Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Overheat???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Overheat???   19/5/2009, 00:18

Dear all bro,

numpang tanya nih, maksudnya overheat tuh apa yaa?, soalnya kata temen ane ninin ane overheat, trus kira2 ada yang mesti diganti ga yaa??

jadi ane pake spido koso, trus kemudian error gtu spidonya, entah karena guncangan ato apa, trus tiba2 si kipas radiator mati, walhasil, si ninin jadi panas banget, trus ada bunyi ngik ngik gtu dan jadinya kalo rpm rendah mesin jadi mati tiba2...

nah temen ane bilang itu ninin overheat bener ga sih??, trus ada ngaruhnya ga sih si koso ama kipas yang mati, mohon pencerahannya yaa all bro's, soalnya bingung harus diapain nih ninin...thanks bro semua sebelumnyaa...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Overheat???   19/5/2009, 00:56

kepanasan gan..coba di detail lagi bro..lu pake motor nya berapa lama ? pelan ? ngebut ?

IMHO " lu pake spido koso yang sensor temp nya dicaplokin ke sensor temp standard kan (bukan dari selang radiator)
coba lu cek..jangan2 lepas ato longgar lagi.."

coolant nya cek juga..
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Overheat???   19/5/2009, 01:40

jadi tadi motornya dipakenya agak ngebut gtu bro tapi ga terlalu paling sekitar 70 kpj, trus ngerem mendadak gara2 di depan ada mobil yang ngerem mendadak bro, nah setelah itu mungkin keguncang ato gmana bro..

wah ga tau deh bro dicolokinnya dimana, tapi emang bro tadi sensornya ga nyala gtu, trus kira2 ngaruhnya ke kipas radiatornya apa bro??, sori banyak nanya bro hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Overheat???   19/5/2009, 04:24

kipas radiator bakal nyala otomatis kalo emang udah dikira heat..wajar aja sih kalo kipas radiator nyala dan mati otomatis koq..

mang spido koso lu masang nya kek gimana ? kan ada 2 soket tuh buat temp nya..satu di tutup oli mesin satu di radiator *kalo punya gua sih gua colok di tempet sensor temp asli gua ganti dari koso nya..emang rada longgar jadi mesti diambahin plester karet dah..

gua takut nya lu salah set lagi koso nya..gua rasa gak ada pengaruh antara spido koso ama kipas radiator..

solusi nya lu bawa ke bengkel deh..bengkel yang bagus..cek up..
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Overheat???   19/5/2009, 10:36

iyaa sih bro, ni mau dibalikin lagi ke jatayu hehehehe...anyway thanks broo Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Overheat???   19/5/2009, 21:43

humm sudah diketahui ternyata masalahnya adalah radiator yang bocor gara2 kepentok klakson denso bro, haduh brapa duit yaa ganti radiator??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Overheat???   20/5/2009, 01:14

waw..parah amat ampe bocor/pecah ??


radiator denger2 sih 3 jutaan..gak tau sekarang..pake cover donk sob radiator nya..banyak tuh di lapak..
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Overheat???   20/5/2009, 13:32

iya udah dibeli bro, pas baru mau dipasang eh udah bocor duluan huhuhuhu, belinya di dealer kawasaki yaa bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Overheat???   21/5/2009, 02:08

apanya ? radiator ? ho'oh..
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Overheat???   21/5/2009, 03:46

Pasang klakson emang g bisa sembarang bro, ati2 bro, moga2 ninjanya cepat sembuh!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Overheat???   21/5/2009, 23:24

mengerikan he3
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Overheat???   22/5/2009, 06:18

NGOMONG2, OLINYA TUH TEMEN SAMPEYAN ADA GA?KURANG KALI.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 407
Age : 35
Lokasi : West Batavia
Points : 301
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: Overheat???   25/5/2009, 23:22

wahhhhh parah yaaa.........??? gara2 klakson ampe ganti radiator...

ninin gwe jg kmren overheat... indikatornya nyala.... tape ternyata pas di cek soket kabel fannya longgar.... pas dikencengin nyala n aman lagi deh tu radiator... kipas lgsg nyala lagi....

moga2 ninin ente cepet sembuh yah...........
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Overheat???   Today at 23:06

Kembali Ke Atas Go down
 
Overheat???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [HELP!!!] mesin cepet panas + indikator oli + overheat nyala
» nininku ko cepet panas!
» [ASK] Indikator lampu oli dan overheat sering nyala
» abis ngebut,,klep berisik macam motor cina..klikklik..klikklik!! ;-( HELP!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: