lagi ke BT45...
setelah saya cari tau dan bnyak ngbrol dengan penguna BT92 ternyata memang ada sedikit perbedaan dan perbedaan itu yg bisa membuat qta cocok terhadap ban adalah cara riding qta dan posisi duduk...
benar saja teman saya yg sudah bgtu cocok dengan BT92 bgtu coba mtr saya BT$% dy bilang ban saya kurang enak dan mtr lbh liar...
tp kalau saya bilang malah sebalikny...
setelah saya coba duduk dan menikung meniru gaya teman saya ternyata BT92 tdak selicin yg saya kira dan memiliki performa yg sama seperti BT45...
tp kl BT90 ini memang bagus dan harga tidak bisa bohong,ban ini sangat recommended sangat cepat qta beradaptasi dengan ban ini...

jd saran saya qta memilih ban bukan mndengar saran org tp qta hrus coba dan buktikan performa dr ban itu sndri...
jd kl bisa qta sblm membeli ban baru alangkah baikny qta meminjam mtr tmn qta yg mengunkan ban berbeda cari yg terenak baru beli sehingga qta puas dan tdk menjelek"an ban yg lain...
tp ingat jgn smpe mtr org jatuh saat test nikung rebah,nnti jd ganti mtr org...

semoga info ini bisa bermanfaat buat bro" sekalian...
thx all


nice sharing Bro 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.simp.co.id
carlos
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 429
Age : 26
Lokasi : depok
Points : 443
Registration date : 10.01.10

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   23/3/2010, 09:43

iya sama" bos...
semoga aja info ini bermanfaat...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   23/3/2010, 13:31

carlos wrote:
gw ikutan komen y para senior...
ini cerita pengalaman aja...
saya pke BT45 sejauh ini mau dipake rebah kayak apa juga enak wlau jln basah atau kering...kecuali kalau nikung terkena pasir baru ngebuang...
tp bgtu gnti BT92 yg kta bngkel jauh lbh baik untuk ninja dan kembangny yg terlihat lbh bagus,namun pada saat saya test ternyata malah licin,diajak rebah lebih kurang enak,diajak zig-zag mtr sring lpas kontrol,kl nikung kena pasir motor lgsg mau jatuh...
sehingga saya ganti lagi ke BT45...
setelah saya cari tau dan bnyak ngbrol dengan penguna BT92 ternyata memang ada sedikit perbedaan dan perbedaan itu yg bisa membuat qta cocok terhadap ban adalah cara riding qta dan posisi duduk...
benar saja teman saya yg sudah bgtu cocok dengan BT92 bgtu coba mtr saya BT45 dy bilang ban saya kurang enak dan mtr lbh liar...
tp kalau saya bilang malah sebalikny...
setelah saya coba duduk dan menikung meniru gaya teman saya ternyata BT92 tdak selicin yg saya kira dan memiliki performa yg sama seperti BT45...
tp kl BT90 ini memang bagus dan harga tidak bisa bohong,ban ini sangat recommended sangat cepat qta beradaptasi dengan ban ini...

jd saran saya qta memilih ban bukan mndengar saran org tp qta hrus coba dan buktikan performa dr ban itu sndri...
jd kl bisa qta sblm membeli ban baru alangkah baikny qta meminjam mtr tmn qta yg mengunkan ban berbeda cari yg terenak baru beli sehingga qta puas dan tdk menjelek"an ban yg lain...
tp ingat jgn smpe mtr org jatuh saat test nikung rebah,nnti jd ganti mtr org...

semoga info ini bisa bermanfaat buat bro" sekalian...
thx all
bener juga ya bro.....
sama kaya pengalaman ane berarti, waktu pertama kali pake bt92, sebelum nya ane dah hampir 3 tahun pake tiger dan bt45....
ngerasain bt92 lebih licin, dan lebih liar, tapi setelah bawa nih ninnin hampir 12.000km, dah dapet feel nya banget, mau serebah apa aja, baik ujan ato kering, hajar aja, asal gak ketemu pasir aja......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
carlos
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 429
Age : 26
Lokasi : depok
Points : 443
Registration date : 10.01.10

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   24/3/2010, 09:41

iya bos...
kan qta punya info harus saling berbagi...
soalny ngak enak jg kl lg kopdar bhas ban ini kurang bgus,ini lbh bagus...
sebnerny itu berbalik pada diri qta bgus apa ngakny...
buat apa kl kembang bagus tp qta ngak bisa bikin banny berkerja maksimal...
syang duitny yg ada...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   28/9/2010, 08:31

brarti intinya FEEL terhadap kendaraan yg kita bawa akan mempengaruhi smuanya.

mo pake ban apa juga klo kita pede dan riding style kita sesuai dengan ban ya gak masalah.

CMIIW...

soalnya dijalan ane sering banget liat motor bebek ato matic tapi bawanya gila,tp liat nya enak banget belok miring2 gitu,padahal ban nya ya bukan battlax.
Kembali Ke Atas Go down
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   29/9/2010, 09:46

Stuju nih......soal feel nya dapet di ban apa....gak bisa di stereo type.....temen saya bahkan pake ban standard mo knee down tetep aja hayu.........gak pake takut atau apa......

tapi begitu hujan, semua juga mengurangi speed dan menyesuaikan dengan keadaan.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   29/9/2010, 21:15

ban yg cpt habis itu yg jenis apa ya?

kalo BT92, BT45, BT016 yg plg cpt habis yg mana ya? oh ya kalo buat harian yg enak dipake utk jalan kering atau hujan yg tipe apa ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
karmapalgyar



Male Number of posts : 5
Age : 41
Points : 9
Registration date : 30.09.10

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   1/10/2010, 01:05

mau beli bt92 harus kemana yah? mohon petunjuk suhu2nya nih... thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.co.id
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   1/10/2010, 08:21

kyra wrote:
ban yg cpt habis itu yg jenis apa ya?

kalo BT92, BT45, BT016 yg plg cpt habis yg mana ya? oh ya kalo buat harian yg enak dipake utk jalan kering atau hujan yg tipe apa ya?

bt16 plg cped abis,soalnya soft compound..tapi sekaligus yg plg enak dpake buat kering dan hujan dari 3 pilihan di atas..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   Today at 17:16

Kembali Ke Atas Go down
 
bt 92 vs BT 45
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: