Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Fuel meter ngaco ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: (Ask) Fuel meter ngaco ?   25/7/2008, 22:00

Bro sekalian,

Apakah ada yg pny masalah dgn fuel meter ninja 250 ? jarum fuel meter sy menunjukkan di 1/2, tapi waktu isi bensin cuma 4,2 L sdh penuh. anehnya, setlh diisi full, indikator gak bener2 di huruf F, tapi 1 strip dibawah F. Apakah ini normal ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   25/7/2008, 23:50

bro jnk...
kayaknya udah pernah ditanya deh, tapi emang nebeng/nyempil di topik lain... tadi sempet coba2x nyari nggak ketemu, bro2x lainnya ada yang inget nggak topik mana...? atau kalau ada yang tahu jwb-nya wes monggo dibantu... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   26/7/2008, 12:56

^bro Akasmy,

kalo ninin bro sendiri gimana ? apa sama dgn kasus sy ? Mohon pencerahannya. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   26/7/2008, 14:15

dulu kadang2x, itu juga kalo gue lagi males nahan N250R dan ngisinya gue standard. dgn posisi miring gini maklumlah dan nggak bakalan pas... kalo gue isi posisi tegak atau berdiriin yang tegak, biasanya pas bro tapi kadang2x juga suka nggak pas.... kalau gue pribadi sih nggak menggangu banget sih (gue lebih prefer patokan sama odometer dibanding sama fuel gauge), tapi kalau bro penasaran bawa aja ke dealer tanyain... kalau defect pasti masuk garansi....

coba aja pakai dulu (beberapa kali isi full)..... kalo nggak ada perubahan bawa ke dealer deh sekalian service pertama... sorry nggak bisa bantu banyak, mungkin bro teja atau bro lain bisa kasih masukan... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   26/7/2008, 15:22

oh ok bro...nanti waktu servis pertama sy akan coba tanya. thanks buat sharingnya....Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   31/7/2008, 21:21

@akasmy
hehehe ninin aye yg kena dulu yg isi pool tapi masih 1 garis ,aye tanya ke kepala mekanik katanya alasannya biasalah ,memang gitulah dll dll,rupanya aye sekali lagi isi betul betul penuh,sampe tutup tangki meluber keluar setelah di on kembali masih begitu tapi ngak parah kali lagi tinggal dikit dah pool setelah di bawa jalan bentar 5 menit ,eh taunya dah di angka F ,bingung aye Sad Shocked
Kembali Ke Atas Go down
KENJIHOKI
Calon Jendral
Calon Jendral


Female Number of posts : 18
Age : 32
Points : 0
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   1/8/2008, 03:20

wekekekekek sami mawon aje bro semua . gwe liat ninin 250 r tmn2 gwe and gwe juga same juga fuel meter nya eror kaya ee, kdng2 saat fuel tanki mala bar 3/4 tapi pas setengah bar mala 3/4 juga zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ligagame.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   1/8/2008, 11:28

hayoooo aturannya didenger ama orang KMI tuh,masak nelorkan motor go cap juta speedo meter bebek lebih akurat Razz,gimana tuh bagian R&D nya pada bobo kali Razz
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   1/8/2008, 11:30

maksudnya mereka sih baik..biar kita ngga terlalu percaya sama fuel meter dan harus lebih sering mendengarkan "suara" motor...biar akrab gitu sma motor

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   8/8/2008, 04:33

udah, biasain aja, sblum mefhed, isi bensin...
Kembali Ke Atas Go down
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   19/8/2008, 08:07

kejadian juga bro dimotor saya.. jarum dah nunjuk 1/2nya tp diisi ga lebih dari 5lt..
Kembali Ke Atas Go down
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   19/8/2008, 10:26

info aja:
krn penasaran, waktu itu sy cb isi bensin di shell dlm posisi motor std miring (krn org hrs turun dr motor), diisi sampe penuh di tangki. tapi di meteran gak sampe F. di rumah, isi lagi sendiri dgn kondisi motor pake paddock. sampe full bgt. dlm kondisi ini, meteran naik sampe F krg dikit.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   19/8/2008, 10:42

kirain saya doank yang ngalamin masalah kyk gini.....saya kira ninin saya boros banget...abis isi full di shell terus muter2 jakarta sekitar 76 KM...egh indikator jarum sudah menunjukan 1/2 kosong...ck ck ck

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   19/8/2008, 15:43

punya gue juga. isi full, dipakai 150-km langsung udah dibawah. istri sampai ngomel borosnya ngalahin mobih. kayaknya memang smothing wrong deh di meterannya, cuma benerinnya gimana ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   19/8/2008, 16:21

lapori ke KMI Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   19/8/2008, 16:38

hihihih sama dunks confused Sleep afro pertama kirain gw tengki gw di sedot ama obong-obong ( binatang sejenis kecoa penghisap darah ) ternyata bukan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   11/4/2009, 09:45

parah nih....

apakah dgn speedometer digital ...like koso ect...

bisa memfix problem ini?????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   11/4/2009, 23:22

fayth wrote:
parah nih....

apakah dgn speedometer digital ...like koso ect...

bisa memfix problem ini?????


Ganti koso doonnnggggggggggg!!!!!!!!!! pisang pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
redbuitenzorg
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 41
Points : 59
Registration date : 18.01.09

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   17/4/2009, 12:19

jadi mahal bener solusinya kalo musti ganti koso.. wwkwkwkw..

Ada yang udah pernah claim ke bengkel kawak belum?

kemaren sih gw baru ganti tanki baru (merah) dan keran bansin.. klaim karena varnish beruntusan dan keran bensin ngucur terus.. gampang koq.. cuma mesti sabar aja nunggu partnya dateng dari Pulogadung.
Kembali Ke Atas Go down
Eric_Fu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 58
Age : 32
Lokasi : jl.lingkaran 1, no20,rt/rw01-Palembang-
Points : 77
Registration date : 08.06.09

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   9/7/2009, 03:07

koso juga ngaco tuh,dah isi full tank msh aja garisnya di bawah full....samimawon dah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.stmik-mdp.net
abbie_gundil



Male Number of posts : 9
Age : 31
Points : 13
Registration date : 20.07.09

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   21/7/2009, 09:15

solusi pintarnya apa nih brur? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
supargo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 51
Age : 27
Points : 68
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   22/8/2009, 02:40

itu rusak bro ke bkl kawasakai resmi aj minta di cek, g pnya jg dulu gt tp dah di ganti bru... masih garansi
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   22/8/2009, 16:25

Claim aja Bro ke BERES, pasti diganti baru ko asalkan ready stock.
Kalo gk, ya terpaksa hrs menunggu...

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
kabuto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 35
Lokasi : Cireundeu Villa Cinere Mas
Points : 19
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   24/12/2009, 01:26

wah punya ane lebih parah,,,
bukan nya jarum menunjukan gak akurat tapi mati sampai 3X...
udah ganti satu set pelampung bahan bakar gak ada jarak sebulan udah ganti 3 X...
mohon Pencerahan nya.. di atas seh udah bikin Judul Meteran Bensin Mati 3X...

pada Senior dan Suhu sama Sensei sekalian mohon di bantu masalah ane...Terimakasih.
Kembali Ke Atas Go down
http://yogi-denver57.blogspot.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   9/12/2011, 14:29

hehehe kalo ane jarang liat fuel meter, bandingin odometer sama bensi ngisi aja :-P
Jadi misalnya dah berapa kilometer, isi, dan ngisi nya sama mulu...seminggu gw isi 50rb poko'e tiap dah sampe kilometer 90an gw isi lagi dah...

Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Fuel meter ngaco ?   Today at 16:58

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Fuel meter ngaco ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (Ask) Fuel meter ngaco ?
» tacho meter ngaco
» SPIDO METER BAJAJ PULSAR 200...sudah ada yg pernah pake di NINJA 250 blm ya ???
» [ASK] Speedo KOSO RX-2
» N250 Fuel injection Kit PNP

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: