Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 DYNO JET KIT for NINJA 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   7/8/2008, 12:43

harusnya gua dapat komisi yach dari dynojet jadi marketing dadakan nya mereka, Sad
ndak papa asal para bro" sesama ninja ada pencerahan
cheers
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   7/8/2008, 12:48

bro yopi

pertanyaan gw blom di jawab nih ...

dynojetnya yang stage berapa ?
Kembali Ke Atas Go down
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   7/8/2008, 15:12

dynojet hanya ada 1 type = stage 2, tapi bisa aplikasi untuk stage 1,2,3 seperti penjelasan di halaman 3, gitu bro
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   7/8/2008, 15:22

oh, oke broyop thanks
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   7/8/2008, 15:58

karena penasaran sama dialjet..akhirnya saya tanya sama pak kalem sebagai salah seorang yang sudah mengaplikasikan dialjet di nininnya...yang pada intinya menjelaskan kalau penggunaan dialjet sama sekali tidak merubah kondisi karbu.

pernyataan tersebut saya asumsikan menjadi: tidak ada proses ngebor karbu untuk installasi dialjet.

mohon pihak yang lebih berkompenten (bro prayogo atau bro norman) untuk menjawabnya.

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   7/8/2008, 16:21

bro prayogo dan bro norman ...

ditunggu ulasannya ...
Kembali Ke Atas Go down
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   7/8/2008, 16:28

Gini aja deh...

Si ulet keket udah pake dial jet & knalpot dari sportisi, sedangkan n250 punya bro anton masih standard abis. Waktu ke Jakarta - Semarang - Baturaden - Jakarta. Bro anton 5 kali harus isi bensin full , sedang gw hanya 4 kali.

Butikan saja..

Maaf tidak bermaksud jelek..hanya sharing saja...
Ada juga teman kita yang sudah dynotest n250-nya dengan knalpot yoshimura slip-on + dyno kit jet. Tolong di sharing aja, biar jelas, bagus tidaknya. Kenapa, Bro... Mudah-mudahan ngak nyesel...
tongue tongue

pissss
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   7/8/2008, 16:51

Ulet keket wrote:
Gini aja deh...

Si ulet keket udah pake dial jet & knalpot dari sportisi, sedangkan n250 punya bro anton masih standard abis. Waktu ke Jakarta - Semarang - Baturaden - Jakarta. Bro anton 5 kali harus isi bensin full , sedang gw hanya 4 kali.

Butikan saja..

Maaf tidak bermaksud jelek..hanya sharing saja...
Ada juga teman kita yang sudah dynotest n250-nya dengan knalpot yoshimura slip-on + dyno kit jet. Tolong di sharing aja, biar jelas, bagus tidaknya. Kenapa, Bro... Mudah-mudahan ngak nyesel...
tongue tongue

pissss
Ulet keket tuh temennya si Black Samurai yah... wah itu mah doyan jalan banget
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   7/8/2008, 17:33

Ulet keket wrote:
Gini aja deh...

Si ulet keket udah pake dial jet & knalpot dari sportisi, sedangkan n250 punya bro anton masih standard abis. Waktu ke Jakarta - Semarang - Baturaden - Jakarta. Bro anton 5 kali harus isi bensin full , sedang gw hanya 4 kali.

Butikan saja..

Maaf tidak bermaksud jelek..hanya sharing saja...
Ada juga teman kita yang sudah dynotest n250-nya dengan knalpot yoshimura slip-on + dyno kit jet. Tolong di sharing aja, biar jelas, bagus tidaknya. Kenapa, Bro... Mudah-mudahan ngak nyesel...
tongue tongue

pissss

bro...pertanyaan kalau pake dialjet karbu dibor atau tidak..belom terjawab Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   7/8/2008, 20:32

Karbu ngak di bor, dibawah karbu n250r ada baut yang bisa di buka, mendingan tanya langsung sama bos sportisi aja, deh...
khan juga sudah kenal.. masih malu-malu ???? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   7/8/2008, 20:37

ada yg mau beli ga yaaa....
Kembali Ke Atas Go down
bangkit
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 40
Lokasi : Ciputat - Bintaro
Points : 0
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   11/8/2008, 13:50

@ Yopie n @ Dukun2

Prefers mana bro pake Dial Jet or Pake Dyno Jet Kit? apa bisa diaplikasikan ke2anya? padahal katanya kalau pake dial jet ngak boleh merubah pilot Jet dan Main Jet sedangkan Dyno Jet Kit kan memang harus merubah kedua item tersebut? takutnya malah useless..?

Thanks..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   11/8/2008, 15:00

kalau gua dari segi simpelnya aja cuman ganti jarum dan spuyer selesai,
tidak usah bor manipol, bypass selang bensin dll, yang pasti lebih murah dan direkomnendasi kan oleh yoshimura
salam
Kembali Ke Atas Go down
ray
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 0
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   12/8/2008, 14:24

dukun2 wrote:
ada yg mau beli ga yaaa....

Harganya Berapa???.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/20059634
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   12/8/2008, 14:57

yopie lo wrote:
review dynojet:
stage 1 = airbox standar, knalpot standar
stage 2 = snorkle airbox dilepas, knalpot slip on/ standar
stage 3 = k&n air filter, knalpot full system

akhirnya sudah tak pasang sendiri, bro, dynojet nya. gampang kok!! cheers snorkle airbox dilepas, knalpot standar
hasilnya bagus rpm naik lebih cepat, tenaga lebih mantaf. bounce
pakai spuyer yang 96, angin 3 x putaran (standarnya 3 6/8 x) dan karbu ternyata tidak usah di bor karena untuk pasar indonesia baut setelan angin di cvk tidak ditutup dengan kuningan seperti kaya versi US
kalau yoshi datang pakai spuyer yang 98
drat spuyer sama PE 28 cuman bodi lebih tinggi 3 mm
[img][/img]

bro Yophi...kalo misalnya saya udah pake full system trus mau pasang Dynojet ...artinya saya harus pakai spuyer yg 98 bener ga?(spuyernya udah ada di paket Dynojet?)...trus kalo mau terapin stage 3 gimana? setau saya K&N air filter buat Ninja 250 2008 blom keluar, snorkle airbox dilepas juga?
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   12/8/2008, 16:21

yoi, bawaan dynojet ada 4 set (2x4 spuyer= 94,96,98,100)
full system pakai 98
kalau mau stage 3 kalau belom ada k&n, pakai tdr aja bro @ 100k
yang mau liat grafik hasil dyno test dari yoshimura bisa diliat topik di bagian knalpot
Kembali Ke Atas Go down
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   12/8/2008, 17:04

yopie lo wrote:
yoi, bawaan dynojet ada 4 set (2x4 spuyer= 94,96,98,100)
full system pakai 98
kalau mau stage 3 kalau belom ada k&n, pakai tdr aja bro @ 100k
yang mau liat grafik hasil dyno test dari yoshimura bisa diliat topik di bagian knalpot

tdrnya pake yg tipe brapa?trus kan modelnya macem2 juga, ada yg bulet, oval, tolong info ya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   12/8/2008, 17:21

yopie lo wrote:
yoi, bawaan dynojet ada 4 set (2x4 spuyer= 94,96,98,100)
full system pakai 98
kalau mau stage 3 kalau belom ada k&n, pakai tdr aja bro @ 100k
yang mau liat grafik hasil dyno test dari yoshimura bisa diliat topik di bagian knalpot
klo pake spuyer yg ukuran 100 ada pengaruh gak? kok dynojet kasi 4 set spuyer..tujuannya buat apa?thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   12/8/2008, 18:01

zka wrote:
karena penasaran sama dialjet..akhirnya saya tanya sama pak kalem sebagai salah seorang yang sudah mengaplikasikan dialjet di nininnya...yang pada intinya menjelaskan kalau penggunaan dialjet sama sekali tidak merubah kondisi karbu.

pernyataan tersebut saya asumsikan menjadi: tidak ada proses ngebor karbu untuk installasi dialjet.

mohon pihak yang lebih berkompenten (bro prayogo atau bro norman) untuk menjawabnya.

Instalasi Dial a Jet di ninja250 tidak ada proses ngebor, yang ada baut kuras karbu dibawah digantikan dengan nepel khusus untuk nancepnya slang DJ yg akan menuju body DJ itu sendiri yang kita tancapkan diselang airbox yg menuju karbu. Jadi yang dilobangi itu selangnya dan bukan karbunya. Aplikasi DJ sendiri tidak akan memboroskan bensin, dibandingkan dengan menaikkan mainjet jadi 100 aplikasi DJ tetap lebih irit bbm 15%. Karena DJ hanya menyemburkan bensin sesuai kebutuhan.

Berdasarkan bacaan lamda sensor di dyno, diputarna bawah dan tengah ninja250 cenderung lean alias kurang bensin dan diputaran atas pas dan bagus. Nah pada saat aplikasi full system putaran tengah jadi makin lean dan atas lebih lean sedikit. diputaran tengah keatas dial a jet mengatasi masalah ini dengan sempurna, dan menjaga power mesin tetap maksimal walau diberbagai kondisi cuaca, panas atau jalan jauh dan bbm tetap irit.

Aplikasi Dynojet berdasarkan grafik yang saya liat cenderung mengejar peak power dengan mencabut intake snorkel dan mengganti jarum dan membuka baut fuelmixture sebanyak 3 putaran. Hal yang sama bisa saya peroleh tanpa membeli dynojet dan sudah dibuktikan di dyno. Temen-temen yang udah ngerasain 'ketok magic' ala sportisi ini udah ngerasa manfaatnya , yang dilakukan adalah mencabut intake snorkel (putaran tengah keatas ditangani dgn baik oleh Dialjet) , shimming jarum skep yaitu mengganjal dengan ring ukuran tertentu supaya lebih rich, dan membuka baut fuelmix sebanyak 3 putaran...

Bro Faiz, Fuad dan Nurman silakan bersaksi Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   12/8/2008, 21:20

asal gak pake sumpah yah...hahaha
bro Zaka cobain aja nanti kalo ketemuan yah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   12/8/2008, 21:29

bisa sekalian minta tolong pasangin knalpot ngga yach? gw bener games abis nih... Sad

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   13/8/2008, 00:08

spuyer 100 = full system, airbox ganti k&n = stage 3
spuyer 98 = slip on, airbox standar snorkel lepas = stage 2
spuyer 96 = knalpot standar
spuyer 94 = kalau yang naik cewek biar irit & rpm paling di ceban

yang bikin bagus adalah bentuk jarum nya seperti punya FCR kaya tiang listrik beton, tenaga rata
kalau standarnya ada pinggang dibawah sehingga tenaga baru keluar di rpm 8000, kalau drat spuyer sama PE 28
bro ada yang bisa copy bubut jarum karbu ndak?
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   13/8/2008, 04:08

yopie lo wrote:
spuyer 100 = full system, airbox ganti k&n = stage 3
spuyer 98 = slip on, airbox standar snorkel lepas = stage 2
spuyer 96 = knalpot standar
spuyer 94 = kalau yang naik cewek biar irit & rpm paling di ceban

yang bikin bagus adalah bentuk jarum nya seperti punya FCR kaya tiang listrik beton, tenaga rata
kalau standarnya ada pinggang dibawah sehingga tenaga baru keluar di rpm 8000, kalau drat spuyer sama PE 28
bro ada yang bisa copy bubut jarum karbu ndak?

jadi yg bener yg mana ya? kalo pake full system pake spuyer 98 atau yg 100? soalnya sebelumnya bro Yophi bilang full system harus ganti spuyer 98. trus bubut jarum carburator itu fungsinya buat apa bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   13/8/2008, 09:14

tetep 98 bos trutama kalo tetep filter udara standar.walau intake snorkel dicabut. kebasahan kalau pakai 100.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   13/8/2008, 09:41

thanks buat bro Prayogo & bRo Yopie untuk penjelasannya satu lagi pertanyaan intake snorkelnya harus dicabut ya?atau gak perlu dicabut
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   Today at 07:46

Kembali Ke Atas Go down
 
DYNO JET KIT for NINJA 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» DYNO JET KIT for NINJA 250R
» JUAL BAN NINJA 250R Ori
» dijual cepat ninja 250R thn 2009 merah...
» WTS RED Ninja 250R July 2009 with Minimalist Modification....SOLD
» Ninja 250r bersama moGe

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: