Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14  Next
PengirimMessage
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   15/12/2009, 13:12

the_bijih wrote:
skalian dimajuin timing mulut yang jual Very Happy Very Happy Very Happy

biar tokcer...hahhaha....
mane koil yang lu tawarin...

besok ane kirim Koil XP 5A nya buat digandeng dengan IM8 Andrion yang ente pake om bijiiii Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   15/12/2009, 13:32

"Field test:
hasil settingan terakhir di Kawasaki Ninja 250
Gigi 2 tembus 107-110 km/jam
gigi 3 tembus 140 km/jam
selebihnya udah ngeri gw test nya
spec : PJ 40 MJ 102
Knalpot : Yoshi****
Ignition Coil : XP Andrion CMC 2 A ( 2 units)
Ignition Modul : IM8 Andrion FTI ( 2 units)"

ngeri nh .. klo bwt dpt paketan kyk d atas brapa nettnya bro ?
Kembali Ke Atas Go down
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   15/12/2009, 14:36

EBN wrote:
"Field test:
hasil settingan terakhir di Kawasaki Ninja 250
Gigi 2 tembus 107-110 km/jam
gigi 3 tembus 140 km/jam
selebihnya udah ngeri gw test nya
spec : PJ 40 MJ 102
Knalpot : Yoshi****
Ignition Coil : XP Andrion CMC 2 A ( 2 units)
Ignition Modul : IM8 Andrion FTI ( 2 units)"

ngeri nh .. klo bwt dpt paketan kyk d atas brapa nettnya bro ?
gw hanya sediakan Modul IM8 Andrion + Koil XP 2A atau Koil XP 5A nya bro Very Happy
knalpotnya gak jual bro
Cek PM nya yah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   16/12/2009, 12:18

Bro Andres,

kalau boleh berbagi, dari sekian banyak kelebihan yang dimiliki IM8 ini, kira kira titik lemahnya di apa yah? atau mungkin ada sedikit kekurangannya? sekedar ingin tahu saja.

Selebihnya tolong di PM detail sbb yah:
1. Pasang dimana?
2. Unitnya apa aja yg dibutuhkan (Paketannya) & berikut total harga dan pemasangannya?

Kondisi motor: Standard Pabrik.
Yang dicari: performa dan kestabilan
Yang diharapkan: Lebih cepat mencapai kecepatan tinggi & tidak terkesan memaksa mesin.

sejauh ini, agak sering di "betot" sampe 13.000rpm......walaupun sudah berasa.....dredettt....heheheh....

makasih om...


Terakhir diubah oleh shendra tanggal 16/12/2009, 12:39, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
jarzevo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 28
Points : 290
Registration date : 26.03.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   16/12/2009, 12:38

bos itu koil nya xp nya brpan yak... kalo sekalian beli im8 nya kira2 jadi brp.. thanks..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   17/12/2009, 10:17

gan ,ko via sms ga d bls ya ?
Kembali Ke Atas Go down
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   17/12/2009, 14:21

shendra wrote:
Bro Andres,

kalau boleh berbagi, dari sekian banyak kelebihan yang dimiliki IM8 ini, kira kira titik lemahnya di apa yah? atau mungkin ada sedikit kekurangannya? sekedar ingin tahu saja.

Selebihnya tolong di PM detail sbb yah:
1. Pasang dimana?
2. Unitnya apa aja yg dibutuhkan (Paketannya) & berikut total harga dan pemasangannya?

Kondisi motor: Standard Pabrik.
Yang dicari: performa dan kestabilan
Yang diharapkan: Lebih cepat mencapai kecepatan tinggi & tidak terkesan memaksa mesin.

sejauh ini, agak sering di "betot" sampe 13.000rpm......walaupun sudah berasa.....dredettt....heheheh....

makasih om...
IM8 Andrion udah dirancang benar2 sesuai untuk pengapian moge dalam arti aman untuk mesin dan bisa memacu torsi dan power dengan aman untuk mesin
jadi kalo untuk kekurangan sampai saat ini belum ada yah palingan bentuk IM8 Andrion nya aja bagi beberapa customer termasuk besar dan menggunakan 2 buah IM8 Andrion karena tiap koil dipacu 1 modul IM8 Andrion
contoh terpasang IM8 Andrion di Kawasaki Ninja 250



nanti kalo udah dipasang di review deh pasti hasilnya motornya melesat nya enak banget dan sangat ringan untuk naik RPM nya tanpa ngeden Very Happy
nanti gak perlu RPM tinggi aja udah dapat lari nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   17/12/2009, 14:55

hehehe gw nedo yg td order bos, , d tunggu im8 4pwrnya . .ntar pas mau ambil koil ,dpt diskon kan ? ? wkwkwkwk . . thx bro . . gelombang
Kembali Ke Atas Go down
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   17/12/2009, 15:25

Uda datang, lum smpat masang, mggu dpan dahhh sekalian nabung buat koli 5a xp nya yg uda didiskon Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   17/12/2009, 15:49

Kairi8 wrote:
Uda datang, lum smpat masang, mggu dpan dahhh sekalian nabung buat koli 5a xp nya yg uda didiskon Laughing

ok bro ditunggu reviewnya yah
kalo ada apa2 bisa call langsung ke gw yah di 08129188846

ditunggu yah bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   17/12/2009, 16:18

ghonks wrote:
shendra wrote:
Bro Andres,

kalau boleh berbagi, dari sekian banyak kelebihan yang dimiliki IM8 ini, kira kira titik lemahnya di apa yah? atau mungkin ada sedikit kekurangannya? sekedar ingin tahu saja.

Selebihnya tolong di PM detail sbb yah:
1. Pasang dimana?
2. Unitnya apa aja yg dibutuhkan (Paketannya) & berikut total harga dan pemasangannya?

Kondisi motor: Standard Pabrik.
Yang dicari: performa dan kestabilan
Yang diharapkan: Lebih cepat mencapai kecepatan tinggi & tidak terkesan memaksa mesin.

sejauh ini, agak sering di "betot" sampe 13.000rpm......walaupun sudah berasa.....dredettt....heheheh....

makasih om...
IM8 Andrion udah dirancang benar2 sesuai untuk pengapian moge dalam arti aman untuk mesin dan bisa memacu torsi dan power dengan aman untuk mesin
jadi kalo untuk kekurangan sampai saat ini belum ada yah palingan bentuk IM8 Andrion nya aja bagi beberapa customer termasuk besar dan menggunakan 2 buah IM8 Andrion karena tiap koil dipacu 1 modul IM8 Andrion
contoh terpasang IM8 Andrion di Kawasaki Ninja 250



nanti kalo udah dipasang di review deh pasti hasilnya motornya melesat nya enak banget dan sangat ringan untuk naik RPM nya tanpa ngeden Very Happy
nanti gak perlu RPM tinggi aja udah dapat lari nya Very Happy

Maaf 1 pertanyaan lagi: Jadi unit IM8 nya dalam setiap paket penjualan 1 biji apa 2 buah? merujuk informasi diatas bahwa setiap koil di pacu oleh oleh 1 modul IM8 Andrian.

makasih....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   18/12/2009, 12:42

shendra wrote:
ghonks wrote:
shendra wrote:
Bro Andres,

kalau boleh berbagi, dari sekian banyak kelebihan yang dimiliki IM8 ini, kira kira titik lemahnya di apa yah? atau mungkin ada sedikit kekurangannya? sekedar ingin tahu saja.

Selebihnya tolong di PM detail sbb yah:
1. Pasang dimana?
2. Unitnya apa aja yg dibutuhkan (Paketannya) & berikut total harga dan pemasangannya?

Kondisi motor: Standard Pabrik.
Yang dicari: performa dan kestabilan
Yang diharapkan: Lebih cepat mencapai kecepatan tinggi & tidak terkesan memaksa mesin.

sejauh ini, agak sering di "betot" sampe 13.000rpm......walaupun sudah berasa.....dredettt....heheheh....

makasih om...
IM8 Andrion udah dirancang benar2 sesuai untuk pengapian moge dalam arti aman untuk mesin dan bisa memacu torsi dan power dengan aman untuk mesin
jadi kalo untuk kekurangan sampai saat ini belum ada yah palingan bentuk IM8 Andrion nya aja bagi beberapa customer termasuk besar dan menggunakan 2 buah IM8 Andrion karena tiap koil dipacu 1 modul IM8 Andrion
contoh terpasang IM8 Andrion di Kawasaki Ninja 250



nanti kalo udah dipasang di review deh pasti hasilnya motornya melesat nya enak banget dan sangat ringan untuk naik RPM nya tanpa ngeden Very Happy
nanti gak perlu RPM tinggi aja udah dapat lari nya Very Happy

Maaf 1 pertanyaan lagi: Jadi unit IM8 nya dalam setiap paket penjualan 1 biji apa 2 buah? merujuk informasi diatas bahwa setiap koil di pacu oleh oleh 1 modul IM8 Andrian.

makasih....
dalam setiap penjualan sudah terdiri dari 2 buah unit IM8 Andrion bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   19/12/2009, 11:34

lae, barang mantabnya udah sampe bro , , sayangnya blm bsa lgsg pasang nh bro , , hehehe keknya mnteb nh ya klo dah kpasang , , pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   19/12/2009, 15:01

EBN wrote:
lae, barang mantabnya udah sampe bro , , sayangnya blm bsa lgsg pasang nh bro , , hehehe keknya mnteb nh ya klo dah kpasang , , pisang pisang

Ok ditunggu reviewnya yah lae Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   20/12/2009, 16:44

lae d tunggu koilnya , , hehehe , , btw blm smpt pasang im8nya krn motor lg d cat ,ntar lgsg review dh klo dah pasang , , thx bro disc nya , , Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   21/12/2009, 12:24

EBN wrote:
lae d tunggu koilnya , , hehehe , , btw blm smpt pasang im8nya krn motor lg d cat ,ntar lgsg review dh klo dah pasang , , thx bro disc nya , , Very Happy Very Happy Very Happy

ok lae thanks atas order lagi Koil XP 5A nya
btw kok order nya 3 biji yah ? hehe

2 Koil XP 5A buat Ninja 250

1 nya lagi buat motor apa lae? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   21/12/2009, 17:42

Break break, lapor, andrion uda terpasang di ninin aye, tp lum stting jetting. Krn ga tau mo seting dmana d semarang. Beso baru mo coba k kawasaki. Stlah trpasang krasa bedanya. Jd lbih brisi tnaganya, sblmnya d rpm tinggi rada geter ini jadi tenang n tkesan dalam n berat, utk speed lum nyoba krn lum sempet, aku pake yoshi carbon fs, factory pro, busi iridium. KnN 2in 1, smoga beso abis seting larinya bisa nyalip komeng hehehe
laporan slesai, ganti
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   21/12/2009, 20:44

ghonks wrote:
EBN wrote:
lae d tunggu koilnya , , hehehe , , btw blm smpt pasang im8nya krn motor lg d cat ,ntar lgsg review dh klo dah pasang , , thx bro disc nya , , Very Happy Very Happy Very Happy

ok lae thanks atas order lagi Koil XP 5A nya
btw kok order nya 3 biji yah ? hehe

2 Koil XP 5A buat Ninja 250

1 nya lagi buat motor apa lae? Very Happy
hehehe 1 lg bwt satria gw lae , ,
sukses ya . . Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   22/12/2009, 14:43

lae ,koil 5Anya dah sampai nh , , hehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   23/12/2009, 14:10

Kairi8 wrote:
Break break, lapor, andrion uda terpasang di ninin aye, tp lum stting jetting. Krn ga tau mo seting dmana d semarang. Beso baru mo coba k kawasaki. Stlah trpasang krasa bedanya. Jd lbih brisi tnaganya, sblmnya d rpm tinggi rada geter ini jadi tenang n tkesan dalam n berat, utk speed lum nyoba krn lum sempet, aku pake yoshi carbon fs, factory pro, busi iridium. KnN 2in 1, smoga beso abis seting larinya bisa nyalip komeng hehehe
laporan slesai, ganti

wow mantap
nanti kalo jetting ulaang karbu nya lebih joss lagi bro tenaganya Very Happy

ditunggu akh review selanjutnya plus order Koil XP 5A nya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   24/12/2009, 12:01

Bro, maaf mungkin pertanyaan yg banyak ditanyakan.

klo dah ganti BRT masih bisa pke IM8 g bos? habis ganti BRT yg g pake remot, masih belum puas performanya.
ama bedanya 2-4 power apaan bos?
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   24/12/2009, 12:44

icansm2c wrote:
Bro, maaf mungkin pertanyaan yg banyak ditanyakan.

klo dah ganti BRT masih bisa pke IM8 g bos? habis ganti BRT yg g pake remot, masih belum puas performanya.
ama bedanya 2-4 power apaan bos?

bisa pakai kok dengan IM8 Andrion nya dipadukan

hasilnya nanti bakalan jauh lebih joss lagi performance motornya bro


perbedaan 2 power dengan 4 power adalah jumlah power dalam Modul IM8 Andrionnya untuk system switching untuk mengail voltage dari kondensator di IM8 Andrionnya
ibarat power adalah gayung, kondensator ibarat bak mandi
semakin banyak gayung nya semakin cepat dan banyak yang bisa diambil dari bak mandi tersebut (ini analogi sederhana nya hehe)
intinya yang 4 power performancenya (energy apinya lebih besar) dari yang 2 power yang berujung daya bakar apinya lebih cepat otomatis akselerasi motor nya jauh lebih mantap
yang 2 power sendiri pun sudah mantap habis kok
tinggal budget aja yang menyesuaikan Very Happy

ditunggu neh bro order Modul Pengapian IM8 Andrion nya alien
yang ini yah yang di order nanti :



kalo bisa plus Koil XP nya :

Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   25/12/2009, 18:47

weeeew mantabbbb tadi di arteri aku coba mpe 180 km blm max. cm lupa gigi brapa tadi, ngeri bener dah, tp gara2 lawannya mobil, tpaksa ngalah Razz gara2 jalannya ga rata. akselerasinya maknyusss. tengah bulan aku ambil xp 5a nya gan..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   26/12/2009, 13:38

Kairi8 wrote:
weeeew mantabbbb tadi di arteri aku coba mpe 180 km blm max. cm lupa gigi brapa tadi, ngeri bener dah, tp gara2 lawannya mobil, tpaksa ngalah Razz gara2 jalannya ga rata. akselerasinya maknyusss. tengah bulan aku ambil xp 5a nya gan..

gw aja yang ngetes cuman berani ampe lari 140 km/jam haha

padahal gas masih banyak banget

coba berani nekat gak bro tembusin 190 km/jam? haha

mantap kan IM8 Andrion nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   26/12/2009, 13:57

Jangankan 190 bro, ms lewattt hAha serius, uji coba di pantura td
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
Sponsored content




PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   Today at 08:51

Kembali Ke Atas Go down
 
Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 14Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14  Next
 Similar topics
-
» Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!
» <JUAL> KAWASAKI NINJA 250 R 2009/08
» Si Ulet Keket berangkat Jambore Kawasaki Ninja Indonesia Ke 3 di Semarang 19-20 Juli 2008
» [WTS]Kawasaki Ninja 250R Lime Green 2008
» WTS Kawasaki Ninja 250r MANTABBBB

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: LAPAK BURSA :: BURSA AFTERMARKET NINJA 250R-
Navigasi: