Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ban ada Kadaluarsanya gak ya.......

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Ban ada Kadaluarsanya gak ya.......   1/5/2009, 13:04

Buat bro semua.....sy baca semua topic kok gak ada yg bahas tentang kadaluarsa ban ya.....kalo mau tau tahun produksinya gimana......trus dari tanggal produksi sebelum dipakai dimotor ada toleransi berapa tahun......kan bahaya ban "basi" kita pake....iya kalo makanan paling jg mules doang, lah kalo ban "basi" nyawa taruhannya bro..... No
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Ban ada Kadaluarsanya gak ya.......   3/5/2009, 21:30

Paling bannya jadi agak keras bos CMIIW!
Iya neh klo beli ban produksi lama, compoundnnya jadi keras gtu sayang bgt ya...
..........bisa bahaya buat riding!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Ban ada Kadaluarsanya gak ya.......   6/5/2009, 21:23

paling tanda nya hanya keras aja kali ya....CMIIW....

tapi katanya sih klo keras pun masih bisa digunakan asal jangan langsung ngebut,tapi biarkan dulu sering bergesekan dengan ban agar menjadi panas dan lebih empuk.

atau katanya jg sbelum nya di oleh dengan minyak katanya...CMIIW...
Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Ban ada Kadaluarsanya gak ya.......   6/5/2009, 21:52

baca kode produksi bro..
ada cetakan getu..
liat kode taon brapa..

paling gmpang teken aja kompon pake kuku..
klo baru seger lunak"..
diteken kuku..ntar balik lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Ban ada Kadaluarsanya gak ya.......   12/5/2009, 00:21

yup...yg jelas baca kode produksi.

2 angka pertama adalah minggu ke...

2 angka terakhir adalah tahun ke...
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Ban ada Kadaluarsanya gak ya.......   12/5/2009, 01:19

keras ama gundul..trus pas dimakan udah asem bro.. itu berarti udah expire Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Ban ada Kadaluarsanya gak ya.......   12/5/2009, 10:57

thanks bro atas komentnya........ntar saya coba liat kode di bannya....takut aja stock lama dijual harga tinggi.....dah rugi duit jg rugi nyawa bro.......tapi sebenernya masih layak pake gak seh..... kalo dah ngelewati toleransi tahun produksinya...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Ban ada Kadaluarsanya gak ya.......   2/6/2009, 07:46

ban yang kelamaan akan menjadi keras . . . compoundnya maksutnya
nah gripnya akan berubah drastis juga
alias akan berkurang . . . . cmiiw

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Ban ada Kadaluarsanya gak ya.......   2/6/2009, 17:55

usia ban biasanya 5 tahun bro...
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Ban ada Kadaluarsanya gak ya.......   10/6/2009, 21:46

akhirnya sy dah jd pasang BT 92 front 120-70 rear 150-60 + nitrogen ternyata bener2 maknyusss Very Happy kok malah perasaan tambah enteng ya......daripada pake yg ukuran standart pabrik..... scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
ade aix
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 42
Lokasi : Bandung
Points : 14
Registration date : 08.06.09

PostSubyek: Re: Ban ada Kadaluarsanya gak ya.......   10/6/2009, 22:59

tambah enteng tuh karena tenaga motornya dah ditambahain perasaan bahagia tuannya bro hehehe...pan tambah ganteng tuh motor yah...hehehe.. 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Ban ada Kadaluarsanya gak ya.......   11/6/2009, 17:37

haha.......betul tuh bro, kalo hati bahagia gak usah pake knalpot racing, gak pake tuning karbu mending tuning hati kita aja bro...jadi hepi bawa motor pun aman hehehe....... gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: Ban ada Kadaluarsanya gak ya.......   20/9/2010, 21:45

setau saya sih ada, kalo yg uda lama tuh kaya keras gitu, juga malah kalo ketuaan ada yg pecah" gitu Smile
Kembali Ke Atas Go down
siKonde
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 39
Points : 97
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: Re: Ban ada Kadaluarsanya gak ya.......   28/12/2010, 13:46

http://allabouttyre.blogspot.com/2008/10/ketahuilah-umur-ban-anda.html

mungkin link diatas berguna om...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ban ada Kadaluarsanya gak ya.......   Today at 23:25

Kembali Ke Atas Go down
 
Ban ada Kadaluarsanya gak ya.......
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ban ada Kadaluarsanya gak ya.......

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: