Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 DYNO JET KIT for NINJA 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   15/7/2008, 09:10

okek di coba deh..
Kembali Ke Atas Go down
henri.anto
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 45
Points : 7
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   15/7/2008, 13:29

khan udah ada lapak bursa disini tinggal di posting aja bro. gw pengen sich dynojet tapi harganya koq mahal ya harganya kan usd.85 an . yang ready ini stage berapa ya?

thanks
Kembali Ke Atas Go down
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   23/7/2008, 15:18

rabbit


Terakhir diubah oleh yopie lo tanggal 6/8/2008, 18:06, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
henri.anto
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 45
Points : 7
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   23/7/2008, 17:16

brozka yg perlu ditanyai lagi apakah dynot jet perlu 2 set karena carbu ninja 2 buah lho. soalnya kalau pakai dialjet kudu 2 set
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   23/7/2008, 18:07

kalo yang dijual itu isinya udah buat 2 carbu. dan didalamnya udah ada beberapa main jet sesuai knalpot yang dipasang : standar, slip on dan full
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   24/7/2008, 09:00

cetiaw Twisted Evil ? boleh boss rabbit ??? soalnya wa jual lagi nih Laughing
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   24/7/2008, 17:20

barang asli ga bro? gw minat tuh kalo udah punya knalpotnya hehehe.....tapi harganya itu loh ...kalo bisa discountnya yg banyak....
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   24/7/2008, 23:37

yopie lo wrote:
cetiaw Twisted Evil ? boleh boss rabbit ??? soalnya wa jual lagi nih Laughing
kasih dah...penglaris... (ssst Yopie kasih komisi yah kalo dikasih ama Dukun)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   4/8/2008, 15:04

[img][/img]

akhirnya datang juga dynojet pesenan gua dari US Very Happy


Terakhir diubah oleh yopie lo tanggal 7/8/2008, 15:13, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   4/8/2008, 15:29

wah denger2 kombinasi dg Yoshi bisa naik 4 HP yah, itu on whell or engine ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   4/8/2008, 15:37

itu on your luck... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   4/8/2008, 16:01

lol! Razz kocak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
bangkit
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 40
Lokasi : Ciputat - Bintaro
Points : 0
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   6/8/2008, 13:34

please bro..kalau ada yang jual filter air KN,CDi racing gw mau tuh..soalnya tuh barang KN memang dah terbukti bagus,,waktu itu gw pake di cbr, nah kalau Nology memang MakkkNyosss,..... tapi harganya lumayan bro 2,3 jt X 2 = 4,6 jt, soalnya ninja kita coilnya dua kan bro..
mungkin nanti gw mau experiment pake karbu konvensional pake Keihin 28 punya Nsr Sp bro, tinggal cari kabel gas yang sesuai dan bikin klemnya supaya bisa sejajar..tapi gw masih mikir Shellnya bro..sekarang aja motor ini dah lumayan boros..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   6/8/2008, 14:30

review dynojet:
stage 1 = airbox standar, knalpot standar
stage 2 = snorkle airbox dilepas, knalpot slip on/ standar
stage 3 = k&n air filter, knalpot full system

akhirnya sudah tak pasang sendiri, bro, dynojet nya. gampang kok!! cheers snorkle airbox dilepas, knalpot standar
hasilnya bagus rpm naik lebih cepat, tenaga lebih mantaf. bounce
pakai spuyer yang 96, angin 3 x putaran (standarnya 3 6/8 x) dan karbu ternyata tidak usah di bor karena untuk pasar indonesia baut setelan angin di cvk tidak ditutup dengan kuningan seperti kaya versi US
kalau yoshi datang pakai spuyer yang 98
drat spuyer sama PE 28 cuman bodi lebih tinggi 3 mm
[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
henri.anto
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 45
Points : 7
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   6/8/2008, 18:45

congrats buat bro yg udah dapet dynojet ntar kalau udah di combine sama yoshi di dyno dong biar bisa bandingin sama dialjetnya sportisi mana yg bisa ngankat hp lebih tinggi . trus di posting okay.
Kembali Ke Atas Go down
freeanttoo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 41
Points : 0
Registration date : 16.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   6/8/2008, 19:00

gw ngiler terus nih...... atu-atu ah.... emang ninin sohib berat yah sama atm... he.. he..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   6/8/2008, 21:37

emang bro yopie jual dyno jet nya?beli banyak ya?brp harganya?
Kembali Ke Atas Go down
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   7/8/2008, 09:58

cipto wrote:
emang bro yopie jual dyno jet nya?beli banyak ya?brp harganya?

ndak bro, titip saudara yang di US, karena website dynojet tidak bisa kirim ke indo Mad
jadi kena tax di US, ongkos kirim 2 x (LA ke Florida & Florida ke solo) dan karena invoice nya ngiikut ke paket jadi kena bea cukai 25% Evil or Very Mad
total abis Rp 1,4 jt. tapi seperti tukul bilang puas - puas - puas !!!
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   7/8/2008, 10:21

bro yopi udah di test hasilnya ?
dapat menaikkan berapa hp ?

bisa dilampirin diagram hasil testnya bro ?
Kembali Ke Atas Go down
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   7/8/2008, 10:30

sorry bro, solo ndak ada dyno test, ngetest nya ya dari perbandingan test drive standar dan setelah di instal dynojet, yang pasti dari rpm 3000-12000 tenaganya lebih rata. kalau standar rpm 8000 baru keluar tenaganya.
stage2, bbm perasaan kemarin puter" kota lebih irit karena spuyer standar 98 pakai bawaan dynojet 96, cuman belum aku itung


Terakhir diubah oleh yopie lo tanggal 7/8/2008, 10:48, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   7/8/2008, 10:40

bro yopie

kalo yang ente pasang ini yang stage berapa ya ?
berapa kenaikan pemakaian bbm dengan pemasangan dyno jet ini ?
Kembali Ke Atas Go down
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   7/8/2008, 10:43

henri.anto wrote:
congrats buat bro yg udah dapet dynojet ntar kalau udah di combine sama yoshi di dyno dong biar bisa bandingin sama dialjetnya sportisi mana yg bisa ngankat hp lebih tinggi . trus di posting okay.

secara long term kalau manifold karet ninja di bor untuk instal dialjet walau kasih sealer, kena panas & getaran takutnya bocor, masuk angin bisa kentut" tuh ninja. Shocked
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   7/8/2008, 10:50

yopie lo wrote:
henri.anto wrote:
congrats buat bro yg udah dapet dynojet ntar kalau udah di combine sama yoshi di dyno dong biar bisa bandingin sama dialjetnya sportisi mana yg bisa ngankat hp lebih tinggi . trus di posting okay.

secara long term kalau manifold karet ninja di bor untuk instal dialjet walau kasih sealer, kena panas & getaran takutnya bocor, masuk angin bisa kentut" tuh ninja. Shocked

bener juga logika bro yopi ini ....
apakah udah ada yang pake dialjet untuk jangka waktu lama ?

bro prayogo bisa kasih penjelasan ?
Kembali Ke Atas Go down
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   7/8/2008, 12:22

karena ada yang pm tanya cara pasang dynojet, maka ini fr nya:

siap kan obeng + yang panjang, obeng ketok supaya baut + di karbu tidak slek, kunci L, jangan lupa makan dulu & jangan mandi

1. buka fairing kiri & kanan, sekalian belakang

2. copot tangki, lepas 2 baut, kran jangan diputer ke prior nt muncrat, lepas selang bensin & vakum dan kabel meternya

3. copot 2 baut airbox kiri bawah & kanan atas biar longgar

4.lepas selang vakum tangki ( ada T , yang bawah aja ), lepas gas yang 1 baut + dikarbu jangan copot kabelnya nt repot balikinnya karena ada resevoir radiator, kabel choke dengan didorong jangan dilepas bautnya

5. buka baut klem karet manifol silinder dan airbox sampai pol tapi jangan lepas bautnya

6. lepas manifol karbu di silinder kiri supaya karbu bisa ke luar dari kiri kalau dari atas, repot tuh

7. ganti jarum dan spuyer sesuai instruksi dari dynojet, waktu balikin skep jangan kebalik & karet vakum jangan kejepit karena cvk indo tidak ditutup jadi putar setelan angin 3x putaran kekiri setelah mentok, bagi yang pelupa bisa tulis spidol di karbu putaran angin standar,

8.pasang kembali ke ninja urutan kebalikannya, double cek selang"nya kalau pelupa, kasi selang pakai selotip kertas & ditulisin biar ndak lupa pasangnya

9. kalau tangki sudah kepasang, baru kran di puter ke prior biar bensin turun ke cvk kira" 30 detik, balikin ke on

10. berdoa, silahken di stater, panasin 2 menit baru di coba ke rpm 13.000 bentar aja, sambil tekan kopling biar kampas awet

11. test drive buat jalan bentar kalau normal rpm nya 2000-13000 baru pasang fairing (cuci tangan dulu)

12. mandi silahkan rasakan bedanya dengan puter" kota

13. the end
Kembali Ke Atas Go down
puoen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 5
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   7/8/2008, 12:39

makasi banyak untuk bro yopie lo untuk pencerahannya... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.aptn.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   Today at 12:48

Kembali Ke Atas Go down
 
DYNO JET KIT for NINJA 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» DYNO JET KIT for NINJA 250R
» JUAL BAN NINJA 250R Ori
» dijual cepat ninja 250R thn 2009 merah...
» WTS RED Ninja 250R July 2009 with Minimalist Modification....SOLD
» Ninja 250r bersama moGe

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: