Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Arutemisha
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 34
Points : 48
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   7/5/2009, 18:07

Baret2 pun bisa hilang sebagian besar bila di treatment dengan tepat....

Sebelum di treatment


Setelah di treatment
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 33
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   7/5/2009, 18:16

nah, gw pikir krn pake nya juga jarang2, jadi mau pake yang bagusan..
berhubung motor masih kinclong, kan sebaiknya di protect dari awal..

tau sama tau lah gimana harga di ace hardware..
kalo gak terpaksa gw gak beli disana..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Arutemisha
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 34
Points : 48
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   7/5/2009, 18:19

Zymol gak mahal2 amat bro.149rb kalo disini.disana gimana? lebih mahal? kalo emang mau gold class ya coba gue cek stok ya besok. gue adanya yang Gold Class versi Liquid.bukan paste.tapi gak prob kan? harga pastinya jauh dari ace hardware...
Kembali Ke Atas Go down
Arutemisha
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 34
Points : 48
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   9/5/2009, 14:30

Ayo2....sayang motor..sayang motor...
Di lampu merah...mungkin motor ninja jadi mantap dan dipandang orang...tapi tidak mengagumkan kalo tidak kilau..hohoh...hayo2....kinclongnya kinclongnya kinclongnya!!!.....^_^....
Kembali Ke Atas Go down
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   9/5/2009, 22:35

bro minta saran donk...mtr ninin saya hitam...susah bgt ngerawatnya,banyak goresan2 halusnya...dah saya poles pk turtle wax yg carnauba wax kemasan hijau...tp kok tetap masih ada ya goresan2 halusnya. bgs nya kaya gmn y bro ? mgkn bro bisa kasih saya saran bagaimn cara menghilangkan goresan2 halus trsbt dan mgkn bro ada jual produk yg bs menghilangkan gores2an halus trsbt. tolong ya bro...posisi saya di balikpapan sih,jd ga bs ktmp bro utk di percantik motor nya hehehehehehe. thx ya bos...
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
Arutemisha
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 34
Points : 48
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   9/5/2009, 23:52

Waduh...gimana ya.....bukan masalah obatnya...tapi cara menanganinya itu yang susah dijelasin kalo gak diliat. ini kaya tanya gimana cara potong ayam yang bener ni. kalo gak diliat susah.kan goresan masing2 lain kedalaman,lain cara.lain arah,lain cara gosok....bingung jelasinnya bro.tapi kalo cuma obat, coba aja TurtleWax Scratch & Remover. tapi cara gosoknya susah jelasinnya.tapi di tes aja gosok pake itu.pake perasaan ya gosoknya.kalo terlalu kuat, bisa butek catnya terkikis. Kalo kurang tekanan,goresan gak ilang.pake feeling aja ya bro....
Kembali Ke Atas Go down
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   10/5/2009, 17:57

kl pake scrath x dari meguirs...gmn bos ? kl d tmp saya cr yg turtle wax yg bos saranin ga ada. trus biar keliatan wet trus gmn ya ? pake quick detailer dr meguiers bgs ga ?
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
Arutemisha
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 34
Points : 48
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   10/5/2009, 19:07

Pake itu juga bisa bro.yang penting cara penerapannya tepat.rata2 scratch remover merk apapun bisa dipakai juga.mereka juga pasti bagus2.apalage kalo merknya udah terkenal juga kaya turtlewax.

Quick detailer bisa kok bro.itu untuk merawat poles yang sudah kita kasi k cat.
Kembali Ke Atas Go down
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   10/5/2009, 22:15

jd stepnya yg awal pk scrath x,carnauba wax, quick detailer gt ya bro ? bro ada jual produk apa neh yg bisa mendukung mtr saya jd kaya cernin hehehehe
produk sxan harganya ya bro... thx bro
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   10/5/2009, 22:19

hahahaha tp dipikir2 susah jg y...kl 1 mtr semua ada baret halusnya,trus gmn qt gosoknya y....bisa mateng tangan kita hhehehehehe.
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
Arutemisha
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 34
Points : 48
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   10/5/2009, 23:25

KT....KZ wrote:
jd stepnya yg awal pk scrath x,carnauba wax, quick detailer gt ya bro ? bro ada jual produk apa neh yg bisa mendukung mtr saya jd kaya cernin hehehehe
produk sxan harganya ya bro... thx bro

Scratch..detailer...carnauba.itu urutannya....

Jual si nggak bro.itu eksklusif aja buat jasa poles.lagian di jual pun rata2 wax yang saya punya itu harganya 500rb k atas.bahkan sampe jutaan pun ada. kecuali Meguiars.kan dia udah pasaran di jkt sini walaupun gak semua orang mampu menjangkau level paling atasnya.bro coba aja cek di ace hardware produk2 polesnya.... kan ada juga bro disana sampe meguiars pun ada.
Kembali Ke Atas Go down
Arutemisha
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 34
Points : 48
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   11/5/2009, 13:44

- Deleted -


Terakhir diubah oleh Arutemisha tanggal 18/5/2009, 15:32, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Arutemisha
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 34
Points : 48
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   14/5/2009, 01:08

Kinclongnya silahkan gan....
Kembali Ke Atas Go down
Arutemisha
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 34
Points : 48
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   18/5/2009, 15:30

Ada yang tanya, apa bisa poles mobil....
Silahkan di cek gan linknya...

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1456193

nah itu buat mobil....
Kembali Ke Atas Go down
tengkunandi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 26
Lokasi : komp.pci1 jl.taman lingkar,cimahi utara
Points : 23
Registration date : 15.10.08

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   19/5/2009, 14:40

klo di bdg dimn yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/nandijadig
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   23/5/2009, 12:12

bro...kok susah bgt ya ngilangin baret2 halusnya....tekan salah ga di tekan sama aja bingung nehhh...andaikan posisi saya di jkt saya dgtin bengkel bro dave...
gmn y bro ada cr laen ga y biar tetap tampil wet n mulus tapi saya yg ngerjain sendr...apa mesti gosok nya pake mesin rotary...apa ada obat poles yg praktis dalam 1 kemasan dapat buat wet n hilangin garis2 halus.
bro saya ada liat di forum kaskus...bro jg jual kain kulit...itu gmn bro bnr2 worked ya ?
thx...
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   23/5/2009, 12:26

Arutemisha wrote:
Quick detailer bisa kok bro.itu untuk merawat poles yang sudah kita kasi k cat.
Arutemisha wrote:
Scratch..detailer...carnauba.itu urutannya....
lho, koq detailernya sebelum carnauba wax??? scratch
bukannya detailer itu bener2 finishing touch??? akhir... Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   23/5/2009, 12:38

emgnya detailer step ke berapa bro ?
setau ku carnauba step yg paling akhir...step 3 gt.
gmn ? mtr ku bny garis hakusnya neh...jengkelin.
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
Arutemisha
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 34
Points : 48
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   23/5/2009, 14:28

Detailer itu gak boleh digabung dengan wax.itu hanya cairan pembersih. detailer di gunakan saat membersihkan motor saja.kalau mau dipakai saat menge wax, itu dipakai sebelum wax.kalau dipakai setelah mengewax dan wax belum kering..waxnya bakal terhapus....
Kembali Ke Atas Go down
Arutemisha
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 34
Points : 48
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   23/5/2009, 14:29

KT....KZ wrote:
bro...kok susah bgt ya ngilangin baret2 halusnya....tekan salah ga di tekan sama aja bingung nehhh...andaikan posisi saya di jkt saya dgtin bengkel bro dave...
gmn y bro ada cr laen ga y biar tetap tampil wet n mulus tapi saya yg ngerjain sendr...apa mesti gosok nya pake mesin rotary...apa ada obat poles yg praktis dalam 1 kemasan dapat buat wet n hilangin garis2 halus.
bro saya ada liat di forum kaskus...bro jg jual kain kulit...itu gmn bro bnr2 worked ya ?
thx...

Ilangin baretannya pake obat yang mana bro ?
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   23/5/2009, 16:07

Arutemisha wrote:
Detailer itu gak boleh digabung dengan wax.itu hanya cairan pembersih. detailer di gunakan saat membersihkan motor saja.kalau mau dipakai saat menge wax, itu dipakai sebelum wax.kalau dipakai setelah mengewax dan wax belum kering..waxnya bakal terhapus....

apapun itu, yah ga ada yg boleh digabung, jelas... setuju...
kita gak boleh nyuci, sambil nge-wax, sambil detailing... iyalah...

tapi, stau gw nih, secara arti, detailer, yah buat detailing, yg berarti di-aplly u/ finishing touch, dan ga ada sama skali fungsi membersihkan (angkat kotoran), hanya bisa bantu angkat kotoran tanpa merusak wax, misal terkena kotoran burung, semprot detailer, baru lap (menjaga cat tampak selalu baru-saja-di-wax)...
dan memang bukan sekedar salah, tapi adalah konyol aja, detailing, pd saat wax masih basah, sama konyolnya dgn nge-wax saat sabun cuci belum dibilas...

KT....KZ wrote:
emgnya detailer step ke berapa bro ?
setau ku carnauba step yg paling akhir...step 3 gt.
bro tau dari mana, kalo boleh gw tau? dari info d blakang produk meguiars'?
kalo ya, seinget gw, dalam info tsb, ada juga khan yg menyebutkan, apply quik detailer, sesudah step 3 tsb...
gunanya??? nih: Quik Detailer keeps a waxed car looking "just waxed". Clear coat safe, Meguiar's Quik Detailer removes harmful contaminants before they damage your finish.
sumber: klik
sayang gw gak nemuin gambar, yg step2 d blakang produk meguiars' itu, dsitu jelas, ada koq...
dan dalm info tsb, ada juga tulisan yg +/- artinya: detailer itu adalah satu langkah yg hilang antara tiap2 pencucian, agar cat selalu tampak baru saja di-wax...

ato jgn2... slama ini, gw dapet info yg salah, ato gw yg salah pngertian??? scratch
Kembali Ke Atas Go down
Arutemisha
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 34
Points : 48
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   23/5/2009, 19:49

Ga masalah kalo bro mau pakai sesudah wax atau sebelum.yang pasti kalau sesudah wax, biarkan waxnya itu kering dulu selama 12 jam, setelah itu baru di detailer biar lebih mengkilau. kalau bro mau tes langsung...di coba saja setelah wax, langsung semprotkan detailer dan lap. saya berani jamin kilau waxnya lenyap.eksprimen adalah guru terbaik. setelah 12 jam, kalau di semprot detailer,baru gak akan hilang kilau waxnya. wax perlu curing time juga.

Saya biasanya kalo motor dalam kondisi sedikit berdebu namun belum parah sampai harus di cuci total, biasanya sebelum saya poles, saya semprotkan detailer dahulu biar bersih dan tentu saja ada sedikit unsur penambah kilau dalam detailer tersebut.setelah itu baru saya poles.

Detailer itu memang disemprotkan setelah wax.namun tidak secara langsung.melainkan nanti setelah waxnya kering.dan itu tidak mutlak harus di semprotkan.misalnya nanti setelah di wax...lalu dalam tengah2 minggu gitu, melihat kilaunya sedikit memudar karena dimakan cuaca..hujan..panas...dingin..lalu panas lagi....lama2 pasti kilau sedikit memudar.nah saat itu yang tepat untuk menyemprotkan detailer agar kilau wax kembali pulih. dan itulah artinya " just waxed ". karena kilau waxnya kembali pulih...
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   23/5/2009, 22:11

Bos, saya nyuci motr pake kit biasa, biar kinclong marinclong ....
kan bagusnya pake wax pa silikon?

klo wax yg aman bwt motor apa ya bro?ngelapnya pake kanebo biasa pa lap khusus bos?kira2 langkah2 ngewax biar hasil mantep ....gmn bos?

...............
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   23/5/2009, 23:08

Arutemisha wrote:
Ga masalah kalo bro mau pakai sesudah wax atau sebelum.
ga masalah gimane???
masa sebelum wax lu detailing dulu...
Arutemisha wrote:
Detailer itu memang disemprotkan setelah wax.namun tidak secara langsung.melainkan nanti setelah waxnya kering.
yaiyalah, masalahnya, sebelumnya, lu bilang tuh, detailing itu, sebelum nge-wax...
nih, gw kutip lagi dbawah, yg lengkap...
Arutemisha wrote:
Detailer itu gak boleh digabung dengan wax.itu hanya cairan pembersih. detailer di gunakan saat membersihkan motor saja.kalau mau dipakai saat menge wax, itu dipakai sebelum wax.kalau dipakai setelah mengewax dan wax belum kering..waxnya bakal terhapus....
tau yah... munq si, gw belom ngerti...
munqn gw awam, lu expert...
tapi, yg namanya detailing, itu artinya apa? stau gw, artinya: melakukan pekerjaan yg lebih mendetail... >>> finishing
no matter, lu mo ngerjain 12 jam, ato 12 ari sesudah nge-wax, yg penting, itu terakhir, bukan sebelum nge-wax...

coba lu liat meguiars' (yg step 123), coba lu baca bagian blakangnya, proses urutan yg dsaran kan, detailer itu ada dmana...

ap jgn2 gw yg salah liat, salah ngerti...
Kembali Ke Atas Go down
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   23/5/2009, 23:42

Arutemisha wrote:
KT....KZ wrote:
bro...kok susah bgt ya ngilangin baret2 halusnya....tekan salah ga di tekan sama aja bingung nehhh...andaikan posisi saya di jkt saya dgtin bengkel bro dave...
gmn y bro ada cr laen ga y biar tetap tampil wet n mulus tapi saya yg ngerjain sendr...apa mesti gosok nya pake mesin rotary...apa ada obat poles yg praktis dalam 1 kemasan dapat buat wet n hilangin garis2 halus.
bro saya ada liat di forum kaskus...bro jg jual kain kulit...itu gmn bro bnr2 worked ya ?
thx...

Ilangin baretannya pake obat yang mana bro ?


pake scrath x dari meguair bro marco...gmn ya ? biar garis halus nya bisa hilang...puyeng neh
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....   Today at 13:54

Kembali Ke Atas Go down
 
MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....
» MOTOR KEREN, APA CATNYA SEKEREN INI JUGA ? SILAHKAN GAN....
» ▀▄▀▄ Masker Full Face Alpinestars, Monster Energy & Fox - Keren & Murah ▀▄▀▄
» Premium Quality Harga MURAH>>>yg pengen tambah keren masuk sini! Pi Sticker ステッカーカスタム
» My GSX R600

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: LAPAK BURSA :: BURSA BARANG BARU-
Navigasi: