Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 MINERVA 250CC

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 8 ... 16  Next
PengirimMessage
RIFAD
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 170
Age : 32
Points : 159
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: MINERVA 250CC   13/4/2009, 11:51




katanya ini saingan baru ninin 250r ?
ada yang tau infonya ga ? scratch scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   13/4/2009, 13:21

bukan saingan lah...ntar kalo udah dijalan baru kita buktikan Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
B6846TUZ
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 297
Age : 46
Points : 316
Registration date : 18.03.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   13/4/2009, 13:37

Bukan saingan tapi itu pembuka jalan kalo ada rombongan ninin 250 lewat die yang buka jalannya
Kembali Ke Atas Go down
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   13/4/2009, 14:01

guys, gw baca otomotif, kok gw ngerasa otomotif gak fair yah kasih infonya. gw gak tau yang gak fair itu otomotif atau Minerva indonesianya.

kenapa gw gak bilang fair? soale Megelli ama Minerva beda total. kalo lu semua liat ttg Megelli, itu motor emang ok punya, TAPI Megelli hanya keluarin 125cc (setiap tipe 125CC). sedangkan Minerva setiap Tipe 250cc. Jadi mesin 250 Minerva BUKAN mesin Megelli.

kalo liat dari data Megelli 125, performance nya mayan ok! tapi bas cek cek di internet, data minerva 250.......GAK BANGET DEH!!!! masa cuma 17Hp????

yang rese adalah, di otomotif, yang dijajal itu Megelli 125 (bukan minerva 250).

kalo gak salah megelli 125 aja harga di luar hampir sama ama Ninja 250 R. Bullshit lha kalo Megelli 250 harganya bisa sama Ninja 250R. soale Megelli 250 itu gak ada!!!

Minerva 250 cuma ngambil bodi megelli 125 doang, sedangkan mesin kagak. sama kayak Minerva 150 ngambil bodi CBR 150, tapi mesin beda juaohhh
Kembali Ke Atas Go down
RIFAD
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 170
Age : 32
Points : 159
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   13/4/2009, 14:56

B6846TUZ wrote:
Bukan saingan tapi itu pembuka jalan kalo ada rombongan ninin 250 lewat die yang buka jalannya

tul banget tuh bro ninin gitu loch gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
audiaja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 56
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   13/4/2009, 15:41

g boleh gitu lah,,,

diatas langit masih ada langit.....
Kembali Ke Atas Go down
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   14/4/2009, 13:47

tapi orang minervanya ngomong 23.5hp itupun karena ada catalic converter...

http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/4336

OTOMOTIFNET - Tak sia-sia hasil pencarian Tim OTOMOTIF menemui titik terang. Masih inget pemberitaan soal motor 250 cc baru kan? Ternyata betul, itu adalah produk baru PT Minerva Motor Indonesia (MMI). Terbukti, akhirnya setelah digosipkan, pihak PT MMI pun membuka tabir itu dan kami diizinkan memotret jagoannya. Gak cuma satu, tapi tiga varian, Cuy! Iyalah, daripada diumpetin, tetap ketahuan juga!

Di antaranya, ada full fairing, naked bike dan supermoto. “Semua 250 cc,” kata Eddy Susanto, marketing manager PT MMI. Seperti disinggung minggu lalu, ketiganya berbasis Megelli asal Taiwan.

Semula kami skeptis pasti bikinannya kasar, nih! Tapi setelah kenal dekat, ekspektasi kami salah. Selain desain, finishingnya terbilang sempurna. “Karena yang kami bawa ke sini emang untuk pasar dan standarnya Eropa,” lanjut Eddy.

Maklum, dalam hal ini MMI kembali bermitra dengan Sachs, Jerman. “Mesinnya juga dari Jerman, kok. Jadi soal kualitas gak perlu ragu, deh. Kami jamin dan berani diadu sama produk Jepang!” ujar pria ramah ini meyakinkan.

Terbukti waktu mesin dinyalakan, derumannya halus, Bro. “Meski satu silinder, mesin 250 cc kita bisa menghasilkan sekitar 23,5 dk. Itu juga ada catalityc converternya. Mungkin kalo gak ada, bisa lebih!”

Cuma sayang, kami belom boleh pol menjalankan motor. Maklum, masih baru dan dalam tahap trial. “Nanti kalo udah fix, silakan rasakan deh power sesungguhnya,” janji pria yang berkantor di Jl. Pemuda, Jaktim ini.

Oke, kita tunggu deh!

ninja 250 aja hpnya sekitar 24.5 hp on wheel... :? :?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   14/4/2009, 13:51



Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   14/4/2009, 14:03

Langsung pada galak lho...
awas terprovokasi.....guk..guk.... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   14/4/2009, 14:12

coba kalian cek di internet ttg:

megelli 125
http://www.megelli.com/sportbike.shtml

dan

minerva 250
http://www.qlinkmotor.com/products/specifications.php?pid=95

yang satu website resmi Megelli (gak ada tuh Megelli 250), yang satu lagi megelli megellian yang 250




jaoh lah kalo dibandingin ama Kawak. Ada rupa ada harga lha bro
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   14/4/2009, 15:38

gw stuju bgd ma bro 4509 .. stau gw dan gw pnah baca d blog bahwa minerva ntu prusahaan bebas.. so, dya bebas brkliaran bwt gandeng produsen motor yg dya mau.. slh 1 contohnya dya gendeng Sachs .. jd dya dapet bantuan dri nama Sachs sndiri plus teknologi dari sachs..

tp yg ane tau dan pnah baca klo kali ini minerva emang cuma ambil body dari megelli 125 .. tp mesinnya beda & th mesin minerva 250 ya bkn mesin dari produsen megelli..

hehehe kira2 gtu.. coba aja bro iseng2 cari megelli 250 .. gada bro.. adanya megelli 125..

hehehe peace yo.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 407
Age : 35
Lokasi : West Batavia
Points : 301
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   14/4/2009, 20:42

uda ga usah pada ribut.... Very Happy Very Happy qta tunggu aja kehadirannya si MIMIN (sebutan si minerva) akhir april ini di hotel Borobudur... denger2 se launchingnya see akan diadakan disitu.... wait n seee.... Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
4eVe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 119
Age : 31
Points : 127
Registration date : 09.04.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   14/4/2009, 22:08

tunggu tanggal main nya... ninja 250 vs minerva 250..
palingan kaya minerva 150r vs cbr 150....
jauuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.....................
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   15/4/2009, 09:09

Dah g mungkin bgt 23,5hp, ane sih g percaya!
Soalnya mesinnya 1cylinder!
Tapi mesti ni motor banyak yg beli neh nwt gaya hehehhe!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   15/4/2009, 13:06

Mungkin aja lo Bro.. bebek balap underbone yg 125cc bisa sampe 20HP on wheel loh... cuma ya itu, mesinnya pasti ngga kuat digeber lama2. Material enginenya kan murah...bukan khusus untuk mendukung daya segitu..


icansm2c wrote:
Dah g mungkin bgt 23,5hp, ane sih g percaya!
Soalnya mesinnya 1cylinder!
Tapi mesti ni motor banyak yg beli neh nwt gaya hehehhe!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   15/4/2009, 23:59

Bisa seh bisa2 aja bro, tapi benar apa yang bro omongin, daya tahannya gimana, soalnya kan dgn 250cc 1cylinder untuk mencapai power segitu Rpm yang dicapai harusnya tinggi juga, nah klo 250cc 1cylinder digeber sampai rpm tinggi dengan material yg g bagus, bisa cepet jebol tuh!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
indra_esbeye
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 339
Age : 27
Lokasi : Surabaya, Jawa Timur, Indonesia, Bumi, Galaxy bimasakti
Points : 200
Registration date : 07.10.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   16/4/2009, 09:12

Emank bnr.. Pasti Megeli ( bkin capek ) Hwekekekek
Kembali Ke Atas Go down
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   16/4/2009, 09:24

dulu sih ada temen gw bilang, bahwa kayak tabloid tabloid yang ngulas gitu, konon sih udah di"servis", sehingga ulasannya rada melenceng dari kenyataannya.

toh yang nge klaim di atas 20dk itu dari pihak Minerva-nya (meskipun tidak ada bukti dyno-nya). Otomotif pun cuma nyampein apa yang di uraikan ama pihak Minerva.................tapi..........Otomotif kan seharusnya punya source lain buat cari informasi seperti lewat Internet!!! jadi ulasannya bisa lebih netral. Kalo kayak gini kan terkesan Otomotif cuma jadi corong Minerva alias jadi tempat beriklannya Minerva, sedangkan kan beda antara iklan dengan ulasan. Kalo mau iklan yah buat aja iklan sendiri gak usah pake liputan segala. kalo liputan yah kudu komplit data data dan source-nya.

OOT, beberapa kali gw suka liat kesalahan (kecil sih, tapi ganggu ajah) di otomotif, sehingga terkesan nih tabloid kurang melakukan research-nya. beberapa artikel mendasar yang ngaco banget adalah seperti ketika Otomotif meliput Toyota Celica di daerah yang di modif secara kosmetik, dibilang bermesin 3000cc Twin Turbo (gw lupa edisi mana, tapi yang jelas itu Bullshit!!!). Dan waktu membahas kode mesin Nissan seri RB. Penjelasannya ngaco gituh.

mungkin karena dah namanya dah besar, jadi ngulasnya bs seenaknya dan minim research. Sayang banget kualitasnya gak dijaga, malah jadi tempat beriklan doang, bukan tempat mengulas dengan benar.
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   16/4/2009, 10:43

Setuju juga dengan bro 4509, saya juga dulu sering membeli majalah otomotif karena tips2nya banyak berguna dan ilmunya juga banyak, lumayan buat belajar ngerti mesin!

Tapi makin kesininya banyak iklan dari produsen2nya, apalagi untuk minerva sudah jelas2 banyak source dari internet yang terpercaya bahwa mesin minerva ini bertenaga 16-17Hp, tetapi disitu malah disebutkan yg klaim dari perusahaan, mau membodohi masyarakat neh!

Tapi jadi kepikiran klo dijalan tiba2 da minerna 250 di samping kta (naek ninin) terus dia maen gas2 enaknya diapain ya, pa dibatain ja?hehehe....!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   16/4/2009, 10:59

enaknya? komporin aja, kan nanti dia kan ngebut tuh, nah pas ngebut kita jangan di depannya, ngalah dikit jadi biar dia di depan, trus kita intilin............intilin terussssssssss..............sampe mesinnya terondol hihihihhihihi

kalo tujuan nya untuk menang, yah kita geber di depan, tapi kalo tujuannya usil, yah tempel aja di belakangnya teruss biar makin ge er........dan tiba tiba mesinnya terondol deh hehehhehehheheheh
Kembali Ke Atas Go down
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   16/4/2009, 11:03

icansm2c wrote:
Setuju juga dengan bro 4509, saya juga dulu sering membeli majalah otomotif karena tips2nya banyak berguna dan ilmunya juga banyak, lumayan buat belajar ngerti mesin!

Tapi makin kesininya banyak iklan dari produsen2nya, apalagi untuk minerva sudah jelas2 banyak source dari internet yang terpercaya bahwa mesin minerva ini bertenaga 16-17Hp, tetapi disitu malah disebutkan yg klaim dari perusahaan, mau membodohi masyarakat neh!

Tapi jadi kepikiran klo dijalan tiba2 da minerna 250 di samping kta (naek ninin) terus dia maen gas2 enaknya diapain ya, pa dibatain ja?hehehe....!

setuju...tabloid sekarang mulai ga netral...jadi informasi yang masuk kepembaca mulai2x menjurus pembodohan publik

yah klo nanti minerva 250 keluar n maen gas2x
tetep tenang aja bro...biar aja di duluan....trus....langsung geber dari belakang salib tuh motor biar diem... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
inget safety first
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   16/4/2009, 11:05

4509 wrote:
enaknya? komporin aja, kan nanti dia kan ngebut tuh, nah pas ngebut kita jangan di depannya, ngalah dikit jadi biar dia di depan, trus kita intilin............intilin terussssssssss..............sampe mesinnya terondol hihihihhihihi

kalo tujuan nya untuk menang, yah kita geber di depan, tapi kalo tujuannya usil, yah tempel aja di belakangnya teruss biar makin ge er........dan tiba tiba mesinnya terondol deh hehehhehehheheheh

KEJEM BGT bro....Evil or Very Mad Evil or Very Mad Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   16/4/2009, 12:02

adie_hendr wrote:

KEJEM BGT bro....Evil or Very Mad Evil or Very Mad Laughing Laughing Laughing


hahahah yah bayangin aja, kalo gw ngegeber geber ninja gw di hadapan valentino rosi, gw yakin rosi gak bakal ngentutin gw pake motornya (pasti doi gak bangga bisa ngalahin gw), yang ada pasti gw di kerjain ama rosi terus, di intilin, di gangguin, di selip dikit, trus ngalah lagi,trus diintilin............terus digituin sampe entah motor gw terondol atau gw jatoh atau nabrak atau sampe gw nyadar bahwa gw beda level hehehhhhhhhehh

gw ambil contoh rosi soale mukanya suka tengil banget dia hahahhahahah
Kembali Ke Atas Go down
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 407
Age : 35
Lokasi : West Batavia
Points : 301
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   16/4/2009, 12:11

@ 4509 : Bro lo ngebahas apa seh??? supra, rossi apa minerva???

yang jelas bersukurlah Qta motor qta ga senasib ama CBR... yang ditiru abbiiiiiiiiiiiiiiiissssssssss ama minerva..... jauh deket ninja ya ninja, minerva ya minerva.... hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   16/4/2009, 12:33

bukan ga senasib...
belom aja... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: MINERVA 250CC   Today at 07:47

Kembali Ke Atas Go down
 
MINERVA 250CC
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 16Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 8 ... 16  Next
 Similar topics
-
» Motorku disangka Minerva...(!?!?!?)
» MINERVA 250CC
» GPS ALARM FOR NINJA 250CC
» [ask] Kawasaki Eliminator 250cc 2010
» All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: