Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] "mata kucing" depan & belakang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: [ASK] "mata kucing" depan & belakang   17/7/2008, 18:58

bro-bro...gw mo nanya..gambar yg ada d web resminya kawasaki ko ada mata kucing d spakbor depan & belakang...




tp ko rata2 d semua yg udh dpt ninin nya blm ada yg keliatannya, ada ya..?? apa itu jg tambahan..?? kenapa gk ada yg masang bro..??
(pdhl menurut gw bagus ko bro..IMHO)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: [ASK] "mata kucing" depan & belakang   17/7/2008, 19:09

coba jawab ya bro...
mata kucing (reflector) depan dan belakang itu standard equipment di amerika, canada, dan beberapa negara eropa karena undang2x lalu-lintasnya yang mengharuskan seperti itu bro... jadi biar N250R disana "road worthy" atau layak jalan mau-nggak mau harus dilengkapi dgn mata kucing...

kalau disini karena peraturannya dan spesifikasi layak jalannya berbeda jadi nggak dipakein sebagai perlengkapan standard... mungkin bro zka lebih tahu masalah teknis UU-nya... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: [ASK] "mata kucing" depan & belakang   17/7/2008, 19:14

AKasmy wrote:
coba jawab ya bro...
mata kucing (reflector) depan dan belakang itu standard equipment di amerika, canada, dan beberapa negara eropa karena undang2x lalu-lintasnya yang mengharuskan seperti itu bro... jadi biar N250R disana "road worthy" atau layak jalan mau-nggak mau harus dilengkapi dgn mata kucing...

kalau disini karena peraturannya dan spesifikasi layak jalannya berbeda jadi nggak dipakein sebagai perlengkapan standard... mungkin bro zka lebih tahu masalah teknis UU-nya... Wink


tp d sini ada yg jual kan bro...?? itu ky nya kl pun mo masang ky nya gampang ya...?? (imho)
udh ada dudukannya blm bro d masing2 spakbornya..??....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: [ASK] "mata kucing" depan & belakang   17/7/2008, 19:26

kalau kawi dgn pelayanan sejauh ini gue agak skeptis saat2x ini ada... mungkin aftermarket lainnya ada yang jual... kalau gue lihat di parts guide lampunya model drat jadi tinggal di baut... di depan di baut ke tempat baut spakboard... di belakang di baut ke fender, kalau di cari pasti ada aja aftermarketnya... mungkin di bonjer...

kalau memang nggak ada aftermarketnya/nggak nemu, bro bisa aja pake reflector sepeda (model dilem atau double tape, fungsinya sama kok) dan di lem/doble tape ke spakbor depan dan fender belakang...




tapi perlu gue ingetin pemakaian adhesive yang terlalu kuat bisa merusak bodi/cat kalau mau dicopot lagi... sebaliknya adhesive yang lemah (gampang dibuka) mungkin bisa copot sendiri atau dicopot orang lagi... Razz umumnya reflector aftermarket utk sepeda udah dilengkapi double tapenya.. bisa cek sama bro andy tuh yang hobbi sepeda... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [ASK] "mata kucing" depan & belakang   18/7/2008, 00:35

di ace hardware artha gading ada tuch mata kucing bgituan...
di lantai 2, dket kasir, di tempat obralan... Smile
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: [ASK] "mata kucing" depan & belakang   18/7/2008, 00:57

sekilas saya baca2 ttg peraturan perlengkapan kendaraan bermotor, tampaknya batasan perlengkapan apa saja yang harus ada di sebuah kendaraan bermotor tidak terlalu jelas. bahkan kalau mau extream dapat dijelaskan kalau "segala sesuatu yang dapat berfungsi sebagai alat yang mencegah terjadinya kecelakaan..adalah wajib"

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [ASK] "mata kucing" depan & belakang   8/8/2008, 22:40

kayaknya nggak bakal ada yg mo pasang mata kucing bginian di n250 nya yah...
Kembali Ke Atas Go down
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: [ASK] "mata kucing" depan & belakang   9/8/2008, 00:56

gak perlu,pakai aja sticker pantulan cahaya pada rim nya,so bila malam lampu2 kereta atau motor bisa lihat kita dari tepi

disana kan banyak yg ada,atau pergi aja ke kedai sticker kereta,di suruh potong nipis kertas pantulanya maka di tampal aja,
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: [ASK] "mata kucing" depan & belakang   9/8/2008, 01:43

setuju Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [ASK] "mata kucing" depan & belakang   9/8/2008, 11:37

kirana wrote:
gak perlu,pakai aja sticker pantulan cahaya pada rim nya,so bila malam lampu2 kereta atau motor bisa lihat kita dari tepi
kalau di indonesia, bila lampu2 kereta bisa menyinari velg, itu berarti tanda bahaya bagi pengendara motor/mobil...
itu berarti ada kereta di sebelah, berarti elo lagi nangkring di atas rel... No
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
kirana wrote:
disana kan banyak yg ada,atau pergi aja ke kedai sticker kereta,di suruh potong nipis kertas pantulanya maka di tampal aja,
di indonesia nggak ada toko sticker untuk kereta, karena biasanya kereta itu di-cat, tulisannya PT. KAI (Kereta Api Indonesia), nggak ada yg pake sticker...
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
abbie_gundil



Male Number of posts : 9
Age : 31
Points : 13
Registration date : 20.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] "mata kucing" depan & belakang   21/7/2009, 09:23

wakakka.. kereta itu = mobil klo bahasa malay.. wekekeke..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: [ASK] "mata kucing" depan & belakang   22/7/2009, 13:06

pake stiker velg aja dr samping uda nyala kok klo kena sorotan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
Aryha'
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 32
Lokasi : Pontianak
Points : 58
Registration date : 02.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] "mata kucing" depan & belakang   25/7/2009, 10:11

Permisi..
ikut nimbrung nih..
Ya, kayaknya memang gak ada yg mau masang mata kucing deh..
mang nya sepeda yg gak ada system kelistrikannya...
Toh, kan Sticker banyak tuh, tinggal pilih warna aja...
lebih mantap lagi kalau pake yg mirip Rambu lanTas itu lho !!!
hehehe.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] "mata kucing" depan & belakang   25/7/2009, 10:28

Permisi bro . . .
Gw nmpng tny ni ke sma ninin riders, khss na yg di daerah tangerang. Ada yg tau gak dmn ya tmpt tuk msng rims scocth light yg bgs?
Thx all . . .
2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [ASK] "mata kucing" depan & belakang   27/7/2009, 21:21

pasang sendiri aja bro..tapi jangan lupa musti pake paddock yah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] "mata kucing" depan & belakang   Today at 09:16

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] "mata kucing" depan & belakang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] "mata kucing" depan & belakang
» (ask) ganti gear depan dan belakang
» kaca mata lampu depan ninja 250 r
» WTS VELG BD GOLD 3.5"-5.5" PNP NINJA 250FI/Z250
» bunyi " nyit-nyit " waktu jalan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: