Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   7/6/2010, 18:24

apa kabar nya nih yg mesen vacum meter.
udah dateng blm bro donald?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   7/6/2010, 19:00

udah dari kapan tau bro prasaan dah dateng nya Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   8/6/2010, 09:13

ha.h.a.. ogut gak update..
trus gimana yg udah pake?
testi donkkkk....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   24/6/2010, 11:53

wkwkwkwkwkwkwk ancur...dalam itungan jam aja wkwkwkwkwk swt deh Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
didik_KT6474L
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 162
Age : 33
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 64
Registration date : 12.08.08

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   9/7/2010, 12:36

jd yg jual obeng karbu atu obeng syncronicenya dmn??
mau dong bro d info. gw ampe putus asa nh nyarinya.....masa obeng gt aja 1,2jt...mending ada la ini brngnya aja g ada....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   12/7/2010, 23:49

info..ane berhasil bikin vacum shyncronizer pake botol, kaya yg d halaman sebelumnya tu...fluidanya pake oli sok motor (karena lebih viscous dari air dan warnya merah).. hasilnya menurut gw sukses bro:
perbedaan vacuumnya bisa kebaca jellas, pergerakan fluidanya ga cepet tp smooth jadi gampang setting shyncron nya..abis setting gw tes jalan..hasilnya ga kalah ma setelan bengkel resmi d tempat ane bro..cbain deh bahannya:
1. botol bekas 2 biji dari glass ya jangan plastic..ga kuat bwt nahn vacuumnya
2. selang meter, cari di toko bangunan
3. oli sok motor
4. tutup (plug) pipa 3/4 ''
5. sealer

nih picnya:






murah meriah muntah...
biaya ga nyampe 50 rb..cos botol dapet gratisan

untuk screw drivernya pake tool set dr krisbow beli di ACE Hardware, udah ama flexi shaft, gw dah cb di ninin gw..bisa kok bwt stel shyncron ama setelan angin karbu, hrg murah ga mpe jut2an

Kembali Ke Atas Go down
Ricco2121
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Points : 99
Registration date : 01.11.08

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   14/7/2010, 23:46

nice DIY gan! berhasil ya....he kalo boleh tau itu botol kaca apa plastik ya? En gimana pas sinkronisasi kondisi kedua karbu emang gak sinkron banget atau gimana? Thanks for the info......
Kembali Ke Atas Go down
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   15/7/2010, 17:58

itu botol kaca bro...pernah nyoba plastik...ga kuat botolnya jd gepeng kena vacuum...wktu sinkron karbu kanan (liat dr karbu) lebih vacuum...gw coba kalibrasi dengan cr tukar botol yg tdnya bwt kiri jd bwt kanan dan sebaliknya...hasilnya karbu kanan tetep lebih vacum..indikatornya oli bergerak dri botol satu ke botol yg lebih vacum, dan level oli d botol yg karbunya lebih vacuum, lebih tinggi dr botol satunya...indikator klo dah synchron...oli d kedua botol diam..gada penambahan ato perubahan level...cbain deh bro... study
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   15/7/2010, 21:09

Muantebs bro.........jd inget Mc Gyver :=D>:
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   15/7/2010, 21:39

seika wrote:
Muantebs bro.........jd inget Mc Gyver Applause

ya..ama frakenstein... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   16/7/2010, 17:14

mac gyver join ma frankenstein bikin martabaks...uups..vacuum shyncronizer..wkwkwk... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   22/7/2010, 13:01

wew...mantep...bisa presisi g bro ? trs susah ga toh seting nya ? saya pernh coba tapi kok kaya nya susah bgt y...saya puter2 baut yg di tengah itu...
mumuet endase...wkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   24/7/2010, 17:49

kalo presisi bgt ya tergantung kita ngeliatnya bro...vacuum bila sudah balance kanan dan kiri berarti tekanan di kedua boto; juga sama sehingga oli ga akan bergerak, bila salah satu karbu kann/kiri lebih vakum maka oli akan bergerak ke arah botol yg lebih vakum,

untuk setel baut synchronnya bisa presisi kok bro..buktinya vacuum karbu bisa balance, gw pake flexible shaft nya dr tool set, muternya harus pelan2 bro sediki demi sedikit dan pastikan mesin sudah dipanaskan terlebih dahulu

FYI skg motor larinya enak2 aj gada beda ky bis servis di bengkel resmi
Kembali Ke Atas Go down
New Rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 175
Registration date : 30.07.10

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   21/8/2010, 23:38

Brilliant... idenya......
gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masonpinehotel.com
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   31/12/2010, 12:44

Itu selang buat dipasang di karbu bagian mana Bro?
Trus gimana step pembuatannya?
Kalo ada sekalian fotonya ya.

Pengen nyoba bikin juga soalnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   19/2/2011, 18:23

[img][/img]

Ini obeng buat setting2 karbu ninja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dhieny



Male Number of posts : 6
Age : 27
Points : 6
Registration date : 28.02.11

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   28/2/2011, 14:36

berapa duit tuh...........
jadi kepengen
Kembali Ke Atas Go down
http://d_aja_kok@yahoo.co.id
Ricco2121
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Points : 99
Registration date : 01.11.08

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   14/3/2011, 01:04

Wah mantab set obengnya..kira2 ditebus berapa neh bro...
Kembali Ke Atas Go down
dark_stream



Male Number of posts : 7
Age : 36
Lokasi : cikarang
Points : 2
Registration date : 16.04.11

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   16/4/2011, 20:26

emang segitu penting nya ya bro vacuum calibration ?
ada penjelasan ga bro, pd waktu service di bengkel resmi
dan pd saat pengecekan vacuum syncronice calibration apa saja yg dilakukan
dan bagaimana visual vacuum meter yg terbaca ?
berapa kisaran pembacaan vacuum meter nya ? jangan lupa satuan nya bro (psi atau kpa)
terima kasih atas jawaban para senior...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gemapro.com
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   17/4/2011, 00:59

dark_stream wrote:
emang segitu penting nya ya bro vacuum calibration ?
ada penjelasan ga bro, pd waktu service di bengkel resmi
dan pd saat pengecekan vacuum syncronice calibration apa saja yg dilakukan
dan bagaimana visual vacuum meter yg terbaca ?
berapa kisaran pembacaan vacuum meter nya ? jangan lupa satuan nya bro (psi atau kpa)
terima kasih atas jawaban para senior...

Yup penting br0'

Biasanya pake manometer bwat ngecek kondisi kedua karbu'

Biasanya samakan keduanya skitar 2cmHg

lebih jelasnya dimari br0' klik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
dark_stream



Male Number of posts : 7
Age : 36
Lokasi : cikarang
Points : 2
Registration date : 16.04.11

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   17/4/2011, 15:57

@db_imoetz : kita ketemu lg disini ya bro
inget aye kan bro , "enter the electronic performance tuning"
pake motor apa aja bro....he he he he he
dah aye liat website nya bro...alatnya masih pake fluid indicator (cairan sebagai penunjuk kevakuman)

check list for ninja250 maintenance :
1. service manual
2. tools
3. vacuum synchronizer
4. etc...

so...masalahnya adalah...
bagaimana agar vacuum synchronizer bisa kita dapatkan di indonesia dgn harga yg terjangkau ?

background...
aye bekerja sebagai electronic design engineer di cikarang
aye tertarik utk mendesain electronic vacuum meter & synchronizer
dah aye download service manual nya
aye jg tertarik untuk membuat programable TCBI ignition controller (cdi racing)

are we ready ready brothers...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gemapro.com
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   28/4/2011, 07:48

maaf bro2 semua
nubie ijin nyimak
kalo liat posting2 yg ada bener2 bemanfaat
gmana sih cara kasi reputasi ?

saya mau tny
cara kita synchronize ato kalibrasi carbu 1 dan 2 mengukur tingkat kevakuman agar seragam kan ?

kalo gtu mau setting dmana pun atau oleh siapapun asal punya vacum meter pasti sama dong ?
btul ga ?

dan ada pertnyaan umum lg
kalo carbu ninja 250 (CVK30) itu diameter inlet nya brp mm sih ?

thx before
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   28/4/2011, 09:24

itu di setiap postingan di sebelah kanan atas ada tanda + / - .. nah itu klo mau kasi reputasi klik yg + pada postingan tsb.. nanti jd ada wrna ijo

ni ky postingan bro yg ini ane klik + jadi ada ijo nya,tar reputasi nambah

boleh jajal di postingan ane ini hehehehe Laughing aji mumpung
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
rudy_nic88



Male Number of posts : 3
Age : 33
Points : 6
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   30/4/2011, 22:33

Mumpang nimbrung ya.
Gw ada jual calbu tuner
Harga nya 3,3jt
Merekan morgan
Kalau minat hubungin 081375118988 up:rudy
Kembali Ke Atas Go down
rudy_nic88



Male Number of posts : 3
Age : 33
Points : 6
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   30/4/2011, 22:33

Mumpang nimbrung ya.
Gw ada jual calbu tuner
Harga nya 3,3jt
Merekan morgan
Kalau minat hubungin 081375118988 up:rudy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   Today at 08:59

Kembali Ke Atas Go down
 
Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» karet intake manifold b'pro ninja 250r karbu baru ga jadi pakai murmer
» Ninja 250r karbu 2009 .. mulus.. MAU???????
» WTS RED Ninja 250R July 2009 with Minimalist Modification....SOLD
» (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R
» WTS SPUYER PILOTJET UKURAN BESAR KARBU FCR30 NINJA 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: