Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   11/7/2009, 22:38

Bro semua minta ijin buat buka topik baru tentang komponen mana aja yang bisa disubtitusikan buat Ninja kita...
Tapi yang udah teruji dan aman...Klo bisa yang harganya bersahabat.... Embarassed Embarassed
Buat senior2 yang banyak ilmunya boleh dishare dong.... He2....
Semoga berguna...
Tapi kalo nga langsung aja dilock....

Satu doang yang g tau dan ok.

1. Brake pad depan ninja Rp160rb = Brake pad supra X Rp36rb....

2. Rantai ninja Rp930rb = Rantai EK racing chain Rp625rb


Terakhir diubah oleh Men_Thulen tanggal 15/7/2009, 12:12, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   12/7/2009, 11:22

yup..yang saya tau juga cuman itu Smile

tapi denger2 sih rantai juga bisa pake punya ninja rr...(cmiiw)

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   12/7/2009, 21:03

Brarti kalo kampas dpn abis bisa pake punya Sup*a X dong ?

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   13/7/2009, 09:48

rantai standar ninja merknya ya EK jadi ganti dengan EK dijamin mulus. Udah gitu bisa warna warni pula Very Happy Very Happy Rp 930 rb vs Rp 625 rb

kanvas rem pake supra udah banyak yang praktekin, gue sendiri pakai Ninja R. Rp 160 rb vs 30 rb
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Firlie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 212
Age : 41
Lokasi : CBA - JAKTIM
Points : 207
Registration date : 17.04.09

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   13/7/2009, 11:51

Kanvas rem depan dan belakang uda gw ganti pake supra X, dan selama ini ga ada masalah.... mudah2an.....
Kembali Ke Atas Go down
http://denipaladian@yahoo.co.id
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   15/7/2009, 12:14

Yo apalagi yang bisa ?

Sproket ada yang lebih murah dari ori ga ?

tapi yang ok tentunya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   15/7/2009, 17:31

ori Rp 130.000 kalo sproket belakang, gue ragu ada yang lebih murah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   15/7/2009, 18:48

Firlie wrote:
Kanvas rem depan dan belakang uda gw ganti pake supra X, dan selama ini ga ada masalah.... mudah2an.....
oom, lu waktu turing, bukannya sempet understeer, trus ke gravel (rerumputan)...
itu karna brake pad (gak pakem, jd telat nikung), ato ape??? tongue
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   15/7/2009, 19:03

brake pad:
ninja R: 30 rb-an, made in indo, pake dus, brake pad warna hitam
ninja RR: 100 rb-an, made in thailand
ninja 250R: 160 rb-an, pake plastik, brake pad warna putih

nih, brake pad ninja 250R (kiri, putih, nissin, cuma ada 1 alur buang kotoran&panas) vs ninja R (kanan, hitam, chemko, ada 3 alur buang kotoran&panas):
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   16/7/2009, 10:12

om marco emang mangtabh infonya.... 2 jempol
kebetulan belum pernah ganti brakepad,... jadinya punya referensi deh kalo saatnya ganti nanti 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Firlie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 212
Age : 41
Lokasi : CBA - JAKTIM
Points : 207
Registration date : 17.04.09

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   17/7/2009, 13:03

@Marco : Telat ngerem dan tikungannya terlalu patah dan turunan pula, jd aga melebar sedikit...
Kembali Ke Atas Go down
http://denipaladian@yahoo.co.id
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   19/7/2009, 09:47

Firlie wrote:
@Marco : Telat ngerem dan tikungannya terlalu patah dan turunan pula, jd aga melebar sedikit...
jadi bukan karena kanvasny kan bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
Firlie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 212
Age : 41
Lokasi : CBA - JAKTIM
Points : 207
Registration date : 17.04.09

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   19/7/2009, 16:48

@Men_Thulen : Menurut gw sih bukan, gw uda coba lg turing ke Bdg lewat sadang, subang, bandung.. Pulang lwt padalarang, cianjur,puncak,sentul,jkt.. Alhamdulillah semua oke-oke aja, jalan mulus, pengereman jg mantap....
Kembali Ke Atas Go down
http://denipaladian@yahoo.co.id
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   20/7/2009, 15:14

Firlie wrote:
@Men_Thulen : Menurut gw sih bukan, gw uda coba lg turing ke Bdg lewat sadang, subang, bandung.. Pulang lwt padalarang, cianjur,puncak,sentul,jkt.. Alhamdulillah semua oke-oke aja, jalan mulus, pengereman jg mantap....

Ok bro makasi ya....
Jadi tambah pede buat ganti kanvas rem.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   23/8/2009, 23:41

marco17th wrote:
brake pad:
ninja R: 30 rb-an, made in indo, pake dus, brake pad warna hitam
ninja RR: 100 rb-an, made in thailand
ninja 250R: 160 rb-an, pake plastik, brake pad warna putih

nih, brake pad ninja 250R (kiri, putih, nissin, cuma ada 1 alur buang kotoran&panas) vs ninja R (kanan, hitam, chemko, ada 3 alur buang kotoran&panas):
Spoiler:
 
ko kanvasnya keliatan lebih kecil ya yang ninja r...
mang bisa tuh kalo lebih kecil ?
ato mata gw yang g beres...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   24/8/2009, 11:57

Nice info Bro... 2 jempol

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   24/8/2009, 12:06

Abis ganti pake kanvas rem ninja rr nie...
mang ga sepakem aslinya sih. kata mekaniknya mang gitu katanya tunggu dulu seminggu dulu....
katanya belum padet kanvasnya...
kayanya mending ganti asli ato beli brembo aja he2....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   24/8/2009, 12:11

^^
Kalo diksh pilihan gtu, mending upgrade full Brembo aja Bro... 2 jempol

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   24/8/2009, 20:25

abotbotie wrote:
^^
Kalo diksh pilihan gtu, mending upgrade full Brembo aja Bro... 2 jempol

Rgds Smile

Nabung dulu he2...
mau ke arah safety dulu deh sekarang masa2 kebut2 sudah hampir nga mungkin...
jakarta padet banget akhir2ini...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   14/9/2009, 06:33

Kanvas ferodo bagus ga ya ?

Ada yang pernah pake ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   11/11/2009, 17:49

Kalau di bilang bagus ya bagus bro
Tapi pasti lebih bagus ori bro
Kalau ferodo itu ngga ada got tengahnya

Sebagai alternatif boleh deh pake ferodo

Untuk busi ninja juga bisa pake busi Yamaha Vixion
Kalau saringan udara sepertinya sama dengan CBR
tapi ngga tau deh sepertinya CBR juga mahal
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   13/11/2009, 16:06

satu lagi : bearing sprocket belakang ninja itu sama dengan kaze. harga? 80 rb vs 26 rb Sad Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   15/11/2009, 09:12

mau tanya, klo brakepad brembo 4 piston 1 pin bagusnya pake apa yah?
blon abis sie.
tapi takut klo abis, jadi mau stok aj taro di motor.
yg plug & play & harga kompetitif.
yg brembo asli harganya ratusan ;(
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   11/6/2010, 18:00

coolant radiator banyak yg pke punya yama*a juga tuh. Minumannya vixi / mx. Katanya bagus juga. Harga ga tau, tapi at least nyarinya lebih gampang.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   11/6/2010, 21:20

nice info.. thx to all bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250   Today at 13:09

Kembali Ke Atas Go down
 
Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250
» part subtitusi ninin 250
» SUKU CADANG Cari dimana????
» WTA koil subtitusi ninja
» share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Suku Cadang-
Navigasi: