Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Resistor untuk mengakali kelistrikan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Resistor untuk mengakali kelistrikan   1/7/2009, 22:21

Resistor ukuran 50Watt untuk mengakali relay kelistrikan si nini, misalnya untuk lampu rem led, sein led, etc.... sesuai dengan kebutuhan:


Body resistor sudah tercover dengan alumunium agar cepat melepas panas. Dalam paket sudah termasuk quick splice / pengambung kabel praktis

08161452090


Terakhir diubah oleh donald.bee tanggal 12/7/2009, 07:55, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
dianhens
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 154
Age : 40
Lokasi : Solo
Points : 164
Registration date : 06.03.09

PostSubyek: Re: Resistor untuk mengakali kelistrikan   2/7/2009, 02:25

Hallo Salam kenal bro, please harga semua item bro di pm, tolong harga supernet buat club dan dijual lagi,
oia sekalian alamat lengkap, nomor hp dan telp ya, terima kasih
hens.macho@gmail.com
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasakininjasolo.tk
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Resistor untuk mengakali kelistrikan   2/7/2009, 21:40

PM sent @dianhens...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
dianhens
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 154
Age : 40
Lokasi : Solo
Points : 164
Registration date : 06.03.09

PostSubyek: Re: Resistor untuk mengakali kelistrikan   3/7/2009, 00:54

Bro kegunaannya buat apa saja sih bro, coz gw saat ini pakai alarm, undertail led sein dengan sedikit modifikasi, tapi untuk relaynya tampaknya kurang cocok dengan aplikasi yg gw modif, pertanyaannya, alat ini dpt diaplikasikan utk apa saja, terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasakininjasolo.tk
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Resistor untuk mengakali kelistrikan   4/7/2009, 01:01

@dianhens, pada dasarnya resistor ini bisa digunakan pada setiap rangkaian kelistrikan, terutama ini di design untuk motor dengan body alumunium sehingga cepat melepas panas-seandainya resistor ini dipaksa kerja terus menerus.

Contoh: Seandainya total beban listrik lampu sein kiri kita 50 watt, lalu kita ganti dengan lampu led yang bebanya cuman 0.5Watt (biasanya lampu led kecil buangett watt-nya), maka Relay akan mengangap bahwa lampu kita putus (karena kurang dari 50Watt) dan kebetulan relay ninja kita kalo dapat indikasi semacam ini maka lampu sein kita akan terus menyala (tidak kedip-padahal nggak putus tapi ganti lampu led). Nah kalo kita pasang resistor sebesar 50Watt di dalam rangkaian sein kiri tersebut, maka relay akan mengira bahwa semua lampu dalam keadaan baik (karena beban berada pada level 50Watt) sehingga relay akan bekerja normal (berkedip).

Contoh di atas cuman berandai-andai (kecuali tentang relay-itu bener kok) nah kita bisa kreatif menggunakan resistor ini sesuai kebutuhan. Seperti yang kita tahu, si ninin banyak banget relaynya (relay lampu sein, relay lampu rem, etc).

Resistor ini adalah teman "intim" para modificator kelistrikan motor.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
danu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 38
Points : 29
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: Resistor untuk mengakali kelistrikan   25/1/2010, 11:53

wah mau dong di PMin harganya bos
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
ronnyjateng
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 40
Points : 24
Registration date : 19.11.09

PostSubyek: Re: Resistor untuk mengakali kelistrikan   29/1/2010, 14:06

Bro Donald, mohon tanggung jawabnya, setelah beli flaser, ternyata sein berkedip bareng, sdh aku sms 2 kali enggak ada jawabannya

Mhn om moderator bisa menghapus treat ini, karena menipu orang
Kembali Ke Atas Go down
http://ronnyjateng@yahoo.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Resistor untuk mengakali kelistrikan   29/1/2010, 14:38

sorry baru bales telp, soalnya awal tahun lagi mumet banget nih kesibukan... Smile

@ronny sesuai pembicaraan kita di telp, dicek lagi bro pemasangannya. Saya curiga ada koneksi antara lampu sein left dan right. Ciri2 flasher tergangu dengan beban lampu yaitu lampu itu nyala terus menerus (tidak kedip).

Salah satu cara testnya, jumper aja dengan bohlam yg wattnya sama dengan sein ninin, kalo dari situ bisa kedip normal itu berarti emang flashernya yang ngak beres. Tapi memang saya udah sempet test sebelum kirim dan mustinya OK.

Any apapun masalahnya PM gw aja, pasti gw beresin....ok

again, sorry yah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
ronnyjateng
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 40
Points : 24
Registration date : 19.11.09

PostSubyek: Re: Resistor untuk mengakali kelistrikan   30/1/2010, 09:32

Bro Donald, mohon maaf sebelumnya karena telah menulis di forum ini,

OK, sdh mo tanggung jawabnya
Kembali Ke Atas Go down
http://ronnyjateng@yahoo.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Resistor untuk mengakali kelistrikan   30/1/2010, 14:10

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Sponsored content




PostSubyek: Re: Resistor untuk mengakali kelistrikan   Today at 01:15

Kembali Ke Atas Go down
 
Resistor untuk mengakali kelistrikan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Resistor untuk mengakali kelistrikan
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» ::::(ASK) Ban Yang Cocok Untuk Ninin::::
» [WTA] Harga Busi and solusi busi pengganti
» [WTS] Knalpot Yoshimura R-77 Carbon Full System untuk ZX-10R, Salah beli gan..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: LAPAK BURSA :: BURSA BARANG BARU-
Navigasi: