Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 SHOCKBREKER KOK KERAS YA.....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cheka
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 38
Lokasi : Cilacap
Points : 28
Registration date : 13.05.09

PostSubyek: SHOCKBREKER KOK KERAS YA.....   23/6/2009, 08:12

untuk para para suhu ninja, mo tanya...
kalo ninja dibawa ke jalan bergelombang dan aspal yang jelek kok keras banget ya....
enaknya diganti merk apa? maklum di Cilacap tidak ada jalan yang bagus...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cheka.blogspot.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: SHOCKBREKER KOK KERAS YA.....   23/6/2009, 17:16

salam kenal bro...
Mungkin tipikal motor sport emang rada keras tapi stabil ditikungan gak ngayun kayak motor bebek ato touring.
Tapi coba aja setting di shock belakang kan di toolkit ada kunci shock. Kalo boleh tau, bobot bro cheka berapa ya....karena settingan dr pabrik kan settingan secara umum bobot rata2 pria dewasa. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: SHOCKBREKER KOK KERAS YA.....   23/6/2009, 17:39

Betul Bro, sok belakang Ninin qt itu bisa disetel tingkat kekerasannya. 2 jempol
Ada 3 atau 5 setelan gtu, saya lupa angka pastinya... pentung

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: SHOCKBREKER KOK KERAS YA.....   23/6/2009, 20:51

Memang kalau di motor-motor sport shock lebih keras bro...

Shock yang keras akan membuat riding lebih stabil pada kecepatan tinggi.
Kalau mau ganti spring, semua spring aftermarket(baik depan maupun belakang) malah lebih keras dari spring orisinilnya.

Kalo ganti shock, dia bisa di adjustable... Tapi kegunaan ganti shock juga relatif biar lebih keras & diam pada saat nikung & braking...
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: SHOCKBREKER KOK KERAS YA.....   28/6/2009, 19:17

atau kempesin dikit ban nya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
cheka
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 38
Lokasi : Cilacap
Points : 28
Registration date : 13.05.09

PostSubyek: Re: SHOCKBREKER KOK KERAS YA.....   30/6/2009, 20:26

@bro seika: berat badan 78 kg, tapi kayaknya ga ada ngeper-ngepernya yah...
@bro abotbotie: dah tak setel ke yang paling rendah lumayan
@bro momba&donal.bee: thanks sarannya................

sekarang dah agak lumayan, emang sih di cilacap jalannya pada rusak, baru ngegas dikit dah turun lagi... emang nasib.
thanks for all....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cheka.blogspot.com
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: SHOCKBREKER KOK KERAS YA.....   30/6/2009, 21:04

yup bro.... emang shok motor sport keras... n saran2 bro2 diatas bs diikuti buat nyetel shok nya.... soo ga perlu kuatir de...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: SHOCKBREKER KOK KERAS YA.....   Today at 13:03

Kembali Ke Atas Go down
 
SHOCKBREKER KOK KERAS YA.....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Suspensi Ninja 250 (Sangat Keras)
» Grip Keras
» (Ask) Perpindahan transmisi agak keras
» masukin gigi keras
» Ada bunyi keras saat pindah gigi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: