Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5
PengirimMessage
dark_stream



Male Number of posts : 7
Age : 36
Lokasi : cikarang
Points : 2
Registration date : 16.04.11

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   21/5/2011, 22:37

Wah ga ada yg tertarik ama ide aye...
Padahal aye ada pengalaman buat electronic vacuum checker utk epson indonesia, sayang kalo ga dimanfaatin...
idenya adalah menggunakan 2 sensor vacum, trus data nya di olah pake electronic vacuum checker....
controller akan menampilkan nilai ke"vacuum"an dari masing2 karbu, jd bisa ketauan yg mana yg terlalu rendah/tinggi...
jd lebih mudah nyeting nya
dan bisa lebih "mobile" karena ukuran nya lebih kecil, jg lebih murah karena di buat di lokal

saat ini aye dah kelarin project , DS-PROGRAMMABLE PIGGYBACK utk motor injeksi
dan sudah dalam tahap mass pro

sayang banget kalo NINJA 250R yg sudah begini canggih mesin nya, ga bisa di maksimalin

ELECTRONIC VACUUM SYNCRONIZER , first project for ninja
PROGRAMMABLE IGNITION CONTROLLER , next project for ninja
sayang banget kalo ga ada yg dukung ide aye....


Kembali Ke Atas Go down
http://www.gemapro.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   22/5/2011, 07:12

dark_stream wrote:
Wah ga ada yg tertarik ama ide aye...
Padahal aye ada pengalaman buat electronic vacuum checker utk epson indonesia, sayang kalo ga dimanfaatin...
idenya adalah menggunakan 2 sensor vacum, trus data nya di olah pake electronic vacuum checker....
controller akan menampilkan nilai ke"vacuum"an dari masing2 karbu, jd bisa ketauan yg mana yg terlalu rendah/tinggi...
jd lebih mudah nyeting nya
dan bisa lebih "mobile" karena ukuran nya lebih kecil, jg lebih murah karena di buat di lokal

saat ini aye dah kelarin project , DS-PROGRAMMABLE PIGGYBACK utk motor injeksi
dan sudah dalam tahap mass pro

sayang banget kalo NINJA 250R yg sudah begini canggih mesin nya, ga bisa di maksimalin

ELECTRONIC VACUUM SYNCRONIZER , first project for ninja
PROGRAMMABLE IGNITION CONTROLLER , next project for ninja
sayang banget kalo ga ada yg dukung ide aye....



bikin thread terpisah bro, biar ngga nyampur sama bahasan thread ini
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   20/6/2011, 20:40

waduh ancur deh lapak gw....wkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   5/7/2011, 00:52

dark_stream wrote:
@db_imoetz : kita ketemu lg disini ya bro
inget aye kan bro , "enter the electronic performance tuning"
pake motor apa aja bro....he he he he he
dah aye liat website nya bro...alatnya masih pake fluid indicator (cairan sebagai penunjuk kevakuman)

check list for ninja250 maintenance :
1. service manual
2. tools
3. vacuum synchronizer
4. etc...

so...masalahnya adalah...
bagaimana agar vacuum synchronizer bisa kita dapatkan di indonesia dgn harga yg terjangkau ?

background...
aye bekerja sebagai electronic design engineer di cikarang
aye tertarik utk mendesain electronic vacuum meter & synchronizer
dah aye download service manual nya
aye jg tertarik untuk membuat programable TCBI ignition controller (cdi racing)

are we ready ready brothers...

alow alow .. santa

hehehe inget dong,wah masih inget juga ente sama id ane disana,ehehehhe .. Very Happy

permasalahannya user N250 ga terlalu suka dgn yg rumit2,hehehe .. yg masih karbu' aja kebanyakan masih awam dan terlalu percaya pendapat mekanik dibanding pengalaman n coba sendiri,

jd ga semua user N250 suka oprek sendiri br0'
saya takutnya ide cemerlang ente yg bener2 OK ga bisa dinikmati sebagian besar N250 user yg akhirnya bsa jd terbuang percuma padahal bagus bgt idenya Cool

Lha iya boro-boro situ masuk bwat bikin TCBI .. lha disuruh kalibrasi karbu' alias finishing abis jetting karbu' aja sebagian besar user N250 kebanyakan ga ngerti gunanya bwat apa ..

tahapan bwat jetting karbu N250 aja jga bgitu,ga cman pilih2 PJ/MJ yg pas tp ada tahapannya .. jd yah .. gmana dong .. kcuali ente bener2 mau kasih edukasi yg sangat2 mendalam bwat user2 yg tertarik dan itu akan makan wkt lama saya rasa utk mendapat respon

sama sprt pas teknologi injeksi diperkenalkan di roda dua .. padahal roda empat sudah jauh bbrp thn lebih dahulu pake injeksi .. alien

atau case paling sederhana .. bisa bikin thread pooling di sub-thread,coba aja cari alasan penggantian CDI ori ke CDI aftermarket .. rata2 jawabannya senada .. pgn performa lebih baik,tp ketika dikupas lbh dalam ttg kegunaan atau cara kerja CDI itu sendiri,pasti pada >> confused

heheheeh .. Very Happy mungkin ada ide lain yg lebih menarik br0' ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
omarbagas
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Points : 34
Registration date : 19.07.11

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   10/4/2012, 13:54

dark_stream wrote:
Wah ga ada yg tertarik ama ide aye...
Padahal aye ada pengalaman buat electronic vacuum checker utk epson indonesia, sayang kalo ga dimanfaatin...
idenya adalah menggunakan 2 sensor vacum, trus data nya di olah pake electronic vacuum checker....
controller akan menampilkan nilai ke"vacuum"an dari masing2 karbu, jd bisa ketauan yg mana yg terlalu rendah/tinggi...
jd lebih mudah nyeting nya
dan bisa lebih "mobile" karena ukuran nya lebih kecil, jg lebih murah karena di buat di lokal

saat ini aye dah kelarin project , DS-PROGRAMMABLE PIGGYBACK utk motor injeksi
dan sudah dalam tahap mass pro

sayang banget kalo NINJA 250R yg sudah begini canggih mesin nya, ga bisa di maksimalin

ELECTRONIC VACUUM SYNCRONIZER , first project for ninja
PROGRAMMABLE IGNITION CONTROLLER , next project for ninja
sayang banget kalo ga ada yg dukung ide aye....





Weleh, nyebrang ke ninja nih bro sekarang? dari vixi.. heheh... sama donk sama saya... Very Happy Very Happy Very Happy
salam tuh dari Ari IWS ( Indovixion Work Station ) Surabaya...xixixi Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   12/7/2012, 08:08

mana nih kok ga berlanjut percobaanya...nyatain dong
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
m. afrizal syahbana



Male Number of posts : 5
Age : 30
Lokasi : Banjarmasin
Points : 9
Registration date : 06.05.11

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   21/8/2012, 12:26

Sundul ah....ga tau apanya yang di sundul...pokoknya sundul aja.... musik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php
Izal
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 39
Lokasi : Ujungbatu Riau
Points : 102
Registration date : 18.02.12

PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   5/9/2012, 19:20

Setelah servis ninin ane yg tdk memperguankan vacummeter hanya mekanik mengandalkan felling aja,sekarang bunyi slow nya seperti pincang,adakah saran dari brader semua bisa normal lg,sebelumnya ane ucapkan terimaksih atas pencrhanya,
Kembali Ke Atas Go down
http://forumsatelit.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R   Today at 20:36

Kembali Ke Atas Go down
 
Vacuum Meter u/ Sinkronisasi Karbu Ninja 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5
 Similar topics
-
» karet intake manifold b'pro ninja 250r karbu baru ga jadi pakai murmer
» Ninja 250r karbu 2009 .. mulus.. MAU???????
» WTS RED Ninja 250R July 2009 with Minimalist Modification....SOLD
» (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R
» WTS SPUYER PILOTJET UKURAN BESAR KARBU FCR30 NINJA 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: