Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Sekedar info baru ban battlax beserta harganya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
RudolF
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 35
Lokasi : Depok
Points : 23
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   28/9/2008, 02:38

Bro...harga Batlax BT 090 brapa ya?
Front 120-70-17 Rear 150-70-17 .
Kira2 yg ada barang n harga miring dimana ya.....


Oya sama mau tanya....emang 250R bisa pake ban ukuran paling besar brapa ya......Untuk depan brapa & blakang brapa?
Thanks ya bros.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.n1wanred.com
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   28/9/2008, 03:49

suhud wrote:
artinya ban depan 70% di hitung dari ukuran 110, ban belakang 60% dihitung dari 150.

yopie lo wrote:
@fayth

sebelumnya pakal
bt 45 110/70 profil U & 140/70 profil V, ganti yang
bt 92 110/70 profil V & 150/60 provil U
kalo front hampir mirip kagak gua ukur
bedanya di rear, gua ukur pakai sketmat
lebar sama 14,5 cm, beda di tinggi kalo bt 45 tinggi 10 cm dari velg, bt 92: 9 cm, kalo ban irc 9,5 cm
untuk handling keliatannya enak bt92 karena udah radial (dinding samping lebih keras)
kalo bt45 masih bias dan dulu profil tinggi, kurang pede kalo nikung 100km/jam
tapi blum coba nikung ektrem karena ban baru masih licin
pakai dulu seminggu baru nt coba nikung

wedew...tp gw msh rada bingung ini bro...

gw rencana klo g ada hambatan insya ALLAH mo ganti BT090..tp bingung ukurannya...
apa ban dpn..110/60F ato /70 ya ? ada yg bisa kasi pencerahaan ga ? klo /70F kelebihan ama kekurangannya ,bgitu jg ama yg /60F ....? mempengaruhi ke stabilan handling ...

klo blakang mungkin gw milih 140/60R., krn katanya klo 150/60R takutnya sisa jarak antara ban dan arm..sisa sedikit..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   28/9/2008, 18:41

Rekomendasi ban Battlax for Ninja 250 R
keduanya sudah spec ban radial
BT 90, pakai kevlar in rear, bro Twisted Evil
[img][/img]

BT92. masih nylon mono spiral
[img][/img]

Rekomendasi ukuran ban Battlax 17" sesuai dengan lebar velg ninja
Front 110/70 karena lebar rim/velg = 2,75 inch
Rear 140/60 or 70, dan 150/60 karena lebar rim/velg = 3,50 inch

kalo mo lebih besar, agak berat di handling

CMIIW


Terakhir diubah oleh yopie lo tanggal 28/9/2008, 21:37, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   28/9/2008, 20:16

sekdar info aja, 150/60 nya Bridgestone ..blom tentu sama dengan 150/60nya Dunlop atau merk lain..begitu juga sebaliknya (baca dari website ..tapi lupa dimana)..kadang ada sedikit perbedaan meskipun ukurannya sama.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   29/9/2008, 03:27

@yopie lo


beuhhhh.....bener2 mo racun nih infonya lol! lol! hueheheheheh

wedew......berarti untk ban dpn ga bs 120/60 ya ? di tabelnya 120/60 cuma bs di ukuran ris 3-3.5 inch ? tp rata2 gw liat anak2 malah bnyk yg make...120/60 di Front nya ... jd bingung nih....

kira2 bgs ngak y bro, klo gw pake combinasi 120/60F dan 150/60R..., ? mohon pendapatnya



@suhud


betul skali bro....contohnya aja PIRELLI DEMON bro suhud....yg ukurannya 140/70, tp koq ga muat A-tech yg asli ya ? sedangkan bro jordan yg notabenenya pake ban 150/60 dan bro kenichi jg , bisa dipasang huger A-tech...

benner2 nih si kulit bundar...ga bisa salah memilih nih...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   29/9/2008, 09:31

@fayth
kalo pasang ban lebih besar bisa, cuman ya itu kompensasi di handling lebih berat kurang lincah dari ukuran standar

now, i use BT 92 110/70F & 150/60 R mantaf cuman rear agak kurang lincah, dilihat juga sudah pas tingginya.

saran gua kalo mo kejar handling pakai yang 110/70F & 140/60R

kalo depan 120/60F temen ada pakai kesannya "tenggelam" ama beloknya tidak se lincah 110/70F,
karena kecocokan antara lebar rim dengan bannya, kan sudah di riset ama Battlax

kesimpulannya : kalo mo handling enak, ya sesuai lebar rims

kalo mo puasin mata, ya terserah,
pasang ban besar, semuatnya swing arm Twisted Evil dan selebor depan Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   29/9/2008, 17:52

@yopie lo


betul jg bro. Twisted Evil .mending utamakan safety dah. Twisted Evil ..dr pd..utamakan style....tp ga safety..lbh parah lg...


kira2 kisaran harga BT090 110/70F & 140/60R ...brp ya ? ada yg tau ga ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
FLY



Male Number of posts : 1
Age : 32
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   7/10/2008, 00:13

kalo BT 090 120/60 & 150/60 ada stok ga?brp harganya kira2?
Kembali Ke Atas Go down
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   7/10/2008, 08:58

Kemarin2 gw beli 1,5 an
Kembali Ke Atas Go down
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   8/10/2008, 17:47

^

bli dimana bro ...? masa BT090 1.5jt sepasang ...? harga bt90 itu 2.8jt ++ sepasang ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   8/10/2008, 19:55

Jakarta
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   8/10/2008, 19:59

Beli BT 090 110/60 & 140/60 dimana ya Bro..???
Lokasi gw di sekitar Matraman raya..

Atau ada yang jual didaerah Ciledug ga yaa...???



Thanks Before...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   30/11/2008, 17:59

@yopie lo

bro yopie.....

gw ngak dpt ...ban BT090 yg 110/70 bro Sad Sad Sad ...malah dptnya 120/60..

y udh deh terpaksa gw ambil aja ...Sad Sad ...waduh ..jd takut nih gw performanya...nanti di jalan ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
tung
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 36
Age : 27
Lokasi : benhil-bsd
Points : 0
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   30/11/2008, 20:24

hayo hayo yang punya info jual ban yang rada miring sekalian pasang dimna yah
mohon bantuan
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=editprofile
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   30/11/2008, 20:39

kalo pke depan 120/60 agak kelihatan cingkrang sih.sepertinya gak sebanding sama belakang yang pake 150/70.jadi saran saya mendingan pake 120/70 buat depan tapi jgn pake yang 120/80-gak muat boo.he..he..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
touwani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Points : 954
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   2/12/2008, 07:30

bro alll mau minta pencerahan neh(maklum motornya baru dtng) kl gw mau ganti ban battlax bt 092 apa gw ganti ukuran 120-60/f n 150-60r atau bro2 punya rek buat ukuran? kl gw ganti ukuran segitukelemahannya apa? kl kelebiahan gw da tau keker aja.... krn di ninja wave pk ukuran segitu dear all yang usah pake share keluh kesahnya ya n kl mau beli ban battlx di mana? rumah gw di daerah kelapa gading many thx to all
Kembali Ke Atas Go down
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   2/12/2008, 07:33

touwani wrote:
bro alll mau minta pencerahan neh(maklum motornya baru dtng) kl gw mau ganti ban battlax bt 092 apa gw ganti ukuran 120-60/f n 150-60r atau bro2 punya rek buat ukuran? kl gw ganti ukuran segitukelemahannya apa? kl kelebiahan gw da tau keker aja.... krn di ninja wave pk ukuran segitu dear all yang usah pake share keluh kesahnya ya n kl mau beli ban battlx di mana? rumah gw di daerah kelapa gading many thx to all

bro coba cek halaman sebelah ini thread.....disitu ada pernyataan bro YOPIE LO ....yg ngejelasin ...tentang kekurangan dan kelebihan ukuran ban....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   26/12/2008, 02:01

suhud wrote:
bro kasi kabar kalo ada stock BT92 Front 110/70/17 Rear 140/70/17.....

sori oot....

bro suhud,itu list putih di velg nya,di cat ato ditempelin stiker list?
Kembali Ke Atas Go down
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   10/2/2009, 21:40

gue rencana mau pake BT92 120 70 . 140 70 nurut rekan skalian gmana nih Very Happy
------------
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   10/2/2009, 22:46

ukuran 140/70 ok tuh buat si ninin,soalnya gw jg pake ukuran sgitu tp BT45.

gw pernah liat ninin pake BT92 ukuran 140/70 kurang bagus,beda kliatannya,gak terlalu kliatan keker.

klo mo BT92 bagusnya pake profil yang tipis,lebih enak diliat.

klo depan nya ukuran sgitu sih jelas ok.tapi ban standarnya si ninin jg udah sangat mumpuni kok.

klo ban sih balik lagi ke slera dan kebutuhan (buat gaya ato speed)....

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   12/2/2009, 21:18

bro jd ukuran ban yg recommended bwt handling ninin th 110/70 n 140/70 ya? apa bobot ukuran ban 110/70 n 140/70 bda jauh ma 120/60 n 150/60 ? mohon pencerahannya ya.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
kulil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 43
Lokasi : Mampang, Jak Sel
Points : 176
Registration date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   18/2/2009, 09:16

the_bijih wrote:
gue rencana mau pake BT92 120 70 . 140 70 nurut rekan skalian gmana nih Very Happy
------------
Kalo mo pake BT92, kayanya enak 150/60 deh bro......ane seh pake ukuran segitu.....manstaff....
tapi tergantung selera seh... pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja.co.cc
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   19/2/2009, 19:57

EBN wrote:
bro jd ukuran ban yg recommended bwt handling ninin th 110/70 n 140/70 ya? apa bobot ukuran ban 110/70 n 140/70 bda jauh ma 120/60 n 150/60 ? mohon pencerahannya ya.. Razz

klo handling sih mungkin lebih enak blakang 150/60,klo dpn sih kayanya udah enak ukuran 110/70 deh CMIIW.

klo bobot tergantung tipe ban nya (untuk battlax) untuk BT45 jelas lebih berat dibandingkan dengan BT92.

BT45 ukuran 140/70 sama BT92 ukuran 150/60 beda beratnya gak jauh, tapi pake feeling sih.

saran saya sih,jangan lebar2 deh ban nya.
bagusnya klo BT45 blakang 140/70
klo BT92 140/60 ato 150/60
udah pas tuh dimotor.

CMIIW yah...
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   25/2/2009, 19:35

Klo Bt-92 buat rear pilih 140/60 ato 140/70 yang mantab di handling???
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
sandro



Male Number of posts : 1
Age : 31
Points : 1
Registration date : 15.06.09

PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   16/6/2009, 12:19

beli ban di PRJ musik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sekedar info baru ban battlax beserta harganya   Today at 23:03

Kembali Ke Atas Go down
 
Sekedar info baru ban battlax beserta harganya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Sekedar info baru ban battlax beserta harganya
» Ban - Battlax (Harga)
» ALAMAT PENJUAL BAN BATTLAX N ETC
» SK MOTORSPORTS : JUAL BAN BATTLAX BT 003 RS ready stock
» DIJUAL BAN BATTLAX BT-090 160/60/-17 KONDISI BAGUS DAN TANPA TAMBALAN

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: