Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Next
PengirimMessage
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   17/5/2009, 12:37

Prolog:
Ini adalah pengembangan terbaru khusus untuk motor dengan system pengapian FTI/TCI (Pengapian Moge) yang dikembangkan oleh XP Ignition, dinamakan Modul Pengapian karena menjaga tegangan konstan 350 Volt DC dengan system perintah dari FTI/TCI motor.
Penggunaan modul pengapian IM-8 Andrion for FTI/TCI system di motor menjadikan motor sangat responsif, motor tidak perlu mencapai RPM tinggi sudah mendapatkan kecepatan dan juga penggunaan modul ini memungkinkan motor untuk mengganti dengan Koil system CDI seperti Koil XP dll




Price : Rp 1.900.000,- (2 modul pengapian IM8 FTI)/ Termasuk pemasangan (type 2 Power)


Tersedia juga type Limited Edition  Rp 2.500.000,- (type 4 Power) more powerfull

Garansi 1 tahun
dan juga bisa pakai berbagai macam jenis Koil misal Koil ori maupun koil untuk system CDI (Koil XP, N*logy dll)

Profil Alat
Andrion IM-8  adalah Modul Pengapian Electronik untuk motor dengan pengapian system pengapian FTI.
Andrion IM-8  dirancang khusus oleh  PT. Cahaya Berkat Teknologi untuk memaksimalkan pengapian pada Motor pengapian FTI  dengan menjaga output voltage 350 volt Dc hingga putaran maksimal yang diperintahkan oleh FTI pada motor dimana bila tanpa modul pengapian  pada RPM tinggi pengapian akan mengecil.
Dengan menggunakan Andrion IM-8  motor akan mendapatkan bandwith power yang sangat luas.
Andrion IM-8  sangat cocok untuk digunakan harian, drag bike , maupun road race.

Keunggulan  Teknologi Andrion IM-8  

* Meningkatkan Akselerasi
 Kendaraan dengan menggunakan Andrion IM-8  pengapian menjadi lebih besar ± 80.000 Volt sedangkan dengan metode konvensional (tanpa Andrion IM-8  ) hanya 12.000 s/d 15.000 Volt sehingga pembakaran akan lebih sempurna

* Menghemat BBM
Kendaraan dengan pengapian Andrion IM-8  dapat meminimalisasi fluktuasi atau memaksimalkan ketepatan sistem pengapian, sehingga dapat mengefisienkan bahan bakar 15% s/d 25 % pada kecepatan konstan 60 km/jam atau lebih

* Pengapian Stabil
 Pengapian dengan Andrion IM-8  tetap stabil pada putaran mesin diatas 3000 s/d maksimum Limiter RPM, sedangkan dengan metode konvensional pengapian akan mengecil

* Mudah distater
Karena dengan menggunakan Andrion IM-8  tegangan yang dihasilkan oleh coil lebih besar, sehingga mudah distater meskipun mesin dalam keadaan dingin sekalipun, sehingga dapat memperpanjang usia dynamo stater dan aki/batttery

* Coil tidak panas dan awet
  Karena Coil dialiri pulsa bukan arus   seperti pada pengapian konvensional, maka Coil tidak akan panas

* Busi tahan lama
Dengan Andrion IM-8  tidak terjadi penumpukan partikel pada ujung katode maupun anode busi, sehingga busi lebih tahan lama (awet)



* Pengganti CDI / FTI
  Andrion IM-8  dapat menggantikan beban kerja FTI dengan lebih baik, sehingga FTI tidak panas dan dapat lebih tahan lama (awet) ,system Andrion IM-8   merupakan system pengapian Bi-polar sehingga dapat dirubah system nya menjadi CDI or FTI sesuai kebutuhan



 * Mengurangi Polusi
    Andrion IM-8  memperkecil kadar CO pada sisa  
   pembakaran (gas buang) sampai 50 %


* Garansi 1 Tahun Penuh
Andrion IM-8  di garansi selama 1 tahun  penuh sejak tanggal pemasangan (yang disebabkan kesalahan alat/komponen)

Semua Andrion IM-8  dirancang khusus menggunakan Toroid dengan kapasitas besar dan telah melalui Quality Control dengan metode ”life test” selama 4 jam dengan putaran 10.000 RPM

                                                     
 INSTALASI Andrion IM-8 Andrion IM-8  


Andrion IM-8  terdapat 4 (Empat warna kabel) :

1. Merah : hubungkan ke +12 Volt di modul Andrion IM-8  ( 2 kabel merah bercabang)
2. Kuning : hubungkan ke coil di modul Andrion IM-8  
3. Biru : Hubungkan ke +P di modul Andrion IM-8  
4. Hitam : Massa hubungkan ke ground di modul Andrion IM-8  



Cara pemasangan Kawasaki Ninja 250 dengan Koil original (Koil untuk system TCI) :

Koil Kiri :

Di Koil (+)
-Lepas kabel socket warna Merah dari koil (+) hubungkan dengan kabel warna merah dari  modul, lalu hubungkan pin Koil (+) dengan kabel merah dari modul.

Di Koil  (-)
- lepas kabel socket warna Hitam  dari pin Koil (-) lalu hubungkan dengan kabel warna biru dari modul ,

- tancapkan kabel warna kuning dari modul ke pin Koil (-) motor

Koil Kanan :

Di Koil (+)
-Lepas kabel socket warna Merah dari koil (+) hubungkan dengan kabel warna merah dari modul, lalu hubungkan pin Koil (+) dengan kabel merah dari modul.

Di Koil  (-)
- lepas kabel socket warna Hijau  dari pin Koil (-) lalu hubungkan dengan kabel warna biru dari modul ,

- tancapkan kabel warna kuning dari modul ke pin Koil (-) motor


Di Accu
- Hubungkan kabel warna Hitam  dari Modul ke accu (-) negatif  

Start mesin
- Putar stop kontak motor dan start motor



Cara pemasangan Kawasaki Ninja 250 dengan
Koil XP Andrion CMC 2 A (Koil untuk system CDI):



1. Pasang Koil XP Andrion di dudukan Koil di motor

Di Koil XP Andrion CMC 2 A (Koil Kiri)


- Tancapkan kabel warna Kuning dari modul ke pin Koil XP Andrion CMC 2 A
- Hubungkan kabel socket Hitam dari motor ke pin kabel warna biru dari modul
- Hubungkan kabel Merah dengan socket kabel warna merah dari modul
- Isolasi kabel merah sisanya yang tidak terpasang

Di Koil XP Andrion CMC 2 A (Koil Kanan)

- Tancapkan kabel warna Kuning dari modul ke pin Koil XP Andrion CMC 2 A
- Hubungkan kabel socket Hijau dari motor ke pin kabel warna biru dari modul
- Hubungkan kabel Merah dengan socket kabel warna merah dari modul
- Isolasi kabel merah sisanya yang tidak terpasang

Di Accu
- Hubungkan kabel warna Hitam  dari Modul ke accu (-) negatif  

Start mesin
- Putar stop kontak motor dan start motor

Note : Pemakaian Koil untuk system CDI hanya boleh digunakan bila menggunakan
         Modul pengapian IM-8 Andrion !![/spoiler]

Skema pemasangan IM8 FTI for Kawasaki Ninja 250






Tips
Untuk mendapatkan hasil maksimum :
1. Renggangkan jarak elektroda busi menjadi 1 mm
2. Gunakan kabel busi dengan kualitas yang baik
3. Gunakan Koil XP Andrion CMC 2 A untuk hasil yang lebih maksimal
4. Selalu setting Karburator untuk hasil lebih maksimal
5. Andrion IM-8  dirancang dan dapat digunakan untuk  
   kompresi mesin maksimum 16:1 (High Compression)




Pecinta speed supaya Ninja 250 nya makin joss larinya :cool:

Field test:
hasil settingan terakhir di Kawasaki Ninja 250
Gigi 2 tembus 107-110 km/jam
gigi 3 tembus 140 km/jam
selebihnya udah ngeri gw test nya
spec : PJ 40 MJ 102
Knalpot : Yoshi****
Ignition Coil : XP Andrion CMC 2 A ( 2 units)
Ignition Modul : IM8 Andrion FTI ( 2 units)

yang berminat bisa hubungi

Andres Sianipar
08129188846 , 021-93190396
mau tanya2 dulu bisa ke YM! : andres97_sianipar

www.xp-ignition.com

Untuk hasil maksimal gunakan Koil XP Andrion CMC 2A beserta modul pengapian IM8 Andrion nya

NEW RELEASE !!
Release Date :
June 11, 2009



Koil XP Andrion CMC 2 A with RFC system (Radio Frequency Choke) and Laminated Core Technology



Teknologi terbaru koil XP Andrion CMC 2 A  With RFC System ini merupakan kombinasi
teknologi system RFC
(untuk Menghasilkan percikan api yang sangat cepat  dan mengarahkan energy api didalam gulungan koil agar selalu menghasilkan energy api yang lebih maksimal )

dan Laminated Core (untuk penggunaan arus secara efisien/ mencegah kebocoran arus dan maksimal)

Kombinasi teknologi dalam Koil XP Andrion CMC 2 A With RFC system terbaru ini untuk menghasilkan gabungan api Plasma & Corona Ignition

Plasma Ignition : Api yang warna biru (High Voltage)/ RPM tinggi, High Compression)

Corona Ignition : Api yang warna merah (High Energy)/ RPM rendah, Low Compression

Gabungan Plasma Ignition dan Corona Ignition menghasilkan warna api  yang unik (Transient plasma atau Pulsed Corona),  dimana semua kelebihan Plasma dan Corona Ignition ini menjadi satu dalam teknologi Koil XP Andrion CMC 2 A With RFC yang terbaru ini, sehingga didapatlah hasil pengapian High Energy dari RPM rendah hingga RPM tinggi.

        Yang tentunya akan mendapatkan :
1. Tenaga dan Torsi mesin yang lebih meningkat dari system Koil XP 2 A yang lama

2. Daya bakar api yang lebih tinggi / more ignition energy membuat penghematan bahan bakar lebih tinggi

3. Arus yang digunakan semakin efisien dan maksimal, sehingga dapat digunakan untuk semua jenis CDI (CDI std, CDI racing, CDI AC maupun CDI DC)

4. Efiesiensi daya bakar dan daya tembus api yang lebih maksimal di semua karakter kompresi mesin dan cycles mesin ( 2 tak maupun 4 tak)

5. Efisensi daya bakar maksimal hingga kapasitas mesin 350 cc

6. Self Cleansing Carbon di busi, api plasma yang kuat mendorong kerak dan api corona membakar ulang kerak yang terdorong (emisi gas buang yang lebih rendah dan busi lebih bersih)

dibawah ini adalah gambar api gabungan tersebut walau gambar api ini sangat susah ditangkap oleh kamera




==================================================

Mulai tanggal 11 Juni 2009 teknologi Koil XP Andrion CMC 2 A yang digunakan adalah teknologi diatas[/quote]

untuk Foto2 dyno  dan video nya klik dibawah ini:
http://www.facebook.com/home.php#/pages/XP-IGNITIONS-XADO-REVITALIZANT/27548473616?ref=ts

TESTIMONIAL : cheers

Izumi wrote:
Kyk nya laris nih dagang an nya, ampe nunggu Coil XP-5 nya, gara2 ke habis an stock...  tongue
Finally terpasang sdh smua nya...
Uenak bener... Gi2 3 ampe 6 ngisi terus tnaga nya... Kagak rugi masang ini alat..
Jauh bgt perbedaan tenaga ma standar, tp gw msh mragukan bs jd lbh irit g yah??!! scratch  Xiixiiixiixii...
Gw sih pake MJ/PJ 38/98, standar... Udh ada yg nyoba make 40/100 blm yah??
Share info dunks, yg pas nyetting karbu nya pake MJ/PJ brp? Dgn knalpot udh ganti...

Thanks....
Applause

Kairi8 wrote:
weeeew mantabbbb tadi di arteri aku coba mpe 180 km blm max. cm lupa gigi brapa tadi, ngeri bener dah, tp gara2 lawannya mobil, tpaksa ngalah Razz gara2 jalannya ga rata.  akselerasinya maknyusss.  tengah bulan aku ambil xp 5a nya gan..

g0br3g wrote:
Buat temen2 yg ingin nambah power dgn cara simpel & tidak mahal, pruduk ini boleh dicoba.
Bahkan klo dibanding dgn performance yg kita dapat, produk andrion bisa dibilang murah.
Klo terjadi sesuatu(masalah) selama masa garansi, tanpa banyak cingcong/ alasan bro andres langsung ganti plus senyum ramah yg tetap mengembang.

PENGALAMAN PRIBADI :

Bulan Maret '09 sy beli Nology Full set dari koza/tiara sutan terdiri dari : Coil, modul/converter, power core, hot wire, ground strap & busi nology dgn harga belasan juta, janjinya garansi 1 tahun (busi tak termasuk garansi).

Bbrp hari lalu (bln nop'09) terjadi masalah hot wire (kabel busi) bocor & modul suka hidup mati.
Sy klaim ke tiara sutan atas kedua masalah tsb tp jawabannya ber belit2, aneh, tdk memuaskan. akhirnya sy ga jd klaim ke tiara sutan/koza dan kabel busi yg mahal tsb hanya jd sampah.
Setelah sy tau bahwa ternyata modul/converter tsb adalah produk andrion yg hanya dilepas stikernya (bukan produk import), maka sy langsung hub bro andres / ghonks, dan bro andrespun langsung ganti dgn penuh keramahan.

Berdasarkan pengalaman di atas maka sy berani merekomendasikan kpd teman2 untuk pake produk andrion. Produknya bagus produsennya bagus.

EBN wrote:
hehehehe gw dah pasang nh koil 5a & im8 4 power plus d settingin ma bro adi bestlap . . widiiiih enak bgd , gigi 1&2 cuman bejek mpe rpm 10k . . gigi 3 lgsg nyoossss motor torsinya nendang trus & ngisi bgd . . sayang ragunan rame jd baru test gigi 3 . . hehehe manteb dh asal bsa settingnya . . spek pake pj mj 40 100 jarum jetting pro ma open air filter . .
oiya bro td gw bawa Hp7 tmen gw yg bmasalah ,lgsg d tanganin ma bro toto . .pokoke manteb dh servisnya . .THX ya . .
oiya bro ,bsa terangin soal kabel massa ga ? ato kabel abu2 . .  scratch



_________________
MAXIMIZE UR ENGINE PERFORMANCE !!

ghonks aka Andres Sianipar
HP : 08129188846
PIN BBM : 7FB57429
Whatsapp : +6289654929455


Terakhir diubah oleh ghonks tanggal 29/8/2014, 08:20, total 7 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   17/5/2009, 12:40

UPDATED :

Hasil Dyno yang dilakukan di Sportisi Motorsport tanggal 28 April 2009
termasuk Porting and Polish

Perhatikan kerataan Power dan Torsi nya (bukan kadang naik atau turun) tapi selalu diatas dengan menggunakan Modul IM8 Andrion

terlampir gambarnya :







Dyno : Dyno Jet Research

Hasil Dyno :

[/spoiler]

STD / Porting and Polish :
Power : 26.77 HP
Torsi : 18.55 NM

With IM8 for FTI system :
Power 27.68 HP
Torsi : 19.01 NM

special thanks to bro Bram Prayogo Sportisi

Untuk Video2 dan foto2 pengujian

http://www.facebook.com/pages/XP-IGNITIONS-XADO-REVITALIZANT/27548473616?ref=ts
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
jusmen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 34
Lokasi : malingping
Points : 122
Registration date : 12.12.08

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   17/5/2009, 15:05

wuihhhhh
makin mantap aja niiii

sereeemmmm
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mesin_untar_01.yahoogroup.com
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   17/5/2009, 15:16

jusmen wrote:
wuihhhhh
makin mantap aja niiii

sereeemmmm

iyah jaminan lari motornya pasti kedongkrak abiss
akselerasi meningkat pesat, napas motor juga semakin panjang
udah gitu dengan penggunakan Modul IM8 Andrion kita bisa ganti2 jenis koil, misal nya mau pakai koil ori nya + modul bisa, mau pakai koil2 untuk system CDI juga bisa

money back guarantee

Very Happy


Terakhir diubah oleh ghonks tanggal 17/5/2009, 15:23, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   17/5/2009, 15:21

PMin harganya ya bos, Pnp kan bos?
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   17/5/2009, 15:29

icansm2c wrote:
PMin harganya ya bos, Pnp kan bos?

cek PM nya yah bro Very Happy

Modul IM8 Andrion ini pun bisa digabung dengan FTI ori nya Ninja 250 atau mau digabung dengan FTI/TCI racing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
jo17il33
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 31
Lokasi : Pekanbaru
Points : 278
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   17/5/2009, 15:35

Halo bro... klo yang tipe 4power sama yg 2power bedanya apa bro?
gw ada pke yg 4power + coil YZ 125
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   17/5/2009, 15:43

jo17il33 wrote:
Halo bro... klo yang tipe 4power sama yg 2power bedanya apa bro?
gw ada pke yg 4power + coil YZ 125

wew bro udah pake yang type 4 power nya di Ninja 250 nya? gimana hasilnya bro?

perbedaannya di nilai energy apinya bro dan kecepatan charge discharge modul nya

yang 4 power lebih unggul nilai energy dan kecepatan charge discharge apinya

harganya juga lebih mahal yang system 4 power Very Happy

oh ya kalo mau pake koil xp / koil yz (koil system cdi) usahakan tambahkan kabel ground di dudukan koil nya, soalnya dudukan koil ninja 250 kan dalemnya karet


Terakhir diubah oleh ghonks tanggal 17/5/2009, 15:50, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   17/5/2009, 15:48

boleh dicoba ni, secara torsi naik rata disemua puteran mesin, terutama untuk motor standar, akselerasi berasa naik.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
jo17il33
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 31
Lokasi : Pekanbaru
Points : 278
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   17/5/2009, 17:12

iyah gw ambil ma temen sktr -/+ 1 bulan lalu yg tipe 4 power

hasilnya tarikan makin mantaps pas gw cb pake koil standar

koil YZ125nya lum dicoba

iyah kabel groundnya dari tangkai koil ke baut kiprok khanbro?

renc pke PJ42 + MJ102
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   17/5/2009, 18:23

bro pm in donk ya... ninin kita masih std bgt,apa aja yg mesti d ganti sxan biaya2nya y thx.
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   18/5/2009, 13:55

prayogo wrote:
boleh dicoba ni, secara torsi naik rata disemua puteran mesin, terutama untuk motor standar, akselerasi berasa naik.
iyah bro bener Very Happy

jo17il33 wrote:
iyah gw ambil ma temen sktr -/+ 1 bulan lalu yg tipe 4 power

hasilnya tarikan makin mantaps pas gw cb pake koil standar

koil YZ125nya lum dicoba

iyah kabel groundnya dari tangkai koil ke baut kiprok khanbro?

renc pke PJ42 + MJ102
wow thanks loh atas kepuasannya Very Happy

untuk ground nya pas pake Koil XP / Koil YZ (koil utk system CDI) bisa dipasang dari dudukan koil nya ke baut kiprok

KT....KZ wrote:
bro pm in donk ya... ninin kita masih std bgt,apa aja yg mesti d ganti sxan biaya2nya y thx.

PM sent Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   18/5/2009, 16:46

pm dunk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   18/5/2009, 17:09

dark_knight wrote:
pm dunk
cek PM nya yah dah masuk belum? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   18/5/2009, 17:30

tanya dunk.. misal CDI standart sudah diganti CDI pakai BRT I-max apakah ada problem? masalah? krn dr anjurannya kaga boleh gonta-ganti Koil.. (settingan standar aja sementara.. blm pernah coba gonta-ganti setting yg katanya sampai 24step.. ) , trus selama ini sudah pakai "Power Plus" dari Cresendo utk penstabil arus keluar masuk aki.. (di mobil sih untuk sound system super gedhe.. ) saya pakai power plus dengan asumsi mencegah aki kedodoran ketika menyalakan lampu HID (di mobil utk extra mengangkat suara bass, menstabilkan power/arus aki ketika main bass gedhe/SPL.. btw ini bukan powerbank/capasitor).. kira2 bakal ada fungsi2 yg saling tabrakan gak ya? mohon pencerahan.. trims..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   18/5/2009, 17:44

h3ril wrote:
tanya dunk.. misal CDI standart sudah diganti CDI pakai BRT I-max apakah ada problem? masalah? krn dr anjurannya kaga boleh gonta-ganti Koil.. (settingan standar aja sementara.. blm pernah coba gonta-ganti setting yg katanya sampai 24step.. ) , trus selama ini sudah pakai "Power Plus" dari Cresendo utk penstabil arus keluar masuk aki.. (di mobil sih untuk sound system super gedhe.. ) saya pakai power plus dengan asumsi mencegah aki kedodoran ketika menyalakan lampu HID (di mobil utk extra mengangkat suara bass, menstabilkan power/arus aki ketika main bass gedhe/SPL.. btw ini bukan powerbank/capasitor).. kira2 bakal ada fungsi2 yg saling tabrakan gak ya? mohon pencerahan.. trims..

yang bisa pakai hanya yang system FTI / TCI bukan CDI
takutnya salah kaprah nih.. di Ninja 250 system pengapiannya adalah FTI/TCI cuman kebanyakan orang bilang CDI (ini salah kaprah)

boleh tau sekarang pakai koil nya pakai koil apa? kalo masih pakai koil aslinya Ninja 250 maka yang sekarang dipakai adalah system FTI/TCI

kalo mau pakai FTI/TCI racing gak masalah selama system nya bukan CDI Very Happy
dan juga Modul Pengapian ini bukan kapasitor bank Very Happy

kapasitor bank gak akan bisa membuat system pengapian bisa ganti2 system pengapian spt menggunakan koil system FTI atau mau pakai koil system CDI juga bisa seperti Modul Pengapian IM8 Andrion yang systemnya Bi-Polar Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
jokohebat14
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 37
Points : 2
Registration date : 13.02.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   18/5/2009, 17:54

Bos, klo beli ni modul dapetnya cuman modul aja ya?
coil dll g dibonusin?hehehe....!

kira2 klo beli ni modul doank yg perlu perubahan apa aja?
maklum motor std abis!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.itb.ac.id
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   18/5/2009, 18:27

jokohebat14 wrote:
Bos, klo beli ni modul dapetnya cuman modul aja ya?
coil dll g dibonusin?hehehe....!

kira2 klo beli ni modul doank yg perlu perubahan apa aja?
maklum motor std abis!
wew.. jangan digratisin dunk koil nya Very Happy
kalo mau joss sekalian bisa pakai Koil XP Andrion nya bro + tinggal setting karbu

yang model begini:



Price : Rp 340.000 ( 2 buah Koil XP Andrion) / karena Ninja 250 Koil nya 2 buah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
wandi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 123
Age : 37
Points : 126
Registration date : 12.02.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   19/5/2009, 10:56

bro nanya nii...itu semua produk modul n coil mmng aman yaa bt ninin kt....maksudnya nggak bakalan ngerusak yg lain bro...mohon pm aj ya bro...thank's 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   19/5/2009, 11:49

wandi wrote:
bro nanya nii...itu semua produk modul n coil mmng aman yaa bt ninin kt....maksudnya nggak bakalan ngerusak yg lain bro...mohon pm aj ya bro...thank's 2 jempol

iya pasti aman bro, malah kelebihannya kan mengambil semua beban pengapian di motor Ninja 250, otomatis FTI Ninja ori nya udah gak dapat beban pengapian lagi sehingga FTI Ninja nya malah jauh lebih awet dengan performance yang kedongkrak abis pas pake IM8 Andrion nya Very Happy

gw PM langsung yah bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   24/5/2009, 21:51

ini barang mesti dicoba...
rugi pokoknya kalo belum nyoba ini barang Very Happy
----------
tenaga naik drastis.. dari bawah ampe atas.. torsinya mantep..

serasa kaya ada SKIPS nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
assasins
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 106
Age : 40
Lokasi : Cengkareng
Points : 132
Registration date : 04.05.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   24/5/2009, 23:31

bro intinya yang perlu diganti apa aja yaa? kalo mau pake modul ini, boleh di pm harga skaligus instalasinya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   25/5/2009, 12:45

assasins wrote:
bro intinya yang perlu diganti apa aja yaa? kalo mau pake modul ini, boleh di pm harga skaligus instalasinya
tinggal pasang modul IM8 Andrion nya plus setting karbu nya ajah
Cek PM nya yah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   27/5/2009, 16:16

All bro cek PM nya yah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   27/5/2009, 21:10

klo uda ganti cdi brt gmana bro??ada maslaah ga??kan sy liat di cdi nya ada warning jgn pk koil boster dll gt...mohon pencerahannya XD
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!   Today at 17:50

Kembali Ke Atas Go down
 
Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 14Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Next
 Similar topics
-
» Modul Pengapian Kawasaki Ninja 250 (IM8 Andrion for FTI system) !!
» <JUAL> KAWASAKI NINJA 250 R 2009/08
» Si Ulet Keket berangkat Jambore Kawasaki Ninja Indonesia Ke 3 di Semarang 19-20 Juli 2008
» [WTS]Kawasaki Ninja 250R Lime Green 2008
» WTS Kawasaki Ninja 250r MANTABBBB

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: LAPAK BURSA :: BURSA AFTERMARKET NINJA 250R-
Navigasi: