Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ganti gaswool yoshi slip on

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Eric_Fu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 58
Age : 32
Lokasi : jl.lingkaran 1, no20,rt/rw01-Palembang-
Points : 77
Registration date : 08.06.09

PostSubyek: Ganti gaswool yoshi slip on   22/6/2009, 01:03

all mo tanya gimana ya cara ganti gaswool di yoshimura slip on???
trus kalo gaswool bawaan asli bisa tahan berapa lama ya????
gaswool alfamarket yang bagus merek apaan ya??
tolong masukannya neh all>>>>thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.stmik-mdp.net
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Ganti gaswool yoshi slip on   22/6/2009, 02:04

usia glasswool yg saya tau tahunan bung,tapi memang gmana pemakaian jg sih...

klo caranya sih gk tau jg...hehehe...

klo merk glasswool yg bagus kagak tau apa,tapi katanya yg bagus itu glasswool yang warna putih daripada yang kuning.

CMIIW..
Kembali Ke Atas Go down
Eric_Fu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 58
Age : 32
Lokasi : jl.lingkaran 1, no20,rt/rw01-Palembang-
Points : 77
Registration date : 08.06.09

PostSubyek: Re: Ganti gaswool yoshi slip on   22/6/2009, 11:47

zaloefirst thanks ya....
ayo ayo sapa lagi yang mau kasih masukan.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.stmik-mdp.net
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Ganti gaswool yoshi slip on   22/6/2009, 12:55

Salam kenal bro...
Kayanya ada dijual ditoko yg jual komponet elektronik, biasanya ada yg kuning n putih. Kalo berapa lama tahannya emang tergantung sesering apa kita pake tuh motor n sering dibawa ngebut gak, teorinya kalo sering ngebut ya pasti lebih panas n cepat terbakar jg. Ato coba aja browsing2 cari suplier glasswool yg lebih tahan api mungkin untuk industri2.
Kalo untuk ganti glasswool kayaknya harus buka paku keling yg deket sambungan antara silencer dan ujung knalpot ato bawa aja ke tukang knalpot, cuma di ingetin kerjanya hati2 jgn sradak sruduk kayak angkot bisa cacat tuh knalpot kita.
Punya bro yg bahan metal ato carbon, mungkin kalo carbon lebih extra hati2 karena kan carbon gak sekuat bahan metal.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Eric_Fu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 58
Age : 32
Lokasi : jl.lingkaran 1, no20,rt/rw01-Palembang-
Points : 77
Registration date : 08.06.09

PostSubyek: Re: Ganti gaswool yoshi slip on   22/6/2009, 19:23

lam kenal bro seika.....thanks ya masukannya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.stmik-mdp.net
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Ganti gaswool yoshi slip on   22/6/2009, 20:18

anytime bro........
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Ganti gaswool yoshi slip on   23/6/2009, 01:00

Kl ga penting2 bgt jgn dibuka2 om..agak susah masangnya..begitu presisi..Untuk slip on/FS tidak ada perbedaan sama sekali urusan silincer cuma beda pipa aja....Yoshimura glasswoolnya dah bagus...bisa +/- 50rb km, saya dah pernah buka pada kilometer 5000an karena penasaran, tidak ada tanda2 gosong...masih terlihat putih glasswolnya jg..sayang ga difoto, tapi beberapa teman di Bandung sempat menyaksikan...glasswoll nya kayaknya blm ada yg jual deh..lapisannya dibungkus rapi dgn kawat seperti ram agar kapas/busanya tidak mudah terbakar..ada lagi yg unik dari yoshi carbon pipa didalamnya terbuat dari carbon..bukan pipa besi/stanless..otomatis glasswool pastinya lebih awet untuk yoshi carbon...Saran saya kl kilometernya dah deket2 50ribu jual aja yoshi slip on nya, ganti baru...harganya kan mantap tuh secondnya juga daripada dibuka2 buat ganti glasswoll...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Eric_Fu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 58
Age : 32
Lokasi : jl.lingkaran 1, no20,rt/rw01-Palembang-
Points : 77
Registration date : 08.06.09

PostSubyek: Re: Ganti gaswool yoshi slip on   23/6/2009, 22:45

hahahah bener juga ya dark_knight....dari pada ganti gasswool yang gak jelas arah lintangnya,and takut bukanya mendingan jual aja ya kira2 kao da 50.000an hehehee
ayo@ sapa lagi yang pernah ganti/bongkar gasswool comennin donk di sene biar smua pada tau........
thx to dark_knight
Kembali Ke Atas Go down
http://www.stmik-mdp.net
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Ganti gaswool yoshi slip on   23/8/2009, 13:20

kalo menurut manual yoshi: "Repack your street exhaust system every 5000 miles" dimana sepengertian gw packing (glasswool) untuk model street harus diganti tiap 5000 miles. kok kayaknya cepet banget yach, atau gw yg salah interpretasi......

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
urip1982
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 34
Points : 77
Registration date : 09.05.09

PostSubyek: Re: Ganti gaswool yoshi slip on   13/9/2009, 10:23

Hi guys....

nah....kebetulan gw lg penasaran ama topic yg satu ini...gw liat di webnya yoshimura...'repacking should be done every 10000-16000 miles'

naah.....yang mana nih yang bener??...di 5000miles atau 10000-16000miles atau 50000km??...
tp gw baru beli seken di km 9000an...masih engga ada kendala tuh....suaranya ok...tp engga berani bongkar...heheheheh...

mohon pencerahannya nih dari bros semua...


thx sebelumnya....

cheers,
urip

B 6370 ENQ
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Ganti gaswool yoshi slip on   13/9/2009, 11:11

kayaknya umur glasswool sangat tergantung sama cara bawanya, makin sering geber, maka makin cepet abis glasswol-nya, kalo liat dari video re-packing yoshi

http://www.youtube.com/watch?v=Env9XU5JSGM

re-packing glasswool lumayan ribet

bengkel mana yang bisa yah?

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Ganti gaswool yoshi slip on   10/7/2010, 21:12

buat bro-bro semua, gmn caranya tau kl ni kenalpot dah waktunya ganti.

apakah ada ciri-ciri khususnya.
tolong share disini dong.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Ganti gaswool yoshi slip on   12/7/2010, 19:25

bro, buka bautnya tuh pake ap?
ak coba pake kunci L ko' gak bisa.

tlg kl ada yang bisa, upload cara buka + gambarnya dong...
cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Ganti gaswool yoshi slip on   20/7/2010, 22:48

gmn bro-bro sekalian, dah ada yang bisa share cara bukanya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Ganti gaswool yoshi slip on   27/7/2010, 18:37

numpang tanya bro u slip on yoshi pipanya pake standart apa buat lg pipanya,saya baru beli yoshi slip on yoshi stenliss neh paas d pasang kok pipanya kecil yah sm sambungan silincernya,saya kira ngeklop taunya lobang silincer lbh besar dr pipa mohon pencerahannya pass di pasang ma bengkel d ganjel2 deh tuh antara pipa sm silincer wele...apa bener begitu bro sama kaya yg saya alami
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Ganti gaswool yoshi slip on   27/8/2010, 19:00

gene bro gw dah bongkar yoshi slip gw saking penasaran gw coba d carbon tmn gw ke tukang knalpot jd ancur karbonnya sial gak ngerti susah dah
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
dandi.alamsyah
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 38
Points : 22
Registration date : 25.10.09

PostSubyek: Re: Ganti gaswool yoshi slip on   5/9/2010, 23:28

gene bro gw dah bongkar yoshi slip gw saking penasaran gw coba d carbon tmn gw ke tukang knalpot jd ancur karbonnya sial gak ngerti susah dah

Broo Awi klo hoby kayaknya bs dilakukan sendiri liat aja di you tube di atas... modal bor ma alat paku ripet doank...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ganti gaswool yoshi slip on   Today at 04:53

Kembali Ke Atas Go down
 
Ganti gaswool yoshi slip on
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ganti gaswool yoshi slip on
» ASK ada yang dah pernah ganti GLASS WOOL knalpot yoshi slip on???
» Knalpot yoshi slip ons stainliss
» WTS : ----- exhaust yoshi slip on trioval (replica) -----
» SUHU2 KNP YAH GW DAH GANTI KNALPOT YOSHI TRS GW BELI FACTORY KOK DI PAKE JARUMNYA DOANK KNP GAK PAKE SPUYER FACTORY

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: