Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 DIY - Fender Eliminator

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: DIY - Fender Eliminator   23/5/2008, 09:28

Buat rekan-rekan sekalian yang ngerasa rear fender (spakbor belakang) kepanjangan..berikut ada modifikasi fender belakang (diambil dari forum sebelah).
Catatan: fender orisinal dipotong mengikuti bentuk kontur yang ada.

ini bagian yang dipotong(dihilangkan) dengan menggunakan cutter atau alat potong lain


setelah dipotong jadinya seperti ini (sisi yang terpotong dihaluskan dengan amplas)


setelah sisi terpotong dihaluskan dan plat dudukan nopol dipasang kembali, hasil akhirnya seperti ini


kalo dilihat dari samping akan seperti ini

saran: kalo rekan-rekan sekalian merasa sayang fender aslinya dipotong, lebih baik dibuatkan fender tiruan dari bahan fiber dan dibuat sesuai dengan gambar di atas, atau sekalian dibuat sesuai keinginan kita, bisa mencotoh zx10rr atau ducati monster. trims
Kembali Ke Atas Go down
dede
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 78
Points : 12
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Fender Eliminator   23/5/2008, 10:16

Diambil dari sini



TARGA TAIL KITS EX250 NINJA
Price: $82.50
Part No: 22-464
Manufacturer: TARGA

The Targa model specific License/Signal Tail Kits include a stamped aluminum mount, Short Stalk Turn Signals with clear Lens, a white LED License Light and all mounting hardware for easy installation.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fender yang dibelakang itu nyambung ngga sama fender yang di bawah seat? kalo ga nyambung mah,
kayanya gampang aja buat bikin plat kaya gambar di atas, terus tempelin sign yang lama.
Kayanya license plat holder Vario bisa dipake deh. Pasti murmer deh.
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Fender Eliminator   23/5/2008, 10:31

gue pribadi nggak terlalu memasalahkan dudukan plat/fender belakang... Smile gue lebih mempermasalahkan dudukan plat depan.... pale dari pertama dapet motornya bawaannya pengen gue copot dudukan plat depannya... bro ada yang punya info nggak...? plat ditaruh dibalik windshield boleh kagak sih...? soalnya beberapa temen yang pake krr dan naruh pelatnya di dalem kebanyakan ditilang dengan alasan tidak keliatan.... scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
dede
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 78
Points : 12
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Fender Eliminator   23/5/2008, 10:39

karena kalau tanpa fender lebih nungging sporty-look kayanya, :-)
kenapa ya kalau di beberapa negara di luar negeri plat nomor itu cukup dipasang di belakang aja ya.
Kalau di depan, kayanya emang ngga ada pilihan lain, lagian kalo di balik windshield juga sih, IMHO juga ga enak keliatannya.
Platnya ditekuk tekuk kaya gitu.
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Fender Eliminator   23/5/2008, 14:46

AKasmy wrote:
gue pribadi nggak terlalu memasalahkan dudukan plat/fender belakang... Smile gue lebih mempermasalahkan dudukan plat depan.... pale dari pertama dapet motornya bawaannya pengen gue copot dudukan plat depannya... bro ada yang punya info nggak...? plat ditaruh dibalik windshield boleh kagak sih...? soalnya beberapa temen yang pake krr dan naruh pelatnya di dalem kebanyakan ditilang dengan alasan tidak keliatan.... scratch

Kalo gue waktu n250r mau dideliver..gue minta dealernya untuk sekalian copot plat dudukan nopol depan....menurut gue sepanjang kelihatan plat nomornya sih ga masalah mo dipasang dibalik windshield...soalnya krr yang kemaren juga ga masalah, trus gue pernah liat polisi yang pake moge yamaha juga plat nomornya ditaruh dibalik windshield....trus terang dudukan plat nomor depan memang merusak estetika n250r....
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Fender Eliminator   23/5/2008, 14:48

dede wrote:
Diambil dari sini



TARGA TAIL KITS EX250 NINJA
Price: $82.50
Part No: 22-464
Manufacturer: TARGA

The Targa model specific License/Signal Tail Kits include a stamped aluminum mount, Short Stalk Turn Signals with clear Lens, a white LED License Light and all mounting hardware for easy installation.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fender yang dibelakang itu nyambung ngga sama fender yang di bawah seat? kalo ga nyambung mah,
kayanya gampang aja buat bikin plat kaya gambar di atas, terus tempelin sign yang lama.
Kayanya license plat holder Vario bisa dipake deh. Pasti murmer deh.

terpisah bro..jadi fender belakang bisa dicopot..dudukan sein & plat nomor bisa dimodif deh kayaknya
Kembali Ke Atas Go down
abie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 45
Lokasi : Depok
Points : 15
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Fender Eliminator   23/5/2008, 16:06

Kalo pengalaman sama motor gw yg sebelumnye (CBR) juga gak pake plat nomor, malah gw bikin pake stiker cuma yang aslinya gw taruh dibawah jok dan selalu gw bawa2... Pernah gw distop ama Polisi depok gw tunjukin nomor aslinye trus gw bilang kalo gak ada dudukan untuk plat nomor depan, polisinye malah nyuruh taruh dibelakan winshieldnya aja tanpa nilang...
Kembali Ke Atas Go down
tom
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 117
Lokasi : Jakarta
Points : -6
Registration date : 23.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Fender Eliminator   23/5/2008, 16:21

abie wrote:
Kalo pengalaman sama motor gw yg sebelumnye (CBR) juga gak pake plat nomor, malah gw bikin pake stiker cuma yang aslinya gw taruh dibawah jok dan selalu gw bawa2... Pernah gw distop ama Polisi depok gw tunjukin nomor aslinye trus gw bilang kalo gak ada dudukan untuk plat nomor depan, polisinye malah nyuruh taruh dibelakan winshieldnya aja tanpa nilang...

Yupe, my cousin juga pake CBR taruh platnya di Winshield, and some of my colleagues di kantor juga mereka katakan bisa, cuma perlu di buat lebih kelihatan tuh Plat, biar nga jadi alasan polisi and di jawab menyakinkan :-) ....IMHO
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Fender Eliminator   23/5/2008, 20:20

Very Happy hihi Laughing

Thanks infonya yaa... jadi bisa pasang di winshield dong.... bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Fender Eliminator   24/5/2008, 15:20

Tapi patut jadi bahan pertimbangan modif fender belakang ini, terutama saat hujan & jalanan becek IMHO
1. Pengendara motor dibelakang kita akan kecipratan air (ati2 disumpahin orang lain dijalan :-) ) (tapi kalo kecipratan rejeki lain ceritanya)
2. boncenger juga bisa kecipratan hi hi hi hi dicemberutin boncenger deh :-)
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dede
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 78
Points : 12
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Fender Eliminator   25/5/2008, 11:22

yup betul, karena di luar negeri (mungkin)

- hujan ngga akan curi curi turun di musim summer,
- ngga ada jalan berlubang yang jadi kubangan air,
- ngga ada 'jalan pasar' Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY - Fender Eliminator   30/5/2008, 16:53

terus kalo misalnya motornya udah dateng gimana donk? ribet ga ya nyopot plat nomor depan? lagi di jalan si, stengah jam lg lah nyampe rmh! 9w belum liat langsung, moga aj ga pada lecet pas nyopot Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Fender Eliminator   30/5/2008, 17:15

AZEL wrote:
terus kalo misalnya motornya udah dateng gimana donk? ribet ga ya nyopot plat nomor depan? lagi di jalan si, stengah jam lg lah nyampe rmh! 9w belum liat langsung, moga aj ga pada lecet pas nyopot Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
kalo pengalaman sya waktu copot dudukan plat nomor depan..saya minta dealernya yang copotin sebelum di delivery ke rumah..soalna rada ribet juga bongkar plat nomor depan....kalo bro ragu-ragu copotnya..mending bawa ke dealernya aja minta copotin...soalnya muka n250r keliatan jelek banget pake dudukan plat nomor depan...ga ada bagus-bagusnya Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY - Fender Eliminator   31/5/2008, 12:18

wah ribet banget bro teja, 9w ga ngerti cara nyopot dudukan plat nomor depan. ternyata susah euy! kan 9w belum ad nopol sama stnk, ngeri juga mo ke jalan raya. o iy ko 9w ga dapat manual book ye? ap emang ngga?
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: DIY - Fender Eliminator   12/7/2008, 21:14

AZEL wrote:
wah ribet banget bro teja, 9w ga ngerti cara nyopot dudukan plat nomor depan. ternyata susah euy! kan 9w belum ad nopol sama stnk, ngeri juga mo ke jalan raya. o iy ko 9w ga dapat manual book ye? ap emang ngga?
Zel, kalo mau copot dudukan harus buka ferring kanan kiri dan depan...bawa aja ke bengkel kalo belum hafal betul cuma 30 rb koq...krn sekrupnya banyak banget takut gak pas...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: DIY - Fender Eliminator   22/7/2008, 18:26

Yakin gak sih plat nomor boleh ditaro dobalik windshield..??! Gw kok ragu ya, padahal ninja R gw dulu yg dimodif gede gw taro dibelakang windshield juga sering kena razia tp lolos ga ada masalah. Tp kok sekarang kaya punya rasa gak nyaman sih. Knapa ya..?! Ada polisi gak yg bisa mencerahkan pertanyaan ini? Ckekekekek.... Peace:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DIY - Fender Eliminator   8/8/2008, 14:37

kalo gak nyaman berarti ada sesuatu bro.....temen gw dulu pernah pasang plat no di belakang winshield ....pas motor lagi jalan kenceng-kencengnya tuh plat lepas & langsung kena wajah....wajahnya harus dapet beberapa jahitan bro...so jangan sembarangan taro plat..kalo bisa bikin dudukan khusus atau perekat double yg superkuat.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Fender Eliminator   8/8/2008, 22:20

ih, seureum banged...
ikutin standar aja ah, pasang no.plat di bracket depan Smile
Kembali Ke Atas Go down
Heinz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 606
Age : 33
Points : 410
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: DIY - Fender Eliminator   11/8/2008, 19:36

keren jg yach
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: DIY - Fender Eliminator   26/3/2009, 01:18

Keren juga yak?
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: DIY - Fender Eliminator   Today at 01:25

Kembali Ke Atas Go down
 
DIY - Fender Eliminator
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTB: Fender eliminator Ninja 250
» [DIY] Fender Eliminator
» Beda Undertail and Fender Eliminator for N250R
» DIY FENDER ELIMINATOR
» WTS > (TURUN HARGA!!) Paketan = Fender Eliminator Carbon & Dudukan Plat R6 Besi Hitam 100% Good!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: