Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
hendra_autochrome
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 36
Lokasi : rumah sakit hermina depok
Points : 47
Registration date : 07.06.09

PostSubyek: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   18/6/2009, 10:53

sorry para bikers..g ga paham msalah naik dyno naik nya brp,perbandingan buat g sih yg penting beda bget knalpot
nojima dgn kmf.g jiplak nojima tpi ada yg rubah dri leher knalpot nya.maka nya g tulis knalpot kmf naik 6,3dk krna
hasil knalpot nojima tertulis di buku nya hasil dyno naik 6dk an,maka nya g ambil hasil dyno dari situ pra bikers..
knalpot g persis sama dgn nojima bentuk,suara,dan power.kl mau tess knalpot nya dtg aja.g siapin untk di tess dlu
suara dan power nya.kl kurang enak atau gagal jgn byar. kl mau dtg kontek dlu.trma ksh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.auto chrome modified.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   18/6/2009, 11:02

oooo,... begitu ya om... ckckckck... scratch

karena lehernya KMF lebih gede dari lehernya nojima... jadi dianggap pasti naek 0,3dk ya om??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
hendra_autochrome
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 36
Lokasi : rumah sakit hermina depok
Points : 47
Registration date : 07.06.09

PostSubyek: Re: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   18/6/2009, 11:13

bukan masalah lebih gede tpi g buat beda krna nojima wktu itu setting nya aga susah
jdi yg di rubah dri posisi leher nya , lalu g riset ulang dan g hitung lagi.baru ketemu power
nya motor.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.auto chrome modified.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   18/6/2009, 11:40

DI mesin standaran, jarang saya menemukan hanya mengganti knalpot naik lebih dari 3DK , baik itu knalpot impor atau lokal . Penggantian jetkit yang dibarengi mencabut snorkel di airbox itu yg menyebabkan kenaikan lebih signifikan lagi, tapi tetap saja ga ada yg mencapai 6DK!
Bro hendra welcome dynotes ditempat kita, supaya customernya ga lagi ragu2 sama knalpotnya, yang penting ada kreatifitas positif biar makin banyak alternatif terjangkau untuk knalpot, daripada beli impor yang harganya selangit.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
hendra_autochrome
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 36
Lokasi : rumah sakit hermina depok
Points : 47
Registration date : 07.06.09

PostSubyek: Re: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   18/6/2009, 13:15

makasih sblm nya atas tawaran nya.kl boleh tau alamat nya di mana yah.tolong
di smsin aja ke 08988080234
Kembali Ke Atas Go down
http://www.auto chrome modified.com
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   18/6/2009, 13:30

iya ah..ga masuk akal aja sih..ganti knalpot aja bisa naek 6dk
la kmaren temen dijogja barusan ganti knalpot handmade CM GANTI KNALPOT doank.TANPA JETING dll...
tebak brp lngsung ditest dyno... dr 24 ( standar ) jd 34
lngsung ga percaya...tak pikirnya 1 liter 34 lg percaya deh.eh pas kopdar dikasi liat hasil dynonya.masi tetep aja ga percaya saya..gmana ini bro... pentung pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 36
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   18/6/2009, 14:40

@ bro hendra.

mungkin next time jgn cuma berspekulasi naik sekian dk.

lebih enak ada bukti konkritnya pak. seperti you bilang nojima naik 6dk, buktinya dimana? kalo punya tolong di provide. Bro Prayogo bahkan mengatakan sangat langka dapat lebih dari 3 dk.

mungkin biar makin maknyooss dagangannya, di test di tempat bung prayogo, biar makin sip bro.

dari situ kan ketawan naeknya berapa dan ada data datanya. tinggal di uplod deh bro


btw bro, buat gw pribadi sih sebaiknya di jawab di topik terdahulu, ga buat topik baru. Nanti tiwas bro dah nge clearin masalah, topik lama belum ketutup, eh keungkit ungkit lagi deh.

mungkin pak admin atao om momod bisa merge?
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   18/6/2009, 15:01

ga, itu buat dokumen aja...
hendra_autochrome wrote:
g jiplak nojima tpi ada yg rubah dri leher knalpot nya.maka nya g tulis knalpot kmf naik 6,3dk krna
hasil knalpot nojima tertulis di buku nya hasil dyno naik 6dk an,maka nya g ambil hasil dyno dari situ pra bikers..
knalpot g persis sama dgn nojima bentuk,suara,dan power.
OMG...
sharusnya dtulis, dyno test based on feeling nich, kayanya sih naikin 6.3 dk...
untung aja nojima ga nulis naikin 60 dk, kalo ya, waduh, makin gede tu...
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   18/6/2009, 20:50

Bro buka www.sportisimotorsport.com lengkap alamat dan peta disana,thankss tetep smangat!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   18/6/2009, 21:13

Siippp bro...

Boleh dicoba tuh dynonya...
Pantes aja ngedynonya dibandingin sama apa yg diklaim nojima.

Wahhh... Btw nojima bisa naek 6dk?
Siippp deh... Yg penting knalpotnya lebih bagus dr Nojima jg dah cukup bersaing dari segi power..
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   18/6/2009, 21:15

EL wrote:
iya ah..ga masuk akal aja sih..ganti knalpot aja bisa naek 6dk
la kmaren temen dijogja barusan ganti knalpot handmade CM GANTI KNALPOT doank.TANPA JETING dll...
tebak brp lngsung ditest dyno... dr 24 ( standar ) jd 34
lngsung ga percaya...tak pikirnya 1 liter 34 lg percaya deh.eh pas kopdar dikasi liat hasil dynonya.masi tetep aja ga percaya saya..gmana ini bro... pentung pentung pentung

Nah...
Ini dia bro, keajaiban dynotest...
Saya pernah lihat di website factory pro, ternyata mesin dynotest bisa diakalin biar lebih tinggi/rendah...
Dan katanya emang bisa 'diakalin'... Gak ngerti dehhh...

Cuma hampir gak mungkin deh kalo dari 24, cuma ganti knalpot jadi 34... Naik 40%++...
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   19/6/2009, 07:59

di mesin dyno yang ada di jogja itu dengan software buatan sportdevice mudah kalo mau memperbesar angka dyno, tinggal mainkan angka suhu dan kelembapan maka bisa naik atau turun . mainkan juga faktor koreksi CCnya ,maka bisa naik atau turun juga .
Cuma kalau kita melakukan itu, sekali ketauan sama teman-teman atau pelanggan, malah rugi diri sendiri yahh .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   19/6/2009, 08:00

saya percaya nojima bisa naek sampai 6Dk, karena saya dah pernah pakai nojima,tapi jelas dengan ubahan setting, jetting + filter K&N or No Filter +ganti CDI,Koil dan kelistrikannya... memang saya juga cuma pakai perasaan juga, tapi ini bisa sedikit menjelaskan.. motor di kecepatan 100Km/jam (versi analognya) trus dengan sedikit disentak (setengah kopling) buka throtle lebih besar. terasa motor narik badan banget... mgkn kalo ogut agak berani dikit lagi.. isa utk wheelie... tp sayang masa2 nekad ogut dah hampir abis karena dah ada yg nunggu dirumah.. anak & istri hehehe... dari 100Kmj ke 170Kmj cuma butuh kira2(maklum namanya perasaan) sekitar 5detik.. itupun throtle msh blm fully open... Nojima di putaran atasnya Tobp buanget.. itu masih saya pake pilot jet standar dengan Mainjet Dynojet 100... blm lagi yg sudah diubah kePJ 40-42 dengan MJ >100, bisa terbayang?? selamat mencoba!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   19/6/2009, 08:14

prayogo wrote:
di mesin dyno yang ada di jogja itu dengan software buatan sportdevice mudah kalo mau memperbesar angka dyno, tinggal mainkan angka suhu dan kelembapan maka bisa naik atau turun . mainkan juga faktor koreksi CCnya ,maka bisa naik atau turun juga .
Cuma kalau kita melakukan itu, sekali ketauan sama teman-teman atau pelanggan, malah rugi diri sendiri yahh .

oh malah bisa dimainkan ya bro bram?malah lg tau saya...coba ah bsok sabtu kesono..tak tanyai juga...huahaha..minta ditest beneran ama boongan..wkwkwk..ada yg mao request minta brp DK ni..wkwkwkwk cheers cheers Razz Razz Twisted Evil Twisted Evil lol! lol!

kabuuurrr What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   19/6/2009, 08:38

prayogo wrote:
di mesin dyno yang ada di jogja itu dengan software buatan sportdevice mudah kalo mau memperbesar angka dyno, tinggal mainkan angka suhu dan kelembapan maka bisa naik atau turun . mainkan juga faktor koreksi CCnya ,maka bisa naik atau turun juga .
Cuma kalau kita melakukan itu, sekali ketauan sama teman-teman atau pelanggan, malah rugi diri sendiri yahh .

Oooo... Ternyata begitu...
Cari tempat dyno harus yg jujur deh kalau begitu...
Suhu dan kelembaban sih terdisplay dalam hasil dyno kan y bro?
Kalau koreksi cc keluar gak sih?

Maap ya bro bram, banyak nanya2 sekalian belajar cara baca dyno... Hehehe...
Oh iya, kmrn ini ada real horse power & brake horse power... Bedanya ap y?
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   19/6/2009, 08:42

kalo beratnya knalpot 6,3 kg, iya kali Razz
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   19/6/2009, 08:57

moomba wrote:
prayogo wrote:
di mesin dyno yang ada di jogja itu dengan software buatan sportdevice mudah kalo mau memperbesar angka dyno, tinggal mainkan angka suhu dan kelembapan maka bisa naik atau turun . mainkan juga faktor koreksi CCnya ,maka bisa naik atau turun juga .
Cuma kalau kita melakukan itu, sekali ketauan sama teman-teman atau pelanggan, malah rugi diri sendiri yahh .

Oooo... Ternyata begitu...
Cari tempat dyno harus yg jujur deh kalau begitu...
Suhu dan kelembaban sih terdisplay dalam hasil dyno kan y bro?
Kalau koreksi cc keluar gak sih?

Maap ya bro bram, banyak nanya2 sekalian belajar cara baca dyno... Hehehe...
Oh iya, kmrn ini ada real horse power & brake horse power... Bedanya ap y?

WHP dan BHP, Wheel horse power artinya power yang betul tersalurkan di roda
Brake Horse Power adalah power yang ada di kruk as jadi belum melewati drivetrain loss di sprocket, rantai,kopling ,transmisi. murni power mesin - BHP selalu lbih besar dari WHP
angka dyno yg sering dipublikasikan itu angka WHP bukan BHP
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
hendra_autochrome
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 36
Lokasi : rumah sakit hermina depok
Points : 47
Registration date : 07.06.09

PostSubyek: CLOSED.......................................................................................   4/5/2010, 16:41

CLOSED.......................................................................................................
Kembali Ke Atas Go down
http://www.auto chrome modified.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 29
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   5/5/2010, 06:21

EL wrote:
iya ah..ga masuk akal aja sih..ganti knalpot aja bisa naek 6dk
la kmaren temen dijogja barusan ganti knalpot handmade CM GANTI KNALPOT doank.TANPA JETING dll...
tebak brp lngsung ditest dyno... dr 24 ( standar ) jd 34
lngsung ga percaya...tak pikirnya 1 liter 34 lg percaya deh.eh pas kopdar dikasi liat hasil dynonya.masi tetep aja ga percaya saya..gmana ini bro... pentung pentung pentung
klo ga salah motor nya sandy yah bro EL???

yg ninja item premium itu kan???yg knalpot handmate nya bikin di GITA knalpot jalan magelang itu yah???
yg knalpot nya dikasih stiker karbon??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 32
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   5/5/2010, 09:43

lah, ini masalah ud hampir stahun lalu, knp diangkat lg?
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
hendra_autochrome
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 36
Lokasi : rumah sakit hermina depok
Points : 47
Registration date : 07.06.09

PostSubyek: Re: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   5/5/2010, 10:22

CLOSED.........................................................................................
Kembali Ke Atas Go down
http://www.auto chrome modified.com
hendra_autochrome
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 36
Lokasi : rumah sakit hermina depok
Points : 47
Registration date : 07.06.09

PostSubyek: CLOSED................................................................................   5/5/2010, 10:22

CLOSED............................................................
Kembali Ke Atas Go down
http://www.auto chrome modified.com
hendra_autochrome
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 36
Lokasi : rumah sakit hermina depok
Points : 47
Registration date : 07.06.09

PostSubyek: CLOSED........................................................................   5/5/2010, 10:23

CLOSED.............................................................................
Kembali Ke Atas Go down
http://www.auto chrome modified.com
btwbgt
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 27
Lokasi : Di Pangkuan Seater & Tangki Ninja
Points : 357
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: Re: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   7/5/2010, 23:15

prayogo wrote:
WHP dan BHP, Wheel horse power artinya power yang betul tersalurkan di roda
Brake Horse Power adalah power yang ada di kruk as jadi belum melewati drivetrain loss di sprocket, rantai,kopling ,transmisi. murni power mesin - BHP selalu lbih besar dari WHP
angka dyno yg sering dipublikasikan itu angka WHP bukan BHP

Berarti yg badannya gendud.. (maaf kasar)
WHP nya makin berkurang.. hmmm jadi biar 'agak' tinggi, WHP yg test yg begenk begenk aja.. ahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://dhegaloendy.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot   Today at 07:08

Kembali Ke Atas Go down
 
permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» permintamaafan dan penjelasan mengenai knalpot
» TILANG KNALPOT (polisi bikin jengkel)
» [WTA] cat knalpot
» (WTA) Knalpot keluar asap waktu motor langsam
» KNALPOT AHRS F4, VIDEO ADDED)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: LAPAK BURSA :: BURSA BARANG BARU-
Navigasi: