Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?   14/7/2008, 16:20

Mas Bro, Bang Bro, Pak Bro 'n' Broder lainnya

Udah 3 hari ini N250R gue pake kerja ke Kantor, semenjak keluarnya STNK, selama ini tu motor cuma gue pake
ke Masjid yang jaraknya cuman 2 KM.

Nah, belakangan terasa tu Motor kok jadi bolot ya ? tarikannya berat, apalagi kalo udah panas mesinnya,
selama ini ane pake tu motor secara"by the book", RPM nya ga lebih dari 4000.

Barangkali ada pengalaman yang sama atau sharing informasi ? Rencana kamis besok mau masuk bengkel untuk
servis pertama ...

Tengkiu sebelomnya ...
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?   14/7/2008, 16:32

mungkin campuran bensin sama udaranya ga bagus...jadinya mbrebet..coba digeber diatas 6000rpm deh bro..kalo masih brebet juga bawa aja ke bengekl resmi sekalian stel karbu...memang sbelumnya ninjanya jarang dipake ya?
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?   15/7/2008, 11:27

Dipake jarak pendek aja bro, palingan 1-2 km

emang sih bensinnya baunya kok nyengat baget ya ...
terus kalo di geber rpm nya cepet banget naeknya, tapi motor rasanya kok
ga ikutan ngacir ...

tarikan awal memang berat ya bro ? kalo di lampu merah kok kalah banget
ama motor2 kecil (bebek) ...

ada yang mau sharing lagi ?

thanks bro Teja ...
Kembali Ke Atas Go down
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?   15/7/2008, 11:50

coba check bensinnya.. istilah gw kalau motor kelamaan ngak dipakai bensinnya bisa basi. Seperti bro. teja bilang kecampur sama udara. Salah satu solusnya kuras bensin atau ditambahkan oktan lagi, terus dipake muter-muter sampai res and isi lagi dengan yang baru + oktan (buat jaga-jaga kalau ada yang sisa bensin basi)

Settingan ngak pas, biasanya klep karbu kanan dan kiri ngak sinkron... solusinya bawa ke bengkel resmi deh...

Yang satu lagi.. mungkin bejek gasnya kurang Polllll he..he..he..he... Laughing Laughing

pissss
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?   15/7/2008, 14:03

thanks bro norman,

rencana besok kemis emang mau diservis pertama, udah lebih dari 1 bulan makenya, km sih masih 350 an ...

kalo soal bejek gas emang belom poll bro, ane masih ngikutin buku, jadi mentok di 4000 rpm ... apa ini juga penyebabnya ya ....
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?   15/7/2008, 14:15

Iya bener kata bro norman kurang tega ngebejek gasnya.. Laughing ...hajar aja bro coba digigi2 tahan rpm sampai 6000 up baru over gigi...baru deh kerasa tenaganya....
Kembali Ke Atas Go down
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?   15/7/2008, 15:14

iya ni bos mo tanya.. sori OOT klo service bisa di dealer mana pun apa harus di kawasaki tempat kita beli.. padahal gw beli motor di bandung buat di pake di Jawa Timur.. gemana yah?
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?   15/7/2008, 16:20

bro teja

iye d bro ... ntar ane coba, rasanya lucu, bawa motorsport di "overlap" ama bebek kumel ...

bro dukun2

bisa di servis dimana aja kok .... yang penting jangan lupa bawa buku servisnya ..
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?   15/7/2008, 19:50

Maaf aku pemula mo ikutan kasi comment.
Iya bro ninja,mungkin emang bener kata bro2 yg lain.Seharusnya bro ninja sedikit lebih brani bejek gas.Aku dah coba geber enak kok,tenaga dismua putaran ga da lemotnya tuh.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
cumi_cumi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 104
Points : 28
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?   18/7/2008, 00:09

iya bro jangan terlalu patokan pabrik, masa jalan lurus pake gigi 6, rpm 4500, saya sudah test tapi sampe 140 km/h dan sepertinya masih banyak tenaga sisa yang bisa ditarik, mo di tarik sampai habis masih sayang euy
Kembali Ke Atas Go down
ago
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 31
Lokasi : makasar
Points : 1
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?   18/7/2008, 00:28

bro....kanda.....abang skalian.....
sy orang baru mau nanya nih.
sy jg merasa akhir2 ini si-ninin ngadat2(hunting) di rpm medium pd gigi 6.
problem ini muncul setelah sy lakukan perjalanan di daerah pegunungan.
terasa seperti pembakaran engine tidak sempurna. tp tetap tenaga bagus di low rpm.
sejauh ini KM sdh sekitar 1400-an.
mohon pencerahannya.... Question
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?   14/1/2009, 16:08

teja wrote:
Iya bener kata bro norman kurang tega ngebejek gasnya.. Laughing ...hajar aja bro coba digigi2 tahan rpm sampai 6000 up baru over gigi...baru deh kerasa tenaganya....

kalo mindahin gigi di rpm tinggi biasanya bunyi BLETAK BLETUK nya lebih kenceng..
ya gak? atau krn masih baru?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?   16/1/2009, 03:51

hadapi dengan senyuman..semuanya sama Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?   17/1/2009, 13:48

dark_knight wrote:
hadapi dengan senyuman..semuanya sama Very Happy

huahuahua...
manteb nih solusinya...
tidak menyelesaikan masalah...
hihihihi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?   26/1/2009, 02:27

jiajkakakaka lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Musashi85
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 31
Lokasi : Semarang - Malang
Points : 11
Registration date : 16.11.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?   27/1/2009, 10:14

Hajar-hajar...
Punyaku masi dua bulan pake dah servis 2 kali..
Dah nyampe km 3000+ c...
Bener katana BRo2 di atas jangan sungkan2 bejek gas...
Wiii...
Mak nYussszz.... Hohohoo....
Kembali Ke Atas Go down
http://gakpunya.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?   27/1/2009, 11:09

kalo ninja ku terakhir kupake turing ke brastagi asal melewati gundukan pasti kesannya motor / mesin mo mati gitu,ntah apa yah penyebabnya Question
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?   29/1/2009, 13:41

bawa ke bengkel bro ...
pasti dapet solusinya ...
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?   2/2/2009, 11:07

hehehe ninja warior jawabanya kira kira gini,el0 sakit ke dokter aja ,pasti ada solusinya Razz (kalo itu ngak usah tanya dukun bro hahahha lol! )
Kembali Ke Atas Go down
han_els
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 28
Lokasi : Tanggerang
Points : 178
Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?   3/2/2009, 17:06

mtr g bru turun dari mobil pengantar na aj, trs g bw ke jln dah g bejek mpe 120 km/h.. gk da ursan na ma yg nm na aturan pabrik, lagian juga klu mtr masih rayen di bw pelan mulu, pasti langsung shock ketika di bawa kebut, mesin gk mw narik lah, top speed na kurang... jadi saran ane ni, klu buat ngidupin mesin awal atau ketika lama di parkiran, hidupkan lah dengan menarik tuas chuk sebentar, kira2 1 ato 2 menit cukup dah, dengan seperti itu, motor gk akan brebet..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gilaforum.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?   Today at 15:15

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (Ask) N250R .... Kok Mbrebet Ya ?
» Touring Perdana N250R Community
» [WTA] Naikin performa dan top speed N250R
» Ninja pak ketu N250R East Java Community
» N250R Chapter Medan RESMI TERBENTUK

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: