Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
redvilia
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 31
Points : 57
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   13/4/2009, 03:35

bro salam kenal sebelumnya,
rencana mo custom knalpot nih jadi model ducati
kira2 nanti ada efek sampingnya gak yah?
rencana mo ganti knalpotnya yg model2 gepeng dibuat double juga.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.anakayam.us
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   13/4/2009, 12:05

hmm bsa bsa aja sh bro tp stau saya effek smpngnya jg gede.. dah ada beberapa jg yg bwt knalpot undertail gtu.. tp itung2ngan nya mesti bner ya.. klo slh itungan leher nya, pasti yg ada motor ngempos aka power nurun .. dan lg harus ada bagian buntut yg d robah gtu klo mau knalpot undertail( klo mau rapih)..
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   13/4/2009, 13:11

itung tekukannya yang susah. kalo gak salah rumus knalpot 4 tak : semakin cepat dibuang semakin bagus...CMIIW. Undertail butuh pipa panjaaaaaang serta banyak tekukan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   13/4/2009, 14:14

Tekukan2 dileher knalpot bikin tenaga down, apalg kalo banyak kayak org sesak nafas deh.
Terserah skrg mau cari fungsi atau cari keren. lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
redvilia
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 31
Points : 57
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   14/4/2009, 01:17

ini motor bukan buat balapan sih bos,cuma buat gaya doang.
bukan buat dipake buat nge track.hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.anakayam.us
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   14/4/2009, 07:55

redvilia wrote:
ini motor bukan buat balapan sih bos,cuma buat gaya doang.
bukan buat dipake buat nge track.hehe


Nah kalo gitu dilanjuuuuutttttt....... pisang pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
Johns
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 67
Age : 50
Lokasi : Kalimalang Jaktim
Points : 75
Registration date : 23.07.09

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   4/4/2010, 07:00

apa nggak kasian ntar ama pengendara motor dibelakang kita ( so pasti wajahnya siap disembur angin panas dari knalpot), coba dipikir ulang dulu deh.... Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://waskita.co.id
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   4/4/2010, 09:41

pernah nemu gambar ninja 250 pk knalpot di under tail....

Spoiler:
 

tp cm 1 aja bro knalpot nya ga 2....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   4/4/2010, 10:52

teddy g wrote:
redvilia wrote:
ini motor bukan buat balapan sih bos,cuma buat gaya doang.
bukan buat dipake buat nge track.hehe


Nah kalo gitu dilanjuuuuutttttt....... pisang pisang pisang

imbasss power down silahkan aja kalo mw diasepin ma mtr lain mah
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   4/4/2010, 21:55

redvilia wrote:
bro salam kenal sebelumnya,
rencana mo custom knalpot nih jadi model ducati
kira2 nanti ada efek sampingnya gak yah?
rencana mo ganti knalpotnya yg model2 gepeng dibuat double juga.


bisa bro......asalkan sesuai dosis yg dianjurkan.. ga ada efek sampingnya..


karena setau gw bikin knalpot 4-tak ga sesulit bikin knalpot 2-tak yg mengharuskan hitung2an volume tabung knalpot yg harus presisi, klo bikin knalpot 4-tak lebih kepada ukuran diameter pipa knalpot apalagi ente pengennya bikin model ducati (jd banyak tekukan). contohnya sekarang udah banyak motor 4-tak (motor bebek maupun motor 'laki') yg dibuat ala grasstrack yg mengubah posisi knalpotnya jadi di undertail tp powernya ga ngedrop.

jadi kesimpulannya klo ente jadi ganti knalpot (apapun bentuknya) SETTING lg karbu/mesin ente biar siiiiip...
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
twiks
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 25
Lokasi : jakarta
Points : 19
Registration date : 04.04.10

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   5/4/2010, 01:00

mau tanya bro, ada yg tau budget bikin knalpot undertail brp ga? thanks before
Kembali Ke Atas Go down
http://achacn@rocketmail.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   5/4/2010, 05:21

greenkawi wrote:
teddy g wrote:
redvilia wrote:
ini motor bukan buat balapan sih bos,cuma buat gaya doang.
bukan buat dipake buat nge track.hehe


Nah kalo gitu dilanjuuuuutttttt....... pisang pisang pisang

imbasss power down silahkan aja kalo mw diasepin ma mtr lain mah

kyknya kalau buat diasapin masih susah deh..
apalagi model free flow..
walaupun ada penurunan..
tp gk terlalu signifikan deh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   5/4/2010, 05:46

klo yg mau pasang model begini , saran aja untuk hasil yg lebih ok ke performa, baiknya dari ujung header ampe mendekati muffler di bungkus heat warp (yg kaya perban pembungkus itu)

pertama untuk mengurangi panas yg berlebih disekitar pipa , pipanya dah pasti merambat d skitar mesin yg klo pake knalpot biasa k bwh aja dah panas apalagi ada ni pipa panas..makinan aja

kedua, krn panas di block ama heat warp biar ga kluar, otomatis kecepatan alir gas di dalam pipa makin kenceng , kec aliran gas buang cepat = performa lebih ok

cmiiw Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   10/4/2010, 07:47

pake knalpotundertail.... bagus tuh, gue pernah test motor pake knalpot undertail, bagus juga . ngga berasa ngedrop, cuma kayanya perlu nyeting carb nya aja lagi, karena pipa jadi lbh panjang.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
hiob
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 25
Lokasi : cijantung jaktim
Points : 335
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   11/4/2010, 07:40

waktu itu ada yg akinya kebakar tuh gr2 pake knalpot begitu..terlalu panas..akinya kebakar deh katanya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
agam
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 446
Age : 24
Lokasi : Bintaro - Tangerang
Points : 487
Registration date : 28.08.09

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   11/4/2010, 13:07

hiob wrote:
waktu itu ada yg akinya kebakar tuh gr2 pake knalpot begitu..terlalu panas..akinya kebakar deh katanya

ahh yamg bener bung?!?!?!?! ane tertarik jd pengen tarik pikiran lg ne albino
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
agam
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 446
Age : 24
Lokasi : Bintaro - Tangerang
Points : 487
Registration date : 28.08.09

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   11/4/2010, 13:08

yaaa silencernya mau ga mau bercarbon utk meminim over heat daerah knalpot
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   16/4/2010, 16:03

bro kalo mau pasang knalpot dibawah jok pake punya ZX6R aja nih pict nya
Kembali Ke Atas Go down
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   18/4/2010, 11:53

gosip,mungkin sebentar lgi ada produsen knalpot lokal yg terkenal mau keluarin knalpot undertail.jadi bersabarlah,tunggu tgl mainnya.masih prototipe&uji dyno test
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
GrassJelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 39
Points : 64
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   18/4/2010, 12:18

ini ada yang buat di indo juga :

http://www.kawiforums.com/ninja-250r/116319-1-st-gathering-indonesian-ninja-250r-riders.html

Tapi kok, jadi bulky gitu buntutnya, nggak seksi kayak zx6r.

Kayaknya harus dibongkar bagian buntutnya,
termasuk ngebuang bagasi di bawah jok belakang,
jadi buntutnya tetep ramping.
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   27/4/2010, 14:06

Klanpot ZX6 terpasang di Ninja250




Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   27/4/2010, 17:00

mantaff..bikin ngiler nih knalpot... Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   28/4/2010, 08:32

Ya....bro..jafo liat yang mana aja ngiler.....ni
Kembali Ke Atas Go down
LeoLibra739
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 31
Lokasi : Bandung - Cilacap
Points : 213
Registration date : 30.05.10

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   30/5/2010, 23:24

Yap Pernah Tau Juga Tuuh ...
Kek Gitu Bikin Perform Down Berat ...

Kaloo Masalah iTung2an Saia Nyerah Deghh ...
Tapii Masalah Perform Saia Tau Banget, Soalna Temen Yang Ngalamin ...
Kembali Ke Atas Go down
http://LastLove739@yahoo.com
emje
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 323
Age : 26
Lokasi : Bandung Margahayu - Ledeng
Points : 352
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   30/5/2010, 23:34

Dulu saya pernah bikin di scorpio brad..tenaganya masih mantap gak drop...
Temen saya juga ada yg bikin knalpot undertail gitu brad...Tenaganya gak turun asal itungannya bener aja...
Trus dia gak ngelingker kbawah..tapi nglingker diatas blok magnet..kyk trail gt...

Kalo mw dibikin lobang 2..Pengalaman saya lobang 2 topnya kurang brad..kalo aksel nya sih jadi lebih sip..

Selain itu..otomatis harus pake undertail brader...

Mudah2an membantu..hohoh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/470816101
Sponsored content




PostSubyek: Re: ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok   Today at 11:04

Kembali Ke Atas Go down
 
ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» ask : custom knalpot dipindah ke bawah jok
» Custom Knalpot
» Custom Knalpot Mantab Deh Engga nyesel ( Teriak PooooLL )
» Knalpot Ninja 250 custom Stanlee Motomuffler
» Jual Custom Knalpot Ninja 250R (new model replika zx10 n termigoni)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: