Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 DYNO JET KIT for NINJA 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
Rocky
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 31
Points : 5
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   2/2/2009, 17:30

kawan2 klo ganti dyno jet&coil naiknya brp hp ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
Rocky
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 31
Points : 5
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   3/2/2009, 13:49

wah torque naik jauh ga y klo pake dyno jet ini?
hrg nya kisaran brp ya?
thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   6/2/2009, 21:30

kalo ngeliat dari kontur jarum si dyno jet.. napa ngga pernah nyertain Pj ?karena bentuk jarum sama aja dengan jarum std nya dari karbu ninja.. yang beda bagian tengah kebawah..agak gemuk (lean) makanya Mj yang didapet dari dynojet angkanya besar.. dan ternyata emank bener yang telah masang.. rpm gampang naik keatasnya.. serasa ditarik.. karena kontur jarumnya yang lean ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   1/3/2009, 19:19

donald.bee wrote:
Bro semua, semenjak paki dynojet stage 2, menurut bro semua, itu mesin si ninin jadi tambah dingin or tambah panas atau sama aja? Thanks for sharing
ngga ngaruh ke suhu mesin tuh kalo masang gituan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   1/3/2009, 19:20

yopie lo wrote:
karena ada yang pm tanya cara pasang dynojet, maka ini fr nya:

siap kan obeng + yang panjang, obeng ketok supaya baut + di karbu tidak slek, kunci L, jangan lupa makan dulu & jangan mandi

1. buka fairing kiri & kanan, sekalian belakang

2. copot tangki, lepas 2 baut, kran jangan diputer ke prior nt muncrat, lepas selang bensin & vakum dan kabel meternya

3. copot 2 baut airbox kiri bawah & kanan atas biar longgar

4.lepas selang vakum tangki ( ada T , yang bawah aja ), lepas gas yang 1 baut + dikarbu jangan copot kabelnya nt repot balikinnya karena ada resevoir radiator, kabel choke dengan didorong jangan dilepas bautnya

5. buka baut klem karet manifol silinder dan airbox sampai pol tapi jangan lepas bautnya

6. lepas manifol karbu di silinder kiri supaya karbu bisa ke luar dari kiri kalau dari atas, repot tuh

7. ganti jarum dan spuyer sesuai instruksi dari dynojet, waktu balikin skep jangan kebalik & karet vakum jangan kejepit karena cvk indo tidak ditutup jadi putar setelan angin 3x putaran kekiri setelah mentok, bagi yang pelupa bisa tulis spidol di karbu putaran angin standar,

8.pasang kembali ke ninja urutan kebalikannya, double cek selang"nya kalau pelupa, kasi selang pakai selotip kertas & ditulisin biar ndak lupa pasangnya

9. kalau tangki sudah kepasang, baru kran di puter ke prior biar bensin turun ke cvk kira" 30 detik, balikin ke on

10. berdoa, silahken di stater, panasin 2 menit baru di coba ke rpm 13.000 bentar aja, sambil tekan kopling biar kampas awet

11. test drive buat jalan bentar kalau normal rpm nya 2000-13000 baru pasang fairing (cuci tangan dulu)

12. mandi silahkan rasakan bedanya dengan puter" kota

13. the end

bro.. lu cabut karbu gitu... apa ngga dikalibrasi karbunya ???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   2/3/2009, 16:43

the_bijih wrote:


bro.. lu cabut karbu gitu... apa ngga dikalibrasi karbunya ???

paranoid banget lu bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   2/3/2009, 21:42

hahaha.. bukan gitu. ane paling malas ... kalo ampe ngebongkar.. ternyata.. mesti kalibrasi,, mana alat ngga ada..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   3/3/2009, 15:33

leowsy wrote:
the_bijih wrote:


bro.. lu cabut karbu gitu... apa ngga dikalibrasi karbunya ???

paranoid banget lu bro Very Happy

maklum anak baru bro, hehehehehe

kan uda di kalibrasi dari sononya, kan ada segel pakai spidol putih kalo kagak iseng diputer" ya kagak napa"
yang penting tidak pincang mesinnya & warna busi sama ya udah
Kembali Ke Atas Go down
mgn
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 31
Points : 218
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   3/3/2009, 21:42

donald.bee wrote:
Bro semua, semenjak paki dynojet stage 2, menurut bro semua, itu mesin si ninin jadi tambah dingin or tambah panas atau sama aja? Thanks for sharing

pengalaman sy lebih dingin sedikit bro,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://modifikasi.com
KiNg BaYo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 32
Lokasi : Rawamangun
Points : 76
Registration date : 11.03.09

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   18/3/2009, 20:44

jd pengen masang dyno nih...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   26/9/2009, 10:00

yang jual dynojet paling murah sapa ya?
Kembali Ke Atas Go down
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   9/10/2009, 13:46

jadi head to head FP dan DJ bagusan mana pak ? utk kit nya ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   9/10/2009, 13:54

yopie lo wrote:
yoi, bawaan dynojet ada 4 set (2x4 spuyer= 94,96,98,100)
full system pakai 98
kalau mau stage 3 kalau belom ada k&n, pakai tdr aja bro @ 100k
yang mau liat grafik hasil dyno test dari yoshimura bisa diliat topik di bagian knalpot

bro, kl pakai FS Yoshi dan filter replacement KNN pake spuyer nomer brp ? dan stel nya gmn ?

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   17/6/2011, 13:01

sob, klo spuyer bwaan khan 98, dynojet 96...
klo pilot jetny standar 38, klo dyno jet berapa??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   17/6/2011, 13:08

Gan cara pasang dynojet cuma ganti spuyer2 doank yah???
klo pilot jetnya???
jarum skepnya???
gmn??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   19/6/2011, 18:31

cipto wrote:
@ALL
wahhh pemasangan dyno jet rupanya begini ya coba bro liat di sini



cuma masalahnya sekarang di indo ada ngak yg bisa masang kalo dah dibeli alat nya?apalagi di medan Sad
bro ada yg tau mengenai dyno jet ini?susah ngak masangnya?
aye lagi lacak tuh di spore belum ada barangnya,mungkin ada temen yg tau dimana ada jual?
apalagi yg aye tau ini dijual ada stage nya
(stage 2,3,ato 4 )
bahkan yg stage terakhir kabarnya ngak dijual umum,hanya untuk kompetisi (bukan utk pemakaian harian ditulis,wuihh gila ya) pale

Wow...
it CBR 1000rr yahhh gan???
dynojet yg di bawah jok blkang itu bukanny TCI???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   19/6/2011, 20:59

dynojet itu spuyer bro + jarum skep ajah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   20/6/2011, 07:06

agan liat ga videony...
ad yg di bawah jok, yg nm.ny dynojet jg...
bentukny mirip bgt sm TCI..
hhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   20/6/2011, 07:20

ooh itu power commander, bukan TCI tapi piggyback ECU keluaran dynojet

klo cbr d video itu kan injeksi , so atur bensinnya mesti dari modul itu di colok ke kompi ato laptop n ada software nya biasanya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   20/6/2011, 12:10

wooow....
piggy back tohh...
ane kirain TCI....
[jadi malu]
hha...

Klo NININ bsa di buat injeksi ga yah??

tmen ane kmren iseng2 ngubah V-Ixion jd Karburator...
ajaibnya, brhasil gan...
jstru dy bilang, mtor lbih bgus prformany klo pke karburator...
soalny lbih mudah di setting...
bner ga tuhh gan???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   20/6/2011, 19:43

chocho wrote:
wooow....
piggy back tohh...
ane kirain TCI....
[jadi malu]
hha...

Klo NININ bsa di buat injeksi ga yah??

tmen ane kmren iseng2 ngubah V-Ixion jd Karburator...
ajaibnya, brhasil gan...
jstru dy bilang, mtor lbih bgus prformany klo pke karburator...
soalny lbih mudah di setting...
bner ga tuhh gan???

lah ninja ane injeksi bro ..bikinan, ampe ecu ny jg bikinan ,lngkapny ad d thread foto album Very Happy

malah infonya skrg di luaran dah ada injeksi konversi kit nya buat ninja kita plug n play. tau blum ada yg coba nerapin, ditunggu aja pasti ada nti reportnya yg udah pake


wah brarti temen nya lom ngerasain nikmatnya injeksi,
iya mungkin klo buat saat ini, tuk motor lbih mudah,klo ga ada alat mmg lebih mudah karbu n dmanapun bisa seting ,bngkel mana aja..

tapi klu dah full programable, asik tinggal atur2 maping d softwarenya,kurang tggl tambahin..bensin,timing pengapian etc, tiap sekian rpm ampe dpet mulus. .. ga usa bongkar pasang lagi enaknya

n klu motor lbih bgus pake karbu, moge2 yg skrg itu ga bakal pake injeksi dung

tpi pasti nti ada wktunya kok , skrg masih peralihan, kaya jaman dlu mobil2 baru beralih dr karbu k injeksi kan bnyk pro kontra dr kalangan bengkel, tpi mau ga mau akhirnya skrg smua mbl injeksi
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   20/6/2011, 23:09

yo'i sob...
kereeeen tuhh...

hsil dri ente gmn sob??
memuaskan pke karbu ato injeksi???

klo ane lom sggup sob wat injeksi...
soalny, ane aj bgkar psang mtor sndiri...
klo soal injeksi, ane ampooon dah...
hhahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   21/6/2011, 09:17

ane pribadi demen injeksi

fleksibel, praktis, kurva tenaga bisa lbih halus, n efisien ,debit bahan bakar presisi

kelemahanny
spt yg uda dsebut, untuk saat ini ga bnyk bengkel motor yg bisa nanganin klo knp2 djalan swaktu2 yg berhub ama sistem injeksiny.
tapi klo maintenance bagus..insyaallah ga ad masalah lah, kek mbl2 skrg aja
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   21/6/2011, 19:20

thx sob wat msukanny...

btw, agan buat si NININ di bengkel mana??
en btuh budget brpa??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   22/6/2011, 06:57

chocho wrote:
thx sob wat msukanny...

btw, agan buat si NININ di bengkel mana??
en btuh budget brpa??

sama2 bro ..share ajah Very Happy

elektrik,ky ECU,wiring gitu2 ama temen bngkel mbl ada yg biasa swap2 engine ma mslh ecu dll
klo mekanis d motor ny, d privatengineer, masih temen2 main jg, proyek iseng2 aj pnasaran eh jadi jghehe
bis bingung mw di apain yg beda, coz smua org pasti dah pny n pake lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   Today at 23:27

Kembali Ke Atas Go down
 
DYNO JET KIT for NINJA 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 8 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» DYNO JET KIT for NINJA 250R
» JUAL BAN NINJA 250R Ori
» dijual cepat ninja 250R thn 2009 merah...
» WTS RED Ninja 250R July 2009 with Minimalist Modification....SOLD
» Ninja 250r bersama moGe

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: