Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Hati2 Dalam Modifikasi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Hati2 Dalam Modifikasi   9/8/2008, 23:30

coba dijelaskan ama pakar telematika aja deh..biar jelas...om roy mana yak.. bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Hati2 Dalam Modifikasi   11/8/2008, 00:12

marco17th wrote:
maksute u/ head lamp???
tepatnya sih gak tau, head lamp brapa watt yg udah bisa bikin aki tekor...
pan yg make aki bukan head lamp doang, males ngitungnya... Smile

so u/ amannya, pake yg sama dengan bawaan pabrik, 55 watt aja...

daya lampu diatas 55 watt itu kalo ga salah 90, 100, 150 dst...
lampu yg 1 tingkat di atasnya aja udah hampir makan daya lebih dari 50% drpd lampu std, mnurut gw sih udah boros...
dan yg watt lebih gede, logikanya yah lebih panas, ga bagus buat reflektor dan mika depan yg terbuad dari plastik itu...

gampangnya, pake yg wattnya std aja dah, udah terang banged koq, nggak ribed pula, tinggal plug 'n play... Smile
soale kalo pake instrumen yg makan daya lebi gede dari std-nya, sbaiknya mesti pasang relay, supaya kabel&switch std-nya gak panas aplg kebakar... Evil or Very Mad

waah cerah nih sekarang pandangan ane gambarannya jelas...he...he thanks yah bro marko.... Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Hati2 Dalam Modifikasi   11/8/2008, 05:21

marco, pake c...
m a r c o Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Hati2 Dalam Modifikasi   26/9/2008, 22:37

gw sangat setuju ama bro marco
buat yg mau modif tu motor sebaiknya dipikir2 dulu gimana resikonya nanti
apalagi yg modif extrim kyk bro hato
jangan sampe nyesel nantinya udah keluar uang banyak eh tu motor gak enak pakenya alias kestabilan motonya hilang cuma menang tampangnya doank
tp gue harap motornya bro hato gak kyk gitu dech heheheheh....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Chemonk 44
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 37
Lokasi : Keb lama
Points : 16
Registration date : 24.09.08

PostSubyek: Hati2 dalam MODIFIKASI   3/10/2008, 16:28

Maaf yah buat bro smua jd ikut nimbrung,yang sdh lewat.Dengan adanya pendapat disini smuanya benar dan buat yang baru2 bisa menentukan arah dan tujuan modifnya. Jadi harus pikirkan dulu konsepnya dengan mateng,konsultasikan dengan yang sdh pengalaman ato dengan modifikatornya.Baru tentukan arahnya mau kmana,mau kejar kepenampilan,fungsionalnya,performance,racing look ato smuanya yang sekiranya masuk dan tidak dipaksakan yang bakalan jd masalah buat mtr kita.Karena modif itukan perlu biaya,dan mkn kocek yang dikeluarkan gak sedikit.Jadi kalo kita mau mengeluarkan itu smuakan ada timbal baliknya yaitu kepuasan pribadi diri kita dari hoby kita.Jadi jangan sampe nyesel belakangan,krn gak bakalan keulang.Walau bagaimanapun kita tahan,yang namanya hobykan susah.Karena itu sifatnya kita sbg seorang manusia jd gak ada puasnya,bosenan.hehehehe(jd kaya ustadz.maaf yah).Jadi alangkah lebih baiknya perlahan tapi pasti.
peace brooo......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.chemonk-modified.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Hati2 Dalam Modifikasi   19/3/2009, 00:29

Wah mantap nih buat pengetahuan mengenai ninin
Kembali Ke Atas Go down
dedy_bigguy
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 31
Points : 40
Registration date : 16.03.09

PostSubyek: Re: Hati2 Dalam Modifikasi   19/3/2009, 01:15

bnr jg ya......
Gw dulu pnya motor,trus gw kutak_kutik deh tuh motor......niatnya sich modifikasi tampilan,eh malah keterusan ke mesin jd buat balap liar tuh motor mpe skrg tuh barang2 nya jd pada ilang....gak tau pada kmn!!!

Mantab bro saran nya,,,siplah..
Kembali Ke Atas Go down
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Hati2 Dalam Modifikasi   19/3/2009, 20:55

yg pasti klo mau modif
bikin dompet kita jd bolong
wkwkwkwkwkwkwkwk.................. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
arifin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 47
Lokasi : Tebing Tinggi
Points : 210
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: Hati2 Dalam Modifikasi   19/3/2009, 22:21

bagus mod atas info nya yg sangat teliti dan berguna banget Thx
Kembali Ke Atas Go down
kresna



Male Number of posts : 4
Age : 37
Lokasi : surabaya
Points : 4
Registration date : 08.05.09

PostSubyek: Re: Hati2 Dalam Modifikasi   19/5/2009, 14:21

Thanks pencerahannya bro MARCO, memang semua tergantung kesenangan dan biaya..
Saya saja cuman ganti ban battlak dpn/blk, kasih XCS (Extreme Charging Sistem) Hurricane n MY GREEN OIL (campuran BBM) itu aja top speed sudah 190 km/h..selebihnya itu gua gak mau terlalu bernafsu bro, takut kebanyakan modif motor kayak dulu (tiger 2008) jadi gak enak lagi dipakenya..maunya kenceng terus..
Kasihan keluarga dirumah..
Jadi dalam modifikasi sah2 saja, yang penting jaga selalu keselamatan berkendara...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/
Gageroe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 409
Age : 28
Points : 444
Registration date : 24.05.09

PostSubyek: Re: Hati2 Dalam Modifikasi   1/6/2009, 21:17

thanks infonya bro.. setuju sm pendapat kamu.. jgn terlalu cpt judge motor;)kshan ud didudukin masih dislhin.. hehe.
Kembali Ke Atas Go down
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: Hati2 Dalam Modifikasi   28/11/2009, 11:49

udah punya motor ninin aja senengnya banget2 hahahaha maklum beli pake hasil keringat sendiri sih hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
haihuhing
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 26
Lokasi : west kemayoran street jakarta pusat
Points : 24
Registration date : 08.08.09

PostSubyek: Re: Hati2 Dalam Modifikasi   9/12/2009, 22:17

akh masa sih bro kresna bs nembus 190 kmh cuma dgn modif kya g doank,,saya agak ga percaya loh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1807668904&ref=name
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Hati2 Dalam Modifikasi   10/12/2009, 06:02

wow.. serem amir.. 190km/jam Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Hati2 Dalam Modifikasi   11/12/2009, 17:02

mau tuwh saya rasain ampe 190 km/h gmn rasanya.
yg saya baru rasain baru 160an km/h di casablanca dari tebet kearah cipinang,
waktu mau plg kerumah untuk sahur bulan puasa kmrn. Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Hati2 Dalam Modifikasi   12/2/2010, 02:27

wah dikit lg mentok tuh speedometer..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hati2 Dalam Modifikasi   Today at 04:58

Kembali Ke Atas Go down
 
Hati2 Dalam Modifikasi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Hati2 Dalam Modifikasi
» WTA >> cara pasang plat no di dalam windshield
» Vlad Dracula " Kisah Nyata Pembantai Umat Islam Dalam Perang Salib
» modifikasi knalpot std or knalpot racing VS aturan lalin yang baru
» Budgeting dalam memodifikasi 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: