Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Motor Masuk TOL

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
troy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 37
Lokasi : Cibubur-Klp Gading-Tg.Priok-Kuningan
Points : 72
Registration date : 22.05.09

PostSubyek: Motor Masuk TOL   1/7/2009, 22:16

Kira2 bisa ngga yangajuin ke pemerintah motor bisa masuk tol, dengan pengecualian minimal CCnya 250 Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://troy@bakrietelecom.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Motor Masuk TOL   2/7/2009, 02:48

Mungkin paling cepat 30tahun lg bro..wkwkwkwk..susah kayaknya sih..kalau melihat disiplin ber-kendara orang Indo masih jauh [termasuk saya] wkwkwkwkwk...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Motor Masuk TOL   2/7/2009, 14:28

Negara tetangga spt Malaysia dan Singapur motor bisa masuk tol tanpa pandang bulu, kapan ya Indonesia bs ikuti jejaknya. scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Motor Masuk TOL   2/7/2009, 15:18

lho? kan dah ada PP nya 44/09), yang kemaren di setujui ama bapak PResiden 8 Juni lalu.

lagian tuh PP dikeluarin karena ada TOL Suramadu.

so Motor legally dah boleh lewat tol. buktinya di Suramadu bebek aja boleh lewat tuh, masa ninja 250 gak boleh???? .hehhehhehe kompor abeessssss


yang dah dapat PP-nya mohon di baca. Soale gw nyari nyari belum dapat. katanya Sekneg belum ngeluarin secara resmi. Biasanya sih baru beberapa bulan lagi baru bisa dapat copy PP -nya.
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Motor Masuk TOL   2/7/2009, 15:23

kalo cc di batasin ntar kayak kasus parkiran di mall Very Happy Very Happy Very Happy antara aprilia RS125 sama Ninja 250 kira-kira mana yang lebih pantas masuk tol? Very Happy Very Happy Very Happy

nah kalo semua motor bisa, gue vote "no" kalo masalah motor masuk tol. soalnya gue yakin kalo malam-malam, tuh tol bandara bisa jadi ajang drag race. atau bakal banyak yang taruhan buat kebut-kebutan dari jakarta-bandung. Sentul bakal punya saingan sebagai sirkuit balap.....

ujung-ujungnya jumlah korban yang ada di papan pengumuman itu bisa berlipat 10 atau lebih Very Happy Very Happy Very Happy

btw pas naik mobil di tol, pernah ngelindas "bekas binatang"? nah bayangin itu "bekas manusia".......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Motor Masuk TOL   2/7/2009, 15:33

oh ya, bayangkan pintu tol kayak gini (minjam foto dari forum sebelah)


ini lampu masih merah ya.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Motor Masuk TOL   2/7/2009, 15:40

jiahahahah gak kebayang deh foto pintu masuk tol kayak gitu............

masalahnya bro.......kalo di batasin CC susah......nanti PP nya berubah lagi......trus nasib Suramadu bakal gak jelas hehhehehh. Jadi terkesan ndak fair. Kalo seandainya minimal 250CC, tentu pengguna ninja 250 ama minerva 250 senang hehehheheheh. pengguna scorpio gondok....padahal dah deket 250cc nya hihihihih

mungkin sih CC gak usah di batasin, tapi harga tol buat motor 2x harga tiket mobil, trus yang mau lewat tol harus memakai jaket pengaman yang berprotektor, trus pake sepatu racing, terus pake celana khusus motor, trus helm nya minimal SHoei.........yang ada balapan dah.............HAHHAHAHAHHAAHHA

gak kebayang..........bekas manusia..............hihihihihih
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Motor Masuk TOL   2/7/2009, 15:54

cheers setuju motor boleh masuk tol,... cuma gak sembarangan kali ya,
baiknya siy ada jalurnya masing2... motor kecil , motor besar, baru jalur kendaran beroda roda lebih dari 2... klo dicampur syerem juga... ya mirip2 jalur tamiya gitu deh biar aman Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Motor Masuk TOL   2/7/2009, 16:06

ato kalo ga tarifnya aja dimahalin, biar lebih mengeliminir jenis motor yang bisa masuk lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
troy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 37
Lokasi : Cibubur-Klp Gading-Tg.Priok-Kuningan
Points : 72
Registration date : 22.05.09

PostSubyek: Re: Motor Masuk TOL   2/7/2009, 16:57

Ngga menutup kemungkinan juga kali ya, kalo berkendara dengan rasa disiplin yg tinggi, Jalan Tol diberi Jalur Khusus untuk motor, Max Speed jika msh Office Hour Smile , jumlah kendaraan roda 4 dibatasi........ Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://troy@bakrietelecom.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Motor Masuk TOL   2/7/2009, 17:15

berkendara dengan berdisiplin tinggi?

hmmmm................... melihat kondisi di jalanan yah......pengendara motor yang berdisiplin tinggi kayaknya dah mau punah bos. Endangered Species hueuheuhuhe

ada yang bilang, kalo mau liat cermin disiplin suatu bangsa, paling mudah dilihat dari displin di jalan raya -nya ........................gw rasa menjelaskan kenapa negara kita kayak gini huehehhehehheheh
Kembali Ke Atas Go down
troy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 37
Lokasi : Cibubur-Klp Gading-Tg.Priok-Kuningan
Points : 72
Registration date : 22.05.09

PostSubyek: Re: Motor Masuk TOL   2/7/2009, 17:57

Mungkin bisa berdisplin juga...tapi ada juga budaya yang susah ilang...budaya ikut2an yg ngga bener....Tapinya ud rapi eh ada satu.....ikut aaaahhhh Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://troy@bakrietelecom.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Motor Masuk TOL   11/7/2009, 22:53

kayanya sulit untuk diterapin..kecuali ada jalur khusus
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
Febryan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 119
Age : 30
Points : 134
Registration date : 25.08.08

PostSubyek: Re: Motor Masuk TOL   13/7/2009, 17:05

enak kemana2 cepat,termasuk ke akhirat jg..ngliat jalan kosong bwaannya bejek gas terus....
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Motor Masuk TOL   Today at 23:14

Kembali Ke Atas Go down
 
Motor Masuk TOL
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [Ask]UU motor ga boleh masuk tol
» HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi
» ask : masuk gigi selalu bunyi + mesin kadang masih nyala waktu motor mati.
» Help, masuk gigi satu, mesin mati
» (Ask) Cara agar motor ga hilang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: