Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mepet banget----ask-----klo ganti knalpot

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
justin_hiiragi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 39
Points : 89
Registration date : 15.07.09

PostSubyek: mepet banget----ask-----klo ganti knalpot   25/7/2009, 00:32

bro semua
mohon bantuan masukan nya
klo ane mw ganti knalpot memangnya harus pake ganti busi,main jet,dll ???

klo ane cuma ganti knalpot n busi ,main jet aje gimana tanpa CDI ????

terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fbc.com//
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: mepet banget----ask-----klo ganti knalpot   25/7/2009, 01:41

gak wajib kok hukumnya bro justin_hiiragi Laughing
tp klo mau sempurna y musti pakai main jet Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Eric_Fu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 58
Age : 32
Lokasi : jl.lingkaran 1, no20,rt/rw01-Palembang-
Points : 77
Registration date : 08.06.09

PostSubyek: Re: mepet banget----ask-----klo ganti knalpot   25/7/2009, 02:54

betul tuh kata bro al-sky kalo mau lebih oke main jet sama pilot aja dah mantab tuh
gak perlu ganti cdi and busi segala kok....(tapi kalo emang mau kejar power perfoma ya silakan aja bro)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.stmik-mdp.net
justin_hiiragi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 39
Points : 89
Registration date : 15.07.09

PostSubyek: Re: mepet banget----ask-----klo ganti knalpot   25/7/2009, 15:48

ok thx 4 da info bro

btw
ada yg udah pake cdi brt??bisa ampe 15000rpm lbh yap??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fbc.com//
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: mepet banget----ask-----klo ganti knalpot   25/7/2009, 16:42

maksudnya CDI BRT bisa sampe 15000RPM atau lebih no limiter, sementara CDI standard memang ada limiternya. Kalo ganti kenalpot, paling enggak harus ganti pilot gedean kalo enggak nanti nembak2 terus dan lama2 glasswoll kenalpot angus/abis. Main jet gak harus. CDI gak harus.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: mepet banget----ask-----klo ganti knalpot   25/7/2009, 18:00

donald.bee wrote:
maksudnya CDI BRT bisa sampe 15000RPM atau lebih no limiter, sementara CDI standard memang ada limiternya. Kalo ganti kenalpot, paling enggak harus ganti pilot gedean kalo enggak nanti nembak2 terus dan lama2 glasswoll kenalpot angus/abis. Main jet gak harus. CDI gak harus.

Kl knalpot na cm slip on gak hrs gnt pilot jet kan bro?
Sorry ni sdkt oot . . .
Kembali Ke Atas Go down
Eric_Fu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 58
Age : 32
Lokasi : jl.lingkaran 1, no20,rt/rw01-Palembang-
Points : 77
Registration date : 08.06.09

PostSubyek: Re: mepet banget----ask-----klo ganti knalpot   25/7/2009, 18:56

lebih bagus di ganti juga dunk bro...
slip on and full system...lebih baik di ganti tuh mj and pj nya biar ok tuh and gak nembak nembang yang kayak di bicarakan B_3_PE
Kembali Ke Atas Go down
http://www.stmik-mdp.net
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: mepet banget----ask-----klo ganti knalpot   27/7/2009, 20:51

meski cuman ganti slip on, tetep PJ harus di gedein / jarum di shimming pasti nembak. Malah pengalaman gw ganti slipon malah mbrebet waktu RPM dibawah 5000. Sayang kenalpot, gosong. Kalo penasaran di coba aja..kalo mbrebet baru ganti PJ... ganti PJ gampang kok..banyak yang jual pula.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mepet banget----ask-----klo ganti knalpot   28/7/2009, 00:41

klo slip on ganti pj nya ukuran berapa?

pake pj merk/punya motor apa yg pas?

harga pj nya brp?

sy knalpot slip on,pj blon diganti,memang brebet sih di rpm bawah 5000,trus sering nahan ditarikan awal.

klo kondisi gitu ganti pj aja cukup kan?
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: mepet banget----ask-----klo ganti knalpot   28/7/2009, 07:22

gw pake 2 brother slip on, pakai PJ 40 udah hilang tuh mbrebet. Tapi berhubung gw PJnya dapet dari factory pro blue-jarumnya sekalian gw ganti pasang ring di tengah. PJnya yah harus yang untuk karbu CVK kita, banyak kok yang punya coba browse di internet kalo mau liat gambarnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
rb_vv_4ever
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 29
Points : 66
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: mepet banget----ask-----klo ganti knalpot   28/7/2009, 15:27

kalo ganti PJ harus beli sepaket ya brow, ada gak yg jual eceran hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.plasa.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: mepet banget----ask-----klo ganti knalpot   28/7/2009, 22:24

waduhhh bro justin lagi yg nanya... hehehe...

Jadi kurang lebih begini :
Jetting
Ketika bro ganti knalpot(baik slip on atau full system), air flow di dalam mesin & exhaust akan berubah.
Oleh karena itu perlu disesuaikan juga jumlah bensin yang disupply ke dalam mesin. Inilah fungsi kegunaan penggantian MJ & PJ.
Melalui penggantian MJ & PJ performa knalpot akan dapat mencapai hasil maksimalnya dan mencegah terjadinya nembak.
Pilot Jet efeknya akan lebih terasa di putaran bawah, sedangkan main jet efeknya lebih terasa di putaran atas.

Note : Jika mengganti filter udara, biasanya MJ juga akan ikut berubah lagi.

Busi
Berfungsi untuk membantu pembakaran dalam mesin agar lebih sempurna, terutama di rpm tinggi.
Biasanya digunakan busi Iridium.
Karena harganya yang lebih terjangkau tetapi cukup penting, penggantian busi sangat disarankan untuk yang sudah ganti knalpot & jetting.

Air Filter
Mempengaruhi supply udara ke mesin.

CDI
Biasanya, kalau sudah ganti knalpot, jetting, filter, busi & disetting dengan benar akan menyebabkan kenaikan rpm di motor menjadi sangat cepat.
Oleh karena itu seringkali kena limiter di 13rban... Fungsinya untuk mengeser limiter ini.
Selain itu CDI juga akan mempengaruhi derajat pengapian, sehingga dapat meningkatkan power.



Kalau dah ganti semua tanpa CDI, gpp juga kok bro.
Nanti paling kena limiternya agak cepat. Sebaiknya coba saja tanpa CDI dulu bro, kalau memang dirasa terlalu cepat kena limiter atau masih kurang, baru ganti CDI.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: mepet banget----ask-----klo ganti knalpot   28/7/2009, 22:50

banyak yang jual PJ eceran bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
justin_hiiragi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 39
Points : 89
Registration date : 15.07.09

PostSubyek: Re: mepet banget----ask-----klo ganti knalpot   29/7/2009, 12:17

ok2 bro semua
thx masukan nya ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fbc.com//
Sponsored content




PostSubyek: Re: mepet banget----ask-----klo ganti knalpot   Today at 08:50

Kembali Ke Atas Go down
 
mepet banget----ask-----klo ganti knalpot
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?
» ganti knalpot menghilangkan garansi mesin
» jika ganti knalpot pa yg prlu di setting
» Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6
» ganti knalpot jd brebet

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: