Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Modifikasi Ninja 250 TERINSPIRASI MODEL ZX 10 R 5 2.3 3
Share | 
 

 Modifikasi Ninja 250 TERINSPIRASI MODEL ZX 10 R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Efendi99
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 542
Age: 34
Lokasi: Pekalongan, jawa tengah
Points: 563
Registration date: 06.05.09

PostSubyek: Modifikasi Ninja 250 TERINSPIRASI MODEL ZX 10 R   1/6/2009, 20:14

Ini merupakan inspirasiku untuk mengubah tampilan agar kaya ZX 10 R, jika dilihat dari samping. Saya berikan sedikit sentuhan dibagian ekornya dari bawah yaitu tempat minyak rem sampai atas yaitu lampu belakang menjadi lurus tak ada benjolannya.

Ini masih mentahnya alias belum jadi, entar kalo sudah jadi lho pasti ngiri, he, he, he...
Bukan ini koq maksudku, tapi karena uang untuk modifikasi PAS PASAN ,sehingga aku ada ide/ inspirasi lain untuk mengubah tampilan menjadi LAIN DARI YANG LAIN.
Modalnya nggak banyak koq, nti akan aku ulas step by step. Sad
PRINSIP DASARNYA MODAL PAS PASAN TAPI INGIN TAMPIL BEDA. Barang yg dipakai bekas tak masalah asal masih berkualitas dan jika barang ASLI nya mahal tapi kita bisa bikin, ya..bikin sendiri saja.
1. Dudukan plat nomor depan dicopot lalu saya bikin dari bahan acrilik. Pertama dipotong dulu sesuai ukuran lalu dibentuk lengkung sesuai keinginan dg memanaskan diatas kompor gas. Jangan terlalu dekat dg apinya bro, entar malah terbakar.
2. Slebor belakang dilepas lalu dipasang slebor undertail yang bekas tentunya biar dpt harga MURAH. Dan menambahkan bahan acrilik untuk tempat plat nopol belakang. Alasannya biar lampu sein tetap kelihatan namun jika hujan tak nyiprat ke atas.
3. Mengganti lampu sein milik Toyota Camry, harga cuma rp.150 orisinil bro.
4. Menghilangkan bentuk benjolannya dengan menyimpan bodi orsinya lalu diganti dengan menggunakan plat tipis yang anti karat lalu dibentuk sesuai desain (spt gambar diatas tuh yg belum jadinya).
5. Untuk pic penuhnya

THANKS, Ucapan terima kasih pada om hendra, bos heril, sobat ilham, mas gagerue, dan punokawan punokawan yang lain yang telah memberi masukan dan komennya. Thanks bro....


Terakhir diubah oleh Efendi99 tanggal 13/6/2009, 17:06, total 8 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Gageroe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 409
Age: 25
Points: 444
Registration date: 24.05.09

PostSubyek: Re: Modifikasi Ninja 250 TERINSPIRASI MODEL ZX 10 R   1/6/2009, 21:15

ditunggu bro hasilnya.. iri? jangan gt donk.. hehe.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
SaIR
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 301
Age: 31
Lokasi: depok
Points: 176
Registration date: 17.08.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Ninja 250 TERINSPIRASI MODEL ZX 10 R   2/6/2009, 05:44

jgn bikin iri aku donk bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 687
Age: 30
Lokasi: Bandung
Points: 599
Registration date: 22.12.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Ninja 250 TERINSPIRASI MODEL ZX 10 R   2/6/2009, 17:43

ditunggu hasil nya bro biar makin iri.
Kembali Ke Atas Go down
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1237
Age: 28
Lokasi: Bukittinggi city
Points: 1033
Registration date: 14.09.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Ninja 250 TERINSPIRASI MODEL ZX 10 R   2/6/2009, 23:30

pasti mantap nich karyanya bro Efendi99 cheers cheers
sukses y Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
boss_ilham
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 44
Age: 27
Lokasi: PUP- BEKASI UTARA
Points: 31
Registration date: 12.01.09

PostSubyek: Re: Modifikasi Ninja 250 TERINSPIRASI MODEL ZX 10 R   2/6/2009, 23:36

mAna niich pict yg ud jadinya, jadi mau buru2 liaaaat Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://pentagroup.co.nr/
dianhens
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 154
Age: 38
Lokasi: Solo
Points: 164
Registration date: 06.03.09

PostSubyek: Re: Modifikasi Ninja 250 TERINSPIRASI MODEL ZX 10 R   3/6/2009, 02:32

Bro mana hasilnya yah, gw jadi insomnia nih nunggu penampakannya, bruan dah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasakininjasolo.tk
dit_o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 113
Age: 21
Lokasi: C I B I N O NG adem ayem
Points: 87
Registration date: 05.08.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Ninja 250 TERINSPIRASI MODEL ZX 10 R   6/6/2009, 14:39

keren sob,,,,

itu bikin bodi pake plat apa pake fiber yak??

kok sekilas digambar kayak ada las2an,,brarti pake plat dong,,,

apa mata gw yang sliwer???hehehe.....
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Gageroe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 409
Age: 25
Points: 444
Registration date: 24.05.09

PostSubyek: Re: Modifikasi Ninja 250 TERINSPIRASI MODEL ZX 10 R   6/6/2009, 15:52

pic yg full body ny mana bro? keren tuh.. Wink
Kembali Ke Atas Go down
Efendi99
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 542
Age: 34
Lokasi: Pekalongan, jawa tengah
Points: 563
Registration date: 06.05.09

PostSubyek: Re: Modifikasi Ninja 250 TERINSPIRASI MODEL ZX 10 R   9/6/2009, 07:13

dit_o wrote:
keren sob,,,,

itu bikin bodi pake plat apa pake fiber yak??

kok sekilas digambar kayak ada las2an,,brarti pake plat dong,,,

apa mata gw yang sliwer???hehehe.....
Iya, memang pakai plat bro, tapi plat tipis dengan dempul yang setipis mungkin sehingga tidak menambah beban motor. yah...karena aku memang belum bisa pakai dengan cara fiber. Tank, komentarnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts: 1388
Age: 29
Lokasi: Cinere - Depok
Points: 202
Registration date: 03.06.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Ninja 250 TERINSPIRASI MODEL ZX 10 R   9/6/2009, 11:48

Kreatif bro...LANJUTKAN!

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1480
Age: 32
Lokasi: Jatisampurna - BEKASI
Points: 1475
Registration date: 19.02.09

PostSubyek: Re: Modifikasi Ninja 250 TERINSPIRASI MODEL ZX 10 R   9/6/2009, 12:10

zka wrote:
Kreatif bro...LANJUTKAN!

gw jadi tau nih... pilihan Capres Cawapresnya bang zka besok....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts: 2397
Points: 1671
Registration date: 21.05.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Ninja 250 TERINSPIRASI MODEL ZX 10 R   9/6/2009, 14:44

khan anaknya, temen kita2 bro... Very Happy
sapa tau, kita bisa suarain, minta nih forum jd website mentri per-community-an... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 2434
Age: 49
Lokasi: Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points: 1503
Registration date: 30.09.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Ninja 250 TERINSPIRASI MODEL ZX 10 R   9/6/2009, 17:03

Penasaran kalo jd kayak apa ya? Fairing ganti ga bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
Gageroe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 409
Age: 25
Points: 444
Registration date: 24.05.09

PostSubyek: Re: Modifikasi Ninja 250 TERINSPIRASI MODEL ZX 10 R   9/6/2009, 17:51

bro, ud selesai blm modifnya? full pic with full modifny di tunggu nih bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
 

Modifikasi Ninja 250 TERINSPIRASI MODEL ZX 10 R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

 Similar topics

-
» TP Hack [ Talent Point ] Ninja saga update
» Body-kit fairing ninja 250R model sayap fairing Ducati MotoGP
» Minta petunjuk modifikasi ninja 250 BLue
» BIKERS modifikasi Ninja 250R - New stocks !!
» (ASK) tepat modifikasi ninja yag rapi di bali

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -