Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 motor getar halus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
mentor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 34
Lokasi : Bekasi Selatan
Points : 67
Registration date : 27.06.09

PostSubyek: motor getar halus   30/6/2009, 01:11

salam kenal bro..
motor baru 3 minggu turun dari dealer, KM baru 350, dah ganti oli di KM 100, kenpa tiap gw tarik gas lebih dari RPM6000 body bergetar kya gas nahan gitu tapi...otomatis tangan gw cepet kesemutan klo bw niy motor apalagi klo paha gw nempel tangki jd geli2 gitu geh.hehehehe,..kira2 kenapa ya bro..? apa wajar karena memang belum service rutin yg 500 km jd belum pernah d setting mesinnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: motor getar halus   30/6/2009, 07:35

Ninin gw sih gk getar bodinya Bro, cuma kesemutan iya kdg2 kalo bawa motor ini...
Utk lbh pasti, mending bawa aja ke bengkel Kawak Bro !
Kalo memang bermasalah, kan bisa langsung mengajukan claim.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: motor getar halus   30/6/2009, 13:41

Salam kenal bro,
Coba aja cek roda depan dan belakang, mungkin jg stelan rantai, atau mungkin bro telat nukar gigi sewaktu narik. Idealnya kan sewaktu mau narik seh turunin gigi yg lebih rendah baru dah tarik......
Kalo kondisi stasioner, getarannya terasa gak bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
mentor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 34
Lokasi : Bekasi Selatan
Points : 67
Registration date : 27.06.09

PostSubyek: Re: motor getar halus   30/6/2009, 23:05

@ seika : klo stasioner gak kerasa bro....cuma ya itu kerasanya pas rpm 6000, mau dilebihin mesin dah teriak kasian mesin masih inreyen.
@ abotbotie : nanti gw coba ke kawaknya deh...nyoba service 500 km dulu. sekalian konsultasi.

Thanx bro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: motor getar halus   4/7/2009, 02:00

Sebelumnya pernah bawa motor 200cc belum bro? kalo pengalaman gw, bawa tiger juga lumayan berasa tuh getarannya emang tangan jadi cepet kesemutan. Mungkin ada share pengalaman dari yang lain?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: motor getar halus   4/7/2009, 07:43

kalau dah lama bawa kayak ane yg tiap hari naik ninja buat gawe nanti juga terbiasa bro n gak kesemutan lagi, sudah kebal hehehe..

saran supaya gak kesemutan pakai glove aja, sekalian lebih safety n keren Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: motor getar halus   4/7/2009, 10:17

untung cuma kesemutan ya bro......gimana kalo sampe 'kegajahan' ya...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
red devils
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 330
Age : 26
Lokasi : Kemayoran city
Points : 227
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: motor getar halus   4/7/2009, 12:01

kalo kesemutan siram minyak tanah aja bro...
biar pada mati semut nya.
hehehe geek
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: motor getar halus   4/7/2009, 13:07

lah kalo gajah disiram pake apa bro.... tongue
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
mentor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 34
Lokasi : Bekasi Selatan
Points : 67
Registration date : 27.06.09

PostSubyek: Re: motor getar halus   4/7/2009, 18:03

donald.bee wrote:
Sebelumnya pernah bawa motor 200cc belum bro? kalo pengalaman gw, bawa tiger juga lumayan berasa tuh getarannya emang tangan jadi cepet kesemutan. Mungkin ada share pengalaman dari yang lain?
\


Gw jg masih bawa tiger bro...., tp karena riding positionnya memang touring abis jg gak cepet pegel dan kesemutan..
ninja karena agak nunduk jd tumpuan kedepan agak berat dan jd sering kesemutan...hehehehe,
tp nanti mungkin klo dah terbiasa udah kebal kaya bro Kohaku bilang. 2 jempol 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
zcdohl
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 40
Points : 34
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: motor getar halus   5/7/2009, 20:55

kalo tdk pake sarung tangan emang cepat kesemutan brow hehehehe..
pertama pake juga cepet kesemutan lalu pake sarung tangan....jadi manstap Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.unikom.ac.id
mentor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 34
Lokasi : Bekasi Selatan
Points : 67
Registration date : 27.06.09

PostSubyek: Re: motor getar halus   7/7/2009, 20:05

zcdohl wrote:
kalo tdk pake sarung tangan emang cepat kesemutan brow hehehehe..
pertama pake juga cepet kesemutan lalu pake sarung tangan....jadi manstap Very Happy

klo naik motor pasti gw pake sarung tangan biar safety juga cuma Kyanya tangan gw perlu adaptasi lg bro...hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: motor getar halus   11/7/2009, 22:37

punya sy jg getar halus ampir mau 500km, di tes ama temen yg biasa bawa motor 4 silinder katanya musti kalibrasi karbu.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
mentor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 34
Lokasi : Bekasi Selatan
Points : 67
Registration date : 27.06.09

PostSubyek: Re: motor getar halus   12/7/2009, 01:42

jungkiwenas wrote:
punya sy jg getar halus ampir mau 500km, di tes ama temen yg biasa bawa motor 4 silinder katanya musti kalibrasi karbu.

Bisa jadi bro..., gw juga dah 500 km.., jd mau service pertama..mudah2an ilang getarnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: motor getar halus   11/11/2009, 23:03

iya nih motor gw msh di bawah 500 km tp kayanya getar mpe ke setang ya... pengalaman bawa RR dari baru ga gitu... apa ada yg salah ma ninin gw? oh iya btw stationer itu fungsinya apa sih? letaknya di sebelah kiri kan ya, yg warna hitam bergerigi? mo ngutak-ngatik takut salah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: motor getar halus   11/11/2009, 23:19

kalo tangan kesemutan ane uda nyoba brur ganti bar end ama yg lebih berat...jdnya ga kesemutan tuh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: motor getar halus   12/11/2009, 00:41

brapa harganya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
adits
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 29
Points : 70
Registration date : 11.10.09

PostSubyek: Re: motor getar halus   12/11/2009, 07:25

bar end apa yah bro?sry newbie Razz
Kembali Ke Atas Go down
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: motor getar halus   12/11/2009, 09:11

bar end itu yg di pinggir setang motor itu lho bro... fungsinya kalo menurut gw sih buat meredam getaran di setang, soalnya gw pernah coba copotin dua2nya, malah jd getar banget setang... cmiiw..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
Sponsored content




PostSubyek: Re: motor getar halus   Today at 06:07

Kembali Ke Atas Go down
 
motor getar halus
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» STANG NININ GETAR ....DITANYA KENAPAAAH ?
» (Ask)Tempat poles motor,bisa ngilangin baret halus..yg top di bandung....
» Poles Motor di Glare Automall
» (WTA) Knalpot keluar asap waktu motor langsam
» Asking membuka toko variasi motor

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: