Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) tail light ngga rapat ke bodi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: (Ask) tail light ngga rapat ke bodi   10/7/2008, 22:31


yang lain gitu juga ngga?
gimana benerinnya yah?
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) tail light ngga rapat ke bodi   11/7/2008, 10:20

Yups taillight/stoplight memang ga rapat kebody..karena antara body dan taillight beda dudukan...taillight dibaut pada dudukan tersendiri, sementara body(plsstik hitam) yang bagian atas ada dudukan tersendir, sedangkan bagian bawah menyatu dengan fender belakang...ada tips utk membuat lebih terlihat rapih..space/ruang antara body sama taillight bisa dikasih sealant (lem kaca) warna hitam (pastikan aplikasinya harus rapih)...keuntungannya sealant hitam ini:
1. bisa membantu menolak air yang menerobos masuk ke dalam celah tersebut
2. tampilan akan terlihat lebih rapih karena celah yang ada tertutup
3. dapat dengan mudah dicopot dan dibersihkan jika kita akan membongkar taillight (beda dengan powerglue yang bersifat permanen dan merusak permukaan)

Sebaiknya aplikasi sealant ini meliputi celah sekitar taillight dan celah antara plastik atas dan plastik bawah...
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) tail light ngga rapat ke bodi   11/7/2008, 13:11

punya Ir. teja jg gitu yah?
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) tail light ngga rapat ke bodi   11/7/2008, 13:15

yups..punya gue juga sama..dan gue yakin smua bro yg ada disini juga begitu....gue perna aplikasi sealant hitam..tapi karena masangnya agak kurang rapih yang bagian lampunya sekarang gue copot dulu sealantnya..sedangkan yang bagian plastik atas ketemu plastik bawah tetap pake sealant...satu lagi karena sealant itu bahannya karet dan elastis..jadi ga bakalan ngerusak mika lampu
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) tail light ngga rapat ke bodi   11/7/2008, 13:24

oh iya... mao tanya.... cara ngelepas tuh tail light gimana yah... bautnya nyempil gitu....
pake kunci apa yah...
buanyak tanya neh hehe
Kembali Ke Atas Go down
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 30
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) tail light ngga rapat ke bodi   12/7/2008, 00:05

pake kunci biasa jg bisa tapi aga perlu effort sedikit Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) tail light ngga rapat ke bodi   14/7/2008, 14:53

Ini ada alternatif solusi bro:
untuk membuat taillight rapat ke body plastik bagian atas, caranya dengan memberikan lem UHU/Aica Aibon pada bagian dalam body plastik tersebut kemudian tempelkan pada bagian atas taillight....press hingga mengering...
kemudian untuk memberikan kesan lebih rapih mika bagian atas taillight bisa ditutup dengan sticker hitam bermotif kulit jeruk (motif kasar)..hasilnya coba lihat image ini...(kebetulan gue iseng coba di motor gue..hasilnya bagus juga mnurut gue)
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) tail light ngga rapat ke bodi   14/7/2008, 21:15

gw ud coba...
eh bodi bagian atas dgn yg bawah jadi ga rapat bro...
gimana ya?
Kembali Ke Atas Go down
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) tail light ngga rapat ke bodi   23/7/2008, 19:06

Emang gitu bro. Gw jg pikir apa karena gw otak atik joknya. Eh gw pegang di PRJ kemarenan ternyata emang dr sononye... Kayanya bener tuh disealent item aja dalemannya biar keliatan kokoh dikit gak goyang2. ( kaya dangdutan aje goyang2..). Ckekekek...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) tail light ngga rapat ke bodi   8/8/2008, 22:58

ato biarin aja, ga usah di apa2 in, tetep cakep koq... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) tail light ngga rapat ke bodi   Today at 07:03

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) tail light ngga rapat ke bodi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTS tail light,stop lamp yamaha r6 led
» rear tail fairing / body belakang yamaha R6 th 2007 muluuuus abis... Muraaaahhh !!!
» buntut baru (NEW TAIL) Ninja 250 keren bgt. New Model By Witjax..
» (WTS) BODI NINJA 250 copotan 2010
» (SOLD) Bodi sirip hiu for ninja 250 2nd

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: