Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 New R9 exhaust is out!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
medicineman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 33
Points : 67
Registration date : 09.12.08

PostSubyek: New R9 exhaust is out!!   7/5/2009, 19:59

Kabar baru!!

Sepertinya R9 mengeluarkan pengembangan produk terbarunya (yang di websitenya pun fotonya belum dipampang) untuk seri new mugello. Tampaknya malah belum di launching, namun saya beranikan untuk dipasang di ninin kesayangan.

Revisi baru yang agak menyeluruh ini, secara kasat mata, setidaknya meliputi ukuran pipa serta tekukan perut knalpot/header yang menyerupai seri monza. Kemudian silencer model baru berdesain ala monza, namun bahan tetap dari stainless belang biru dengan ukuran silinder berdiameter lebih besar, sementara panjang silencer setara new mugello yang sudah ada. Dari segi peredam dan sarangnya kini mirip dengan monza/CLD.


coba bayangkan style knalpot ini dengan silencer lebih besar dan bahan silencer belang biru

Karakter suara cukup lembut namun agak besar. Agaknya memang cocok untuk spek valvetrain mesin/kaburator standar.

Bagaimana penampakannya?
Mari kita tunggu besok untuk foto "spyshot" PERTAMAX dari saya.

*CMIW dan mohon maaf kalau info ini ngawur.


Terakhir diubah oleh medicineman tanggal 8/5/2009, 11:17, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
jarzevo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 28
Points : 290
Registration date : 26.03.09

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   7/5/2009, 22:07

oh my god dragon !!! = astaga naga !!

hahaha... bagaimanakah penampakan nya.. ditunggu pak tukang obat... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   7/5/2009, 23:06

OMG (*cmiiw dan mohon maaf kalo info ini ngawur?) Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   8/5/2009, 00:17

ga jelas & ga tertarik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   8/5/2009, 00:41

Hmmmm, kliatannya bagus, tapi ane dah kepincut ma yoshi neh!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
Ronald Automall
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 395
Age : 36
Lokasi : Automall Building, Jln Jend Sudirman Kav 52-53 LOT 6 SCBD
Points : 60
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   8/5/2009, 01:05

medicineman wrote:
Kabar baru!!

Sepertinya R9 mengeluarkan pengembangan produk terbarunya (yang di websitenya pun fotonya belum dipampang) untuk seri new mugello. Tampaknya malah belum di launching, namun saya beranikan untuk dipasang di ninin kesayangan.

Revisi baru yang agak menyeluruh ini, secara kasat mata, setidaknya meliputi ukuran pipa serta tekukan perut knalpot/header yang menyerupai seri monza. Kemudian silencer model baru berdesain ala monza, namun bahan tetap dari stainless belang biru dengan ukuran silinder berdiameter lebih besar, sementara panjang silencer setara new mugello yang sudah ada. Dari segi peredam dan sarangnya kini mirip dengan monza/CLD.


coba bayangkan style knalpot ini dengan silencer lebih besar dan bahan silencer belang biru

Karakter suara cukup lembut namun agak besar. Agaknya memang cocok untuk spek valvetrain mesin/kaburator standar.

Bagaimana penampakannya?
Mari kita tunggu besok untuk foto "spyshot" PERTAMAX dari saya.

*CMIW dan mohon maaf kalau info ini ngawur.

cek pm bro.....

mungkin yang bro maksud itu MONZA BLUE yah....
kl bener itu yang bro maksud, nanti kl udah launching pasti akan sy post di lapak jual beli ....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.r9racing.co.id
medicineman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 33
Points : 67
Registration date : 09.12.08

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   8/5/2009, 10:54

Tidak perlu spekulasi dan membayangkan model lagi... karena saya ada fotonya sekarang!



Di dus tertulis new mugello.



Perbedaan paling nyata dibandingkan mugello yang lama dapat terlihat di
1. Tekukan header/perut dan besar pipa menyerupai monza (saya bandingan berdampingan dengan monza)




2. Desain silencer menyerupai monza, namun dimensi lebih panjang dan diameter lebih besar


Perhatikan ujung silencer yang kini dibuat style CNC cut dan bukan ring







==========================================

Video di link youtube ini



Terakhir diubah oleh medicineman tanggal 10/5/2009, 11:37, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   8/5/2009, 11:05

Ew mantap juga bro, perubahan pada posisi silencer dan header, udah mirip2 ma monza emang, berapa duit neh bro?performa gmn?
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   8/5/2009, 14:19

hmm ga mentok polisi tidur tuh knalpot sampe nongol dibawah fairing?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
medicineman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 33
Points : 67
Registration date : 09.12.08

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   8/5/2009, 14:52

Sama sekali tidak mentok bro!

Kemarin bonceng berdua (2 orang ukuran jumbo - 75kg masing2 + 1 box isi knalpot ), menempuh jarak sekitar 8km melewati belantara Jakarta (kombinasi jalan utama, sekunder bahkan gang). Tidak sekalipun mentok. Tapi bro jangan coba buat manjat separator busway ya... kalo mentok trus hancur sama fairingnya sekalian ditanggung sendiri!

Boleh dibilang diantara knalpot lokal, R9 terutama yang model baru, lumayan berkesan.
Las-las "cacing" dengan MIG yang lumayan rapih, bahan stainless bagus, peforma direvisi baik.

Performa saya kira lumayan, meski belum sempat ganti jetting. Memang pada pemakaian full system sejenis ini harus juga mengganti jetting yang sesuai. Terasa di rpm 6000-an ada jeda lean, kemudian mulai lancar lagi di 7000+, terus sampai kena limiter. Tengok saja ukuran pipanya yang sudah membengkak dibanding full system yang duluan ada.
Dyno test setelah diganti jetting nih? boleh aja asal ada yang mau subsidi/sponsor!

Katanya model ini belum pernah dijual dan kemungkinan besar ini kali pertamanya dipasang di motor pelanggan seperti saya (diluar keperluan/pemasangan di motor testing).
Masalah harga sebaiknya bro menunggu release yang resmi saja (seharusnya tidak lama lagi nongol fotonya), yang jelas terpaut lumayan jauh dibawah monza.
Saya takut asal sebut dan nanti malah kesalahan!

Kalau ada kesempatan, akan saya record dan upload juga videonya supaya bro sekalian bisa kira-kira suaranya seperti apa.
Karakternya suara tergolong medium membulat dan volumenya masih wajar untuk sebuah knalpot full system.
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   8/5/2009, 16:03

sama mungkin ya harganya ama new mugello sekarang?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Apid87
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 92
Age : 29
Lokasi : Semarang-East Borneo PP
Points : 75
Registration date : 03.02.09

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   8/5/2009, 17:25

dark_knight wrote:
sama mungkin ya harganya ama new mugello sekarang?
emg harga resmi new mugelo skrg brapa bro?
kmrn d dewi motor semarang d tawarin 4,1jt! n gw pkir kmahalan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.profiles.friendster.com/apidadi
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   8/5/2009, 18:29

yang ini harganya kena berapa om???? namanya masih mugello juga?
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   8/5/2009, 18:55

3,8jt sih di webnya , huh jadi ikutan promosi.. lol!
http://r9racing.co.id/
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   9/5/2009, 00:39

model nya keren tuh..
galak..
gahar..
pas deh karakternya..
mirip GP style..

klo mang pipa persis Monza,,yah dah ketauan deh tu beringas nya..
di tunggu deh launch nyah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
rb_vv_4ever
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 29
Points : 66
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   9/5/2009, 23:51

hmmm.... ganti gak ya... mudah2an ada discount hehehehe...

pecinta produk lokal (krn yg luar muahaal) hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.plasa.com
medicineman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 33
Points : 67
Registration date : 09.12.08

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   10/5/2009, 11:39

Ada tambahan tuh videonya, juga udah diupdate ke halaman 1

Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
medicineman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 33
Points : 67
Registration date : 09.12.08

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   24/5/2009, 20:56

Setelah di jetting dan tuning, nanti saya post lagi video geber-gebernya.

Sampai sekarang nampaknya belum resmi di release ya...
Di website R9 yang baru di revamped itu belum juga nongol sosok knalpot ini

Om di bagian produksi R9, konsep apa massal nih knalpot saya... Razz
Ntar ada yang ga sabar Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
harvan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 30
Points : 113
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   24/5/2009, 21:53

mirip2 CLD y pipanya,,
Paling kl ditelusuri pipa CLD, R9, satu pabrikk,, hehe sotoy bgt mode:on,
Kembali Ke Atas Go down
http://harvan.wordpress.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   24/5/2009, 22:52

ini harga nettnya berapa bro>? sama kayak monza juga?
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
Ronald Automall
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 395
Age : 36
Lokasi : Automall Building, Jln Jend Sudirman Kav 52-53 LOT 6 SCBD
Points : 60
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   25/5/2009, 00:24

greenkawi wrote:
ini harga nettnya berapa bro>? sama kayak monza juga?

monza blue blm launching bro.....
jadi harga blm release
nanti kl udah launching, pasti sy pasng disini

sekarang yg ready stok masih mugelo, new mugelo dan monza karbon
Kembali Ke Atas Go down
http://www.r9racing.co.id
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   25/5/2009, 08:01

Wah jadi bener ya bos, thu yang dipos ma medicineman monza blue?
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   25/5/2009, 09:32

Ronald Automall wrote:
greenkawi wrote:
ini harga nettnya berapa bro>? sama kayak monza juga?

monza blue blm launching bro.....
jadi harga blm release
nanti kl udah launching, pasti sy pasng disini

sekarang yg ready stok masih mugelo, new mugelo dan monza karbon

jadi yang tipe bro sendiri namanya apa yah???
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   25/5/2009, 13:09

bros,

Knalpot R9 Type Catalunya katanya udah ga diproduksi lagi, apa bener ya ?
info nya dong ...

Kalo ada yang udah pake type ini sharing pengalamannya dong ...

tks bro ...
Kembali Ke Atas Go down
Ronald Automall
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 395
Age : 36
Lokasi : Automall Building, Jln Jend Sudirman Kav 52-53 LOT 6 SCBD
Points : 60
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   26/5/2009, 11:30

READY STOCK

MONZA BLUE
from
R9 racing gen
eration



call me
0816 48
0 6156
Kembali Ke Atas Go down
http://www.r9racing.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: New R9 exhaust is out!!   Today at 05:25

Kembali Ke Atas Go down
 
New R9 exhaust is out!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» WTS: DbS eXhAUSt sYSteM foR N250R (cARBOn)100% original from thailand
» Jardine Undertail Exhaust
» Jardine Undertail Exhaust
» artikel exhaust system
» R9 Exhaust Titanium Full Carbon Kawasaki ER6n and Ninja 650 2012

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: