Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
MINERVA 250CC51.9146
Share | 
 

 MINERVA 250CC

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 13 ... 26  Next
PengirimMessage
RIFAD
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 170
Age: 30
Points: 159
Registration date: 17.09.08

PostSubyek: MINERVA 250CC   13/4/2009, 11:51




katanya ini saingan baru ninin 250r ?
ada yang tau infonya ga ? scratch scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts: 1492
Age: 39
Points: 1216
Registration date: 20.06.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   13/4/2009, 13:21

bukan saingan lah...ntar kalo udah dijalan baru kita buktikan Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
B6846TUZ
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 297
Age: 44
Points: 316
Registration date: 18.03.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   13/4/2009, 13:37

Bukan saingan tapi itu pembuka jalan kalo ada rombongan ninin 250 lewat die yang buka jalannya
Kembali Ke Atas Go down
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 856
Age: 35
Points: 319
Registration date: 06.08.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   13/4/2009, 14:01

guys, gw baca otomotif, kok gw ngerasa otomotif gak fair yah kasih infonya. gw gak tau yang gak fair itu otomotif atau Minerva indonesianya.

kenapa gw gak bilang fair? soale Megelli ama Minerva beda total. kalo lu semua liat ttg Megelli, itu motor emang ok punya, TAPI Megelli hanya keluarin 125cc (setiap tipe 125CC). sedangkan Minerva setiap Tipe 250cc. Jadi mesin 250 Minerva BUKAN mesin Megelli.

kalo liat dari data Megelli 125, performance nya mayan ok! tapi bas cek cek di internet, data minerva 250.......GAK BANGET DEH!!!! masa cuma 17Hp????

yang rese adalah, di otomotif, yang dijajal itu Megelli 125 (bukan minerva 250).

kalo gak salah megelli 125 aja harga di luar hampir sama ama Ninja 250 R. Bullshit lha kalo Megelli 250 harganya bisa sama Ninja 250R. soale Megelli 250 itu gak ada!!!

Minerva 250 cuma ngambil bodi megelli 125 doang, sedangkan mesin kagak. sama kayak Minerva 150 ngambil bodi CBR 150, tapi mesin beda juaohhh
Kembali Ke Atas Go down
RIFAD
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 170
Age: 30
Points: 159
Registration date: 17.09.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   13/4/2009, 14:56

B6846TUZ wrote:
Bukan saingan tapi itu pembuka jalan kalo ada rombongan ninin 250 lewat die yang buka jalannya

tul banget tuh bro ninin gitu loch gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
audiaja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 65
Age: 34
Lokasi: jakarta
Points: 56
Registration date: 24.12.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   13/4/2009, 15:41

g boleh gitu lah,,,

diatas langit masih ada langit.....
Kembali Ke Atas Go down
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 173
Age: 31
Points: 93
Registration date: 17.12.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   14/4/2009, 13:47

tapi orang minervanya ngomong 23.5hp itupun karena ada catalic converter...

http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/4336

OTOMOTIFNET - Tak sia-sia hasil pencarian Tim OTOMOTIF menemui titik terang. Masih inget pemberitaan soal motor 250 cc baru kan? Ternyata betul, itu adalah produk baru PT Minerva Motor Indonesia (MMI). Terbukti, akhirnya setelah digosipkan, pihak PT MMI pun membuka tabir itu dan kami diizinkan memotret jagoannya. Gak cuma satu, tapi tiga varian, Cuy! Iyalah, daripada diumpetin, tetap ketahuan juga!

Di antaranya, ada full fairing, naked bike dan supermoto. “Semua 250 cc,” kata Eddy Susanto, marketing manager PT MMI. Seperti disinggung minggu lalu, ketiganya berbasis Megelli asal Taiwan.

Semula kami skeptis pasti bikinannya kasar, nih! Tapi setelah kenal dekat, ekspektasi kami salah. Selain desain, finishingnya terbilang sempurna. “Karena yang kami bawa ke sini emang untuk pasar dan standarnya Eropa,” lanjut Eddy.

Maklum, dalam hal ini MMI kembali bermitra dengan Sachs, Jerman. “Mesinnya juga dari Jerman, kok. Jadi soal kualitas gak perlu ragu, deh. Kami jamin dan berani diadu sama produk Jepang!” ujar pria ramah ini meyakinkan.

Terbukti waktu mesin dinyalakan, derumannya halus, Bro. “Meski satu silinder, mesin 250 cc kita bisa menghasilkan sekitar 23,5 dk. Itu juga ada catalityc converternya. Mungkin kalo gak ada, bisa lebih!”

Cuma sayang, kami belom boleh pol menjalankan motor. Maklum, masih baru dan dalam tahap trial. “Nanti kalo udah fix, silakan rasakan deh power sesungguhnya,” janji pria yang berkantor di Jl. Pemuda, Jaktim ini.

Oke, kita tunggu deh!

ninja 250 aja hpnya sekitar 24.5 hp on wheel... :? :?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 173
Age: 31
Points: 93
Registration date: 17.12.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   14/4/2009, 13:51



Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1480
Age: 32
Lokasi: Jatisampurna - BEKASI
Points: 1475
Registration date: 19.02.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   14/4/2009, 14:03

Langsung pada galak lho...
awas terprovokasi.....guk..guk.... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 856
Age: 35
Points: 319
Registration date: 06.08.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   14/4/2009, 14:12

coba kalian cek di internet ttg:

megelli 125
http://www.megelli.com/sportbike.shtml

dan

minerva 250
http://www.qlinkmotor.com/products/specifications.php?pid=95

yang satu website resmi Megelli (gak ada tuh Megelli 250), yang satu lagi megelli megellian yang 250




jaoh lah kalo dibandingin ama Kawak. Ada rupa ada harga lha bro
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 982
Age: 23
Points: 687
Registration date: 27.01.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   14/4/2009, 15:38

gw stuju bgd ma bro 4509 .. stau gw dan gw pnah baca d blog bahwa minerva ntu prusahaan bebas.. so, dya bebas brkliaran bwt gandeng produsen motor yg dya mau.. slh 1 contohnya dya gendeng Sachs .. jd dya dapet bantuan dri nama Sachs sndiri plus teknologi dari sachs..

tp yg ane tau dan pnah baca klo kali ini minerva emang cuma ambil body dari megelli 125 .. tp mesinnya beda & th mesin minerva 250 ya bkn mesin dari produsen megelli..

hehehe kira2 gtu.. coba aja bro iseng2 cari megelli 250 .. gada bro.. adanya megelli 125..

hehehe peace yo.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 407
Age: 33
Lokasi: West Batavia
Points: 301
Registration date: 02.02.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   14/4/2009, 20:42

uda ga usah pada ribut.... Very Happy Very Happy qta tunggu aja kehadirannya si MIMIN (sebutan si minerva) akhir april ini di hotel Borobudur... denger2 se launchingnya see akan diadakan disitu.... wait n seee.... Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
4eVe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 119
Age: 29
Points: 127
Registration date: 09.04.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   14/4/2009, 22:08

tunggu tanggal main nya... ninja 250 vs minerva 250..
palingan kaya minerva 150r vs cbr 150....
jauuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.....................
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 575
Age: 25
Lokasi: Solo - Bandung!
Points: 496
Registration date: 09.01.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   15/4/2009, 09:09

Dah g mungkin bgt 23,5hp, ane sih g percaya!
Soalnya mesinnya 1cylinder!
Tapi mesti ni motor banyak yg beli neh nwt gaya hehehhe!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 163
Age: 38
Lokasi: Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points: 101
Registration date: 30.05.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   15/4/2009, 13:06

Mungkin aja lo Bro.. bebek balap underbone yg 125cc bisa sampe 20HP on wheel loh... cuma ya itu, mesinnya pasti ngga kuat digeber lama2. Material enginenya kan murah...bukan khusus untuk mendukung daya segitu..


icansm2c wrote:
Dah g mungkin bgt 23,5hp, ane sih g percaya!
Soalnya mesinnya 1cylinder!
Tapi mesti ni motor banyak yg beli neh nwt gaya hehehhe!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
 

MINERVA 250CC

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 26Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 13 ... 26  Next

 Similar topics

-
» Minerva Fischer MRX di Sentul
» KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO
» tarif sirkuit Sentul per 1 februari 2010
» Bertemu dengan Si Minerva merah...
» Andai Minerva Tiru Ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -