Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tanya masukin barang ke Indonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
botakz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 35
Points : 96
Registration date : 15.06.09

PostSubyek: Tanya masukin barang ke Indonesia   29/6/2009, 00:15

brooo...mau nanya siapa tau udh ada yg pernah nyoba...sy sebentar lg pergi ke perth niat nya mau beli accessories2 buat si ninin ( Kalo ada Very Happy )...pertanyaan nya apa saya akan kena bea cukai jika sampai di Indonesia? Sad

mngkin ada teman2 yg udh pernah baya accessories2 dari luar? mohon pencerahan nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.id-gv.com
Aim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 34
Points : 88
Registration date : 08.02.09

PostSubyek: Re: Tanya masukin barang ke Indonesia   29/6/2009, 02:03

setiap barang yang dibawa dari luar ada bea cukai lah bro, apalagi kalau bawa 5 buah spion Laughing pasti kena.. tapi pengalaman gw kalau bro tenteng sendiri dan jumlah cuman 1 atau dua sih bisa gak bayar apa 2x .. pengalaman gw selama ini sih gak pernah kena kalau bawa barang berupa spares untuk gw pribadi, kemaren bawa windshield gw lewat aja.. gak tau kalau ada orang yang punya pengalaman sebaliknya .. ..
Kembali Ke Atas Go down
http://alwahdy.wordpress.com
hehemampus
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 36
Points : 106
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: Tanya masukin barang ke Indonesia   29/6/2009, 10:16

Klo gw kagak bro... dikasih kertas buat ngisi bea cukai kgk gw isi dan kgk dikumpul, bagasi hanya lewat mesin sensor aja (pemeriksaan narkoba). Ini utk maskapai Garuda dan luar negeri.(Petugas bea cukai acuh, ngga ketat)

Paling enak naik air wings / lion air dr singapur, bnar2 kgk ada pemeriksaan ginian aplgi pmbagian kertas buat cukai boro2, kyk penerbangan domestik doank...Jd plg aman bli barang diluar, pas transit singapur (klo lwt singapur) pk pesawat lion air...dijamin dah, soalnye udh bbrapa kali sih.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
botakz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 35
Points : 96
Registration date : 15.06.09

PostSubyek: Re: Tanya masukin barang ke Indonesia   29/6/2009, 10:37

wah thank you bros atas masukan nya Very Happy , niat nya siy emang buat pribadi...tp ada mn jg nitip Rolling Eyes , takut nya nanti sampe sini di suruh bayar lagi affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://www.id-gv.com
kuyaninja
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 38
Points : 48
Registration date : 14.05.09

PostSubyek: Re: Tanya masukin barang ke Indonesia   29/6/2009, 12:40

ada orang ID-*V nyasar dimari Razz cheers Very Happy
pantesan yang di sana sepi....

bro, nitip dong.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
botakz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 35
Points : 96
Registration date : 15.06.09

PostSubyek: Re: Tanya masukin barang ke Indonesia   29/6/2009, 14:44

kuyaninja wrote:
ada orang ID-*V nyasar dimari Razz cheers Very Happy
pantesan yang di sana sepi....

bro, nitip dong.....

Hahaha pasti pak chandra yah? Hehe..buat nambah ilmu bro..kan kl motor masih newbie bgt hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.id-gv.com
kuyaninja
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 38
Points : 48
Registration date : 14.05.09

PostSubyek: Re: Tanya masukin barang ke Indonesia   29/6/2009, 15:17

tau aja nih om sigit Very Happy
selamat berburu bro... ati ati sering diliat kompornya, ntar tiba tiba mleduk pisang
musik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
botakz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 35
Points : 96
Registration date : 15.06.09

PostSubyek: Re: Tanya masukin barang ke Indonesia   30/6/2009, 21:45

hahaha...iya nih racun nya kayak nya lebih gawat hehehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.id-gv.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tanya masukin barang ke Indonesia   Today at 22:40

Kembali Ke Atas Go down
 
Tanya masukin barang ke Indonesia
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [Tanya] IQ-nya brapa sih??
» PAJAK BEA & CUKAI BARANG KIRIMAN DARI LUAR NEGERI
» 10 Grup Lawak Paling Berpengaruh di Indonesia
» 20 Alasan Kita Cinta Indonesia
» Tanya tentang Oli pertamina

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: