Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Electric Starter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
abrahamsaladin



Male Number of posts : 4
Age : 39
Lokasi : Bandung
Points : 6
Registration date : 07.06.09

PostSubyek: Electric Starter   7/6/2009, 17:53

ALL ROK (Riders Oof Kawasaki),

Mau minta bantuan info nih, saya punya Ninja 250 2009. Knapa kadang2 kok electric starternya suka gak mau hidup yah? Bingung saya nih, maklum baru pertama punya motor 4 tak biasanya yg 2 tak jd tinggal pake kick starter ajah.. Trims yah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motorkawasaki.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Electric Starter   7/6/2009, 19:46

engine cut off nya dalam posisi "Off"
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
abrahamsaladin



Male Number of posts : 4
Age : 39
Lokasi : Bandung
Points : 6
Registration date : 07.06.09

PostSubyek: Re: Electric Starter   8/6/2009, 11:44

Gak juga euy. Posisi udah on, distater mesin udh connect cuman gak mau idle. Kenapa tuh yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motorkawasaki.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Electric Starter   8/6/2009, 12:09

pastikan panel merah (engine cut off) di posisi on, kunci starter di posisi on, gigi netral, coba dinaiki posisi standar dilipat.... pencet elektrik starternya sekali tanpa di gas... (kalo masih gak nyala langsam) coba ditunggu +-15detik... pencet lagi elektrik starternya sambil di gas sedikit... semoga berhasil Smile

saya pernah mengalami kesulitan di starter elektrik...tapi dalam kondisi tidak normal...alias misalnya baru terjatuh rebahan Razz.... semoga anda tidak ya bro Smile

salam hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
jusmen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 34
Lokasi : malingping
Points : 122
Registration date : 12.12.08

PostSubyek: Re: Electric Starter   8/6/2009, 12:09

stasionernya kali bro ???

gw jg dulu pernah ngalamin

coba de diatur stasionernya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mesin_untar_01.yahoogroup.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Electric Starter   12/6/2009, 21:07

switch standart jg efek tuh kotor kali
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Electric Starter   14/6/2009, 19:55

di choke aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Electric Starter   15/6/2009, 00:24

kalo gua beda lagi nih..kalo posisi standard kakinya nya terpasang/parkir kan otomatis biasanya gak bisa start ato jalan (ini normal) nah sekarang jadi malah aneh..standard kakinya dah dinaekin enggine cut off nya udah di ON tapi posisi masuk gigi eh gak mau start juga..mesti dinetralin baru nyala..bingung ane ada yang tau kenapa ?
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Electric Starter   15/6/2009, 01:17

tuas koplingnya belum dtarik?
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Electric Starter   15/6/2009, 01:18

ohh iya lupa nambahin..udah koq..pasti nyadar kalo ada yang aneh..tuas udah ditarik..posisi gigi 2,enggine cut off nya ON..standard kaki dah dinaekin..bensin penuh,batre full power.. Very Happy kenapa yah..
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Electric Starter   15/6/2009, 01:20

kurang beruntung aj kali, coba lagi dech... tongue
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Electric Starter   15/6/2009, 01:22

Arrow Arrow


mewek
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Electric Starter   15/6/2009, 05:52

Libertad-Democratic wrote:
kalo gua beda lagi nih..kalo posisi standard kakinya nya terpasang/parkir kan otomatis biasanya gak bisa start ato jalan (ini normal) nah sekarang jadi malah aneh..standard kakinya dah dinaekin enggine cut off nya udah di ON tapi posisi masuk gigi eh gak mau start juga..mesti dinetralin baru nyala..bingung ane ada yang tau kenapa ?

ini maksud dr kata2 "start" nya nyala mesin ato motor dijalankan?

bukannya si ninin emang gitu,klo gigi masuk gak bisa di nyalain.emang harus netral dulu baru bisa nyala tuh motor.kan untuk safety kita jg.

harusnya dgn standar kaki turun pun harus nya motor bisa nyala,tapi gak bisa dijalankan.
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Electric Starter   15/6/2009, 10:11

kalau gear dalam keadaan masuk memang electric stater gak berfungsi. mencegah motor lompat pas di starter.

bedain dulu :
1. tombol starter di pencet, ada suara motor starter tapi mesin gak mo nyala ---> pakai choke. Jangan pencet lebih dari 5 detik. aki bisa tekor. kalo gak mo nyala, pastikan semua lampu posisi off, diamin dulu trus coba lagi. kalo masih gak mo nyala, panggil orang lain trus starter sambil dorong ala motoGP Very Happy Very Happy.

2. tombol starter di pencet, motor starter gak nyala --> standar belum dilipat, engine cut off belum "ON", gear gak netral, aki soak. Kalo yang sebab terakhir ya pake cara ala motoGP lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Electric Starter   15/6/2009, 10:15

telpon mekanik kawasaki terdekat....undang dateng ke rumah aja deh bro... biar gak pake pusing Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
botakz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 35
Points : 96
Registration date : 15.06.09

PostSubyek: Re: Electric Starter   15/6/2009, 22:16

abrahamsaladin wrote:
ALL ROK (Riders Oof Kawasaki),

Mau minta bantuan info nih, saya punya Ninja 250 2009. Knapa kadang2 kok electric starternya suka gak mau hidup yah? Bingung saya nih, maklum baru pertama punya motor 4 tak biasanya yg 2 tak jd tinggal pake kick starter ajah.. Trims yah

sama...gw jg motor baru nyampe punya masalah yg sama...cari stasionernya kok gk ketemu yah? mohon bantuan nya? jika pake choke baru nyala tp setelah choke nya di balikin ke semula rpm nya rendah lg dan mesin mati Rolling Eyes maklum nubie niy gk ngerti pa2...baru sekali punya motor Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.id-gv.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Electric Starter   16/6/2009, 16:07

@all : starter..nyalain mesin nya..

tapi kalo kopling ditarik kan nyala biasanya walopun masuk gigi..ini gak mau lagi..mesti dinetralin dulu
Kembali Ke Atas Go down
jusmen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 34
Lokasi : malingping
Points : 122
Registration date : 12.12.08

PostSubyek: Re: Electric Starter   16/6/2009, 16:34

Bro botax, masalah lo sama kaya ane. Coba dibawa jalan kira 1 km trs baru dicoba stasionernya lage posisi motor keadaan mati pas distater mainin stasioner searah jarum jam sampai rpm naekin kira2 antara 1 - 1,5 rpm.
semoga berhasil.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mesin_untar_01.yahoogroup.com
botakz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 35
Points : 96
Registration date : 15.06.09

PostSubyek: Re: Electric Starter   24/6/2009, 12:01

sudah solve...stationer nya harus di setting terus2 an sampe mesin panas baru bisa di setting yg mantap...thanks for your help guys...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.id-gv.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Electric Starter   24/6/2009, 23:42

gue juga dah solve..thanks semua
Kembali Ke Atas Go down
De_th3meet
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 29
Points : 76
Registration date : 22.06.09

PostSubyek: Re: Electric Starter   3/9/2009, 22:23

klo ane blom solve bro,. barusan banget ninin ane ngadat disarter g mau cek smua mulai dari aki, busi ampe sekring bae2 aja.,. tp tetep ga mau nyala,. knapa ya bro? udah nyoba yang diputer stasionernya tapi blom ada hasil,. btw ane pake alarm elock yang juniorII kira2 ngaruh g ya,. takutnya tu alarm konslet,. mohon bantuan bro2 sekalian.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1347158591&ref=profile
harsya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 28
Lokasi : Surabaya
Points : 16
Registration date : 21.10.10

PostSubyek: Re: Electric Starter   25/10/2010, 23:36

Mohon bantuan semuanya, saya baru beli sehari yang lalu, pertama dateng buat muter muter kompleks lancar, pas malemnya saya buat muter muter lagi,tiba tiba mesinnya mati ditengah jalan,pas distarter ga bisa nyala,choke udah di coba trus di starter tetep ga bisa, kira2 knapa ya? accu,stater baik baik aja, tapi kok mesinnya ga bisa nyala apa ada hubungan sama dinamo staternya?
thank u Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://pedro_beyonce_guk@yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Electric Starter   26/10/2010, 09:49

harsya wrote:
Mohon bantuan semuanya, saya baru beli sehari yang lalu, pertama dateng buat muter muter kompleks lancar, pas malemnya saya buat muter muter lagi,tiba tiba mesinnya mati ditengah jalan,pas distarter ga bisa nyala,choke udah di coba trus di starter tetep ga bisa, kira2 knapa ya? accu,stater baik baik aja, tapi kok mesinnya ga bisa nyala apa ada hubungan sama dinamo staternya?
thank u Sad

Bensinnya abis gak bro?
kalo stater bisa muter, ya hrsnya dinamo gapapa... coba cek bensinnya Very Happy
trs kl bensin masih banyak, mungkin banjir...coba didiemin dulu trs coba stater lg tanpa choke dan tanpa buka gas...
Kembali Ke Atas Go down
harsya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 28
Lokasi : Surabaya
Points : 16
Registration date : 21.10.10

PostSubyek: Re: Electric Starter   26/10/2010, 12:40

lucowen wrote:
harsya wrote:
Mohon bantuan semuanya, saya baru beli sehari yang lalu, pertama dateng buat muter muter kompleks lancar, pas malemnya saya buat muter muter lagi,tiba tiba mesinnya mati ditengah jalan,pas distarter ga bisa nyala,choke udah di coba trus di starter tetep ga bisa, kira2 knapa ya? accu,stater baik baik aja, tapi kok mesinnya ga bisa nyala apa ada hubungan sama dinamo staternya?
thank u Sad

Bensinnya abis gak bro?
kalo stater bisa muter, ya hrsnya dinamo gapapa... coba cek bensinnya Very Happy
trs kl bensin masih banyak, mungkin banjir...coba didiemin dulu trs coba stater lg tanpa choke dan tanpa buka gas...

bensinnya full bro,ini tadi pagi aku udah coba nyalain lagi tapi tetep aja ga bisa, trus nelpon dealer kawasakinya,mereka bilang accunya mau diganti sama yang udah di charge full,..padahal kalo dicek accunya masi bagus, lampu lampu nyala terang,ga ada indikasi accu yang soak,..mungkin ada masalah sama pengapian??busi gtu? support jantung kemarin ninjanya mogok tiba tiba,untung aja deket komplek,kalo dijalan raya malu banget hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://pedro_beyonce_guk@yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Electric Starter   26/10/2010, 12:48

Ya kl gt sptnya pengapian bener, busi mati or masangnya ga bener dr dealer... Ato saluran bensin mampet, karbu spuyernya mampet krn kotor bs jg...tp kan motor msh baru ya..Very Happy
Kalo aki, motor baru..masa dikasi aki bekas wktu beli krmarin..hehehe...
Moga2 cpt solved bro..Smile
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Electric Starter   Today at 05:24

Kembali Ke Atas Go down
 
Electric Starter
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Electric Starter
» Susah di starter
» Suara Meledak pas starter
» Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???
» HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: