Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   2/7/2009, 11:08

Salam kenal semua! hallo

numpang naro gambar nih. konsep yang gw pake itu Form Follow Function (bentuk mengikuti fungsi). konsep ini selalu dipake dalam dunia desain (desainer produk). berhubung lulusan desain jadi ya gw terapin juga dalam semua kendaraan gw. maksudnya adalah yang paling utama itu fungsi no.1 maka bentuk akan tercipta dari fungsi yang kita ingin kan. & mnurut gw dari bntuk dari ninja sudah mengisyaratkan fungsi kendaraan yang berkarakter sport. Jujur aja gw agak kecewa (bagi gw pribadi) dengan tingginya setang dan footstep yang berposisi touring sedangkan bodynya nggak punya potensi motor touring.. yah sport touring lah. tapi diluar itu semua gw merasa kawasaki udah melakukan tugasnya dengan nyaris sempurna dan penetrasi pasar dengan timing yang tepat jadi produk ini sangat laku di pasaran.

cukup curhatannya..

gw disini coba memodifikasi ninja hanya apabila produk tersebut berpengaruh dalam segi performa, handling, braking, reliability. gw disini nggak ngeliat harga maupun penampilan. gw suka tampang standar dan memasang produk2 aftermarket yang emang ada fungsinya. kalo cuman tampilan mnurut gw ga ada abis2nya. malu kan kalo tampang keren tapi pelan. gw mnding culun rabbit tapi gokil performanya kwkwkwkwkw.. Inner beauty bro hehehe!! flower relatif si, tapi itu prinsip yang gw anut, peace!!

baru gw ambil skitar 3 hari yang lalu dari cengkareng tukeran sama vespa (ex anak vespa)




Gak banyak yang bisa dilihat sih hahaha.. slipper

saat ini baru ganti :
- setang sportisi
bagi gw setang ini paling pas buat balap sentul karena posisinya paling rendah dan maju, gw rekomen deh tapi finishing kurang.
- footstep ex cbr
ni footstep juga paling mundur dan tinggi. bagi yanggak biasa bawa motor balap juga bakalan rada keder. posisinya mirip gp mono bagi yang dah coba.
- knalpot R9 monza
performanya cocok kalo MJ mau digedein karena pendek. tapi ya boros n suaranya keras bgt. kurang cocok buat yg suka pulang tengah malem di kompleks hehehe. harganya juga murah dibandingin merk jepang. tapi performanya beda tipis. (namanya juga 4 tak)
- PJ & MJ, jarum
uda diganti bukan keluaran merek2 ternama n lbih murah. karena kalo bli yg bermerek juga gak kepake semua.. yg dipake juga satu. bagi gw buang2 duit.
- air filter K&N ketutup
karena kegunaannya gw pake tiap hari jadi harus tahan hujan n debu.. kalo buat track ganti yang open

rencananya mau ganti :
- gear 43
- rantai
- ban bt 090
- per dpan n belakang beet
- rem set sepan brembo, nissin ato tokico
- brake line hel depan
- mau ganti karbu gilaaaaa mhala abeezz hehe
bagi yang jual barang2 tersebut bisa hubungin gw aja yah hehe prefer yang seken sih.

trus juga kalo ada yang mau jual wearpak (tinggi badan 170 berat 65)

joged bedua

Foto terakhir..





terus sekarang udah kejual... ganti yang gedean tapi teteeeepp item kwkwkwkwkw rabbit


SUZUKI GSX-R600 K9

walau udah ganti tapi tidak menutup silaturahmi ya teman2!! Very Happy


Terakhir diubah oleh silhouette tanggal 4/1/2010, 16:35, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   2/7/2009, 21:57

tgl bikin keker aja brooooo..........
Kembali Ke Atas Go down
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   3/7/2009, 00:04

waaahhhh...keren bro..mantabbb
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   3/7/2009, 00:23

wah banyak yang ngebntu nih uda pm in gw.. thanks2!! iya nih gw satu2 gantinya tpi yah.. duit ane terbatas hehe.. tahapan selanjutnya gw ban sama gear dulu deh. biar bisa nyicip sentul n tau kurang lebihnya. hehe

sama kalo ada yang punya werpak yah.. baru juga gpp deh tapi lokal aja. kalo ada koneksi boleh berbagi nih. rabbit thanks!
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
sapisakti
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 29
Points : 29
Registration date : 01.07.09

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   3/7/2009, 04:00

hwaaa ngiler ane omm keren-keren simple but berarti hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://rulli_oioi@yahoo.co.uk
GorgeousRed
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 411
Age : 71
Lokasi : jakarta selatan
Points : 196
Registration date : 17.11.08

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   3/7/2009, 11:05

weitss...kayaknya gw kenal nich ma ninin dan ownernya,heheheh...
bro..itu stiker "kita"kenapa bisa nempel di motor bebek..di box delivery order laghe..hahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://Ronny.kosasih@yahoo.com
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   6/7/2009, 02:11

GorgeousRed wrote:
weitss...kayaknya gw kenal nich ma ninin dan ownernya,heheheh...
bro..itu stiker "kita"kenapa bisa nempel di motor bebek..di box delivery order laghe..hahahahaha

weleh ktmu om ronnie.. wakakakaka iya itu jaman bahala ron, masi pake crew hehehe.. ntar bikin stiker baru deh yah khusus buat motor okeh!!
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   6/7/2009, 02:12

sapisakti wrote:
hwaaa ngiler ane omm keren-keren simple but berarti hehehehehe

thanks pak, doakan saja semuanya bisa kebeli hehehe.. amin
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
yudfuck
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 28
Lokasi : Paris Van Java
Points : 57
Registration date : 12.07.09

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   12/7/2009, 21:34

wah niat jadi pembalap...
hehe

mudah2 tercapai cita2nya
Kembali Ke Atas Go down
http://yudha_skylab@yahoo.co.id
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   13/7/2009, 09:18

yudfuck wrote:
wah niat jadi pembalap...
hehe

mudah2 tercapai cita2nya

hehe cita2 uda tecapai.. skarang mau nostalgia rabbit .



btw ane mau jual setang n knalpotnya nih kalo ada yg mau...
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
dit_o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 24
Lokasi : C I B I N O NG adem ayem
Points : 87
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   1/8/2009, 13:28

gw suka ma prinsip yang lu anut bro...mantabb....
motor lu jg mantab.....

gw juga mending biasa2 aja tapi larinya yahuud..
tapi ninin ini mah,,paling enak dimaenin tampilannya aja......Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   3/8/2009, 19:21

dit_o wrote:
gw suka ma prinsip yang lu anut bro...mantabb....
motor lu jg mantab.....

gw juga mending biasa2 aja tapi larinya yahuud..
tapi ninin ini mah,,paling enak dimaenin tampilannya aja......Very Happy

wkwkwkw btul bro ane juga setuju.. makanya gw cuman bner2in posisi mengmudinya aja.. kalo mesin kayaknya uda ada gambaran mentoknya semana.. jadi gak terlalu banyak berharap dimesin. tapi emang dasarnya gw dari dulu suka yang minimalis jadinya emang modifnya gak keliatan.. baru2 ini juga uda naik spek kecil2an tapi tetep aja penampilan gak brubah kwkwkwkw Razz

- bt 090
- vortex clip on
- k&n replacement
- futstep nui
- kopling per & matahari barnett

rencana si mau di cat persis ninja rr gw yg lama hehe

thx commentnya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   3/8/2009, 19:59

modif sgitu sih udah kliatan...hauehuhaeh...

saya jg stuju dengan aliran minimalis dan tetap tidak merubah fungsi.
Kembali Ke Atas Go down
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   3/8/2009, 21:58

Knalpotnya keren tuh bentuknya kalo liat dari bentuk ini pasti nyaring banget, sukses bro buat ninin nya tambah keren ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   4/8/2009, 21:24

terinspirasi dari



lalu di aplikasikan ke ninin rr ane yang lama rabbit nyesel juga werpak dijual hiks



trus lagi ngbayangin kalo ninin baru ane digituin.. scratch


(setelah pake bt 090 n clip on tampang tetep std kwkwkw- pengnya bt 003 rs tpi sayang barang susah n ane uda kepalang pengen ngebut aja haha)

di sotosop dikit lol!


huaaahhh bingung antara item2 semua pake knalpot yoshi carbon yg kayaknya uda banyak bgt tapi serba hitam n low profie atau di cat kayak 636 pake knalpot leo vince ya tapi rada ngejreng?? kesel abis tapi yg pnting ngumpulin duitnya dulu hehe pentung

butuh saran dari teman2 cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   6/8/2009, 00:21

realistis banget bro
Kembali Ke Atas Go down
justin_hiiragi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 39
Points : 89
Registration date : 15.07.09

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   6/8/2009, 00:42

manthab bro

salam ninin deh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fbc.com//
dragonmotorspeed
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 31
Points : 64
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   20/8/2009, 14:56

bryan wrote:
tgl bikin keker aja brooooo..........

rencananya mau ganti :
- gear 43
- rantai
- ban bt 090
- per dpan n belakang beet
- rem set sepan brembo, nissin ato tokico
- brake line hel depan
- mau ganti karbu gilaaaaa mhala abeezz hehe
bagi yang jual barang2 tersebut bisa hubungin gw aja yah hehe prefer yang seken sih.

berikut barang2 yg ada di kita
1. bro gear 43 gir buta bahan campuran titanium ori dan enteng bgt dan bisa di buktikan!!!
2. rantai ada GPR 520, RK chain 520,
3. ban BT 090 120/60-17, 120/70-17, 150/60-17 & 160/60-17.
4. tidak ada
5. rem set master brembo radial dan kaliper brembo
6. ada
7. karbu CR 31 &33
kunjungi website kami di www.dragonmotorspeed.com
to telpon toko 021-72798854
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dragonmotorspeed.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   31/8/2009, 01:05

@silhouette
Mantap bro ulasannya...dalam bgt..wkwkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   31/8/2009, 19:11

dragonmotorspeed wrote:
bryan wrote:
tgl bikin keker aja brooooo..........

rencananya mau ganti :
- gear 43
- rantai
- ban bt 090
- per dpan n belakang beet
- rem set sepan brembo, nissin ato tokico
- brake line hel depan
- mau ganti karbu gilaaaaa mhala abeezz hehe
bagi yang jual barang2 tersebut bisa hubungin gw aja yah hehe prefer yang seken sih.

berikut barang2 yg ada di kita
1. bro gear 43 gir buta bahan campuran titanium ori dan enteng bgt dan bisa di buktikan!!!
2. rantai ada GPR 520, RK chain 520,
3. ban BT 090 120/60-17, 120/70-17, 150/60-17 & 160/60-17.
4. tidak ada
5. rem set master brembo radial dan kaliper brembo
6. ada
7. karbu CR 31 &33
kunjungi website kami di www.dragonmotorspeed.com
to telpon toko 021-72798854

thx bro.. sudah hampir semuanya kok kebeli hehehe.. nanti ane hubungi ok!
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   31/8/2009, 19:12

dark_knight wrote:
@silhouette
Mantap bro ulasannya...dalam bgt..wkwkwkwkwk

opini pribadi aja kok bro hehehe thx!!
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   24/11/2009, 08:45

Updated pics... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   24/11/2009, 15:47

Waduh cerita panjang lebar rupanya udah ganti MOGE
he he he enak ngga bro .......?????
Secara pinda dari 2 silinder ke 4 silinder
bikin ulasan lagi dong bro

Tetep ngga menutup silaturahmi kok.....
Kembali Ke Atas Go down
McGraddy
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 33
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 44
Registration date : 03.11.09

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   27/11/2009, 20:42

Keren bgt R6-nya pinjem dong bro hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://dyota_wisambudi@hotmail.com
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   27/11/2009, 23:26

brampi wrote:
Waduh cerita panjang lebar rupanya udah ganti MOGE
he he he enak ngga bro .......?????
Secara pinda dari 2 silinder ke 4 silinder
bikin ulasan lagi dong bro

Tetep ngga menutup silaturahmi kok.....

haha gak usah tanya lah enak apa nggak kwkwkw.. yg pasti tenaga bner2 jauh bgt dan pengendalian jauh beda bgt.. gw dari dulu pake bebek, cbr kcil, RR, n250R rebah udah abis2an.. gile pake ni motor gw bner2 belajar lagi.. susah bgt direbahin.. gw barusan gw paksain rebah pake setang gw counter eh motor malah goyang dombret. musti sering2 dipake kwkwkwkw.. ntar gw kasi deh ulasannya setlah gw mahir pake ni motor. rabbit
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)   Today at 12:51

Kembali Ke Atas Go down
 
konsep FormFollowFunction (My last update, page 4)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» See_Ninin Red Palembang (Update page 1,2,6 dan 9) Monggo Diliat
» Update page 6: Ninja 250 StreetFighter Proarm Style :p
» Yuk bongkar2 ninin update page 4
» Ninja 250 R Merah 2012 Masih Cupu yang Mulai Pusing ( UPDATE Page 4 )
» Ninja Merah Setengah Perawan dari BALI (update page 1)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Foto Ninja 250R Milik Member Forum-
Navigasi: