Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bt 92 vs BT 45

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   11/9/2009, 19:10

@albertbbx:bro,saya ga tau banyak masalah ban. Tapi bt92 ma bt45 kan beda compoundnya bro. Apa ntar ga ngaruh juga ke handling kalo dpn pake bt92 sedang belakang pake bt45 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
gary gry
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 24
Points : 290
Registration date : 01.09.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   12/9/2009, 08:22

@bro adhiet:bt 92 yg 120/70 ad koq bro sy pke ukran sgitu,,hrgany skitar 820-850rb

bro kal sy pke ban dpn bt92 120/70 n ban blkg bt45 150/70 ada efek negatif gax y???
tlg d bntu^^
Kembali Ke Atas Go down
http://fb:ice_162@rocketmail.com
gary gry
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 24
Points : 290
Registration date : 01.09.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   12/9/2009, 08:24

@ bro c43sy:bro kal bt45 it hard compound y???
kal bt92 soft ato medium compound y???
Kembali Ke Atas Go down
http://fb:ice_162@rocketmail.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   12/9/2009, 11:40

@gary gry: sebetulnya perbandingan bt45 vs bt92 dah pernah dibahas bro. bt45 emang hard compound, sedangkan bt92 medium compound. Tapi untuk lebih jelasnya, bisa liat di http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/battlax/bt92.html dan http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/battlax/bt45.html
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
dragonmotorspeed
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 31
Points : 64
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   12/9/2009, 12:12

justin_hiiragi wrote:
bt 45 vs bt 92 lbh bagus mana yah bro????
katanya bt 92 licin???

bro bgn bro
antara BT 92 dan BT 45
jauh lebih kuat dan lebih tahan dan lebih mantap BT 45
knp????

berdasarkan bukti dan hasil konkrit yg ada BT 45 itu untuk motor touring di 1200cc
sedangkan BT92 itu hanya untuk kelas 400 cc
tidak percaya liat web berikut ini

http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/category/onroad.html

liat bt 92 hanya untuk klas 400cc
sedangkan ketahanan dan kelicinan jauh lebih baik BT 45 dikelas touring dengan perbandingan tenaga dan acelerasi di 1200cc di BT45 dan 400cc di BT92
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dragonmotorspeed.com
dragonmotorspeed
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 31
Points : 64
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   12/9/2009, 12:29

klo maslah coumpound adalah sama
antara BT 45 dan BT 92 adalah sama compond medium semua
semua ban batlax di indonesia semua medium compound
hanya perbedaan radial dan tidak
perbedaan radial dan bias itu yg membuat tapak ban lebih lebar sewaktu masuk ke velg
klo tidak percaya cek label ban semua batlax yg beredar di indonesia pasti kodenya m\c (medium compond) tidak ada hard compound dan soft compound menurut label di ban
dan berdasarkan bukti yg membedakan adalah kembang ban dan tipe radial dan bias
itu yg membedakan setiap alur ban memiliki pengigit jalan yg berbeda semakin sedikit alur akan semakin nempel dengan aspal
dan semakin bayk alur semakin licin

untuk konsultasi hubungi dragon motor speed di 021-72798854
atau add YM kami di dragon_motorspeed@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dragonmotorspeed.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   12/9/2009, 13:27

gary gry wrote:
@bro adhiet:bt 92 yg 120/70 ad koq bro sy pke ukran sgitu,,hrgany skitar 820-850rb

bro kal sy pke ban dpn bt92 120/70 n ban blkg bt45 150/70 ada efek negatif gax y???
tlg d bntu^^

wah ane sekarang ake 120/60 bro...cuman ngrasain nya terlalu tipis ban nya, maka nya berniat ganti ke profil 70....biar lebih aman kalo ngehajar jalan bumpy gitu...heeee.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
albertbbx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 37
Points : 70
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   12/9/2009, 14:09

so.....dilihat dari semua komen kalo bole saya simpulkan, jika mau puas di handling pake BT 45, kalo mau puasin mata pake BT 92 or 90....?

kalo gini plan sy ganti depan BT45 120/70 and blakang BT45 150/70.....ngga ngorbanin handling dan lebih nggigit karena tapak ban lebih lebar dr standart....

tolong dikoreksi kalo salah...thx buerat semuanya bro
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   12/9/2009, 14:39

iya bro....bt45 mang lebih awet..... di tiger ane kmren juga pake bt45 depan belakang, karena mang seneng dibawa touring kemana2.......

tapi ya buat tampilan lebih keren bt92, apalagi corak nya lebih dikit dari bt45, jadi kaya nya lebih "nggigit"........ CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
gary gry
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 24
Points : 290
Registration date : 01.09.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   12/9/2009, 15:15

bro c43sy thx infony...^^
Kembali Ke Atas Go down
http://fb:ice_162@rocketmail.com
gary gry
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 24
Points : 290
Registration date : 01.09.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   12/9/2009, 15:18

@bro adhiet..mening gnti aj bro,,lbh enax bwt ngerebah koq...
ud sring cba d blakang skul c,heehhehe^^
Kembali Ke Atas Go down
http://fb:ice_162@rocketmail.com
gary gry
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 24
Points : 290
Registration date : 01.09.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   12/9/2009, 15:18

ad yg tw bda ban radial sama biasa???
Kembali Ke Atas Go down
http://fb:ice_162@rocketmail.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   12/9/2009, 15:20

maslah nya yang profil 60 nya juga baru beli...mau dijual kesapa neh....heeee....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
dragonmotorspeed
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 31
Points : 64
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   12/9/2009, 16:31

albertbbx wrote:
so.....dilihat dari semua komen kalo bole saya simpulkan, jika mau puas di handling pake BT 45, kalo mau puasin mata pake BT 92 or 90....?

kalo gini plan sy ganti depan BT45 120/70 and blakang BT45 150/70.....ngga ngorbanin handling dan lebih nggigit karena tapak ban lebih lebar dr standart....

tolong dikoreksi kalo salah...thx buerat semuanya bro
bgn bro klo masalah awet sama bro
heheheheheheheheheh
ada salah persepsi lagi neh bro

di klarifikasi bneh bro
heheheheheheheheh
antara BT 45, 90, 92.
awetnya sama bro sebenarnya tidak ada mana yg habis duluan
klo diukur secara pemakaian yg sama (tdk extreme) hanya harian

jadi gn klo handling to merehakan motor ditikungan dengan kecepatan tinggi tentu BT 90 plg bgs
knp?
karena tapak ban BT90 itu mempunyai alur ban yg lebih sedikit dan lebih banyak tidak ada alurnya
coba anda bayangkan knp di MotoGP race menggunakan ban slick to ban botak alias tidak ada kembangnya pada saat jalan kering dan memakai ban yg beralur byk diaat track basah. karena itulah yg membedakan character ban di track dengan character jalan yg beraspal kasar.

sedangkan di jalan raya dengan aspal jalan raya dimanapun selalu mengunakan alur karena untuk 2 character untuk kering dan basah , karena tidak mungkin pada saat kita kering kita gonta ganti ban betul!!!
nah maka dari itu semakin sedikit kembang di ban akan semakin lengket dijalan raya pada dasarnya.
nah maka dari itu di BT45,90,92. untuk kategori handling terbaik adalah BT 90 dibanding seri laennya
masalh awet semua sama bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dragonmotorspeed.com
gary gry
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 24
Points : 290
Registration date : 01.09.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   12/9/2009, 18:31

@ bro adiet
hoho...ud pke brp lma bro???cb d jual lwt lapak bursa forum aj,,sp tw ad yg mw bli..
Kembali Ke Atas Go down
http://fb:ice_162@rocketmail.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   12/9/2009, 18:57

wah, coba ane tanya2 temen2 di jogja dulu, ribet kalo mesti kirim2 lagi bro.... jadi coba jual disini dulu bro....btw thax bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
gary gry
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 24
Points : 290
Registration date : 01.09.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   13/9/2009, 21:01

sm" bro adhiet...
Kembali Ke Atas Go down
http://fb:ice_162@rocketmail.com
albertbbx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 37
Points : 70
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   14/9/2009, 21:00

@dragonmotorspeed....

thx buanyak...buat infonya, cuman masak semua type (45,92,90) compund nya sama? ya sukur sih kalo sama awetnya, cuman baca di web nya bridgestone....typr 45 yg paling disaranin, btw...kalo type 90 kalo ngga salah untuk speed diatas 240km/h........emang ada ninin kita tembus segitu? diseret ama boeing apa airbus kali ya baru nyampe segitu.....hihihihi.... intinya saya ga mikir cuman muasin mata aja (bentuk kembangan/ulir ban)....tp juga mikir muasin handling biar ngga keganggu....kalo profile 60 depan blakang apa ngga jadi tmbh pendek kan ya?.....takut mentok polisi tdr...apa ngga ya?
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   16/9/2009, 23:26

@dragonmotorspeed

tengkyu info nya...

ane jg ragu sih apa bt45 sama bt090 sama awet nya?katany bt090 soft compound.

@albertbbx

pake profil 60 di ninin gk akan mentok sama polisi tidur lah bro,jauh kok tnang aja.
justru scara penampilan di ninin bagus pake yg profil 60,klo 70 ketebelan bro.

klo untuk pnampilan mnurut ane sih pas nya depan : 120/70, blakang : 160/60
soalnya klo dpn pake 60,ktipisan,jarak sama spakbor dpn kejauhan,jd agak aneh.

pengen ganti sama BT090...hiks10x...tp muahaaalll boo...huaehuhh...
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   21/9/2009, 08:01

2 hari yang lalu sy jalan ke lembang sendiri.

mnurut sy terbukti klo bt92 agak licin,karena pada saat engine brake dan rem blakang slalu sliding.

sy hanya ban blakang aja yg pake bt92 150/60,yg dpn masih pake ban standar.

ada yg mengalami sperti saya?
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   21/9/2009, 14:41

Kalo pake ban blakang slaen bt92 klo cuma pke rem belakang ya te2p aja selip bro.... Cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   24/9/2009, 20:06

emang sih pake ban apapun klo hard brake blakang pasti selip.

tp yg sy rasain beda dengan waktu si ninin masih pake bt45 ban blakangnya,depan ttp standar.
selip tetep tapi gk ngebuang,klo bt92 ngebuang bro.

tp gk tau jg sih scara pasti nya.
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   25/9/2009, 15:17

BT92 emg gtu Bro, tp ttp gigit ko...
Cm hati2 aja lah.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
jniw
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 36
Points : 39
Registration date : 05.10.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   15/10/2009, 17:38

albertbbx wrote:
so.....dilihat dari semua komen kalo bole saya simpulkan, jika mau puas di handling pake BT 45, kalo mau puasin mata pake BT 92 or 90....?

kalo gini plan sy ganti depan BT45 120/70 and blakang BT45 150/70.....ngga ngorbanin handling dan lebih nggigit karena tapak ban lebih lebar dr standart....

tolong dikoreksi kalo salah...thx buerat semuanya bro

Saya ikutan Bro Albert aja ah... Like a Star @ heaven
Kembali Ke Atas Go down
http://www.simp.co.id
agam
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 446
Age : 24
Lokasi : Bintaro - Tangerang
Points : 487
Registration date : 28.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   15/10/2009, 21:17

jadi intinya gmn? amsa waktu pakainya bt 92 dan bt 90 jauh ga?

trus depan bt 45 , blakang bt 92 gmn bro?
kesimpulannya yg bagus gmn?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   Today at 08:59

Kembali Ke Atas Go down
 
bt 92 vs BT 45
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: