Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ask] ganti perkopling rusak mesin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
yukrest
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 26
Points : 203
Registration date : 27.04.09

PostSubyek: [ask] ganti perkopling rusak mesin   3/6/2009, 11:15

mau tanya nihhh ma broo smua yg ada disini ...

kan saya mau ganti perkopling nih,, pake barnet USA.. bagus ga yaa???

trus apa ganti perkopling ini akan ngerusak mesin dalam jangka waktu lama??

makasi yaa,,,
mohon bgd pencerahaan nya,, hehe Smile cheers
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: [ask] ganti perkopling rusak mesin   3/6/2009, 11:19

Hmmm....

Bagus gak ya?

Dari pengalaman sih :
Per kopling barnett lebih empuk dari Helios. Kl yg laen blom pernah nyoba.

Tp cocoknya yg mana mungkin tergantung selera masing2 jg.

Perpindahan gigi 1 -> 2 jadi lebih bagus.
Dan lebih ngehentak juga motornya.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [ask] ganti perkopling rusak mesin   4/6/2009, 21:33

yang pasti ganti per kopling racing jadi tambah keras tuh kopling, dan perpindahan gigi akan jadi tambah kasar karena tendensi kopling keras kita jadi melepas kopling lebih cepat. Kalo mau pake buat harian, lupain aja kenyamanan. Sepetulnya mengganti per kopling yang keras, sama aja dengan ngelepas kopling lebih cepat (logikanya).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
yukrest
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 26
Points : 203
Registration date : 27.04.09

PostSubyek: Re: [ask] ganti perkopling rusak mesin   4/6/2009, 22:44

wooo gitu yaaa,,, tapi smas seklai gak ngrusak mesin kan yaa?? hehehe,,

@ bro mooba brapaan harga nya nih yg barneet??
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: [ask] ganti perkopling rusak mesin   17/6/2009, 21:17

paling kampas kopling lebih cepet abis, olie lebih cepet kotor
asal kopling house jangan rontok aja, nok alumunium dirumah karetnya
Kembali Ke Atas Go down
yukrest
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 26
Points : 203
Registration date : 27.04.09

PostSubyek: Re: [ask] ganti perkopling rusak mesin   18/6/2009, 19:26

wadduhhhh jd inti nya kalo buat harian sabtu minguu aja.. ganti apa ngak yaaa menurut broo smuaa?? hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: [ask] ganti perkopling rusak mesin   18/6/2009, 20:33

gmn selera d,,, sejauh ini aman aman aja...kok kalo pake barnett kopling tambah soft,,, gak ada istilah bikin pegel tangan... nah kalo helios emng rada keras tapi hentakannya itu yang bikin mantap.... hehehehe,,
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
yukrest
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 26
Points : 203
Registration date : 27.04.09

PostSubyek: Re: [ask] ganti perkopling rusak mesin   19/6/2009, 07:09

owww gituuu,, yaa makasi yaa pencerahann ya..

ayoo sapa lg yg tauuu,, plis bgd pencerahaan nya yaa. hehehe Smile
Kembali Ke Atas Go down
harvan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 30
Points : 113
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: [ask] ganti perkopling rusak mesin   22/6/2009, 02:42

paling rumah kopling, yg pasti jadi lebih cepet aus,,
gesekan lebih kuat lagi,,,

pengalaman di satria f gw y bro,,
Kembali Ke Atas Go down
http://harvan.wordpress.com
yukrest
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 26
Points : 203
Registration date : 27.04.09

PostSubyek: Re: [ask] ganti perkopling rusak mesin   27/6/2009, 07:48

wooo gitu yaaa,,, yahh jd males nih ganti2 ,,, ehehehe,, nti ujung2 nya malah repot yaa,,, dahh ahh,, standar aja juga jd.,, hehehe,,
Kembali Ke Atas Go down
harvan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 30
Points : 113
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: [ask] ganti perkopling rusak mesin   27/6/2009, 13:20

tp gpp kok bro, lebih enak buat akselerasi, asli deh pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://harvan.wordpress.com
yukrest
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 26
Points : 203
Registration date : 27.04.09

PostSubyek: Re: [ask] ganti perkopling rusak mesin   3/7/2009, 10:55

yahhh iya enak,, tapi yaa gitu banyak resiko,, mending yg ga pake pusing aja dee.. hehehehehehe,,,

tp nti di coba bentar,, hehee
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: [ask] ganti perkopling rusak mesin   8/7/2009, 08:09

tergantung pemakaian jg sih bro...

klo motor nya jarang dipake sih gak pa2 ganti jg,tapi klo untuk harian ya resiko nya udh disebut smua diatas.

klo ganti jg dompet bakal jebol,krn harganya pasti gk murah...hehehe...

mending uangnya dipake buat beli safety motor (frame slider) ato rider (helm branded,sarung tangan bagus, ato riding shoes).
Kembali Ke Atas Go down
sikupred
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 51
Age : 27
Lokasi : Free York
Points : 55
Registration date : 11.12.09

PostSubyek: Re: [ask] ganti perkopling rusak mesin   14/12/2009, 10:37

setuja ama broo zaloefirst,.hehehhe

tadinya gw mao make per kopling KRT buatan lokal,.
tp klo dpikir2 bakal ribet bongkar motornye n ngeri garansi bakal ludes alias uda g berlaku lagi karna penggantian part racing (yg disebutkan dbuku manual),.

jd lebih baek beli yg buat saffty aja deh (frame slider n muffler guard), berhubung tu motor berat ampe gw sering mau ktiban,.hehehhehehe pisang
Kembali Ke Atas Go down
Jaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 108
Age : 31
Points : 112
Registration date : 12.12.09

PostSubyek: Re: [ask] ganti perkopling rusak mesin   27/12/2009, 16:29

@yukrest: kl baca di link ini http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototips/Content/0/0/1/7/8117 ... kwalitas sama aja dgn jupiter mx135lc.. lagian kl bl yg ori kan buata jepang.. monggo dibaca disek..
Kembali Ke Atas Go down
http://joy_blackswift@yahoo.com
rengat_15
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 34
Points : 99
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: [ask] ganti perkopling rusak mesin   28/12/2009, 15:24

Kembali Ke Atas Go down
http://www.motosevenperformance.wordpress.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ask] ganti perkopling rusak mesin   28/12/2009, 16:10

mau ikut saran ya sob
menurut gw per kopling after market banyak yg buat racing/kompetisi jadi kadang2 faktor kenyamanan agak terabaikan. sedangkan per kopling standar sudah didesain untuk pemakaian sehari-hari, jadi tinggal pilih mau yang mana? mo yang performa ok atau yg nyaman buat sehari2 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
rengat_15
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 34
Points : 99
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: [ask] ganti perkopling rusak mesin   28/12/2009, 16:19

penggunaan perkopling racing membuat kopling handel kopling terasa lebih berat,kecuali kal koplingnya pake hidrolik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motosevenperformance.wordpress.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask] ganti perkopling rusak mesin   22/2/2010, 19:54

sedikit testimonial..

baru ganti per kopling helios.. boleh nih.. shifting kya lompat" nendang banget
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ask] ganti perkopling rusak mesin   Today at 15:56

Kembali Ke Atas Go down
 
[ask] ganti perkopling rusak mesin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ask] ganti perkopling rusak mesin
» mohon sarannya bro2 sekalian
» ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???
» ganti knalpot menghilangkan garansi mesin
» bro mau tanya soal biaya ganti mesin nih

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: