Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Andai Minerva Tiru Ninja 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
ade77
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 31
Lokasi : Kayu Putih Tengah No.83
Points : 69
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   6/12/2009, 13:21

Hukum dagang bro...
Ga bisa beli yang asli ya beli kw nya lah...sama aj kayak tas / sepatu dll...
hahaha...
Lagian orang mau beli minerva kan hak dia jg, dan jgn disalahin dnk... yg niru kan pabriknya bukan orang yg beli.
Kembali Ke Atas Go down
citra.tamara
Calon Jendral
Calon Jendral


Female Number of posts : 42
Age : 35
Points : 56
Registration date : 05.12.09

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   6/12/2009, 13:56

RedDevil wrote:
wah klo minerva ikut2 250 kira2 kita bkl tambah susah cari parkir gk y?ntar bisa2 kita kehilangan lahan parkir VIP yg udah ada kyk di sensi, Citos n PIM..hikshiks..

akan sgt d sayankgkan apabila ninja jg ditiru ,,
tp jgn sombong anda ..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   6/12/2009, 14:09

klo ga mau di tiru beli zx 10r aja bro..klo di tiru juga yang niru yang malu..
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   7/12/2009, 16:25

Naik CBR150r sekarang rasanya udah gak kaya dulu, rasanya lebih terbawah aja sejak munculnya Minerva yang niru-niru model CBR150r. Jadi bete lama-lama, apalagi kalau Minerva kesampean niru model Ex250r. Kacau dah.. Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
shogun rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 148
Age : 33
Points : 119
Registration date : 09.05.09

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   7/12/2009, 22:51

gmana klo sebelum di tiru ma minerva kawasaki ngluarin all new N250R bodi di bikin persis megelli 250 pasti ajibb (ngayal mode on) gelombang
Kembali Ke Atas Go down
blueathlete
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 31
Points : 76
Registration date : 25.11.09

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   7/12/2009, 22:59

Jgn sampe ..
Tp seandainya ditiru berarti ini mrpkan sabuah pertanda bhw Kawasaki Ninja 250r merupakan suatu produk yang bagus, diakui dan salah satu yg terbaik.
Karena klo diperhatikan hampir bny brg yg ditiru mrpkan brg yg terbaik. seperti Minerva 150 meniru Honda CBR 150. Trus jg perhatiin hp2 yg suka meniru hp2 top.

Jgn sampelah.

Itu berarti melanggar HAKI, baik yg diatur melalui UU dan WTO.
Tp kok Honda diam aja ya ditiru???
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   8/12/2009, 10:04

kan CBR bukan produk AHM jadi gak terdaftar di dept perdagangan Indonesia. ya salah sendiri AHM gak daftarin model CBR.

kalo niru ninja 250 juga gpp koq. itu artinya udah waktunya ganti motor Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
blueathlete
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 31
Points : 76
Registration date : 25.11.09

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   8/12/2009, 12:04

victorlego wrote:
kan CBR bukan produk AHM jadi gak terdaftar di dept perdagangan Indonesia. ya salah sendiri AHM gak daftarin model CBR.

kalo niru ninja 250 juga gpp koq. itu artinya udah waktunya ganti motor Very Happy Very Happy Very Happy

iya paling krn blm terdftr di depdag ind. tp gmn dgn honda pusat (honda dr jepang bkn?) pasti mereka sudah melindunginya melalui intellectual property rights wto. atau blm??kan uda pabrik besar tuh??

klo Ninja 250r gmn bro??uda terdftr blm??
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   8/12/2009, 12:15

jadi gini masalah terbesar. Cina tidak mengakui paten/hak cipta negara lain SELAMA yang bikin tiruan itu untuk dijual di dalam negeri cina. untuk ekspor baru ada rulesnya.

setau gue di Indonesia, baru yamaha yang daftarin modelnya. makanya yamaha berani menggerebek dealer mocin yang niru jupiter dan jupiter MX. pasti pernah baca berita korannya.

buat honda ini susah. Jialing misalnya. itu 100% honda. di cina pabriknya namanya JIALING-HONDA MOTOR. lihat gambar ini :


jadi kenapa Jialing bisa di ekspor, itu masalahnya. gak kompak karena di Indonesia, Honda minoritas di AHM (astra masih mayoritas 50%+1 lembar CMIIW itu dulu pas gue masih disana beberapa tahun lalu). di Cina juga Jialing pemegang saham mayoritas. jadi hondanya gak bisa apa-apa. dibiarin aja pasar yang menentukan. Cuma memang Jialing gak boleh pake logo Honda karena Hak Cipta Logo Honda udah terdaftar di Indonesia. Logo ya, bukan model.

Suzuki dan Yamaha sama. ada join venture di cina. makanya mudah ditiru juga.

itulah sebabnya kenapa mocin nyaris semua tiru honda Very Happy Very Happy. AHM melempem disini. mo ambil tindakan salah juga wong asalnya di cina sana ya Honda juga. resmi pula

nah kawasaki CMIIW setau gue di cina gak ada join venture. jadi buat di tiru, rada mahal. bikin blue print dll mahal. kalau ada joint venture kan tinggal jiplak. kecil kemungkinan Ninja di tiru meski gak tertutup kemungkinan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
blueathlete
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 31
Points : 76
Registration date : 25.11.09

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   8/12/2009, 12:36

bearti china pake hukum poisitifnya china ya. krn klo melalui wto itu sdh pasti mengikat ke members, kecuali adanya joint venture. dan ini jg slh satu penyebab industri lokal di china maju.

thanks 4 da info ..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   9/12/2009, 21:09

bro victorlego..

wow..nice opinion..bravo, bagus bro.. 2 jempol
gw jd ngerti, thx 4 info ya..

kl gw pribadi, gw gk akan ambil pusing, even sama persispun, gw tetep gk ambil pusing..
percaya deh ama kualitas.. pasti beda..
ada harga, ada rupa kok..

pastinya, kita mesti tetep respect aja sesama biker, walau beda mongtor..
Smile
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   10/12/2009, 11:05

setuju.

gue gak respek sama pengendara motor yang ugal-ugalan. mo motor apapun
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   10/12/2009, 12:07

bodi bisa ditiru tapi mesin gak la yau...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   10/12/2009, 12:55

victorlego wrote:
setuju.

gue gak respek sama pengendara motor yang ugal-ugalan. mo motor apapun


Dukung 100%, safety first.
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   10/12/2009, 17:17

victorlego wrote:
setuju.

gue gak respek sama pengendara motor yang ugal-ugalan. mo motor apapun


sangat setuju bro victorlego..
Smile
Kembali Ke Atas Go down
homer
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 31
Points : 32
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   10/12/2009, 18:25

victorlego wrote:
setuju.

gue gak respek sama pengendara motor yang ugal-ugalan. mo motor apapun

Sangat setuju!!!
Namun merupakan salah satu permasalahan yg sulit utk diperbaiki dlm kurun wkt 1-3 thn kedepan.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   11/12/2009, 10:04

ninja pake body ducati udah ada....

tapi tulisan dimesin ganti "ducati" beneran kayaknya gak ada (malu pula sih). tapi ini udah ada yang bikin Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   12/12/2009, 07:59

wow...sadisz betuulll.... Shocked

nemu di daerah mana bro? Question
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   12/12/2009, 10:23

itu ada penjual accesories megelli. siap merubah megelli menjadi ducati
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   12/12/2009, 13:33

victorlego wrote:
itu ada penjual accesories megelli. siap merubah megelli menjadi ducati

wow... iya yah..megelli berubah jd ducati... top dah...
sayang bgt mesinnya msh gt... Neutral
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   15/12/2009, 14:23

ini acara touring megelli pas ke bandung. koq yang paling kanan mirip ninja ya ? Very Happy Very Happy Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Jaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 108
Age : 31
Points : 112
Registration date : 12.12.09

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   15/12/2009, 20:31

kalo sampe ninja250 ditiru, terpaksa ganti motor ato ga pensiun dr roda 2... dl pas naek CBR trus makin banyak versi cinanya... org sll nganggap motor gw motor cina... ibarat kata "CBR rasa Minerva bro" wakakakakka... image CBR dah punah... sebelum ditiru, pas kuliah di jogja, cm ada 5 motor CBR... msh baru2nya dsn, pas ditanyain org2 "modif hbs berapa tuh mas??" eh tyt lebih kacau lg, mereka ngira CBR gw megapro di modif... nasib22...
lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://joy_blackswift@yahoo.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   16/12/2009, 17:20

memang nasib tinggal di negara kreatif kayak indonesia hehehe. ada yang naik CBR 1000 ditegur satpam pas di parkir plasa senayan. dikira tiger modif Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy asli tersinggung doi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   16/12/2009, 17:34

victorlego wrote:
ninja pake body ducati udah ada....

tapi tulisan dimesin ganti "ducati" beneran kayaknya gak ada (malu pula sih). tapi ini udah ada yang bikin Very Happy Very Happy Very Happy

ini bengkelnya bro mantri chips motor..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   16/12/2009, 18:01

victorlego wrote:
memang nasib tinggal di negara kreatif kayak indonesia hehehe. ada yang naik CBR 1000 ditegur satpam pas di parkir plasa senayan. dikira tiger modif Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy asli tersinggung doi

parah, kasian amat si repsol Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
Sponsored content




PostSubyek: Re: Andai Minerva Tiru Ninja 250   Today at 06:12

Kembali Ke Atas Go down
 
Andai Minerva Tiru Ninja 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Andai Minerva Tiru Ninja 250
» NINJA 250R VS CBR 250R VS MEGELLI 250RE
» indent ninja 250 brapa lama (pngalaman agan2)...
» WTS jacket ORI ninja 250 (leather)
» My Ninja 250R Vs Black Ninja 150... iseng ngepost...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: