Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [FR] Iceland Mountain Trek: Honda CRF 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: [FR] Iceland Mountain Trek: Honda CRF 250R   7/7/2009, 20:37

Location : Iceland
Bikes : Honda CRF 250R. KTM 450, Husaberg 550
Time : 7:30 PM - 10:30 PM



Seminggu di Iceland kemarin, gw diajak dirt biking sama keluarga ipar gw keliling pegunungan, kebetulan keluarga ipar gw punya ranch di pegunungan yang dipake bwt summer house mereka. Pilihannya adalah Honda CRF 250R, KTM 450, dan Husaberg 550, pertama kali liat, tuh motor 2x tingginya diatas pinggang gw semua, berhubung gw termasuk newbie rider (SIM C aja blom punya, hiks..) maka gw pilih Honda CRF 250R karena gw pikir cc-nya paling kecil dan at least gw udah familiar sama Ninja 250R, ternyata......gw salah besar

Honda CRF 250R yg gw pilih adalah motor spek kompetisi dan gak road-legal sementara KTM 450 dan Husaberg 550 adalah motor yg road-legal. Meskipun CC-nya cuman 250 respon-nya agresif banget, mirip motor 2 tak, hal-hal yg gw note di touring off-road ini antara lain:

- Honda CRF 250R secara fisik rasanya sama besarnya sama Kawasaki KLX 250. CRF 250R tenaganya cukup liar buat gw handle, beberapa kali mau jatuh, untung enggak Laughing Laughing tingkat kesulitan riding Honda CRF250R di medan off-road jauhh benerrr dibanding riding ninja 250 di jakarta. Meskipun CRF250R sama cc-nya dengan Ninja 250R tenaganya jauh beda.

- Dirt Bike sangat beda jauh sama road bike (ya iya lah...hihihihi) posisi duduk harus semaju mungkin, kita juga harus sering berdiri untuk manuver kecepatan rendah menghindari batu-batu gede. Tangan capek luar biasa dan pantat rasanya kayak ditampar 1000 X dan masih kerasa sampe besok paginya Sad Sad

- Tinggi badan bukan faktor penting dalam dirt biking meskipun tuh motor tingginya ampun-ampunan, ipar gw sama bokapnya yg lebih pendek dari gw lincahnya minta ampun dan gak ada masalah sama sekali dalam handling (gw ketinggalan terus, jauh, maklum newbie)

- Orang sono sangat concern sama safety, mereka melarang gw naek motor tanpa safety gear, gw harus pake jaket, body-protector, arm-leg protector, boot Diadora yg sumpah keras dan kaku sampe 2x gw susah banget mau ngerem sama oper gigi.



- Pegunungan Iceland pas summer asli bagus banget pemandangannya, banyak daerah-daerah light off-road yg asik bwt dirt bike atau mobil, apalagi pas summer matahari gak pernah tenggelam, gw touring off road tuh mulai jam 7:30 sd 10:30 malam dan matahari tetep bersinar Very Happy Very Happy



sedikit OOT, ini adalah keponakan gw, cewek, namanya Birta umur 10 th, dia udah belajar naik motor sejak umur 8 tahun. Motornya Thump star 110 cc 4-speed manual dan baru-baru ini juara 1 lomba mini-cross dimana lawannya kebanyakan anak laki Very Happy Very Happy Very Happy


_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [FR] Iceland Mountain Trek: Honda CRF 250R   7/7/2009, 21:45

nice writing...
jgn lupa, nanti pamer riding suit baru yah... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 407
Age : 35
Lokasi : West Batavia
Points : 301
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: [FR] Iceland Mountain Trek: Honda CRF 250R   8/7/2009, 02:04

wah asik bgt yah...... pemandangan-nya yahud bgt tu brow....... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [FR] Iceland Mountain Trek: Honda CRF 250R   Today at 03:03

Kembali Ke Atas Go down
 
[FR] Iceland Mountain Trek: Honda CRF 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTS : HONDA CBR 250R KAKI-KAKI MOGE
» Jual Knalpot R9 untuk Ninja 250R
» [WTS] Honda CBR250 ABS, Repsol Edition! Jarang Pakai, Simpanan, Low mileage, Mulus!!!
» [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli
» [WTS]Motor Honda CBR 1000RR Repsol Tahun 2007

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: