Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Share | 
 

 DIY - Lowering N250R (Via Modifikasi Jok)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 991
Lokasi: Black N250R (JKT-SEL)
Points: 17
Registration date: 20.05.08

PostSubyek: DIY - Lowering N250R (Via Modifikasi Jok)   22/5/2008, 21:39

Bro Taufik di blognya pernah menjabarkan cara menurunkan Ninja yakni "dengan mengubah posisi link dari Monosok" (untuk artikel lengkapnya bisa klik Disini)... Ada alternatif lainnya, untuk yang tertantang secara mekanis bisa mencoba dengan sedikit memodifikasi jok dengan cara "memangkas" jok standard N250-nya... Itung2x sekalian merubah bentuk jok yang membuat kita lebih nyaman...

Sebelumnya perlu diingatkan bahwa kegagalan akan merusak jok standar... jadi jangan dilakukan kalau tidak ingin menanggung resikonya... Okeh, bagi yang ingin mencobanya ada beberapa alat yang diperlukan...

- Obeng pipih
- Staple gun
- Amplas (dengan tingkat kekasaran 100)
- Gergaji besi (dianjurkan karena matanya akan lebih halus memotong busa, juga karena fleksibilitasnya akan memudahkan memotong bentuk2x yang sulit)

Stepnya:

1. Lepas jok asli dari Ninja dan mulailah untuk mencongkel staples yang mengikat kulit dengan obeng.




2. Lepas kulit asli dari belakang dan hati2x pada bagian2x yang dilem (tariklah pelan2x)




3. Tentukan seberapa banyak busa yang mau dibuang, lihat juga ketebalan asli busanya... jangan sampai membuang terlalu banyak sehingga jadinya terlalu tipis...




4. Tandai bentuk yang diingiinkan sebagai referensi untuk memotong, usahakan simestris antara sebelah kiri dan kanan...







5. Mulailah memotong, jangan memotong pas garis yang telah dibuat... usahakan sedikit di atas garis... gergajilah perlahan mengikuti bentuk dan lihatlah garis referensi disebelah kiri maupun kanan... jangan buru2x dan jangan lupa berdoa... Smile




6. Selesai memotong usahakan untuk lebih membulatkan sudut2x sepanjang garis potong...(dibuat rounded tip)




7. Amplaslah sampai bekas gergajian tidak tampak...




8. Tarik/renggangkan kembali kulit untuk pemasangan dan stepleslah kembali (menggunakan staple gun)... duduk dan nikmati hasil kerjanya... Very Happy




Ada alternatif lain juga yang bisa dicoba... hanya satu langkah... yaitu minta tolong tukang jok untuk melakukannya...hihihi Laughing

Note:
- Sekedar mengingatkan... Lakukanlah bila anda benar2x yakin dan tau resiko2x-nya
- Sumber: Motorcycle magazine


Terakhir diubah oleh AKasmy tanggal 13/6/2008, 10:59, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
dede
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts: 78
Points: 12
Registration date: 22.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Lowering N250R (Via Modifikasi Jok)   23/5/2008, 09:09

Hal ini sama seperti yang saya lakukan pada tiger revo saya.
Sebaiknya busa yang asli anda simpen saja,
Soalnya busa buatan pabrikan motor itu bagus, sudah dipress sesuai bentuk motor.
Dan lagian siapa tau anda nambah tinggi. cheers

Busa yang baru bisa dibeli di tukang jok, ya sekalian aja kalau gitu tukang jok yang buatin.
Tanpa ganti kulit cuma 30rban kok.
Yang jadi pertimbangan, getaran agak sedikit bertambah, soalnya 'pantat' kita makin deket ke getaran dari rangka.
Kembali Ke Atas Go down
erwind
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts: 19
Points: 0
Registration date: 21.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Lowering N250R (Via Modifikasi Jok)   24/5/2008, 20:14

saya malah menunggu tips yang bisa menaikkan dudukannya, 10-15 cm. hehehe...
biar gak kalah nungging dibanding adeknya, KRR 150.
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 991
Lokasi: Black N250R (JKT-SEL)
Points: 17
Registration date: 20.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Lowering N250R (Via Modifikasi Jok)   25/5/2008, 09:46

erwind wrote:
saya malah menunggu tips yang bisa menaikkan dudukannya, 10-15 cm. hehehe...
biar gak kalah nungging dibanding adeknya, KRR 150.

Razz hahahaha.... nggak usah repot2x kalau mau naikin... bisa beli jok corbin harganya
- #KN-250R-8-F Front saddle, 2008 Kawasaki Ninja 250 R $259,
- #KN-250R-8-R Rear saddle, 2008 Kawasaki Ninja 250 R $189



Lebih tinggi dari jok standard bro... Wink

Info: http://corbin.com/kawasaki/kn250r8f.shtml
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 387
Age: 37
Lokasi: Medan
Points: 29
Registration date: 26.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Lowering N250R (Via Modifikasi Jok)   6/6/2008, 00:18

hmm kalo aye liat corbin dari segi model masih kalah sama yg standar tapi dari segi comfort so pasti beda jauh lebih empuk corbin dari bentuk busanya dah dapat diduga
Kembali Ke Atas Go down
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 197
Age: 31
Lokasi: Jakarta
Points: 226
Registration date: 23.03.11

PostSubyek: Re: DIY - Lowering N250R (Via Modifikasi Jok)   13/7/2011, 14:12

thread jadul perlu diangkat buat rider2 yg "ceper" spt ane jg
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1926
Age: 23
Lokasi: jakarta-Barat
Points: 2029
Registration date: 28.05.11

PostSubyek: Re: DIY - Lowering N250R (Via Modifikasi Jok)   13/7/2011, 18:44

mau dooong tapi mahal e ..
hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1750
Age: 28
Lokasi: Purworejo-Semarang PP
Points: 1821
Registration date: 27.03.11

PostSubyek: Re: DIY - Lowering N250R (Via Modifikasi Jok)   14/7/2011, 06:45

ku8o wrote:
thread jadul perlu diangkat buat rider2 yg "ceper" spt ane jg

treat bermanfaat mas bro...sayang tenggelem....jadi banyak yang gak tau..........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 197
Age: 31
Lokasi: Jakarta
Points: 226
Registration date: 23.03.11

PostSubyek: Re: DIY - Lowering N250R (Via Modifikasi Jok)   15/7/2011, 08:56

Bongkenk_ARZEX wrote:
ku8o wrote:
thread jadul perlu diangkat buat rider2 yg "ceper" spt ane jg

treat bermanfaat mas bro...sayang tenggelem....jadi banyak yang gak tau..........

yap itu dia
tenggelem

padahal sblm nya ane jg lagi nyari cara gmn nurunin posisi riding spy nyaman

ngubek2 iseng thread lama
nemu euy ............. cheers

ada thread DIY masang footstep jg lagi
sunny
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
kingofstreet
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 13
Age: 29
Points: 22
Registration date: 11.05.11

PostSubyek: Re: DIY - Lowering N250R (Via Modifikasi Jok)   15/8/2011, 15:25

ku8o wrote:
Bongkenk_ARZEX wrote:
ku8o wrote:
thread jadul perlu diangkat buat rider2 yg "ceper" spt ane jg

treat bermanfaat mas bro...sayang tenggelem....jadi banyak yang gak tau..........

yap itu dia
tenggelem

padahal sblm nya ane jg lagi nyari cara gmn nurunin posisi riding spy nyaman

ngubek2 iseng thread lama
nemu euy ............. cheers

ada thread DIY masang footstep jg lagi
sunny

Kalo mau enak pendekin mah beli aja lowering link nya R6 bro..
lebih pendek kok.
handling makin mantap bro buat touring...
cuman ya hati hati kalo jalan jelek bro...
Pasti nyangkutnya...
hehehehe...
Ane udah make soalnya....
Kembali Ke Atas Go down
http://raider_3on@yahoo.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1750
Age: 28
Lokasi: Purworejo-Semarang PP
Points: 1821
Registration date: 27.03.11

PostSubyek: Re: DIY - Lowering N250R (Via Modifikasi Jok)   15/8/2011, 16:02

modelnya kaya apa tuch????
maaf krn belum pernah punya R series....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
 

DIY - Lowering N250R (Via Modifikasi Jok)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» DIY - Lowering N250R (Via Modifikasi Jok)
» Greeni N250R GRESIK [update modif]
» List Panduan Modifikasi 250R
» BIKERS modifikasi Ninja 250R - New stocks !!
» Modifikasi New Red Devil (new picture)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -