Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Quick Splice

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Quick Splice   1/7/2009, 22:55

Buat yang senang utak-atik kelistrikan si Ninin....

Mempermudah penyambungan kabel (rapih-praktis) ataupun hanya untuk men-jumper.

08161452090
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Quick Splice   2/7/2009, 18:40

hmmm...... minta photonya lagi dung, gw rada ga ngerti scratch gimana sambungnya?tolong di perjelas.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Quick Splice   2/7/2009, 21:24

Ohh...Itu kan yang satu buntu dan yang satu nya lagi bisa lewat kabel...

Nah kabel yang yang mau di jumper dengan kabel lain itu ditaroh di yang ga buntu, dan yang buntu untuk kabel tambahan yang mau jumper...

Kalo pake ini jelas lebih rapih daripada cara biasa dengan lilit serabut kabel...
Dan jumperan ini bisa didapet kok kalo beli Spidometer Koso...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Quick Splice   2/7/2009, 21:38

Sebetulnya yang satu gak buntu, jadi bener bener bisa dilalui kabel. Bahkan kita bila ingin men-jumper ke suatu rangkaian (misalnya kasih resistor di kabel lampu sein led) kabel lampu sein tidak harus dipotong, tinggal masukin dari samping aja, lalu kabel resistor masukin disebelahnya. Lalu pake tang, tinggal dilipat maka akan menekan bagian metal, menembus kulit kabel. Nah metal ini yang berfungsi memberikan kontak antara 2 kabel.

Murah kok bro, bukan barang mewah, tapi sangat berguna.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Quick Splice   2/7/2009, 22:21

Yup penjelasan anda bener bgt bung donald...Smile

Harusnya sih lubang satu lagi buntu bro...Karena kan ga bisa dilalui kabel...Soalnya biasa saya pasan gKoso juga pakai jumperan ini...

Tapi kadang2 metal nya itu ga langsung ngejepit kabel juga yah...agak susah... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Quick Splice   3/7/2009, 00:17

donald.bee wrote:
Sebetulnya yang satu gak buntu, jadi bener bener bisa dilalui kabel. Bahkan kita bila ingin men-jumper ke suatu rangkaian (misalnya kasih resistor di kabel lampu sein led) kabel lampu sein tidak harus dipotong, tinggal masukin dari samping aja, lalu kabel resistor masukin disebelahnya. Lalu pake tang, tinggal dilipat maka akan menekan bagian metal, menembus kulit kabel. Nah metal ini yang berfungsi memberikan kontak antara 2 kabel.

Murah kok bro, bukan barang mewah, tapi sangat berguna.


buntu2an masih kaga ngarti hahahahah kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: Quick Splice   3/7/2009, 00:22

ariedagienx wrote:
donald.bee wrote:
Sebetulnya yang satu gak buntu, jadi bener bener bisa dilalui kabel. Bahkan kita bila ingin men-jumper ke suatu rangkaian (misalnya kasih resistor di kabel lampu sein led) kabel lampu sein tidak harus dipotong, tinggal masukin dari samping aja, lalu kabel resistor masukin disebelahnya. Lalu pake tang, tinggal dilipat maka akan menekan bagian metal, menembus kulit kabel. Nah metal ini yang berfungsi memberikan kontak antara 2 kabel.

Murah kok bro, bukan barang mewah, tapi sangat berguna.


buntu2an masih kaga ngarti hahahahah kesel abis

bro arie biasa pegang serat fiber bukan serat kabel yah bro???
wkwkwwkwkwk...yuppp, sama banget ma gua, gua j kaga ngarti..wkwkwkwkwk..serahkan ma bro steven dah..ahhahaa
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Quick Splice   3/7/2009, 00:25

Wkakakka...Master Kenichi bisa aja merendah nya,,,,

Kan Suhu biasa pasang Koso juga, jadi pasti tau jumperan ini...heheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Quick Splice   4/7/2009, 01:13

Gini aja para Bro Sesepuh...analoginya.. kalo tadinya mau nyambung kabel musti:
1. Ngupas kulit kabel,
2. Ngelinting tembaganya
3. Lalu kasih isolasi listrik untuk proteksi sambungan

Nah dengan "Quick Splice", kita cuman perlu masukin kabel-kabel yang mau disambung lewat celah yang ada disamping Quick Splice, lalu tekuk lidah plastiknya dan tekan pakai tang (supaya plat besi yang nongol itu, tertekan masuk dan menusuk kabel)..selesai hanya dengan Rp 2.500
5 menit VS 2 detik

Gak pake simpen stock isolasi listrik, gak pake Cutter buat ngupas kabel yang bisa bikin tangan terluka, dan gak pake dipelototin customer motong-motong kabel si ninin kaya tukang jagal daging di pasar......pake acara lama pula...
hehehe Very Happy
installer senang, customer puas.....


Terakhir diubah oleh donald.bee tanggal 4/7/2009, 01:18, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
dianhens
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 154
Age : 40
Lokasi : Solo
Points : 164
Registration date : 06.03.09

PostSubyek: Re: Quick Splice   4/7/2009, 01:18

Gw butuh banget benernya utk urusan kabel2x buat ninin yg gw modif, cuman gambarannya belum begitu jelas nih gw, hmm ada pic misalnya contoh utk 4kabel or lebih, thanks sebelumnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasakininjasolo.tk
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Quick Splice   4/7/2009, 01:20

@dianhens ini befungsi untuk menyambung atau menjumper 2 kabel saja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Quick Splice   4/7/2009, 01:37

Ini step by step contoh menjumper:
1. Masukan kabel
Bisa dari lubang atas atau bawa:

Atau bisa juga diselipkan dari samping:

contoh kabel yang sudah di masukan:

3. Tekan plat besi dengan tang:

lalu tinggal tekuk clipnya untuk mengunci:

Selesai
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Quick Splice   5/7/2009, 21:05

ouw ngarti2 gw sekarang. tp ukuran kabelnya ga bisa yang besar kali yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Quick Splice   5/7/2009, 23:55

Akhir nya ngerti juga nih si bro arie dagienk...
Siap2 aja diborong tuh bro sama si arie! hehehehehe....Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Quick Splice   7/7/2009, 22:57

thx y informasinya bro donald.bee......
sangat berguna sekali nich ilmunya.... alien
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Quick Splice   8/7/2009, 08:11

wehhhhhhhh pmmm dong gw mau tuh. alamat u dimana bro?????????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Quick Splice   12/7/2009, 08:11

SMS sent yah bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Eric
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 187
Age : 31
Lokasi : Jakarta Utara
Points : 213
Registration date : 01.05.09

PostSubyek: Re: Quick Splice   12/7/2009, 11:52

Bro Donald, minta No. Hpnya dong, minat nih sama Quick Splicenya.
SMS ke sini yah Bro: 0817290610
Thanks Banget.
Kembali Ke Atas Go down
http://onthel_bicycle@yahoo.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Quick Splice   12/7/2009, 14:44

pm dong. satu kotak / 1 kantong isi berapa? supaya gak bececeran, siapa tau bisa beli 1 kantong Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Quick Splice   15/7/2009, 10:38

PM Sent
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Quick Splice   Today at 20:51

Kembali Ke Atas Go down
 
Quick Splice
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Quick Splice
» WTS QUICK RIVET DAN BAUT L FAIRING DAN BODY NINJA
» MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....
» "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???
» Serba Serbi CLUTCHLESS SHIFTING

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: LAPAK BURSA :: BURSA AFTERMARKET NINJA 250R-
Navigasi: