Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) Lepas Tangan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: (ask) Lepas Tangan   10/6/2009, 19:20

bros mau tanya,... kli aja ada yg ngalamin sama...

beberapa waktu terakhir, klo lagi melaju sambil lepas tangan kok rasanya motor udah gak lempeng lagi ya... alias ngeleyang belok dikit sendiri... beda sama waktu kondisi baru dulu...kalo lepas tangan motor bisa lempeng terusssssss, stabil n seimbang...

apanya yg salah ya secara teknis... mohon pencerahan Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Firlie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 212
Age : 41
Lokasi : CBA - JAKTIM
Points : 207
Registration date : 17.04.09

PostSubyek: Re: (ask) Lepas Tangan   10/6/2009, 19:32

Penyebabnya adalah....... 2 kali cium aspal dan 1 kali di cium angkooottttttt......
Kembali Ke Atas Go down
http://denipaladian@yahoo.co.id
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: (ask) Lepas Tangan   10/6/2009, 19:39

1.bisa dari jalanannya ga rata.
2. bisa dari speednya kurang.
3. bisa dari komstirnya kurang kencang.
4. beli steering damper.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (ask) Lepas Tangan   10/6/2009, 19:45

ariedagienx wrote:
1.bisa dari jalanannya ga rata.
2. bisa dari speednya kurang.
3. bisa dari komstirnya kurang kencang.
4. beli steering damper.

Yang nomor 4. kayaknya salah satu solusi yang paling ok tuh Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask) Lepas Tangan   10/6/2009, 19:53

1.bisa dari jalanannya ga rata.... gak mungkin berani lepas tangan kalo kondisi jalan begini mah
2. bisa dari speednya kurang. berapa ya minimal maximalnya??
3. bisa dari komstirnya kurang kencang. Nah ini mungkin banget...soalnya seperti mas Firlie katakan "Penyebabnya adalah....... 2 kali cium aspal dan 1 kali di cium angkooottttttt......"...Razz
4. beli steering damper. Option paling akhir dah berusaha dihindarkan Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: (ask) Lepas Tangan   10/6/2009, 20:03

Andez Mei- wrote:
1.bisa dari jalanannya ga rata.... gak mungkin berani lepas tangan kalo kondisi jalan begini mah
SALAH, semua jalan pasti gak rata. Selalu ada yang namanya kemiringan, begitu juga jalan tol. Kalo gak ada kemiringan, tuh air hujan mau lari kemana?? ketengah jalan??--semua arsitek diajarin ginian nih di kampus. std banget.

2. bisa dari speednya kurang. berapa ya minimal maximalnya??
Mustinya gak ngaruh lahh ke speeddd..

3. bisa dari komstirnya kurang kencang. Nah ini mungkin banget...soalnya seperti mas Firlie katakan "Penyebabnya adalah....... 2 kali cium aspal dan 1 kali di cium angkooottttttt......"...Razz
Ini juga bisa jadi kemungkinan, alias rangka body udah agak meliuk sexy, tapi rasanya kalo gak jatoh kenceng, atau nubruk kenceng, kayanya gak segampang itu kali begkoknya

4. beli steering damper. Option paling akhir dah berusaha dihindarkan Razz
ini mah jualan banget.

Kalo menurut gw solusi ini yang paling bisa diandelin:
1. jangan malah lepas tangan, tapi pegang tuh setang kalo lagi jalan (lagian gak safety banget loe cara nyetirnya??!!?) kalo memang ban/body narik ke kanan or kiri, rasakan ditangan, apa iya berasa narik?
2. kalo emang narik, coba yang paling mudah dan murah dulu, itu velg depan belakang dibalancing dulu (mungkin pernah hajar lobang)
3. Juga periksa permukaan ban menyeluruh, apakah ada benjol, kalo ada di kompress dulu pake es biar kempes Very Happy enggak deh ganti tuh ban kalo ada yg benjol.

mungkin ada input lain?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask) Lepas Tangan   10/6/2009, 20:15

donald.bee wrote:

Kalo menurut gw solusi ini yang paling bisa diandelin:
1. jangan malah lepas tangan, tapi pegang tuh setang kalo lagi jalan (lagian gak safety banget loe cara nyetirnya??!!?)

hehe maksud saya adalah ngetes keseimbangan motor saja dengan cara melaju lepas tangan (itu pun baca kondisi jalanan dulu kok om, harus sepi dan mulus)... bukan berniat dijadikan kebiasaan dalam berkendaraan kok om donald.bee... kata seorang mekanik cara paling mudah mengetahui handling ninin kita masih stabil atau tidak adalah dengan cara demikian... lepas tangan, begitu.... btw maaf klo udah bikin perasaan ngeri Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: (ask) Lepas Tangan   12/6/2009, 17:48

Sebelum melakukan semua itu Bro.. lakukan yang paling gampang dulu (dan seringkali ini yang paling sering terjadi): periksa tekanan angin ban....

saya ngalaminnya begitu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
mentor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 34
Lokasi : Bekasi Selatan
Points : 67
Registration date : 27.06.09

PostSubyek: Re: (ask) Lepas Tangan   1/7/2009, 14:56

bluenote wrote:
Sebelum melakukan semua itu Bro.. lakukan yang paling gampang dulu (dan seringkali ini yang paling sering terjadi): periksa tekanan angin ban....

saya ngalaminnya begitu...

setubuh om...eh setuju maksudnye.hehehehehe

yg paling simpel di cek duluan tekanan angin ban.
klo tekanan angin kurang emang suka lari kanan-kiri alias gak stabil, paling kerasa klo lagi ngerem depan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: (ask) Lepas Tangan   1/7/2009, 15:43

punya gue malah komstir terlalu kencang. jadi disetel ulang di bengkel. waktu baru gak masalah, sekarang kalo lepas tangan agak ke kanan larinya. tapi itu gue curiga karena ban gue udah rada-rada minta di ganti
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) Lepas Tangan   Today at 08:57

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) Lepas Tangan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Saat lepas tangan motor ngebuang ke kiri..!!
» SARUNG TANGAN ALPINESTARS GP TECH3(turun harga)
» Jaket SHIFT, FLM ~ Sarung Tangan Scoyco ~ Many more (Harga Murah Banget gan!)
» Tank Pad lepas
» STANG NININ GETAR ....DITANYA KENAPAAAH ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: