Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 DYNO JET KIT for NINJA 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   1/9/2008, 22:09

prayogo wrote:
bentar lg kita jg ready dynojetkit lngsng dr distributor asia. Smile

jarumnya yg kita butuh benernya

tidak jadi impor lagi aaah (temen di solo pada titip)

tunggu bro Bram aja entar kalo datang pm gue ya bosss

dulu sempet tanya ATMI solo, sanggup ndak bikin copy jarum dynojet? eee walaupun mesin bubut CNC mereka standar ASTRA,

mereka ndak sanggup karena waktu dibubut patah terus Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
DaGreen
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 36
Lokasi : Pondok Indah South Jakarta
Points : 2
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Dyno Jet Kit   2/9/2008, 02:23

Bro skalian semua salam kenal gua baru terima kiriman Dyno Jet Kit Stage 2 2193 dan yoshi slip on tapi nggak tahu mau setting dimana tlg dong dibantu. Thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mklig.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   2/9/2008, 02:32

hmmm... mungkin bisa coba PM bro prayogo (bram), atau mungkin langsung ke bengkelnya: sportisi...
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   4/9/2008, 17:18

Hari ini gw pasang Dynojet dengan dibantu mekanik dari Kawasaki......tapi hasilnya GAGAL TOTAL......entah kenapa dari knalpot full system Yoshimura malah nembak sekenceng2nya plus ada Apinya juga.....bensin di botol juga cepat terkuras habis...diliat pake vacum meter normal.....akhirnya saya putuskan untuk balikin ke standar lagi dengan tetap pake knalpot full system..sambil menunggu cara pemasangan dynojet yg bener......

mekanik tersebut agak bingung hal2 sbb:
1.setting karburator kalo standar pake 3 putaran & satunya lagi 2,5 putaran..nah kalo dynojet ini apakah kedua karburator di setting sama 3 putaran ke kiri?.
2. trus di jarum main jet kan ada tuh..ring bulet2....nah itu susunannya gimana...kalo klipnya ditaruh di depan otomatis ringnya bisa lepas.Fig.A (mereka taruh clipnya di atas ..trus ada 2 ring dibawahnya...apakah kesalahan ada disini?)
3.maksud place E-CLip in groove #3 from the top itu apa?
4. ada yg bisa terjemahin stage instruction Two pake bahasa indonesia ....berikut penjelasannya panjang lebar +foto


Dynojet akhirnya batal di aplikasikan sampai diketahui cara aplikasinya yg benar....

Note: perasaan kok pertamax jadi boros ya?(aplikasi full system tapi mesin standar).
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   4/9/2008, 21:35

suhud wrote:
Hari ini gw pasang Dynojet dengan dibantu mekanik dari Kawasaki......tapi hasilnya GAGAL TOTAL......entah kenapa dari knalpot full system Yoshimura malah nembak sekenceng2nya plus ada Apinya juga.....bensin di botol juga cepat terkuras habis...diliat pake vacum meter normal.....akhirnya saya putuskan untuk balikin ke standar lagi dengan tetap pake knalpot full system..sambil menunggu cara pemasangan dynojet yg bener......

mekanik tersebut agak bingung hal2 sbb:
1.setting karburator kalo standar pake 3 putaran & satunya lagi 2,5 putaran..nah kalo dynojet ini apakah kedua karburator di setting sama 3 putaran ke kiri?.
2. trus di jarum main jet kan ada tuh..ring bulet2....nah itu susunannya gimana...kalo klipnya ditaruh di depan otomatis ringnya bisa lepas.Fig.A (mereka taruh clipnya di atas ..trus ada 2 ring dibawahnya...apakah kesalahan ada disini?)
3.maksud place E-CLip in groove #3 from the top itu apa?
4. ada yg bisa terjemahin stage instruction Two pake bahasa indonesia ....berikut penjelasannya panjang lebar +foto


Dynojet akhirnya batal di aplikasikan sampai diketahui cara aplikasinya yg benar....

Note: perasaan kok pertamax jadi boros ya?(aplikasi full system tapi mesin standar).


PERHATIKAN BRO SUHUD semoga bisa membantu :

- Pemasangan Dynojet bisa dilakukan mekanik ahli tanpa buka karburator, ditempat kita bisa begitu asal ada beberapa alat khusus, seperti kunci L pendek dengan sambungan dan obeng pendek kecil khusus untuk membuka baut fuel mixture. Tapi memang lebih gampang mencopot karbu dari dudukan dengan catatan masangnya lagi mesti bener

- Buka tutup skep atas karbu yang berwarna hitam dengan obeng plus, dibawahnya ada membran skep ,buka membran tersebut setelah per dan penahan jarum berwarna putih dikeluarkan, dan hati - hati, kalo robekkk selesai sudah acara bongkar bongkarnya,motor malah ngambek sekalian hehe.

- Lakukan juga untuk skep karbu yang satunya dan ambil jarumnya

- Ambil Jarum dynojet #2193 dari kotaknya dan perhatikan di pangkal jarum ada lingkaran-lingkaran guratan untuk menyetel tinggi jarum, disini E-CLIP mst ditancapkan, e-clip ada dikotak dynojet bentuknya seperti o-ring biasa kecil berwarna hitam dan terputus ringnya jadi celah ring tsb ditancapkan di guratan no.3 dihitung dari atas, tancapkan e-clip bisa sambil ditekan diatas meja sampai duduk mantap,biasanya bunyi KLIK! , lakukan untuk jarum satunya lagi.

- Nah perhatikan dikotak dynojet jg ada 2 ring kecil2 berwarna putih, ambil 2 buah ring kecil dan masukkan diatas eclip tadi dimasing2 jarum, setelah itu masukkan lagi jarum kedalam skep , masukkan skep dan membran kedalam karbu sampai turun betul kebawah dan pastikan membran rapat di pinggiran atas karbu tsb,lalu pasang penahan jarum putih terakhir per lalu tutup skep.

- Selesai urusan jarum

- Buka mangkok karbu bawah, dan buka MAINJET dengan obeng minus - ganti dengan MAINJET 98 dari DYNOJETKIT - lakukan utk karbu 1 lagi setelah itu pasang lagi mangkoknya
- dibagian bawah karbu ada baut setelan fuel mixture.. TUTUP DULU dengan memutar kekanan sampai mentok , lalu buka kembali kekiri 3 putaran , lakukan di kedua karbu.
- Selesai sudah ,pasang lagi karbu seperti semula, jangan sampai ada selang vakum yang ketinggalan copot
- Nyalakan mesin harus bisa langsam, lalu lakukan kalibrasi dengan vacum meter
- FEEL THE DIFFERENCE ! kalau pasangnya betul mestinya nggak ada masalah , nembak2 itu karena bukaan fuelmixture kurang besar. Kalau pakai fuill system, nembak lembut POP POP POP itu masih normal, tapi kalo DORR DORR keluar api terus itu gak bener.

Cheers
BP
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   4/9/2008, 22:07

berarti seperti dugaan saya kalau pemasangan DYNOJET oleh mekanik Kawasaki ada yg tidak beres...karena
nembak-nembak sekeras2nya Plus keluar api (persis senjata api ). Sepertinya mereka bingung dengan posisi 2 ring di atas clip yg menurut mereka apabila dipasang maka akan lepas ( mereka menginstal dengan kondisi karburator dilepas dari motor).
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   4/9/2008, 23:54

hehehee mau lebaran dar der dor, mercon kali

print aje posting gua hal 3 & posting nya bro Bram kasi tuh mekanik
kalo di jakarta udah diberes in tuh ama si Bram, kalo di solo gua pasangin "gratis"

2 ring di atas tidak akan lepas karena di tekan ama plastik per vakum
kalo di taro bawah, lift nya jarum ketinggian jadi mercon dahh dar der dor tanjidor lewat

mekanik kawasaki daerah biasanya bongkar bebek, suruh pegang ninja pasti kalang kabut

dynojet kena berapa duit, bro?
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   4/9/2008, 23:57

buset dech...tadinya gw kepikiran untuk beli dynojet terus masang sendiri, karena ngelihat di panduannya kok kyknya gampang...

egh ternyata mekanik ajah keder gitu..apalagi gw...ck ck ck

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   5/9/2008, 03:39

Yup tadinya saya pikir juga gampang...eh pas liat partnya ternyata ada ring & clip kecil2..nah loh di keterangan di forum sebelumnya gak pernah dibahas tentang clip & ring ini...trus posisinya dimana (bingung sendiri) keterangan dari Dynojet yg cuman 1 lembar kertas kecil plus gak ada pengalaman pasang dynojet bikin pemasangan Dynojet gagal TOTAL... kemaren juga sempet kepikir mau nanya Mr.Yopie atau Mr BRam...tapi gak punya no telpnya hehehe...udah deh akhirnya dibalikin ke standar lagi.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   5/9/2008, 14:17

Hari ini Dynojet berhasil di pasang di Ninja 250r berkat tulisan & jawaban dari Mr Prayogo & Mr.Yopie dan rekan2 forum

suhud thanks to :
-forum ninja 250r
-Mr.Bram Prayogo Sportisi untuk penjelasan cara pasang Dynojet
-Mr.Yopie Lo untuk penjelasan cara pasang Dynojet
-Para Mekanik Dealer Kawasaki


Terakhir diubah oleh suhud tanggal 5/9/2008, 22:22, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
shinobi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 38
Points : 30
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   5/9/2008, 22:13

bro suhud, dynojet bli dimana? makasih
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   5/9/2008, 22:51

Dynojet beli bareng sama Knalpot Full System via Online .....
Saran saya sih mending beli di Sportisi aja (inden kalo blom datang)atau ke penjual yg udah terpercaya......pesen dari sekarang, jangan nunggu barang ready stock..takutnya keburu keduluan di beli orang lain.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   6/9/2008, 11:52

gimana bro Suhud? seperti mr bondan bilang " mak nyussss "
iye bro? selamat anda sudah naik ninja "black belt"
Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   6/9/2008, 11:55

entar bro Suhud pasti mikir gini
" cari cdi racing di mane yee, ni limiter udah nyala terus gimana sih?"
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   6/9/2008, 18:47

eh kalo N250R yg udah di pasang Dynojet bisa di servis seperti biasa gak bro? takutnya pas lagi bersihin karburator ring2 jarumnya pada lepas karna ketidaktahuan mekanik yg servis.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   7/9/2008, 11:16

bro dino jet kit yang bkhusus ninja ada kotak yang ada graphic led nya jg yah kek di video cbr di page 1?
itu kotak apaan yah?
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   8/9/2008, 09:48

pagi tadi gw ke dealer lagi ..soalnya agak was-was kalau2 instalasi Dynojet yg kemaren gak beres (kalo keadaan motor sih gak ada masalah)....ternyata setelah di cross cek dengan foto, beberapa pertanyaan & Wawancara...ternyata instalasinya bener. Akhirnya pulang dengan hati tenang.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
tom
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 117
Lokasi : Jakarta
Points : -6
Registration date : 23.05.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   8/9/2008, 11:08

suhud wrote:
Dynojet beli bareng sama Knalpot Full System via Online .....
Saran saya sih mending beli di Sportisi aja (inden kalo blom datang)atau ke penjual yg udah terpercaya......pesen dari sekarang, jangan nunggu barang ready stock..takutnya keburu keduluan di beli orang lain.


Ada yg bisa compare nga..beda performa or pro cons antara DIAL Jet & DYNO Jet? mau masang...nih klo dah lewat 500km...... Please ADVICE dong bros!

Will come to sportisi and order it!

thanks
Kembali Ke Atas Go down
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   8/9/2008, 18:49

@ TOM

washboard abs !!! * thumbs up*
Kembali Ke Atas Go down
shinobi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 38
Points : 30
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   9/9/2008, 07:14

@tom
wuih gileee... itu beneran foto lu? mantab mantab... Very Happy
perut gw kotaknya cuma satu.. itu juga rada bulet menggelembung ke depan.. hahaha.. mo dibagi 6 susah bangeeetttt... hahahaa...

maaf maaf OOT.. cannot help it..
Kembali Ke Atas Go down
rifandy
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 32
Lokasi : Setiabudi Wonderland
Points : 0
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   9/9/2008, 13:25

suhud wrote:
pagi tadi gw ke dealer lagi ..soalnya agak was-was kalau2 instalasi Dynojet yg kemaren gak beres (kalo keadaan motor sih gak ada masalah)....ternyata setelah di cross cek dengan foto, beberapa pertanyaan & Wawancara...ternyata instalasinya bener. Akhirnya pulang dengan hati tenang.

bro suhud, gimana perubahan tenaganya?? cerita dong pengalamannya...thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja.org
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   9/9/2008, 14:27

susah diceritakan dengan kata-kata....cara yg paling tepat merasakannya adalah .....beli aja Yoshimura, pasang sendiri & rasakan perbedaannya hehehe.....
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   9/9/2008, 16:18

wheyfrenz wrote:
iy ni

gigi 2 di rpm 13.000 bisa nyame 130KM perjam ga?kya bro octopus

gamungkin! kecuali turun gir blakang lebih berat atau naek gir depan!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   9/9/2008, 16:21

ooo gt ya maklum awam bro hehex3 kemaren mau nanya maen ke sportisi sekalian beli brg boznya ga ada hehex3
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   9/9/2008, 16:39

wheyfrenz wrote:
iy ni

gigi 2 di rpm 13.000 bisa nyame 130KM perjam ga?kya bro octopus

Wah Bung wheyfrenz sepertinya nyindir2 bro octopus terus? ada apa ini? santai aja bro....kalo ada maslah pribadi sebaiknya di selesaikan lewat PM aja antara bung wheyfrenz dengan Bro Octopus (saya gak mau dibawa2 & disangkutpautkan hanya karena sama2 pake Yoshimura Full System).....satu forum sebaiknya saling menghormati..lagipula setelah saya baca2 yg bilang gigi 2 bisa sampe 130km/jam ternyata bukan bro octopus....tapi salah satu rekan kita yg lain yg kebetulan berkunjung ke yogya...
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: DYNO JET KIT for NINJA 250R   Today at 09:07

Kembali Ke Atas Go down
 
DYNO JET KIT for NINJA 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» DYNO JET KIT for NINJA 250R
» JUAL BAN NINJA 250R Ori
» dijual cepat ninja 250R thn 2009 merah...
» WTS RED Ninja 250R July 2009 with Minimalist Modification....SOLD
» Ninja 250r bersama moGe

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: