Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 MINERVA 250CC

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Next
PengirimMessage
soulmatelove
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 28
Points : 11
Registration date : 28.04.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   1/5/2009, 08:41

4eVe wrote:
biar uda pinya ninin tetep gw ngiler liat minerva yang satu ini...
salut buat minerva....
btw bro semua ada yg berencana menyandingkan ninin dengan mimin dirumah????

Idem bro....

Gw ada rencana mau menyandingkan Ninin dgn Mimin digarasi rumah...
He he he...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
RIFAD
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 170
Age : 32
Points : 159
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   1/5/2009, 08:52

soulmatelove wrote:
4eVe wrote:
biar uda pinya ninin tetep gw ngiler liat minerva yang satu ini...
salut buat minerva....
btw bro semua ada yg berencana menyandingkan ninin dengan mimin dirumah????

Idem bro....

Gw ada rencana mau menyandingkan Ninin dgn Mimin digarasi rumah...
He he he...

mantafffffffff bro

ninin nya di pakai hari minggu aje.....

mimin nya di pakai tiap hari bro.........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   1/5/2009, 08:54

soulmatelove wrote:
Idem bro....

Gw ada rencana mau menyandingkan Ninin dgn Mimin digarasi rumah...
He he he...
mang udeh punya ninin dari kapan bro, pake warna apa, ud modif apa aj?
post foto ninin bro dong d forum ini... Smile
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/foto-ninja-250r-milik-member-forum-f2/?sid=6f1104750083494d33390ad808f5c40c
lokasi bro dmana? kapan2 kita ktemuan yux...

ini bntar lagi mo ada turing k pandeglang, kalo kita kenal sama bro soulmatelove, nantinya kalo kita mo test ride ni minerva 250 pan enak, pake punya bro...
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/touring-f24/touring-kuliner-ii-duren-jatohan-haji-arif-t2742.htm
Kembali Ke Atas Go down
soulmatelove
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 28
Points : 11
Registration date : 28.04.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   1/5/2009, 09:35

marco17th wrote:
soulmatelove wrote:
Idem bro....

Gw ada rencana mau menyandingkan Ninin dgn Mimin digarasi rumah...
He he he...
mang udeh punya ninin dari kapan bro, pake warna apa, ud modif apa aj?
post foto ninin bro dong d forum ini... Smile
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/foto-ninja-250r-milik-member-forum-f2/?sid=6f1104750083494d33390ad808f5c40c
lokasi bro dmana? kapan2 kita ktemuan yux...

ini bntar lagi mo ada turing k pandeglang, kalo kita kenal sama bro soulmatelove, nantinya kalo kita mo test ride ni minerva 250 pan enak, pake punya bro...
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/touring-f24/touring-kuliner-ii-duren-jatohan-haji-arif-t2742.htm


Bro...lokasi gw sih ada diPekanbaru sama di Tangerang di daerah Citra Raya (2 Minggu di Tangerang, 2 Minggu di Pekanbaru)
Biasa bro cari nasi....
3 hari yang lalu gw lagi di Tangerang..., kalau sekarang udah di Pekanbaru lagi...

Rencana touring tanggal 9 yah bro???

Tanggal 9 gw masih dpekanbaru.....

Jadi ga bisa ikut deh..... Crying or Very sad Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   1/5/2009, 11:03

yauda, kita cuma pengen ktmu aja, kapan bro ada d jkt, gw dan temen2 pengen ketemu sama bro...
name the place, we'll be there...

kayanya bro bakalan jadi empunya minerva awal kan...

btw, jgn lupa, gw tunggu postingan poto ninin bro, secara bro baru punya ninin, eh, beli minerva lagi, pasti ninin bro manteph punya neh yah...

btw, 3 ari yg lalu, masi d jkt, itu kapan? selasa ato kapan?
waw, skrg udah d pekan baru aja... mobile banget yah bro?
gawe dmana bro?
Kembali Ke Atas Go down
soulmatelove
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 28
Points : 11
Registration date : 28.04.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   1/5/2009, 11:37

marco17th wrote:
yauda, kita cuma pengen ktmu aja, kapan bro ada d jkt, gw dan temen2 pengen ketemu sama bro...
name the place, we'll be there...

kayanya bro bakalan jadi empunya minerva awal kan...

btw, jgn lupa, gw tunggu postingan poto ninin bro, secara bro baru punya ninin, eh, beli minerva lagi, pasti ninin bro manteph punya neh yah...

btw, 3 ari yg lalu, masi d jkt, itu kapan? selasa ato kapan?
waw, skrg udah d pekan baru aja... mobile banget yah bro?
gawe dmana bro?

Biasa aja kok bro..., Ninin gw masih standar abis... nt kalau pas di tangerang gw ambil picnya deh...
Gw terakhir di Tangerang tanggal 28 bro......

Nt tengah bulan gw biasanya udah di Tangerang lagi...biasa urusan gawe...
Kalau boleh kita bisa ketemuan yah? Pengen jg kenalan sm tmn-tmn...
Pasti seru gabung dngan komunitas...

Oia bro... gw gawe di garudafood..

Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   1/5/2009, 11:54

ok, gw tunggu bro...
kapan ada waktu, kita ngumpul2 yah... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
soulmatelove
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 28
Points : 11
Registration date : 28.04.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   1/5/2009, 13:04

marco17th wrote:
ok, gw tunggu bro...
kapan ada waktu, kita ngumpul2 yah... Very Happy

Siap bos...

Berarti gw bakalan tambah banyak tman nih...

cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
soulmatelove
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 28
Points : 11
Registration date : 28.04.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   1/5/2009, 13:22

Berikut yang gw copy dari link :
http://alonrider.wordpress.com/2009/...land/#more-427

Mesin Minerva Sachs Migelli 250 cc dari Thailand

Terjawab sudah rasa ingin tahu saya dari mana mesin 250 cc yang dicantolkan di sangkar Megelli dari Inggris itu. Mesin dipercayakan pada Tigermotor Thailand untuk dikembangkan dan diproduksi. Tigermotor Thailand selama ini memproduksi mesin 135 cc dan 250 cc. Mesin 250 cc itu dipakai untuk sepeda motor merek Tiger.

Selain memproduksi sepeda motor sendiri, Tigermotor juga memproduksi dan merakit Sachs MadAss 125 maupun KikAss 125. Tigermotor juga memproduksi motor komersil beroda tiga dan sepeda motor listrik.

Lalu apakah mesin Tiger 250 itu yang dipasang di Minerva 250? Menurut Piti Manomaiphibul, President Tigermotorcycle Thailand, karakter kedua mesin motor itu berbeda. “Yang ini (Minerva 250) lebih bagus,” katanya ketika berbincang kepada saya di sela-sela peluncuran Minerva Sachs 250, di Hotel Sultan, Selasa (28/4).

Piti Manomaiphibul, President Tigermotorcycle Thailand

Apa sudah diuji durabilitinya tanya saya? Secara garis besar Piti menjawab begini :

“Kami hanya mengembangkan sektor mesin. Pengujian keseluruhan bukan kami yang melakukan. Karena ini mesin baru yang dipasang pada model Megelli. Tapi saya lihat cukup bagus.”

Hartmun Huhn, Direktur Sachs Bikes, dalam acara yang sama, menegaskan, mesin yang dibuat Tigermotor Thailand merupakan strategi global perusahaan. Menurut saya tentu ini terkait dengan efisiensi produksi. Seperti yang biasa dilakukan pabrikan otomotif besar seperti GM, Mercedes-Benz, BMW, Toyota, Honda, dan sebagainya.

Soalnya, kata Huhn, di tengah situasi krisis ini pasar motor di Eropa menurun hingga 30 persen. “Kami melihat pasar motor di Indonesia besar pertumbuhannya. Kerjasama dengan Minerva akan meluaskan pasar kami,” kata Huhn.

Meski dikembangkan di Thailand, perakitan dilakukan di Indonesia. “Semua proses produksi dilakukan di Indonesia,” tegas Kristianto Goenadi, Presiden Direktur PT Minerva Motor Indonesia (MMI) di tempat yang sama. Kandungan lokalnya, Kristianto melanjutkan, mencapai 15 persen. “Itulah kenapa harga jual di Indonesia lebih murah dibandingkan di negara lain.”

MMI memasarkan Minerva 250 S (naked bike) seharga Rp 25,9 juta, sementara tipe 250 M (supermoto) dijual Rp 26,9 juta, dan tipe sport fairing (250 R) diniagakan Rp 28,9 juta. Semuanya harga on the road Jakarta.

Bagaimana peluang ketiga model ini di pasar Tanah Air? Bro Stephen Langitan, biker blogger yang saya temui di sela-sela peluncuran yakin bahwa harga yang dipatok MMI masuk akal. “Saya yakin laris dengan harga dan model seperti ini,” ujar Stephen.

Bagaimana dengan sektor rangka yang bermerek Megelli itu?

Penjelasan datang dari Simon Brown, Global Sales Director Megelli, Ltd, UK. ”Sejak awal kami mendesain motor untuk dapat dipasarkan di seluruh dunia. Rangka Megelli dapat dipasang mesin berbagai ukuran. Dari 50 cc sampai 250 cc. Hanya perlu penyesuaian penempatan,” papar Brown.

Jadi, inilah motor peranakan tiga bangsa: Indonesia, Inggris, dan Jerman. Anda pilih yang mana?

sumber :
http://alonrider.wordpress.com/2009/...land/#more-427
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   1/5/2009, 14:34

gue sempat pinjem madAss ipar gue. penilaian gue sih kualitas body asli lumayan bagus. Shock oke, handling ok.

tapi mesin nih, asli kurang gigit. saya curiganya desain jerman beneran, makanya model oke banget. buatan memang buatan inggris. Tapi mesinnya nih asli kurang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   1/5/2009, 15:16

soulmatelove wrote:
marco17th wrote:
ok, gw tunggu bro...
kapan ada waktu, kita ngumpul2 yah... Very Happy

Siap bos...

Berarti gw bakalan tambah banyak tman nih...

cheers cheers

ngikuuuttt doooong . . . pengen nyobain sachs sport 250 nya Very Happy

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dargombez92
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 230
Age : 43
Lokasi : Pesona Khayangan Depok
Points : 212
Registration date : 05.02.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   1/5/2009, 19:42

@ Soulmatelove...jangan lupa kalo ketemuan bawa minervanya ya...
Ato mungkin sekalian tanggal 9 mei dipake sekalian turing Pandeglang sam kita2...itung2 bisa test durability mesinnya sama handling nya...so kita bisa tahu dengan 29jt kita dapet apa? jangan2 mengulang "kisah lama" minerva rasa "CBR 150" tampilan oke begitu gw coba ...waduh ..masih mending naek tiger dah...
terus terang gw juga ada rencana mo ambil...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
soulmatelove
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 28
Points : 11
Registration date : 28.04.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   2/5/2009, 08:38

dargombez92 wrote:
@ Soulmatelove...jangan lupa kalo ketemuan bawa minervanya ya...
Ato mungkin sekalian tanggal 9 mei dipake sekalian turing Pandeglang sam kita2...itung2 bisa test durability mesinnya sama handling nya...so kita bisa tahu dengan 29jt kita dapet apa? jangan2 mengulang "kisah lama" minerva rasa "CBR 150" tampilan oke begitu gw coba ...waduh ..masih mending naek tiger dah...
terus terang gw juga ada rencana mo ambil...

Bro...,

Info yg gw dapat kemarin... tuh motor baru bisa keluar dari deler pada bulan juni... bukan mei..

capek deh...

Tapi denger-denger diikutin di otobursa yah..., barangkali bisa cari info disana...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   3/5/2009, 12:37

ada lg refrensi dari bro arantan ttg minerva 250,dari blog nya motorindo..

"Setelah sempat mencoba menaiki minerva 250 full fairing waktu di tumplek bleg, otobursa 2009, kesan pertama saya kurang baik.

Yang pertama tentang ergonomic, stangnya terlalu tunduk, lebih tunduk dari Ninja atau malah lebih tunduk dari Honda CBR 150R, kira-kira nunduk seperti di aprilia naikan dikit deh. Sayangnya posisi nunduk ini tidak diimbangi sama posisi footrest. Posisi footrestnya sama denga motor-motor umum, alias di tengah, seharusnya semakin tunduk stang motor, semakin belakang si footstepnya, ini akan membuat posisi mengemudi kurang enak. Detail-detail lain tentang seputar ergonomic ini juga kurang menyenangkan, posisi tuas ganti gigi terlalu jauh dari footrest. Lebih jauh ganti gigi terasa kurang nge-klek, lain banged rasanya kalau ganti di ninja 250 atau CBR 250, gigi rasanya pas.

Yang berikut tentang finishing, yes memang di foto it looks okay. Tapi kalau dengan mata sendiri akan keliatan kekurangannya, jangan percaya brosur dan foto! Pertama lihat konstruksinya, terutama kesatuan antara fairing body dengan frame... aduh, masih ada sela-sela gap, sungguh nggak selera. Selain itu juga kualitas materialnya jauh bener, seperti cheap plastic dan cheap steel...

Jika bro sudah pernah lihat Minerva 150R, bisa membayangkan kalau menurut saya materi kualitas yang sama juga digunakan untuk 250 ini. Sampai warna cat merahnya pun juga kelihatan kurang deep, betul kalau di foto keliatannya ok, tapi kalau dengan mata sendiri akan kelihatan merahnya kurang.

Overall ... emm rasanya agak kemahalan untuk sebuah motor seperti ini. Dengan harga segitu mending ambil Honda CBR 150 bekas deh, ah... tapi mungkin Honda CBR 150 udah discontinue ya? bingung."
Kembali Ke Atas Go down
bobby_470333
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 38
Points : 137
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   3/5/2009, 14:40

uda gk sabaran pingin ngejajal neh megelli tp kapan yah launching di medan scratch
Kembali Ke Atas Go down
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   3/5/2009, 17:10

kebetulan gw tadi juga ke Otobursa, dan liat minerva langsung. Menurut gw pribadi sih ada plus minusnya tuh motor.

Plus-nya: lampunya dah pake projektor ball kayak retrofit gituh, trus selang rem depan udah anyaman (kayaknya sih baja).,

nah sisanya kok bagi gw gak memuaskan (IMHO, sangat tidak memuaskan).
(i) Las las annya tidak rapih.
(ii) Fairing kayak kopong gitu (gak mantap nempel di bodi)
(iii) material plastiknya kayak murahan banget,
(iV) jok terlihat seperti material murahan,
(v) speedometer terkesan kayak material murahan dan finishing gak ok,
(vi) lampu depan yang nempel di fairing kalo diliat dari posisi pengendara sangat tidak enak di pandang (terlihat banget kopongnya),
(vii) lampu sen memang LED, tapi terlihat gak bagus finsihingnya
(viii) foot step terlihat tidak manis baik desain maupun finishingnya
(ix) begitu ngintip kolong, tabung knalpot tidak sesuai dengan dugaan (kecil, lebih kecil dari punya ninja 250)
(x) entah kenapa tadi di bawah knalpot dan di pipanya ada seperti air atau embun air, padahal tadi gw disana jam 13.00 (alias siang bolong dan puanas puanasnya)
(xi) pas engine dinyalakan, suara knalpot ........enggak banget deh dan suara mesin tidak ok (suara mesin thunder 250 temen gw, jauh lebih ok)
(xii) spionnya seperti maenan di tempel ke motor
(xiii) bodinya tidak sebesar yang di bayangkan.

yah intinya sih..........
1. tidak seperti dugaan ketika melihat lewat internet atau brosur
2. overall finishing-nya kurang banget
3. dengan harga segitu.........gw gak tau kemahalan atau sesuai........yang jelas dengan harga segitu gak kemurahan buat apa yang gw liat secara langsung.

buat yang ingin punya Minerva.........yah silahkan, wong ini kan hanya pendapat pribadi saja. Bukannya gw mencari cari kekurangan Minerva, tapi ini fakta yang ada.

buat teman teman mungkin ada yang kurang setuju, tapi you better see it from your own eyes. Seeing is believeng brothers. To be honest, setelah gw liat langsung, gw makin enggak banget deh ama Minerva 250R.

seperti kutipan bro EBN yang didasari pendapat bro arantan dengan harga segitu kayaknya kemahalan dengan apa yang di dapat


Emang enaknya kalian liat aja sendiri, biar punya pandangan masing masing ttg Minerva.

Yang jelas, IMHO, meskipun sama sama 250cc, sangat tidak fair bila Minerva 250R disandingkan sama Ninja 250R. Baik mesin, teknologi dan finishingnya.......masih di bawah Ninja 250R.

Horse Power? sudah diakui oleh Minerva cuma 20 dk, tetep di bawah Ninja 250

in the end..........beda kelas.
Kembali Ke Atas Go down
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 407
Age : 35
Lokasi : West Batavia
Points : 301
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   3/5/2009, 19:58

setuju broooo......... wah gwe jg agak kecewa neh.... setelah kemaren liat langsung di otobursa.......... asli tu minerva... kyk motor yang belom jadi aja.....
kalo ibarat rumah tuh "belum finishing" deh.......
kopong disana sini, mleot disana sini..... aduuuuuhhhhhh.... kykna gimana gituuu...
well its just my opinion sehhh.... semua juga baliknya ke konsumen masing2....
kalo menurut gwe pribadi seh kmahalan... harga 29 kurang cepek.... mending gwe beli vixion di modif or tiger tuhhh... hehehehe

@ 4509 : setuju brooo... ama ninja 250 jauuuuuuuuuuuhhhhhhh dibawah kelasnya.......

ask to all : tu motor bisa parkir di parkiran moge gak yah????? (kebayang deh bersebelahan ma ninin qta....)hihihihihi.... seru nihhhhhh............
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   3/5/2009, 20:17

biar gitu, ntar tempat parkirnya sama ama ninja kok Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   3/5/2009, 20:23

Yang parah klo ntar ada neh motor, kita2 g boleh parkir lagi di tempat moge....

......

terpaksa harus masuk secara sembunyi2 neh....___
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
4eVe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 119
Age : 31
Points : 127
Registration date : 09.04.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   3/5/2009, 22:18

4509 wrote:
kebetulan gw tadi juga ke Otobursa, dan liat minerva langsung. Menurut gw pribadi sih ada plus minusnya tuh motor.

Plus-nya: lampunya dah pake projektor ball kayak retrofit gituh, trus selang rem depan udah anyaman (kayaknya sih baja).,

nah sisanya kok bagi gw gak memuaskan (IMHO, sangat tidak memuaskan).
(i) Las las annya tidak rapih.
(ii) Fairing kayak kopong gitu (gak mantap nempel di bodi)
(iii) material plastiknya kayak murahan banget,
(iV) jok terlihat seperti material murahan,
(v) speedometer terkesan kayak material murahan dan finishing gak ok,
(vi) lampu depan yang nempel di fairing kalo diliat dari posisi pengendara sangat tidak enak di pandang (terlihat banget kopongnya),
(vii) lampu sen memang LED, tapi terlihat gak bagus finsihingnya
(viii) foot step terlihat tidak manis baik desain maupun finishingnya
(ix) begitu ngintip kolong, tabung knalpot tidak sesuai dengan dugaan (kecil, lebih kecil dari punya ninja 250)
(x) entah kenapa tadi di bawah knalpot dan di pipanya ada seperti air atau embun air, padahal tadi gw disana jam 13.00 (alias siang bolong dan puanas puanasnya)
(xi) pas engine dinyalakan, suara knalpot ........enggak banget deh dan suara mesin tidak ok (suara mesin thunder 250 temen gw, jauh lebih ok)
(xii) spionnya seperti maenan di tempel ke motor
(xiii) bodinya tidak sebesar yang di bayangkan.

yah intinya sih..........
1. tidak seperti dugaan ketika melihat lewat internet atau brosur
2. overall finishing-nya kurang banget
3. dengan harga segitu.........gw gak tau kemahalan atau sesuai........yang jelas dengan harga segitu gak kemurahan buat apa yang gw liat secara langsung.

buat yang ingin punya Minerva.........yah silahkan, wong ini kan hanya pendapat pribadi saja. Bukannya gw mencari cari kekurangan Minerva, tapi ini fakta yang ada.

buat teman teman mungkin ada yang kurang setuju, tapi you better see it from your own eyes. Seeing is believeng brothers. To be honest, setelah gw liat langsung, gw makin enggak banget deh ama Minerva 250R.

seperti kutipan bro EBN yang didasari pendapat bro arantan dengan harga segitu kayaknya kemahalan dengan apa yang di dapat


Emang enaknya kalian liat aja sendiri, biar punya pandangan masing masing ttg Minerva.

Yang jelas, IMHO, meskipun sama sama 250cc, sangat tidak fair bila Minerva 250R disandingkan sama Ninja 250R. Baik mesin, teknologi dan finishingnya.......masih di bawah Ninja 250R.

Horse Power? sudah diakui oleh Minerva cuma 20 dk, tetep di bawah Ninja 250

in the end..........beda kelas.

setuju bro... tadi gw juga da liat minerva 250 di otobursa... pandangan pertama langsung liat ke jok nya,,, busyet dah uda kaya bikinan pinggir jalan(mungkin pinggir jalan bisa lebih rapi)...
yah pokoknya lebih baik ninin lah...jauh..... ga jadi ambil mimin d klo begitu mah...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   4/5/2009, 02:12

pokoknya ninin kita tetep the best lah bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
RIFAD
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 170
Age : 32
Points : 159
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   4/5/2009, 08:00

mcsun wrote:
pokoknya ninin kita tetep the best lah bounce

setuju bro gelombang gelombang gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Petrus Tobun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 41
Points : 62
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   4/5/2009, 08:48

seperti yang diduga2x sebelumnya finishing motor mahal dan murah ada perbedaannya......

bener2x nih plastiknya sama dengan minerva 150 apalagi mau nyamain warna merah N250R (nggak banget tuh), trus las2xannya (wah gua pecinta detil dan kerapihan).......dan satu lagi bodinya tidak sebesar di gambar (kacau nih kalo lihat dari gambar doang).......

jadi bener istilah "Ada Rupa ada harga".. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   4/5/2009, 10:07

nih, postingannya bro donodomo (member dsini juga), di forum sebelah:
Minerva 250, koq di silidernya tertulis 230 cc???
hahhah, jadi binun... scratch
salah ketik di silindernya??? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   4/5/2009, 11:09

di blok silindernya tertulis 230 cm3 jadi berapa cc yach?

1 cm3 = 1 mL
230 cm3 = 230 mL

230 mL = 0,23 L

1 L = 1000 cc
0,23 L = 230 cc

jadi 230 cm3 = 230 cc? bener ngga sih?

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Sponsored content




PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   Today at 05:19

Kembali Ke Atas Go down
 
MINERVA 250CC
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 16Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Next
 Similar topics
-
» Motorku disangka Minerva...(!?!?!?)
» MINERVA 250CC
» GPS ALARM FOR NINJA 250CC
» [ask] Kawasaki Eliminator 250cc 2010
» All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: