Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   9/7/2008, 01:17

gw abis d omelin pacar...
katanya "motor mahal2 tp joknya keras kaya batu... jual aja beli bebek 3...."
bro ada yg punya pengalaman sama...
gimana ya biar jok penumpangnya empuk.....

thx...
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   9/7/2008, 05:01

hmmm.... beli aftermarket seperti corbin seats (empuk banget tuh dan tebel) atau mungkin bawa ke tukang jok untuk tambah busa... kalau ke tukang jok, saran gue sih beli jok lagi di kawi biar yang satu tetap standard dan yang satunya lebih empuk... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   9/7/2008, 06:04

ti71ti wrote:
gw abis d omelin pacar...
katanya "motor mahal2 tp joknya keras kaya batu... jual aja beli bebek 3...."
bro ada yg punya pengalaman sama...
gimana ya biar jok penumpangnya empuk.....

thx...
Laughing Laughing Laughing ini nich contong cowok yang baek, selalau berusaha nyenengin pacarnya Smile Smile Smile Smile
cari tukang jok dan minta diempukin ????
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   9/7/2008, 09:17

sepertinya biar ditambah busa juga gak akan pernah empuk, soalnya desain joknya memang sudah ala motorsport . Untuk motor sport mungkin solusi terbaik agar duduk nyaman adalah mengatur posisi duduk..misalnya agar lebih nyaman, posisi badan harus condong ke depan mengikuti rider (jangan duduk tegak atau duduk menyamping)......atau motornya bisa di modif .....depan model n250 belakang jok di bikin jok touring ala harley (biar keliatan aneh hehehe)
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   9/7/2008, 09:30

<--- simpatik dgn nasib bung Yulius..
mending dilapis kulit yg tebal jd agak empukan....saya juga sdg pesan utk jok depan ada 150 rb full leather
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   9/7/2008, 12:11

kalo d tebelin takutnya modelnya jadi jelek....
ada ngga bro yang ud tebelin joknya...
di post dong....
biar gw bisa niru aja...
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   9/7/2008, 12:44

Nyontek punya corbin seats aja bro, nih contohnya...



Saran satu lagi.. kalau cari busa lokalan cari yang agak keras dikit, soale busa lokal punya kecenderungan untuk ngempos setelah beberapa lama pemakaian apalagi sering di jemur... abis itu dibungkus deh pake warna kulit senada warna motor, jadi keliatan kayak single seater kalau dari jauh.... utk info tambahan mengenai seat corbin bisa lihat webnya di sini
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   9/7/2008, 17:23

saran gue kalo mo ganti pelapis jok,jangan pake bahan leather(kulit)..karena jok motor kan selalu berada diluar (exterior)..kena panas kena hujan...nah musuh utama jok kulit ya dua cuaca tsb..bisa-bisa kulitnya nanti mengeras dan getas..ujung-ujungnya patah-patah...Lebh baik ganti dgn bahan sintetik bisa pake bahan yang biasa dipake jok mobil....

Nah utk masalah kenyamanan memang konsekuensi sportbike..joknya rada keras baik buat pengemudi apalagi buat boncenger...bisa juga ditebelin busanya tapi tampilan jadi rada aneh....(bini gue juga complaint jok keras sewaktu gue ajak touring kemarin, gue cuma bisa berkelit memang tadinya niat gue beli ninja bukan buat boncengan kok... Laughing ..kalo mo empuk mendingan naik vario aja dah Laughing )

Kalau mau ditambahin busa..mungkin saran gue bentuknya sebaiknya ngikutin bentuk single seater..terus warna pelapis joknya dibuat sewarna body motor (kalo merah ya merah..kalo hijau ya hijau)..tujuannya untuk menyamarkan bentuk jok belakang yg agak gembung....
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   9/7/2008, 17:28

wah mantap dong jadinya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
andimoelyadi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 45
Lokasi : MAKASSAR - SULSEL
Points : 0
Registration date : 05.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   9/7/2008, 20:30

teja wrote:
Kalau mau ditambahin busa..mungkin saran gue bentuknya sebaiknya ngikutin bentuk single seater..terus warna pelapis joknya dibuat sewarna body motor (kalo merah ya merah..kalo hijau ya hijau)..tujuannya untuk menyamarkan bentuk jok belakang yg agak gembung....

kalo aq seh..setuju ama bro teja, tolong info photonya kalo udah ada yg buat Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
tennoo77
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 30
Lokasi : solo city-miami FL
Points : 26
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: a great idea....I think soo.....   14/7/2008, 18:42

teja wrote:
saran gue kalo mo ganti pelapis jok,jangan pake bahan leather(kulit)..karena jok motor kan selalu berada diluar (exterior)..kena panas kena hujan...nah musuh utama jok kulit ya dua cuaca tsb..bisa-bisa kulitnya nanti mengeras dan getas..ujung-ujungnya patah-patah...Lebh baik ganti dgn bahan sintetik bisa pake bahan yang biasa dipake jok mobil....

Nah utk masalah kenyamanan memang konsekuensi sportbike..joknya rada keras baik buat pengemudi apalagi buat boncenger...bisa juga ditebelin busanya tapi tampilan jadi rada aneh....(bini gue juga complaint jok keras sewaktu gue ajak touring kemarin, gue cuma bisa berkelit memang tadinya niat gue beli ninja bukan buat boncengan kok... Laughing ..kalo mo empuk mendingan naik vario aja dah Laughing )

Kalau mau ditambahin busa..mungkin saran gue bentuknya sebaiknya ngikutin bentuk single seater..terus warna pelapis joknya dibuat sewarna body motor (kalo merah ya merah..kalo hijau ya hijau)..tujuannya untuk menyamarkan bentuk jok belakang yg agak gembung....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motogp.com
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   18/7/2008, 19:24

Tul tuh jok belakang dibikin bentuknya single seater dan sewarna. Nah kalo ada part jok pengganti mending beli aja tuh biar bisa di obrak abrik buat modif jok n yg standard disimpen. Kalo ada info yg jual jok N250R brapaan tolong postingan harganya yah..! Hehehehe... Lumayan buat eksperimen.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   22/7/2008, 08:40

Minggu depan, single seater produksi lokal beredar...harga 25% lebih murah!
buat yg belom pasang bisa beli yg ini
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   22/7/2008, 09:14

tapi bro kalem..yakin presisi ga tuh?? karena kan single seat yang sekarang kita pake ini dari kawasakinye. takut nye cat nya beda, atau dudukannye ga pas..
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   22/7/2008, 10:19

Kalo emang tukang fibernye pinter pasti presisi kok bro,jangan khawatir.
Asiiiikkk akhirnya ada juga yg murah meriah hehehe.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
demonlord
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 35
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   22/7/2008, 14:01

Hmmm.Single seat .......
Bulan depan ja deh,Pesen Di Ramayana Motor
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   8/8/2008, 22:35

bikin jok blakang empuk, ga terlalu gw pikirin kayaknya...
soale gw duduknya di depan sich, hehheh.
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   15/8/2008, 23:04

suhud wrote:
sepertinya biar ditambah busa juga gak akan pernah empuk, soalnya desain joknya memang sudah ala motorsport . Untuk motor sport mungkin solusi terbaik agar duduk nyaman adalah mengatur posisi duduk..misalnya agar lebih nyaman, posisi badan harus condong ke depan mengikuti rider (jangan duduk tegak atau duduk menyamping)......atau motornya bisa di modif .....depan model n250 belakang jok di bikin jok touring ala harley (biar keliatan aneh hehehe)

betul kata bro suhud,agak nyondong ke dpn seperti rider.kan enak tuh jd nempel hahhaha.... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
kendi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 276
Age : 31
Lokasi : jakarta selatan
Points : 0
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   16/8/2008, 00:13

ahahahaaa,,, nempel tengki donk brooo ,,,,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://tyowh88.deviantart.com
reza ss
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 213
Age : 26
Lokasi : crocodile hole
Points : 22
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   16/8/2008, 21:14

berapa harga jok belakang ya ? please info .....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.straightlinex.com
aliel
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 52
Age : 32
Lokasi : Balikpapan
Points : 50
Registration date : 16.05.10

PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   20/7/2010, 14:32

ti71ti wrote:
gw abis d omelin pacar...
katanya "motor mahal2 tp joknya keras kaya batu... jual aja beli bebek 3...."
bro ada yg punya pengalaman sama...
gimana ya biar jok penumpangnya empuk.....

thx...
nasib kita sama bro
Kembali Ke Atas Go down
http://khalel9684@ymail.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   20/7/2010, 17:46

AKasmy wrote:
Nyontek punya corbin seats aja bro, nih contohnya...


Saran satu lagi.. kalau cari busa lokalan cari yang agak keras dikit, soale busa lokal punya kecenderungan untuk ngempos setelah beberapa lama pemakaian apalagi sering di jemur... abis itu dibungkus deh pake warna kulit senada warna motor, jadi keliatan kayak single seater kalau dari jauh.... utk info tambahan mengenai seat corbin bisa lihat webnya di sini

keren nih dah ada yang apply ke ninja nya belum yah?????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   20/7/2010, 19:42

^^
kebayang lbh empuk, tp soal penampilan, msh bagus yg ori deh...
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   21/7/2010, 01:54

jafo wrote:
^^
kebayang lbh empuk, tp soal penampilan, msh bagus yg ori deh...

kan tampilan ninnin lebih oke kalo udah dinaikin rider nya bro.... jadi kan gak keliatan tuh jok nya...
hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
stabilomerah
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 33
Points : 19
Registration date : 28.05.10

PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   22/7/2010, 06:09

adhiet_bandhiet wrote:
AKasmy wrote:
Nyontek punya corbin seats aja bro, nih contohnya...


Saran satu lagi.. kalau cari busa lokalan cari yang agak keras dikit, soale busa lokal punya kecenderungan untuk ngempos setelah beberapa lama pemakaian apalagi sering di jemur... abis itu dibungkus deh pake warna kulit senada warna motor, jadi keliatan kayak single seater kalau dari jauh.... utk info tambahan mengenai seat corbin bisa lihat webnya di sini

keren nih dah ada yang apply ke ninja nya belum yah?????

gw malah minat jok depannya, tampilan ga berubah jauh,
tapi nyaman dan empuk.........
Kembali Ke Atas Go down
http://apaansih.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....   Today at 19:13

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....
» setelan shock standart nya kok kurang empuk yah...
» Fungsi gantungan spakbor belakang ninja 250r
» mau bikin depan ninja ceper sedikit
» Suspensi Ninja 250 (Sangat Keras)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: