Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Share | 
 

 Honda Tiger revo..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 982
Age: 23
Points: 687
Registration date: 27.01.09

PostSubyek: Honda Tiger revo..   3/4/2009, 20:06

hehehe bro smua... sbnernya tujuan ane bikin nh topik bukan krn saya punya honda tiger.. tp cuma rasa pengen tau aja.. soalnya jaman sbelum punya motor, saya demen bgd ma tiger revo..
cheers cheers

hehehe bagi bro yg punya pengalaman ttg honda tiger revo ini, tolong d share yah soal si tirev itu sndiri ( khususnya performa dari tiger revo ini.. ) hehehe.. mari bro d share gi gitaran gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 982
Age: 23
Points: 687
Registration date: 27.01.09

PostSubyek: Re: Honda Tiger revo..   3/4/2009, 20:09

hehehe ada prtanyaan nh bro, soale pengen tau aja ttg nh motor..

top speed tirev umum nya brapa ya bro??
apa suara mesinnya kasar gtu ya?? (knapa kasar bgd ya?)
apa getaran nya krasa bgd itu normal??

hehehe maav bnyk tanya.. Embarassed Razz

tolong infonya bro..
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts: 1388
Age: 29
Lokasi: Cinere - Depok
Points: 202
Registration date: 03.06.08

PostSubyek: Re: Honda Tiger revo..   3/4/2009, 20:20

bukannya jadi segi mesin, belum ada revolusi atau evolusi apapun yach dari tiger?

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 982
Age: 23
Points: 687
Registration date: 27.01.09

PostSubyek: Re: Honda Tiger revo..   3/4/2009, 21:00

zka wrote:
bukannya jadi segi mesin, belum ada revolusi atau evolusi apapun yach dari tiger?

hehehe iya sh.. katanya cuma ganti baju doang.. hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 763
Age: 45
Points: 638
Registration date: 15.12.08

PostSubyek: Re: Honda Tiger revo..   8/4/2009, 12:02

Secara umum ini motor bagus deh buat sehari hari...

Dibanding Ninja sih untuk posisi riding tetep enak tiger revo..

Cuma kalah gaya sama power doang..

Makanya sampe sekarang ngga ane jual....ngga tau besok besok kalau BU




Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 982
Age: 23
Points: 687
Registration date: 27.01.09

PostSubyek: Re: Honda Tiger revo..   15/4/2009, 17:59

@ brampi : bro, tiger revo top speednya brapa ya? dya kna limiter th d rpm brapa? soal nya kmrn tmen ada yg bwt knalpot tiger d bro ndra.. dya full std tigernya.. tp yg saya bingung, knapa stlh ganti knalpot+ MJ naik 1 step + sting karbu dikit ko th tiger jd bsa tmbus redline ya?? tirev th mpe 11.000 kan ya bro ?? punya dya d geber mpe lwat redline & akirnya mpe jarum rpm mentok k jarum fuel indicator!! ko bsa lwat limiter yah?? scratch
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts: 1388
Age: 29
Lokasi: Cinere - Depok
Points: 202
Registration date: 03.06.08

PostSubyek: Re: Honda Tiger revo..   15/4/2009, 21:06

Kecepatan maksimum yang pernah gw capai pake Tiger gw (thn 2001) adalah 130 Km/jam. Ini kecepatan yang terlihat di speedometer.

Pas saya coba dengan GPS pun hasilnya tidak jauh berbeda. Fyi, saya cuman ganti pake knalpot "khas" tiger, koning.

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 763
Age: 45
Points: 638
Registration date: 15.12.08

PostSubyek: Re: Honda Tiger revo..   20/4/2009, 09:07

EBN wrote:
@ brampi : bro, tiger revo top speednya brapa ya? dya kna limiter th d rpm brapa? soal nya kmrn tmen ada yg bwt knalpot tiger d bro ndra.. dya full std tigernya.. tp yg saya bingung, knapa stlh ganti knalpot+ MJ naik 1 step + sting karbu dikit ko th tiger jd bsa tmbus redline ya?? tirev th mpe 11.000 kan ya bro ?? punya dya d geber mpe lwat redline & akirnya mpe jarum rpm mentok k jarum fuel indicator!! ko bsa lwat limiter yah?? scratch

Ah paling paling say cuma bawa 120 km/jam ...itu udah setengah mati ngurut gasnya.

Kalau redline sih bisa aja......tapi waktu untuk mencapai redline lebih lama dari ninja.

Tapi ini motor bukan buat ngebut2an lebih enak buat touring...atau harian ke kantor
Kembali Ke Atas Go down
redgarage
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 27
Age: 27
Lokasi: bandung-klaten p.p
Points: 29
Registration date: 30.11.08

PostSubyek: Re: Honda Tiger revo..   22/4/2009, 15:43

tigi saya juga paling mentok 120-130kpj (tahun 2002.keluar pertama kali new tiger)

tapi pernah juga saya geber pantengin 9-10rb rpm.jalan dari Jogja-Klaten.ga tau kecepatanya brapa krn spido emang dimatiin.takometer aja yg jalan.hehe

enak sih buat rpm tinggi.herannya mesin saya blm pernah turun mesin.dari th 02 sampai th 07.padahal dl sering bgt di hajar sampe redline.

pas umur nya 5 thn pun masih kuat tuh hajar 9rb rpm.paling kopling aja yg dah ga sanggup.hehe.

yaa walaupun akhirnya tigi saya harus direlakan di embat maling biadab..hiks hiks...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.forumponsel.com/forum/login.html
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 387
Age: 31
Points: 408
Registration date: 16.06.09

PostSubyek: Re: Honda Tiger revo..   14/7/2009, 22:33

pengalaman pake tirev si setelah ganti cdi, koil n knalpot cm mentok di 120an bro..kalo segi kenyamanan berkendara si relatif enak..cm y setau saya cm ganti baju doang bro..ya itulah h****..semakin ketinggalan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
djapar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 35
Age: 26
Lokasi: jakarta raya
Points: 35
Registration date: 08.10.09

PostSubyek: Re: Honda Tiger revo..   1/11/2009, 11:30

wahh tiger enak kok bro kalo buat harian...
ane aja pake tiger buat harian..
pake ninin kalo week end ato pas jalan sepi aja...
Kembali Ke Atas Go down
audiaja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 65
Age: 34
Lokasi: jakarta
Points: 56
Registration date: 24.12.08

PostSubyek: Re: Honda Tiger revo..   1/11/2009, 20:01

dulu pernah make tiger,, masih enakan scoprio sih,,hehehe, (pengguna pio juga)
gw pake dulu bsa lari 135aja,, uda tuh,,, nah kalo adu ma pio,,
di jalan kosong, di salip deh tuh,,hehehe
tapi awalnya narikan tiger,,tapi tetep pio mantap..
ganti knalpot custom pendek, pj mj naikin juga, majuin magnet nya bberapa mili,
cdi kasih racing, gear kecilin 41,pake wrain juga,uda deh,, naiknya cepet bgt,..
kalo buat adu2 di jalan, apalagi jalan rame, mantap gas nya!
soalnya basi kalo cuma adu bejek jalan kosong, enakan pake skill Very Happy

gudluck
Kembali Ke Atas Go down
 

Honda Tiger revo..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -