Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mystery of my ninja about radiator...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
han_els
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 28
Lokasi : Tanggerang
Points : 178
Registration date : 30.11.08

PostSubyek: mystery of my ninja about radiator...   21/7/2009, 22:13

bro2 sekalian... g mau tanya nich... dah 2 hari ini kipas radiator g gk nyala2, suhu mesin mpe overheat 120 derajat... ada yang tau gk yah cara nyembuhin na begimana tuh?? semenjak pegang ninja 250r dari awal mpe sekarang sudah terjadi 3 kali kipas radiator na gk nyala, nyampe2 air colant na keluar dari selang bawah yang deket swing arm nya, terus berasa air radiator na kosong sama skali... terus saya isi air radiator nya tiba2 hidup tuh kipas..., mpe bingung sendiri dah... mohon pencerahan nya bro2 skalian...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gilaforum.com
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: mystery of my ninja about radiator...   21/7/2009, 22:54

sebaiknya lansung tanya ke bengkel kawasakinya bro han_els Very Happy
klo radiatornya cacat y minta ganti yg baru aja ama kawasakinya Wink
kan masih garansi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mystery of my ninja about radiator...   21/7/2009, 23:05

iya bro han_els,langsung masuk bengkel aja klaim...

trus klo udh ktemu permasalahannya dmn langsung di update lagi,biar kita smua tau.

bagi ilmu bro...hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
han_els
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 28
Lokasi : Tanggerang
Points : 178
Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: mystery of my ninja about radiator...   23/7/2009, 16:43

barusan tanya2 di salah satu bengkel balap di jalan panjang... ternyata yang menjadi problem nya itu ialah sensor panas seperti warna kuning yang dari KOSO RX-2 nya tidak berfungsi... hati2 lah anda2 skalian yang memakai speedometer tersebut.., karena sudah ada motor yang kejadian na sama seperti motor saya, dia memakai koso rx-2 tersebut dan parah nya lagi mesin ampe overhead dan blok head na jebol...

no offense yah dari yang memakai speedometer KOSO, ini hanya problem yang terjadi pada motor saya dan saya hanya ingin memberitahukan kepada bro2 skalian....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gilaforum.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: mystery of my ninja about radiator...   23/7/2009, 16:51

Gw br ja mo psng bro, tp bgt bc pnjlsn dr ente. Gw jd pkr" dl deh, lbh baik original ja bro
Thx 4 d info bro . . .
Kembali Ke Atas Go down
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: mystery of my ninja about radiator...   23/7/2009, 17:05

waks,
sampe jebol mesin nya bro...
parah amat... Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: mystery of my ninja about radiator...   23/7/2009, 18:31

Salam kenal bro.........
Yang pasti bukan spido Koso yg salah, mungkin bro aja yang salah instalasi. Saya dah pake, malah saya pasang sendiri dirumah oke-oke aja tuh gak ada masalah. Malah saya lebih yakin karena suhu yg dibaca kan pake angka jd lebih akurat. Kalo boleh tau, masang sensor nya dimana bro....by pass slang radiator menuju mesin ato di tempat sensor bawaan ninja.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
han_els
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 28
Lokasi : Tanggerang
Points : 178
Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: mystery of my ninja about radiator...   24/7/2009, 22:33

g si percaya2 ja klu koso na eror.. soal na dah bnyk yg bilang klu speedometer KOSO bnyk problem na tuh...

sensor yang di deket mesin g ganti ma punya yang KOSO na, dah gtu yang di waterpump na g jg ganti ma punya yg koso.. yang warna kuning emas yang di waterpump na..

klu bro seika bgmn instalasi na tuh??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gilaforum.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: mystery of my ninja about radiator...   24/7/2009, 23:37

Hehehehehe sy udah pasang koso mulai darei bulan des 08 sampe skrg, ok ok aja tuh yg penting jgn salah pasang
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: mystery of my ninja about radiator...   25/7/2009, 00:11

Coba cek Ulang wiring nya bro...Biasa nya masalah di wiring kabel Koso nya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: mystery of my ninja about radiator...   25/7/2009, 10:16

[han_els] Untuk sensor ada dua bro, satu sensor utk suhu oli, satu sensor lagi utk coolant radiator. Menurut sy tuh dua sensor itu bs aja ditukar pake utk oli ato coolant, hanya saja sy pasang sensor utk coolant bypass dr selang radiator yg ke blok mesin (posisinya sebelah kiri kalo firing kiri dibuka pasti keliatan jelas). Sensor yg satunya dipasang ditutup oli mesin, biasanya disertakan jg tutup pengganti dr kuningan yg ada lubang ditengah tempat sensor dipasang.
Dulu pertama pasang, pernah di tempat sensor coolant aslinya (waktu tuh sayang mau potong selang radiator) taunya suhu sampe 100' kipas gak nyala2 padahal firing sdh kepasang lengkap terpaksa bongkar lg n sy bypass selangnya. Sampe sekarang gak ada masalah overheating karena semuanya berjalan normal, saat suhu nyentuh 100' kipas langsung nyala.
Sewaktu beli bro dapet pipa "T" buat bypass gak.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
han_els
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 28
Lokasi : Tanggerang
Points : 178
Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: mystery of my ninja about radiator...   31/7/2009, 09:28

bro2 sekalian yang udah pada master niech.... kemarin2 baru balik dari kawasaki tanyain problem radiator dan ternyata nich...



tuch problem yang menyebabkan kipas radiator na jarang nyala... jadi ujung kuningan nya tidak sampai menyentuh air radiator na...

ada kah bro2 skalian yang punya lebih panjang sensor na??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gilaforum.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: mystery of my ninja about radiator...   31/7/2009, 19:06

Bro, itu sensor asli bawaan Koso ya.....punya sy jg gitu. Kalo gak nyentuh air kayaknya gak mungkin lah bro, kan air sifatnya mengikuti bentuk tempat yg dialiri air, mungkin aja rusak....ato ada kabel yg putus didalam sewaktu memasangnya(mungkin terplintir)
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
han_els
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 28
Lokasi : Tanggerang
Points : 178
Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: mystery of my ninja about radiator...   1/8/2009, 20:10

iy itu kabel dari koso aslinya.. tapi si menurut g, ada kemungkinan juga kabel nya itu tidak menyentuh air nya karena terlalu pendek... setelah saya selidiki memank kabel dari kawasaki nya itu panjang, berbeda dengan asli koso nya.. mungkin di situlah kelemahan kabel sensor nya koso...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gilaforum.com
Topsecret
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 37
Points : 53
Registration date : 05.08.09

PostSubyek: Re: mystery of my ninja about radiator...   5/8/2009, 01:37

han_els wrote:
bro2 sekalian... g mau tanya nich... dah 2 hari ini kipas radiator g gk nyala2, suhu mesin mpe overheat 120 derajat... ada yang tau gk yah cara nyembuhin na begimana tuh?? semenjak pegang ninja 250r dari awal mpe sekarang sudah terjadi 3 kali kipas radiator na gk nyala, nyampe2 air colant na keluar dari selang bawah yang deket swing arm nya, terus berasa air radiator na kosong sama skali... terus saya isi air radiator nya tiba2 hidup tuh kipas..., mpe bingung sendiri dah... mohon pencerahan nya bro2 skalian...

wahh pengalamannya sama tuh kaya elu bro, ternyata sensor kipas tidak berfungsi dan gue udah tanya kalau ganti baru itu kena RP 475 ribu MAHAALLLL......... buat sensor bentuk bawah kaya baut , jadi gue buat percobaan caranya sensor bawahnya kan besi kan mirip baut (kata org di dalam baut itu ada air raksa) gue rebus tuhh pake air panass selama 1/2 jam tapi bagian besinya aja yahh jangan celupin semua nya , terus gue coba lagi pasang dan ternyata bisa berfungsi lagi. sampai sekarang sensor kipas pendinginnya bekerja sampai sekarang. Untung 475 ribu gue engak melayang
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
han_els
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 28
Lokasi : Tanggerang
Points : 178
Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: mystery of my ninja about radiator...   5/8/2009, 18:11

wogh topsecret mantap tuch cara nya pake ngerebus - rebus sgala...
ampe skrg ni yang di KOSO na gk nyala karena sensor na lun ktm2... pusing jd na dag....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gilaforum.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: mystery of my ninja about radiator...   Today at 02:54

Kembali Ke Atas Go down
 
mystery of my ninja about radiator...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Bunyi mendengung pada bagian sekitar tangki bensin?
» "Dream Motoshop" V-Grill + Cover Radiator Ninja 250 Fi (Injeksi)
» Jual Radiator Racing Ninja 250.. Garansi 2 tahun
» WTS COVER RADIATOR NINJA ER6N/NINJA 650/VERSYS 650 MEREK COX MADE IN OREGON USA
» Cover Radiator model A-Tech..Powder Coating for CBR 250-Ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: