Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 8 ... 14  Next
PengirimMessage
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   28/5/2009, 11:38

EL wrote:
klo uda ganti cdi brt gmana bro??ada maslaah ga??kan sy liat di cdi nya ada warning jgn pk koil boster dll gt...mohon pencerahannya XD

mau pakai FTI asli nya maupun pakai FTI / TCI merk lain juga gak masalah
udah banyak yang pake di combine model spt itu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   29/5/2009, 19:55

gila....virus ok bgt neh...
ayo2...yg penggila speed...hehehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   30/5/2009, 13:54

KT....KZ wrote:
gila....virus ok bgt neh...
ayo2...yg penggila speed...hehehehehehe

yah boleh dicoba bro dan di buktikkan hasil performancenya

pasti mantap

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   1/6/2009, 12:43

cek PM nya l yah bro2 yang PM ke saya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   13/6/2009, 12:58

Untuk hasil maksimal gunakan Koil XP Andrion CMC 2A beserta modul pengapian IM8 Andrion nya

NEW RELEASE !!
Release Date :
June 11, 2009



Koil XP Andrion CMC 2 A with RFC system (Radio Frequency Choke) and Laminated Core Technology



Teknologi terbaru koil XP Andrion CMC 2 A With RFC System ini merupakan kombinasi
teknologi system RFC
(untuk Menghasilkan percikan api yang sangat cepat dan mengarahkan energy api didalam gulungan koil agar selalu menghasilkan energy api yang lebih maksimal )

dan Laminated Core (untuk penggunaan arus secara efisien/ mencegah kebocoran arus dan maksimal)

Kombinasi teknologi dalam Koil XP Andrion CMC 2 A With RFC system terbaru ini untuk menghasilkan gabungan api Plasma & Corona Ignition

Plasma Ignition : Api yang warna biru (High Voltage)/ RPM tinggi, High Compression)

Corona Ignition : Api yang warna merah (High Energy)/ RPM rendah, Low Compression

Gabungan Plasma Ignition dan Corona Ignition menghasilkan warna api yang unik (Transient plasma atau Pulsed Corona), dimana semua kelebihan Plasma dan Corona Ignition ini menjadi satu dalam teknologi Koil XP Andrion CMC 2 A With RFC yang terbaru ini, sehingga didapatlah hasil pengapian High Energy dari RPM rendah hingga RPM tinggi.

Yang tentunya akan mendapatkan :
1. Tenaga dan Torsi mesin yang lebih meningkat dari system Koil XP 2 A yang lama

2. Daya bakar api yang lebih tinggi / more ignition energy membuat penghematan bahan bakar lebih tinggi

3. Arus yang digunakan semakin efisien dan maksimal, sehingga dapat digunakan untuk semua jenis CDI (CDI std, CDI racing, CDI AC maupun CDI DC)

4. Efiesiensi daya bakar dan daya tembus api yang lebih maksimal di semua karakter kompresi mesin dan cycles mesin ( 2 tak maupun 4 tak)

5. Efisensi daya bakar maksimal hingga kapasitas mesin 350 cc

6. Self Cleansing Carbon di busi, api plasma yang kuat mendorong kerak dan api corona membakar ulang kerak yang terdorong (emisi gas buang yang lebih rendah dan busi lebih bersih)

dibawah ini adalah gambar api gabungan tersebut walau gambar api ini sangat susah ditangkap oleh kamera




==================================================

Mulai tanggal 11 Juni 2009 teknologi Koil XP Andrion CMC 2 A yang digunakan adalah teknologi diatas[/quote]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   26/6/2009, 18:04

Contoh Motor Ninja 250 yang menggunakan Modul IM8 Andrion + FTI/TCI aftermarket







jadi kesimpulannya bisa dipakai yah bro2 semua bila mau ditandemkan dengan FTI/TCI aslinya atau pakai FTI/TCI aftermarket Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   29/6/2009, 01:07

Untuk hasil yang lebih maksimal bisa gunakan Koil XP Andrion CMC 5A (Most Powerful Ignition Energy)



Price : Rp 325.000 per unit
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   29/6/2009, 10:51

mao dunk pm harga total ama koilnya juga,,,

thx b4
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   1/7/2009, 11:33

EL wrote:
mao dunk pm harga total ama koilnya juga,,,

thx b4
cek PM nya yah bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   22/7/2009, 17:53

All bro cek PM nya lagi yah
yang pada PM saya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   23/7/2009, 10:22

bro,mo nanya lagi..
ini bisa bikin menyelaraskan kelistrikan di motor ninja ngga?? hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   29/7/2009, 18:55

EL wrote:
bro,mo nanya lagi..
ini bisa bikin menyelaraskan kelistrikan di motor ninja ngga?? hehehe...

Modul ini untuk kejar performance motor bro dan memungkinkan Motor Ninja 250 nya untuk ganti2 system Koil misal mau pakai Koil original nya bisa atau mau pakai Koil system CDI spt Koil XP Andrion 2A RFC, Koil XP Andrion 5A atau Koil Nolo**

yang pasti pakai Modul IM8 Andrion di Ninja 250 membuat motor Ninja 250 semakin bengis tarikannya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   31/7/2009, 19:53

Bro harga 1 setnya berapa?
Dapat apa aja bro?
PM sent..
Tq..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   4/8/2009, 14:25

teddy_boy wrote:
Bro harga 1 setnya berapa?
Dapat apa aja bro?
PM sent..
Tq..

Cek PM nya yah Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   25/10/2009, 16:41

All bro cek PM nya yah yang udah nanya ke saya Very Happy
ditunggu pesanannya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   13/11/2009, 13:14

Hasil Komparasi IM8 Andrion Ninja 250 dengan Kompetitor yang dilakukan oleh media Otomotif 12 November 2009

IM8 Andrion naik 1.6 dk Torsi Naik 1.09 NM
(IM8 Andrion unggul jauh dari kompetitor baik Power maupun Torsinya)

Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
febrybinedy
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 30
Points : 43
Registration date : 22.06.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   13/11/2009, 13:20

Ikut PM in dong bro..1 set nya (itu apa aja ya)..tq
Kembali Ke Atas Go down
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   14/11/2009, 12:34

febrybinedy wrote:
Ikut PM in dong bro..1 set nya (itu apa aja ya)..tq

cek PM nya yah bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   14/11/2009, 16:48

mesti test koil nih nyong dimotor gue Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   16/11/2009, 13:21

the_bijih wrote:
mesti test koil nih nyong dimotor gue Very Happy
kapan mau gw kirim tuh Koil XP 5A nya buat dipadukan dengan IM8 Andrion yang loe pake ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   16/11/2009, 13:53

ada komparasinya ga bro utk koil XP 2A, XP 5A, YZ 125, dan Nology?
lg pgn coba main modif mesin nie Wink

trus, ini CDI/TCI XP ga ngerubah limiter mesin std yah?
limiter N250R kan di rpm 13k, tetep kena limiter di 13k klo pasang CDI/TCI XP?

misal pasang CDI/TCI BRT, ditambah TCI/CDI XP IM-8, ditambah koil XP 5A,
ga merusak CDI?TCI BRT nya? karena ada warning jgn ganti2 koil / pasang koil booster?
atau mungkin ada efek jangka panjang?
seharusnya jauh lbh joss kan motor dbanding hanya pakai CDI/TCI BRT doang?

maap banyak pertanyaannya, biar lebih jelas aj buat saya & brothers yg mungkin punya pertanyaan sama.
terima kasih bro untuk perhatiannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   16/11/2009, 16:18

LigHtnErdOubLe wrote:
ada komparasinya ga bro utk koil XP 2A, XP 5A, YZ 125, dan Nology?
lg pgn coba main modif mesin nie Wink

trus, ini CDI/TCI XP ga ngerubah limiter mesin std yah?
limiter N250R kan di rpm 13k, tetep kena limiter di 13k klo pasang CDI/TCI XP?

misal pasang CDI/TCI BRT, ditambah TCI/CDI XP IM-8, ditambah koil XP 5A,
ga merusak CDI?TCI BRT nya? karena ada warning jgn ganti2 koil / pasang koil booster?
atau mungkin ada efek jangka panjang?
seharusnya jauh lbh joss kan motor dbanding hanya pakai CDI/TCI BRT doang?

maap banyak pertanyaannya, biar lebih jelas aj buat saya & brothers yg mungkin punya pertanyaan sama.
terima kasih bro untuk perhatiannya.

Prinsip dasar dirancangnya IM8 Andrion adalah bagaimana cara nya membuat motor kencang tanpa perlu RPM tinggi dengan cara mengandalkan kurva timing std dari Kawasaki Ninja 250 + memperbesar energy api dengan IM8 Andrion
ternyata terbukti hasil dyno nya IM8 Andrion unggul jauh dibandingkan kompetitor yang telah merubah kurva timing dan melepas limiter

Kenaikan Power IM8 Andrion mencapai 1.6 dk dan Torsi 1.09 NM
secara ilmu teknik mesin kenaikan Power dan Torsi tersebut sangatlah besar dan bisa mengurangi putaran mesin untuk mendapatkan kecepatan top speed (tanpa perlu RPM tinggi) bahkan masih bisa menggerakkan ratio gear yang lebih berat tanpa mengorbankan akselerasi dengan menurunkan gear ratio belakang 1- 3 mata walau ada limiter

FYI Torsi dan Power Maksimum Ninja 250 adalah di RPM 10.500 sedangkan limiter nya di RPM 13.000
jadi buat apa lepas limiter yang ada mesin yang terlalu dipaksa berputar tinggi tanpa dapat lari lagi?

seandainya pun mau menggunakan TCI racing dan mau menggunakan Modul IM8 Andrion sangat disarankan menggunakan/memprogram TCI racing tsb dengan kurva timing std nya Kawasaki Ninja 250 (karena terbukti kurva timing Ninja 250 sangat bagus) sehingga didapat lepas limit dengan power dan torsi yang bagus, walaupun limiter dilepas sudah gak ada tenaganya lagi pas masuk RPM diatas 10.500
dan TCI racing tersebut hanya memerintahkan (driving timing) ke IM8 Andrion sehingga TCI racing tersebut sudah tidak ada beban pengapian lagi (semua beban pengapian dijalankan oleh IM8 Andrion) yang ada TCI tersebut malah jadi awet termasuk menggunakan Koil system CDI

Jadi kesimpulannya lebih baik menggunakan IM8 Andrion + TCI asli Ninja 250 + Rubah Gear Ratio mesin kencang dan tidak perlu RPM tinggi (mesin aman dan kencang) Very Happy

Untuk dyno per Koil nanti aku lampir kan bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
autoninja250
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 31
Points : 24
Registration date : 12.11.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   18/11/2009, 14:35

PM harga nett nya plus koil nya y bro.....
sama posisi dimana bro....
thanks....
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com
teukuarmans
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 39
Lokasi : Kebon Jeruk
Points : 73
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   18/11/2009, 15:49

minta tolong di pm donk harganya plus koil totalnya berapa?.....apakah sudah termasuk pemasangan?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dekin.dkp.go.id
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   18/11/2009, 17:02

Bro ada yang menarik ni,gw pernah telp ke nomor esia yang ada di kaskus,dia bilang,andrion hanya bs kasi akselerasi mentok di Rpm 10.500,nah gw dah pake brt Imax,plus prubahan di mesin yang extreme.gw pernah stel limit maksimum di Rpm 15Rb.hasilnya gigi 3 gw bisa 120km/h,bahkan gigi 6 tembus 200 km/h bro di rpm 14rb!,(itu digas terus masih lari/narik),nah kalo pake im8 4 power apa ga tabrakan? soalnya kurva timing jg dah gw setel,gw minat ni,tp masih ragu2 soal limit RPM nya,karena diatas 14Rb pun motor gw masih mau lari,alias minta terus,sedangkan andrion cuma bisa smp Rpm 10.500,?thanx..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   Today at 09:32

Kembali Ke Atas Go down
 
Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 14Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 8 ... 14  Next
 Similar topics
-
» Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!
» <JUAL> KAWASAKI NINJA 250 R 2009/08
» Si Ulet Keket berangkat Jambore Kawasaki Ninja Indonesia Ke 3 di Semarang 19-20 Juli 2008
» [WTS]Kawasaki Ninja 250R Lime Green 2008
» WTS Kawasaki Ninja 250r MANTABBBB

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: LAPAK BURSA :: BURSA AFTERMARKET NINJA 250R-
Navigasi: