Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 N250R untuk sehari hari

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   1/8/2008, 20:52

suhud wrote:
menurut laporan.......effect negatifnya......sering digodain bencong pinggir jalan
Suhud...loe masih aja ngetest ke pinggir2 ? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   1/8/2008, 21:06

sekarang udah gak ngetes motor lagi....dah bisa keluar kota nih....udah dapet STNK hehehehe ......
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   1/8/2008, 21:33

slamet ya bro suhud, STNKnya dah dateng....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   6/8/2008, 21:19

^
Tadi akhirnya setelah dapet nomor, berani jalan rada jauhan sekitar jam 7 an malem.
Tadi itu sempat lewat macet, berhenti di lampu merah dst... Cuman belum ketemu macet orang berangkat kerja atau pulang kerja...

Nah, cuman macet sebentar aja dan ini juga bukan di siang bolong, si Ninja udah panas banged, di bawah tangki dan di bagian yang hitam itu lho... Panasnya bener-bener panas, kayak megang panci, tapi lampu temperatur nggak nyala.... normal gak sih?


Terakhir diubah oleh arantan tanggal 6/8/2008, 21:47, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   6/8/2008, 21:38

normal bos, metal-to-metal contactnya masih rapet pet pet, masi prawan... Smile
gw aja baru 200-an km uda brasa beda drpd waktu baru dateng...
skrg ga sepanas waktu dulu baru dateng maksute...

tapi teuteup cek aja, aer radiator penuh pan...
trus fan bisa berfungsi (nyala-mati)...
Kembali Ke Atas Go down
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   6/8/2008, 21:45

^
Thank you,
Aduh sukurlah kalo nantinya nggak sepanas gini....
Sekarang masih ada bau-bau kayak plastik kebakar dikit-dikit, tapi udah mulai ilang.

Sayang burung gw... dan takutnya kalo kekantor nanti celananya basah semua karena keringat dibagian selangkangan...

Tadi pas depan Puri Indah sempet ngebetot, gak sengaja sampe RPM 11... kalo nggak salah gigi 3 (seinget gw) bisa sampai 100 lebi ya.
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   6/8/2008, 22:19

puri indah???tinggal di mana bro?
Kembali Ke Atas Go down
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   7/8/2008, 05:26

^
Intercon, Taman Kebon Jeruk.
U dimanakah deket ya kita?
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   7/8/2008, 07:23

Selamat sampai di kantor... berangkat pagian dikit, 6:30, sampai di cubicle 7:05!
Sepanjang perjalanan dag dig dug juga, kadang-kadang nggak bisa nyelip-nyelip, ngantri aja ngikutin mobil Smile

Lots of FUUUNNNNN!!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   7/8/2008, 09:08

arantan wrote:
^
Intercon, Taman Kebon Jeruk.
U dimanakah deket ya kita?
9w di cengkareng. tp beberapa hari ini lg sering ke bengkel, di jalan panjang. sabtu ni pd ngumpul di sekre, dateng ye bro. janjian di dpn itc permata hijau kejauhan ga? 9w(azel), bro yadin, bro rudi, n bro racun. gmn?
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   7/8/2008, 09:18

Nilai Plus Ninja 250R:
1. Teknologi mesin DOHC dua silinder relatif mudah perawatan karena masih pake karbu
2. Handling bagus, bobot juga tidak terlalu berat
3. Posisi setang tidak terlalu menunduk, ciri khas sport touring bike
4. Model teranyar dengan CC terbesar untuk kategori motor ATPM
5. Tenaga dan tarikan bagus..dengan efek engine brake yang membantu dikala kita harus mengurangi kecepatan
6. Rem dapat diandalkan, sehingga kita akan merasa tenang melaju pada kecepatan tinggi
7. Daripada modifikasi tiger or scorpio yang jatuh harganya sama atau lebih mahal tapi mesin tetap under 250cc, lebih baik beli ninja 250cc no need modification at this time
8. konsumsi bbm sekitar 25-30 km/ltr

Nilai Minus:
1. Jangan harap bisa menggeser ninja dengan gampang, krn ga ada handle barnya
2. Cukup sulit mencari ruang parkir dengan badan segemuk itu
3. Kampas rem cepat habis, sebaiknya ganti dengan produk yang lebih bagus
4. Suara Klep terdengar agak kasar, ini ciri khas motor kawasaki
5. Hawa panas kerap menyelinap di antara kaki dan paha, akibat dari kipas radiator yang bekerja membuang udara panas
6. Badan yang besar serta spion yang agak baplang membuat rider ninja kudu punya perhitungan lebih dalam hal salip menyalip (gaya mengendara motor bebek ga bisa diterapkan di motor ini), saran gue selalu ambil jalur kanan dalam mengendara ninja 250r dan pastikan headlamp menyala walau siang hari
7. karena species baru dgn cc cukup besar, jangan kaget kalo sepanjang perjalanan ada aja yang ngintilin atau coba-coba ngajak ngetrek, solusinya kembali ke pribadi masing-masing...kalo gue biasanya gue biarin dulu yang ngajak ngetrek nyalip duluan..dan ga berapa lama gue salip tiba-tiba, biasanya sih pada mundur teratur, tapi kalo sama ninja 150 or krr malah jarang kayak gitu keseringannya kita saling ngacungin jempol (sesama ninja rider)
8. Kompresi mesin tinggi bikin ninja rada alergi sama premium, pertamax plus paling doyan dia, walaupun ada beberapa bro yang pake premium
Kembali Ke Atas Go down
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   7/8/2008, 20:16

AZEL wrote:
arantan wrote:
^
Intercon, Taman Kebon Jeruk.
U dimanakah deket ya kita?
9w di cengkareng. tp beberapa hari ini lg sering ke bengkel, di jalan panjang. sabtu ni pd ngumpul di sekre, dateng ye bro. janjian di dpn itc permata hijau kejauhan ga? 9w(azel), bro yadin, bro rudi, n bro racun. gmn?

Ya deket banged!!!
Mau lah! Very Happy

Jam beraps disana zel?

Mungkin gw pernah lihat u, di ngayun bukan? warna hijau ya?


Terakhir diubah oleh arantan tanggal 7/8/2008, 20:20, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   7/8/2008, 20:17

Owe pake pertamax oom... Ciekekekeke...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   7/8/2008, 20:18

Owe pake pertamax oom... Ciekekekeke...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   7/8/2008, 20:22

teja wrote:
5. Hawa panas kerap menyelinap di antara kaki dan paha, akibat dari kipas radiator yang bekerja membuang udara panas
Problem gw ini banged...
Paha terasa panas, tangki sampai segitiga hitam itu bener-bener panas! Padahal cuman macet2 dikit....
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   7/8/2008, 20:32

@AZEL
menanggapi point
"17. resiko punya ninja250r dapet jodoh bisa lebih cepet"
klo dah punya bini gemana neh... bisa nambah ga? Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   8/8/2008, 04:26

bisa dong...
aplg pake peled mbah dukun...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   8/8/2008, 09:19

@arantan
yupp bener bgt!! ninja 9w warna ijo n 9w sering nongkrong di ngayun sama anjani, kebetulan juga 9w belum pernah liat warna ijo di jalan panjang!! mampir donk bro, kalo kebetulan liat motor 9w. kalo ijo di ngayun or anjani. insya Allah tu ud pasti motor 9w.
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   8/8/2008, 22:14

beuh...
oom azel aktip banged di bengkel euy... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   8/8/2008, 22:29

kebetulan supra 9w bis jebol co, turun mesin. jd 9w nungguin tuh motor sekalian bikin braket baru buat kaliper 9w, mumpun masih libur. hehe
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   8/8/2008, 22:47

ng...
elo sih zel...
betat betot supra kayak ninja... jebol deh... Smile
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   9/8/2008, 07:02

kalo dijalanan suka ada yg "PANAS" sendiri, tiba2 nyelip di depan & maenin gas (malah ada supra fit yg begitu..gak sadar kemampuan kali yee)..saya sih tetap aja jalan santai (maklum masi inrayen..lagian ngapain juga ngeladenin)........tapi ada juga pengendara yg nyalip sambil ngacungin jempol keatas (bukan kebawah)... motor atau mobil yg nguntit dari belakang udah gak keitung lagi....blom lagi dilampu merah jadi pusat perhatian....kalo lagi parkir atau turun dari motor sering di tanya2in macem2 hal mengenai motor.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
freeanttoo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 41
Points : 0
Registration date : 16.06.08

PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   9/8/2008, 23:36

Ha.. ha.. virus ninjanya berarti sudah menyebar bro... virus penasaraaaannnn...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   20/8/2008, 09:44

Naik N250R banyak fitnahnya... hehehhehe... wong sering banget motor2 yang boncengernya cewe... ngeliatin gw sambil senyum2.. Wink
kasian banget de yang ngeboncengin tuh cewe...cewenya selingkuh dibelakang punggungnye.... hehehehhehehhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
west
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 44
Points : 12
Registration date : 24.06.08

PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   20/8/2008, 09:59

satu lagi kelemahan ninja , kalau sering sering pakai ninja 250r pakai celana pendek kulit kaki pada kelupas
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: N250R untuk sehari hari   Today at 16:52

Kembali Ke Atas Go down
 
N250R untuk sehari hari
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» Battlax Untuk Harian
» indiglo untuk speedometer ori N250R
» Tips Berkendara Saat Malam Hari
» [WTA] Naikin performa dan top speed N250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: