Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....52.511
Share | 
 

 MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
marco17th
Admin
Admin


Number of posts: 2397
Points: 1671
Registration date: 21.05.08

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   23/5/2009, 16:07

Arutemisha wrote:
Detailer itu gak boleh digabung dengan wax.itu hanya cairan pembersih. detailer di gunakan saat membersihkan motor saja.kalau mau dipakai saat menge wax, itu dipakai sebelum wax.kalau dipakai setelah mengewax dan wax belum kering..waxnya bakal terhapus....

apapun itu, yah ga ada yg boleh digabung, jelas... setuju...
kita gak boleh nyuci, sambil nge-wax, sambil detailing... iyalah...

tapi, stau gw nih, secara arti, detailer, yah buat detailing, yg berarti di-aplly u/ finishing touch, dan ga ada sama skali fungsi membersihkan (angkat kotoran), hanya bisa bantu angkat kotoran tanpa merusak wax, misal terkena kotoran burung, semprot detailer, baru lap (menjaga cat tampak selalu baru-saja-di-wax)...
dan memang bukan sekedar salah, tapi adalah konyol aja, detailing, pd saat wax masih basah, sama konyolnya dgn nge-wax saat sabun cuci belum dibilas...

KT....KZ wrote:
emgnya detailer step ke berapa bro ?
setau ku carnauba step yg paling akhir...step 3 gt.
bro tau dari mana, kalo boleh gw tau? dari info d blakang produk meguiars'?
kalo ya, seinget gw, dalam info tsb, ada juga khan yg menyebutkan, apply quik detailer, sesudah step 3 tsb...
gunanya??? nih: Quik Detailer keeps a waxed car looking "just waxed". Clear coat safe, Meguiar's Quik Detailer removes harmful contaminants before they damage your finish.
sumber: klik
sayang gw gak nemuin gambar, yg step2 d blakang produk meguiars' itu, dsitu jelas, ada koq...
dan dalm info tsb, ada juga tulisan yg +/- artinya: detailer itu adalah satu langkah yg hilang antara tiap2 pencucian, agar cat selalu tampak baru saja di-wax...

ato jgn2... slama ini, gw dapet info yg salah, ato gw yg salah pngertian??? scratch
Kembali Ke Atas Go down
Arutemisha
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 45
Age: 32
Points: 48
Registration date: 05.05.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   23/5/2009, 19:49

Ga masalah kalo bro mau pakai sesudah wax atau sebelum.yang pasti kalau sesudah wax, biarkan waxnya itu kering dulu selama 12 jam, setelah itu baru di detailer biar lebih mengkilau. kalau bro mau tes langsung...di coba saja setelah wax, langsung semprotkan detailer dan lap. saya berani jamin kilau waxnya lenyap.eksprimen adalah guru terbaik. setelah 12 jam, kalau di semprot detailer,baru gak akan hilang kilau waxnya. wax perlu curing time juga.

Saya biasanya kalo motor dalam kondisi sedikit berdebu namun belum parah sampai harus di cuci total, biasanya sebelum saya poles, saya semprotkan detailer dahulu biar bersih dan tentu saja ada sedikit unsur penambah kilau dalam detailer tersebut.setelah itu baru saya poles.

Detailer itu memang disemprotkan setelah wax.namun tidak secara langsung.melainkan nanti setelah waxnya kering.dan itu tidak mutlak harus di semprotkan.misalnya nanti setelah di wax...lalu dalam tengah2 minggu gitu, melihat kilaunya sedikit memudar karena dimakan cuaca..hujan..panas...dingin..lalu panas lagi....lama2 pasti kilau sedikit memudar.nah saat itu yang tepat untuk menyemprotkan detailer agar kilau wax kembali pulih. dan itulah artinya " just waxed ". karena kilau waxnya kembali pulih...
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 575
Age: 25
Lokasi: Solo - Bandung!
Points: 496
Registration date: 09.01.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   23/5/2009, 22:11

Bos, saya nyuci motr pake kit biasa, biar kinclong marinclong ....
kan bagusnya pake wax pa silikon?

klo wax yg aman bwt motor apa ya bro?ngelapnya pake kanebo biasa pa lap khusus bos?kira2 langkah2 ngewax biar hasil mantep ....gmn bos?

...............
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
marco17th
Admin
Admin


Number of posts: 2397
Points: 1671
Registration date: 21.05.08

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   23/5/2009, 23:08

Arutemisha wrote:
Ga masalah kalo bro mau pakai sesudah wax atau sebelum.
ga masalah gimane???
masa sebelum wax lu detailing dulu...
Arutemisha wrote:
Detailer itu memang disemprotkan setelah wax.namun tidak secara langsung.melainkan nanti setelah waxnya kering.
yaiyalah, masalahnya, sebelumnya, lu bilang tuh, detailing itu, sebelum nge-wax...
nih, gw kutip lagi dbawah, yg lengkap...
Arutemisha wrote:
Detailer itu gak boleh digabung dengan wax.itu hanya cairan pembersih. detailer di gunakan saat membersihkan motor saja.kalau mau dipakai saat menge wax, itu dipakai sebelum wax.kalau dipakai setelah mengewax dan wax belum kering..waxnya bakal terhapus....
tau yah... munq si, gw belom ngerti...
munqn gw awam, lu expert...
tapi, yg namanya detailing, itu artinya apa? stau gw, artinya: melakukan pekerjaan yg lebih mendetail... >>> finishing
no matter, lu mo ngerjain 12 jam, ato 12 ari sesudah nge-wax, yg penting, itu terakhir, bukan sebelum nge-wax...

coba lu liat meguiars' (yg step 123), coba lu baca bagian blakangnya, proses urutan yg dsaran kan, detailer itu ada dmana...

ap jgn2 gw yg salah liat, salah ngerti...
Kembali Ke Atas Go down
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 523
Age: 30
Points: 557
Registration date: 23.03.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   23/5/2009, 23:42

Arutemisha wrote:
KT....KZ wrote:
bro...kok susah bgt ya ngilangin baret2 halusnya....tekan salah ga di tekan sama aja bingung nehhh...andaikan posisi saya di jkt saya dgtin bengkel bro dave...
gmn y bro ada cr laen ga y biar tetap tampil wet n mulus tapi saya yg ngerjain sendr...apa mesti gosok nya pake mesin rotary...apa ada obat poles yg praktis dalam 1 kemasan dapat buat wet n hilangin garis2 halus.
bro saya ada liat di forum kaskus...bro jg jual kain kulit...itu gmn bro bnr2 worked ya ?
thx...

Ilangin baretannya pake obat yang mana bro ?


pake scrath x dari meguair bro marco...gmn ya ? biar garis halus nya bisa hilang...puyeng neh
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
Arutemisha
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 45
Age: 32
Points: 48
Registration date: 05.05.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   24/5/2009, 02:04

Detailing itu bukan mengacu pada semprotan yang namanya detailer bro....tapi detailing itu adalah proses keseluruhan kerja untuk membuat cat menjadi kilau dan wetlook....

Cairan detailer hanya salah satu bahan untuk proses detailing.

Dan mendetailing itu tidak ada rumus matinya seperti setelah ini pakai itu..setelah itu pakai ini...dll. harus dilihat kondisi catnya...keadaan parahnya...tebal tipis jamur2nya...apakah bisa menggunakan wax ini/itu...apakah dari warna catnya cocok dengan wax ini/itu...kerak2 yang tebal/tipis juga dilihat kadar "bandel" nya untuk menentukan ramuan yang tepat agar tidak menggunakan ramuan keras untuk noda gampang ( dan sebaliknya )...apakah harus menggunakan mesin/tidak...lalu kain penggosoknya juga harus pakai yang mana untuk setiap kasus...dll.

Khusus untuk cairan detailer ini....mengapa saya bisa katakan terserah kapan mau menggunakannya, sebelum atau sesudah menge wax.

Detailer itu sendiri di ciptakan dengan maksud membersihkan kotoran2 cat dengan kadar ringan dan juga memberi kilau tambahan untuk wax yang sudah di aplikasikan.

Kapan saat kita menggunakan detailer?

- Bila untuk sebelum wax, dikarenakan kondisi cat banyak debu2 halus yang tidak berarti.namun bila hanya di kebaskan debunya,pasti tidak semuanya bersih.karena itu detailer sangat berperan dalam me" mandi kucing "kan cat kita.jadi tidak perlu di guyur air keseluruhan.cukup semprotkan detailer pada cat dan lap sampai bersih.baru kemudian kita bisa menge wax. cara membersihkan seperti ini dalam kalangan pemoles biasa disebut dengan WATERLESS WASH ( bila biasa memoles,tentu tidak asing dengan istilah ini.bila terasa asing, silahkan mencari di google untuk istilah satu ini )

- Bila untuk sesudah mengewax, dikarenakan setelah beberapa hari di wax, tentu karena kendaraan dipakai, pasti ada debu2 yang menempel di cat kendaraan kita.tapi apakah setiap ada debu , kita harus mencuci lalu mengewax lagi ( bisa tiap hari cuci motor dong...hohoho ) ? tentu tidak kan. nah cairan detailer ini berfungsi me"memandi kucing" kan lagi cat kendaraan kita agar bersih,sekaligus menambah kilau pada cat kita agar seolah2 "JUST WAXED LOOK" atau serasa habis di poles.

itulah kegunaan detailer.maka itu saya katakan bisa dipakai sebelum atau sesudah mengewax.sudah saya jelaskan dengan cukup detail.

Saya bukanlah yang ter expert.namun hanya bicara dari pengalaman saya selama bertahun2 mendetailing.bila bro seorang expert dalam hal ini, saya tentu sangat tertarik juga untuk mendengarkan sharing ilmu2 dari bro agar saya pun bisa lebih baik lagi dalam mendetailing.saya selalu terima saran dalam bekerja agar selalu bisa lebih baik lagi.saya selalu utamakan hasil saya dalam bekerja agar bisa maksimal. hanya foto2 yang bisa saya sertakan sebagai bukti hasil kerja saya dan mungkin beberapa komentar dari beberapa sahabat di ninja 250 community ini.saya selalu terbuka untuk saran dari bro2 semuanya...^_^....


Terakhir diubah oleh Arutemisha tanggal 24/5/2009, 02:54, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Arutemisha
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 45
Age: 32
Points: 48
Registration date: 05.05.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   24/5/2009, 02:12

KT....KZ wrote:
Arutemisha wrote:
KT....KZ wrote:
bro...kok susah bgt ya ngilangin baret2 halusnya....tekan salah ga di tekan sama aja bingung nehhh...andaikan posisi saya di jkt saya dgtin bengkel bro dave...
gmn y bro ada cr laen ga y biar tetap tampil wet n mulus tapi saya yg ngerjain sendr...apa mesti gosok nya pake mesin rotary...apa ada obat poles yg praktis dalam 1 kemasan dapat buat wet n hilangin garis2 halus.
bro saya ada liat di forum kaskus...bro jg jual kain kulit...itu gmn bro bnr2 worked ya ?
thx...

Ilangin baretannya pake obat yang mana bro ?


pake scrath x dari meguair bro marco...gmn ya ? biar garis halus nya bisa hilang...puyeng neh


Bro, waktu menggosoknya..memakai apa? busa? sebab alat penggosok pun penting peranannya.

Kalau bro ingin coba simple, cobalah memakai wax meguiar yang Gold Class/nxt. dalam ramuan itu,ada Fillernya untuk menutup/menambal sebagian besar goresan2 halus. goresan itu tetap ada,namun di tambal sehingga sebagian besar hilang tertambal.cara itu paling efisien untuk menghindari resiko kesalahan dalam bekerja untuk menghilangkan goresan2 halus. sebab ada kasus cat menjadi butek karena di gosok terlalu kuat menggunakan scratch remover, sehingga catnya ikut terkikis. harap hati2 dalam menggunakan scratch remover bro.
Kembali Ke Atas Go down
Arutemisha
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 45
Age: 32
Points: 48
Registration date: 05.05.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   24/5/2009, 02:32

Oh iya, saya pun terima poles mobil ya bro2 sekalian.....
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts: 2397
Points: 1671
Registration date: 21.05.08

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   24/5/2009, 08:21

Arutemisha wrote:
Detailing itu bukan mengacu pada semprotan yang namanya detailer bro....tapi detailing itu adalah proses keseluruhan kerja untuk membuat cat menjadi kilau dan wetlook....

Cairan detailer hanya salah satu bahan untuk proses detailing.
oh ya???
bisa tolong sebutkan, bahan apa saja, selain cairan detailer u/ proses detailing?
mohon diinfokan, beserta tahapan2 yg baik...
Arutemisha wrote:
itulah kegunaan detailer.maka itu saya katakan bisa dipakai sebelum atau sesudah mengewax.sudah saya jelaskan dengan cukup detail.
misal nih ya, gw punya tahapan seperti ini:
cuci - step 1 - step 2 - step 3 - detailing (bahannya: quik detailer, nama produk)
gw bilang detailing adalah tahapan setelah step 3, yah mengacu pada rekomen yg di sarankan meguiar's (d blakang kemasannya) yg katanya sih punya pengalaman lebih dari 100 thn (For over 100 years, Meguiar's has been providing car crazy people with specialized state-of-the-art formulations for making the appearance of cars "show car perfect". sumber: klik) dalam 1 section perawatan, ingat, dalam 1 section perawatan...

misal gw skejulin, banyak section:
cuci - step 1 - step 2 - step 3 - detailing - cuci - step 1 - step 2 - step 3 - detailing - cuci - step 1 - step 2 - step 3 - detailing
atau, karna menurut meguiar's, (produknya: quik detailer) itu adalah langkah yg hilang antara tiap pencucian, jd bgini:
cuci - step 1 - step 2 - step 3 - detailing - cuci - detailing - cuci - detailing - cuci - detailing - cuci - step 1 - step 2 - step 3 - detailing

kalo ambil section yg orange, jadinya:
detailing - cuci - step 1 - step 2 - step 3, atau
detailing - cuci - detailing - cuci - detailing - cuci - detailing - cuci - step 1 - step 2 - step 3
karna ga trlalu kotor dll., bisa juga di variasi-in jd:
detailing - cuci - detailing - detailing - detailing - step 3

nah, itu lah yg gw lihat dari tulisan lu...
detailing, bisa d awal, bisa di akhir, bgitu yah maksud lu?

inget yah, awal pertanyaan gw tuh, karna lu ud sebut jelas, (nama produk) quik detailer, urutannya dmana...
dan gw, yah ambil referensi dari yg kluarin tuh produk...
Arutemisha wrote:
Quick detailer bisa kok bro.itu untuk merawat poles yang sudah kita kasi k cat.
Arutemisha wrote:
Scratch..detailer...carnauba.itu urutannya....
ato beda produk? antara quik detailer dgn quick detailer, soale lu tulis, ada huruf "c"-nya tu...
Arutemisha wrote:
Saya bukanlah yang ter expert.namun hanya bicara dari pengalaman saya selama bertahun2 mendetailing.bila bro seorang expert dalam hal ini, saya tentu sangat tertarik juga untuk mendengarkan sharing ilmu2 dari bro
ok, rojer, setuju, kita sharing...
bro punya pengalaman bertahun2, ok, mantabh...
gw mah, jelas, awam... cuma ambil referensi dari meguiar's yg katanya punya pengalaman lebih dari 100 thn itu...
Kembali Ke Atas Go down
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 523
Age: 30
Points: 557
Registration date: 23.03.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   24/5/2009, 13:42

Arutemisha wrote:
KT....KZ wrote:
Arutemisha wrote:
KT....KZ wrote:
bro...kok susah bgt ya ngilangin baret2 halusnya....tekan salah ga di tekan sama aja bingung nehhh...andaikan posisi saya di jkt saya dgtin bengkel bro dave...
gmn y bro ada cr laen ga y biar tetap tampil wet n mulus tapi saya yg ngerjain sendr...apa mesti gosok nya pake mesin rotary...apa ada obat poles yg praktis dalam 1 kemasan dapat buat wet n hilangin garis2 halus.
bro saya ada liat di forum kaskus...bro jg jual kain kulit...itu gmn bro bnr2 worked ya ?
thx...

Ilangin baretannya pake obat yang mana bro ?


pake scrath x dari meguair bro marco...gmn ya ? biar garis halus nya bisa hilang...puyeng neh


Bro, waktu menggosoknya..memakai apa? busa? sebab alat penggosok pun penting peranannya.

Kalau bro ingin coba simple, cobalah memakai wax meguiar yang Gold Class/nxt. dalam ramuan itu,ada Fillernya untuk menutup/menambal sebagian besar goresan2 halus. goresan itu tetap ada,namun di tambal sehingga sebagian besar hilang tertambal.cara itu paling efisien untuk menghindari resiko kesalahan dalam bekerja untuk menghilangkan goresan2 halus. sebab ada kasus cat menjadi butek karena di gosok terlalu kuat menggunakan scratch remover, sehingga catnya ikut terkikis. harap hati2 dalam menggunakan scratch remover bro.
saya pake kain microfiber gosoknya... nah kl pake gold class,saya gosok nya pake apa om biar hasilnya bisa maximal ? untk org yg paling awam bgt dengan masalah perawatan seperti saya ini cocok nya saya pake cairan obat apa biar warna motor HITAM saya bisa ok bgt.
sedih banget om ini motor pertama kalinya saya beli sendr,mahal lg,trus dah saya rawat bgt tapi kl liat neh ninin di atas cahaya matahari jd sedih banget...keliatan banget banyak goresan2 halusnya Sad tolong ya om masukan2nya hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
Arutemisha
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 45
Age: 32
Points: 48
Registration date: 05.05.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   24/5/2009, 14:16

KT....KZ wrote:
KT....KZ wrote:
Arutemisha wrote:
KT....KZ wrote:
bro...kok susah bgt ya ngilangin baret2 halusnya....tekan salah ga di tekan sama aja bingung nehhh...andaikan posisi saya di jkt saya dgtin bengkel bro dave...
gmn y bro ada cr laen ga y biar tetap tampil wet n mulus tapi saya yg ngerjain sendr...apa mesti gosok nya pake mesin rotary...apa ada obat poles yg praktis dalam 1 kemasan dapat buat wet n hilangin garis2 halus.
bro saya ada liat di forum kaskus...bro jg jual kain kulit...itu gmn bro bnr2 worked ya ?
thx...

Ilangin baretannya pake obat yang mana bro ?


pake scrath x dari meguair bro marco...gmn ya ? biar garis halus nya bisa hilang...puyeng neh


saya pake kain microfiber gosoknya... nah kl pake gold class,saya gosok nya pake apa om biar hasilnya bisa maximal ? untk org yg paling awam bgt dengan masalah perawatan seperti saya ini cocok nya saya pake cairan obat apa biar warna motor HITAM saya bisa ok bgt.
sedih banget om ini motor pertama kalinya saya beli sendr,mahal lg,trus dah saya rawat bgt tapi kl liat neh ninin di atas cahaya matahari jd sedih banget...keliatan banget banyak goresan2 halusnya Sad tolong ya om masukan2nya hehehehe

Untuk hitam pakai Gold Class paling okeh. karena dia emang di desain untuk lebih darker sehingga warna hitam jadi sangat2 hitam.

Untuk menggosok goresan, jgn pakai microfiber, gak akan efek.sebab microfiber terlalu halus untuk menghilangkan goresan. coba k Ace hardware, cari lap yang namanya Terry Towel. lap ini sangat bagus untuk menghilangkan goresan2 dan mengikis jamur2 pada cat saat di gunakan beserta Scratch Remover. setelah di Scratch remover, di detailer dulu supaya semua bekas2 scratch removernya hilang.setelah itu baru di wax dengan Gold Class. waktu menggosok pakai feeling ya.jgn di tekan terlalu kuat untuk goresan ringan.takutnya catnya yang ikut terkikis.
Kembali Ke Atas Go down
Arutemisha
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 45
Age: 32
Points: 48
Registration date: 05.05.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   24/5/2009, 14:25

Bro Marco,saya gak bisa jelaskan dengan detail cara2 mendetailing di forum seperti ini.sebab ilmu tahunan gak akan bisa dijelaskan dalam 1 kali ketik. rumus dari meguiars sudah tidak berlaku secara tepat bagi kami yang memakai produk tidak hanya satu macam ( meguiars ). Mungkin saat ini hanya Meguiars yang bro pakai,jadi terlalu terpaku kaku pada metode dari meguiars.kalau bro kelak memakai banyak produk2 lain, mereka pun mempunyai metode2 sendiri dalam mendetailing.Meguiars bukanlah produk yang paling bagus.malah lebih banyak lagi produk yang jauh diatas meguiars. Zymol pun memiliki produk yang sangat2 hebat, bahkan bisa harga jutaan satu waxnya. dan cara penggunaan waxnya sangat2 aneh ( harus dioleskan pakai tangan,bukan busa, dan tidak boleh terkena detailer selama 3 hari ).nah, apa kita mau bilang cara penggunaan itu salah hanya karena kita terpaku metode Meguiars? tentu tidak.....

" detailing - cuci - detailing - cuci - detailing - cuci - detailing - cuci - step 1 - step 2 - step 3 " .....kseluruhan kerja dari cuci, detailer,paint cleaner,polish,wax,top coat,protection,dll....itu semuanya adalah detailing.jadi keseluruhan kerja itu lah disebut detailing.bukan mengacu pada semprotan detailer. detailer hanya salah satu bahan untuk detailing selain wax, polish dan segala macam.

Kalau bro poles motor di Meguiars pun,mereka tidak akan mengikuti dengan tepat cara2 seperti bacaan dibelakang produk.mereka tau apa yang diperlukan cat sesuai kasusnya. Dan kenyataannya, menurut saya sendiri, hasil polesan dari 3 step Meguiars biasa2 saja hasilnya.tidak begitu memuaskan saya.saya ada produk yang lebih memuaskan daripada 3 step meguiars. untuk apa repot2 sampai 3 step kalau saya memiliki produk lain ( yang lebih hebat tentunya dari meguiars ) yang cukup 1 step..hasilnya berlipat2 kali lebih kilau daripada 3 step.ekstrimnya, kalo bro ada biaya lebih, saya bisa berikan 7 STEP DETAILING malah.sampai semut pun gak akan bisa merayap di cat saking licinnya.meguiars 3 step adalah paket ekonomis dari meguiars.3 step bukanlah apa2.belum termasuk dari Clay bar, oil Paint nutrition, Top coat reflection ( untuk dioleskan stelah wax agar wax lebih kaca lagi ),dll.ada sangat banyak step untuk menghasilkan yang maksimal bila bro ingin tahu.

Intinya begini saja, bila bro merasa nyaman dengan saran2 dari bacaan dibelakang produk Meguiars, lebih baik bro memakai cara itu saja bila merasa nyaman dan aman.sebab bagi kami yang ber profesi seperti ini, kita tidak tepaku pada satu metode. Tidak ada satu produk sempurna. jadi kita memakai banyak macamnya sesuai kasusnya.

Bila bro masi penasaran dengan detailing, bro bisa daftar kursus ikut AutoDetailing yang banyak beredar masa kini ( Meguiars, Zymol, Mother,TurtleWax,dll ). saya pun dulu banyak mengikuti kursus2 ttg detailing dari mereka. sebab untuk mendalami hal2 seperti ini, membaca saja tidak cukup.harus langsung terjun ke lapangan langsung untuk berpraktek dan menemukan banyak kasus2.nanti kalau bro sudah merasakan sendiri berbagai macam kasus, maka rumus mati dalam mendetailing ( setelah A harus B harus C,dll ), akan hilang dengan sendirinya. Menguasai satu metode sudah bagus...tapi lebih baik lagi menguasai bermacam2 metode. pengalaman adalah guru terbaik bukan.....^_^...selamat mendetailing....
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 575
Age: 25
Lokasi: Solo - Bandung!
Points: 496
Registration date: 09.01.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   24/5/2009, 17:49

Bos, saya pengen ngimclongin ni2n ane, berhubung disolo g ada salon mtor jadi kliatannya mw coba ngewax sendiri!
Wax merk yg aman bwt mtor apa bos yg anda biasa pakai?molesnya pake lap apaan bos biasanya?
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
marco17th
Admin
Admin


Number of posts: 2397
Points: 1671
Registration date: 21.05.08

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   24/5/2009, 18:06

Bro Arutemisha,

Awalnya, gw melihat thread ini, dan tertarik dgn 1 hal yg menurut gw, salah, maka gw tanya:
marco17th wrote:
Arutemisha wrote:
Quick detailer bisa kok bro.itu untuk merawat poles yang sudah kita kasi k cat.
Arutemisha wrote:
Scratch..detailer...carnauba.itu urutannya....
lho, koq detailernya sebelum carnauba wax??? scratch
bukannya detailer itu bener2 finishing touch??? akhir... Rolling Eyes
kenapa??? karena setau gw, quik detailer itu adalah nama produk (dari meguiar's), bukan jenis produk, dan sepencarian gw, belum ketemu, produsen lain yg mengeluarkan produk dgn nama quik/quick detailer.
dan memang pertanyaan gw yah tentang hal d atas, (quik) detailer, koq sebelum carnauba???
jadi, pertanyaannya, sebenarnya udah "sempit", u/ poduk tsb...

dan produsen tersebut, yang katanya punya pengalaman lebih dari 100 thn itu, menyarankan pemakaian quik detailer, sesudah step 3...
sbagai orang awam, tanpa dsarankan oleh sapapun, gw merasa aman dan nyaman dgn saran2 dari bacaan dibelakang produk meguiar's tsb, karena dia yg bikin, ya saran dari dia lah yg gw percaya...

kalo dibilang, kondisi motor saat sebelum nge-wax, berdebu, dll, maka apply quik detailer buat hilangin debu (tanpa gores), wah...
itu mah beda kasus...
karena dalam proses cuci-step1-2-3-quikdetailer rekomen meguiar's, jelas kondisi sebelum step 3 itu, bersih, wong abis kena step 2...

gw tau koq, produk tsb, punya fungsi laen (tinggal googling) dia bisa juga sebagai lubricant, misal u/ bantu angkat kotoran, supaya sambil angkat, tidak menggores cat dan hasil wax...
cuma, kalo dtanya, dalam proses bikin kilap cat, quik detailer itu dmana, yah adanya sesudah step 3 (carnauba wax)...

kalo posisikan quik detailer sebelum carnauba wax, atau dmanapun, munqn sah2 aja...
tapi, spemahaman gw, yah sia2 aja, apply quik detailer, sebelum nge-wax, wong tinggal nge-wax, ngapa apply quik detailer dulu...

btw, melihat tulisan bro, kayanya bro memang expert betul, dan bro juga sering menulis "pengalaman bertahun2, menemukan banyak kasus, pernah ikut kursus detailing, menguasai berbagai metode, sampai bisa tak mempedulikan rumus yg dberikan produsen wax dll"... kalo boleh tahu, ud pengalaman brp tahun bro? ato misal sering juara lomba detailing (kalau ada) dsb., itu khan yg bisa djadiin bahan pertimbangan, ok/tidaknya pendapat bro...
Kembali Ke Atas Go down
Arutemisha
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 45
Age: 32
Points: 48
Registration date: 05.05.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   24/5/2009, 20:56

Saya bukannya tidak memperdulikan metode produsen wax bro.harap jgn salah paham.saya justru memodifikasi beberapa metode biar menemukan metode yang tepat untuk setiap kasus yang saya temui.harap jgn salah mengerti. pada awal saya belajar pun,tentu saya mengikuti saran sesuai tulisan produk.tapi lambat laun,kita menemukan beberapa cara lain setelah belajar banyak metode2 dari pihak lain.jgn salah tanggap ya bro.nanti bisa menimbulkan kesan jadi seakan2 saya seenaknya sendiri.padahal justru saya kembangkan ,bukan tidak saya perdulikan.dan saya tidak berminat untuk lomba2, sebab hanya hasil yang memuaskan customer saya yang saya kejar dari profesi saya,bukan piala.dan lagi,untuk lomba rata2 pengerjaan tim.saya mengerjakan sendiri.

Cukup sampai disini saja pembahasan ttg ini ya bro.saya disini membuka lapak jasa,bukan untuk berdebat soal ini.dan saya juga lebih suka memperlihatkan langsung hasil kerja saya daripada ber teori ABC. kalau bro pun tertarik belajar hal ini, silahkan mendalami dengan baik pula.sebab kemampuan kita di ukur dari hasil kerja,bukan teori semata.silahkan bro memakai cara bro sendiri,dan saya pun memakai cara saya sendiri sesuai dengan pengalaman saya juga. itu yang terbaik tanpa perlu perdebatan.dan lagipula,bro pun belum pernah melihat hasil kerja saya secara langsung.jadi berdebat pun percuma,sebab belum pernah melihat.kecuali sudah melihat dan bisa mengoreksi hasil kerja saya.pastinya saya dengan senang hati mengoreksi hasil kerja saya atas dasar kritikan customer.

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1456160

Disitu hasil2 kerja saya untuk motor selain ninja 250.disana juga ada motor bro Azel.terima kasih bro.


Terakhir diubah oleh Arutemisha tanggal 24/5/2009, 21:09, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
 

MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

 Similar topics

-
» TAMPILANNYA YG KEREN DONK
» IKATAN MOTOR CICALENGKA (IMC)
» Silahkan Perkenalkan diri anda
» Salaman juga
» sepertinya ini bener tapi sepertinya juga salah

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  ::  :: -