Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bt 92 vs BT 45

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
justin_hiiragi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 39
Points : 89
Registration date : 15.07.09

PostSubyek: bt 92 vs BT 45   28/7/2009, 13:16

bt 45 vs bt 92 lbh bagus mana yah bro????
katanya bt 92 licin???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fbc.com//
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   28/7/2009, 22:07

BT45 lebih licin bro....

BT45 itu lebih touring lagi daripada BT92.
Jadi bentuk ban juga akan lebih kotak dan bahannya lebih keras...

BT92 memang masih agak licin, terutama untuk jalan basah karena BT92 juga sebenarnya masih ban touring...

Kalau mau yg bagus harus pakai ban yg memang untuk sport (yg ngedonut) seperti BT090, BT016, BT003, etc... Tp ban2 tersebut memang relatif mahal..
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   29/7/2009, 06:44

moomba wrote:
BT45 lebih licin bro....

BT45 itu lebih touring lagi daripada BT92.
Jadi bentuk ban juga akan lebih kotak dan bahannya lebih keras...

BT92 memang masih agak licin, terutama untuk jalan basah karena BT92 juga sebenarnya masih ban touring...

Kalau mau yg bagus harus pakai ban yg memang untuk sport (yg ngedonut) seperti BT090, BT016, BT003, etc... Tp ban2 tersebut memang relatif mahal..

Bd na kl bt 45 lbh awet, coz bt 45 itu hard compound . . .
Nah kl bt 090, bt 016, bt 003,etc itu br jmnan gak lcn tp lbh cpt botak ban na, coz soft compound . . .
CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
bobsidh



Male Number of posts : 9
Age : 48
Lokasi : medan
Points : 9
Registration date : 02.03.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   29/7/2009, 07:56

bt 92 lebih mantep
Kembali Ke Atas Go down
http://mmm.yahoo.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   29/7/2009, 14:12

justin_hiiragi wrote:
bt 45 vs bt 92 lbh bagus mana yah bro????
katanya bt 92 licin???

hati-hati,.. licin bisa dikarenakan penggunaan semir yg berlebihan (disemir sampe ke permukaan ban yg kontak dgn jalan Razz)..nah itu bahaya... hehehe
menurut ogut,.. 2 2 nya bagus bila digunakan sesuai kegunaannya, itu aja simpel kok,... masak dibandrol 800-900 rebuan tapi barangnya gak bagus,... bisa di amuk masa ntar pabrik bannya Razz

cheers salam
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
justin_hiiragi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 39
Points : 89
Registration date : 15.07.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   29/7/2009, 16:06

ok siiip deh bos..hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fbc.com//
immanuel.herri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 32
Lokasi : Bekasi Selatan, Jati Asih
Points : 179
Registration date : 06.07.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   4/8/2009, 20:15

Melihat kondisi jalan di negara tercinta, bgsna pake bt45 or bt92 aza, dua2na asik kok! klo gw pake 92.. msh gk bgt banyak yg make, klo 45 kbanyakan dpake ma tiger n scorpio.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   9/8/2009, 23:16

berdasarkan pengalaman pake ninja.

bt45 lebih awet,lebih berat.
bt92 lebih enteng,lebih keren.

opini pribadi bt45 lebih enak untuk ngebanting2 motor pada saat nikung,kerasa banget lebih manteb.tapi memang kerasa lebih berat.

skarang saya pake bt92,enteng,kurang pede klo belok kenceng,pastinya motor kliatan lebih gagah..hehe..

tapi itu ya pendapat pribadi.

untuk kondisi jalan INA,kedua ban tsb adalah the best.
Kembali Ke Atas Go down
red devils
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 330
Age : 26
Lokasi : Kemayoran city
Points : 227
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   10/8/2009, 09:57

skarang lebih banyak yg pake
bt 92...
lagian ban ini bener kt bro zaloefirst
lebih terlihat keren ketimbang bt 45
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
togisky
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 26
Lokasi : N250RC bandung chapter
Points : 94
Registration date : 07.04.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   24/8/2009, 23:30

zaloefirst wrote:
berdasarkan pengalaman pake ninja.

bt45 lebih awet,lebih berat.
bt92 lebih enteng,lebih keren.

opini pribadi bt45 lebih enak untuk ngebanting2 motor pada saat nikung,kerasa banget lebih manteb.tapi memang kerasa lebih berat.

skarang saya pake bt92,enteng,kurang pede klo belok kenceng,pastinya motor kliatan lebih gagah..hehe..

tapi itu ya pendapat pribadi.

untuk kondisi jalan INA,kedua ban tsb adalah the best.

maksud bro bt 45 lebih berat itu, berat bannya, berat handling, ato berat tarikannya??
soalnya masih bingung mw ganti antara bt 45 ato bt 92...
sebelumnya thanks..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
andika cordial
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 31
Lokasi : kuta-bali
Points : 242
Registration date : 04.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   24/8/2009, 23:50

bt 92 aja bro, brg ane hr sabtu ini br dtg n rencana mo lsg dipsg... ud srg nyoba pny tmn yg uda make bt92, MANTAB pake B,hehehe...
tipikal jln bandung n bali kan krg lbh sama bro,kecil2 gt....pake bt92 aja d,saran aja si
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
togisky
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 26
Lokasi : N250RC bandung chapter
Points : 94
Registration date : 07.04.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   26/8/2009, 01:28

andika cordial wrote:
bt 92 aja bro, brg ane hr sabtu ini br dtg n rencana mo lsg dipsg... ud srg nyoba pny tmn yg uda make bt92, MANTAB pake B,hehehe...
tipikal jln bandung n bali kan krg lbh sama bro,kecil2 gt....pake bt92 aja d,saran aja si

iya juga sih... emang pengennya juga bt92 bro, cuman kan perbedaan harga bt45 sama bt 92 tuh +- 300rb an, lumayan eui buat beli part2 laen..

makanya pengen tw kekurangannya dari bt92 selain alur kembang nya apa ya??
thanks saran nya bro... hehhehe... Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
andika cordial
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 31
Lokasi : kuta-bali
Points : 242
Registration date : 04.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   26/8/2009, 03:51

sebenarna semua ban apapun yg mo kita pake apa sm aja bro.... skrg tergantung fungsi n kebutuhan aja... bgmn cara qta bw mtr jg ngaruh... gengsi jg pst beda...
kekurangan bt92 menurut gw ga ada, tp yg psti buat kantong lu menipis,hehehe...
peace....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
togisky
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 26
Lokasi : N250RC bandung chapter
Points : 94
Registration date : 07.04.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   26/8/2009, 08:59

andika cordial wrote:
sebenarna semua ban apapun yg mo kita pake apa sm aja bro.... skrg tergantung fungsi n kebutuhan aja... bgmn cara qta bw mtr jg ngaruh... gengsi jg pst beda...
kekurangan bt92 menurut gw ga ada, tp yg psti buat kantong lu menipis,hehehe...
peace....

iya dah, bt 92 aja ya?? hahhaha...
trus buat ukurannya 120/60 F &150/60 R pas ga??
atau ada rekomendasi lain dr bro andika..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   26/8/2009, 12:38

^^
Ukuran segitu udh pas ko Bro utk harian...

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
andika cordial
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 31
Lokasi : kuta-bali
Points : 242
Registration date : 04.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   26/8/2009, 14:02

iya bro, ukuran segitu ud pas bgt buat harian... lagian tutup rantai stndr msh bs dipake koq.... klo 160 natap bgt, handling menurut gw mlh nntina tkt g ok bro.... ok?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
togisky
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 26
Lokasi : N250RC bandung chapter
Points : 94
Registration date : 07.04.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   26/8/2009, 21:12

sipp dah...
makasih bro2 semua...

tinggal nunggu dana cair dan omelan nyokap.. hahahha
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
andika cordial
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 31
Lokasi : kuta-bali
Points : 242
Registration date : 04.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   27/8/2009, 00:31

yupz, sama2 bro togisky....
itulah gunanya forum ini.... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
albertbbx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 37
Points : 70
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   11/9/2009, 13:23

misi para suhu....numpang nanya juga, kalo sy ada plan mau mix beda type antara depan blakang gimana? soalnya nyoba kalo depan size 120 kurang nyaman buat handling.....jd plan saya front pake BT 92 110/70/17 dan rear BT 45 150/70/17 (napa milih 150 karena 140 ngga beda2 amat, kalo 160 mentok banget en pasti berat).....kalo mo pake BT 92 kan ga ada yg profil 70...........gimana ya para suhu menurut anda skalian? btw sy lebih concern ke handling drpd tampang....

thx berat buat pencerahannya.........
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   11/9/2009, 14:20

Bt45 kliatan touring bgt bro.dan udah identik ke mtor2 cow laen nya.sprti tiger scopio en thunder.

Ane make bt92 dpan blakang....
Manteb dah buat nikung2 ampe nyangkut footstep....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
albertbbx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 37
Points : 70
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   11/9/2009, 14:26

jadi kalo depan dikasih profile 70 and blakang 60 ngga ada efek negatifnya bro? kalo sama2 BT92...?
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   11/9/2009, 14:28

Mang ada ya bt 92 dpan? Dgn profil 70?
Pengen ganti nih.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
albertbbx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 37
Points : 70
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   11/9/2009, 14:44

110/70 17 / BT 92 F harga 700an bro...ga tau sekarang udah naek mungkin ya...pernah baca ada kok....
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   11/9/2009, 16:09

gak ada yang ukuran 120 bro????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
albertbbx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 37
Points : 70
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   11/9/2009, 16:18

ada harga 800an brapa gt....trus saran unt sy gmn nih? kalo beda profile or beda type apa masalah ya ?
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: bt 92 vs BT 45   Today at 13:10

Kembali Ke Atas Go down
 
bt 92 vs BT 45
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: