Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 knalpot mepet banget ke fairing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: knalpot mepet banget ke fairing   28/3/2009, 09:26

bros sekalian, nanya dikit ya, gw br pasang 2bros FS, trus kalo gw perhatiin bagian mid section knalpot (pipa knalpot setelah header) itu mepet banget sama fairing (hampir nempel) kira-kira itu ngerusak fairing gak ya? emang di fairing yg deket pipa knalpot itu ada dilapisi pelindung panas bawaan pabrik, itu cukup kuat gak ya?

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: knalpot mepet banget ke fairing   28/3/2009, 18:35

Paling meleleh bro klo kepanasan hehehehe!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: knalpot mepet banget ke fairing   28/3/2009, 20:12

wah ada salah pemasangan kali tuh....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: knalpot mepet banget ke fairing   28/3/2009, 22:50

hahahaha, iya nih, males ngurusin ginian

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: knalpot mepet banget ke fairing   29/3/2009, 10:02

pasti meleleh.. baru terjadi nih sama gw hik...hik..hik...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: knalpot mepet banget ke fairing   29/3/2009, 10:40

oh ya? bro donald pake knalpot apa nih? serem juga, harus segera ditanggulangi nih...

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: knalpot mepet banget ke fairing   29/3/2009, 11:50

Ada kesalahan dalam pemasangan coba diperbaki ntar fairing bs meleleh, 2bros sy ga begitu msh agak jauh dr fairing.
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: knalpot mepet banget ke fairing   29/3/2009, 19:13

problem solved, tadi siang udah ke sphinx, terus mekaniknya gak ada semua, terpaksa bos sphinx pak budiman yg turun tangan sendiri, sama dia dibongkar semua terus dipasang lagi, dan ternyata beres, knalpot gak nempel fairing lagi. Ternyata benar seperti kata bro teddy, pertama kali masangnya gak bener, dan entah mungkin cuma perasaan gw aja, tapi setelah dipasang ulang kok rasanya tarikannya lebih enak dibandingkan sebelumnya. Jadi lesson learnt-nya cek ulang abis masang knalpot FS after market, untung kasus gw cepet ketahuan, gak lucu banget kalo abis ganti knalpot trus harus ganti fairing juga karena meleleh. Untuk pak Budiman selain jago mretelin mobil RC ternyata beliau juga jago mretelin ninja juga, salut.....

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: knalpot mepet banget ke fairing   30/3/2009, 00:36

Udah pernah liat pak Budiman bongkar pasang dan setting mesin? kalo pengen liat coba ganti piston dia langsung turun tangan sendiri. Salut juga buat pak Budiman. Knalpot kalo salah pasang berarti buangan jd ga sempurna otomatis perfoma juga turun, begitu dibenarin perfoma jd naik apa lg stelan benar. Jd ini bukan perasaan bro saja.
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: knalpot mepet banget ke fairing   30/3/2009, 12:47

teddy g wrote:
Udah pernah liat pak Budiman bongkar pasang dan setting mesin? kalo pengen liat coba ganti piston dia langsung turun tangan sendiri. Salut juga buat pak Budiman. Knalpot kalo salah pasang berarti buangan jd ga sempurna otomatis perfoma juga turun, begitu dibenarin perfoma jd naik apa lg stelan benar. Jd ini bukan perasaan bro saja.

l kaya yg liat ajah pak budiman bongkar motor..ahahahhaa..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: knalpot mepet banget ke fairing   31/3/2009, 08:06

kenichi wrote:
teddy g wrote:
Udah pernah liat pak Budiman bongkar pasang dan setting mesin? kalo pengen liat coba ganti piston dia langsung turun tangan sendiri. Salut juga buat pak Budiman. Knalpot kalo salah pasang berarti buangan jd ga sempurna otomatis perfoma juga turun, begitu dibenarin perfoma jd naik apa lg stelan benar. Jd ini bukan perasaan bro saja.

l kaya yg liat ajah pak budiman bongkar motor..ahahahhaa..


G liat via satelit
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: knalpot mepet banget ke fairing   3/4/2009, 18:27

Via satelit gimana bro Ted ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
indrana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 155
Age : 37
Lokasi : Jakarta Utara
Points : 149
Registration date : 06.11.09

PostSubyek: Re: knalpot mepet banget ke fairing   30/12/2009, 12:34

Bro Aries kita senasib, Fairng gw juga pelindung panasnya dah kebakar sbb pas pasang knalpot knalpot racing header nya nempel dan ga sempet ngeliatin pas pasang knalpotnya itu ketahuan pas service motor.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.menlh.go.id
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: knalpot mepet banget ke fairing   30/12/2009, 22:57

indrana wrote:
Bro Aries kita senasib, Fairng gw juga pelindung panasnya dah kebakar sbb pas pasang knalpot knalpot racing header nya nempel dan ga sempet ngeliatin pas pasang knalpotnya itu ketahuan pas service motor.

waduh, turut berduka cita bro,

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: knalpot mepet banget ke fairing   31/12/2009, 11:00

btw klo d spinx bongkar pasang dimana bro ? yg d poins itu kan
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: knalpot mepet banget ke fairing   7/1/2010, 20:52

dhetz wrote:
btw klo d spinx bongkar pasang dimana bro ? yg d poins itu kan

yup, sphinx yg di poins square itu bro, dulu sih gw pernah pasang 2bros dikerjainnya di basement-nya poins square bro Smile

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: knalpot mepet banget ke fairing   11/1/2010, 19:40

hoo di basement nya ya klo ngerjain .. hehe seru juga
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: knalpot mepet banget ke fairing   16/9/2010, 20:50

aries_budiono wrote:
bros sekalian, nanya dikit ya, gw br pasang 2bros FS, trus kalo gw perhatiin bagian mid section knalpot (pipa knalpot setelah header) itu mepet banget sama fairing (hampir nempel) kira-kira itu ngerusak fairing gak ya? emang di fairing yg deket pipa knalpot itu ada dilapisi pelindung panas bawaan pabrik, itu cukup kuat gak ya?


ma'af mau nambahin nanya juga nih buat yg lbh tau..

gw make blue monza, kyknya jg rd mepet deh.. ada temen yg make blue monza ngalamin spt gw gk ya?
atau emang gk presisi? atau emang udh kyk gt kl pk blue monza?
disini, ada satu temen yg make blue monza, kyknya ngalamin spt gw, dimana, pelindung panasnya udh mulah terkelupas gt..

trus soal pelindung panas yg ada didalam fairing tsb, apa ada jualnya gk ya?
mirip spt aluminium foil, tp pastinya lbh tebal gt...

berharap ada yg bs ngejelasin bro...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: knalpot mepet banget ke fairing   Today at 01:11

Kembali Ke Atas Go down
 
knalpot mepet banget ke fairing
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» knalpot mepet banget ke fairing
» Newbie modal mepet...[UpDate pg.1]
» JUAL MACAM2 KNALPOT NINJA 250 MURAH BANGET
» Part ORI NINJA 250 (Velg, Knalpot, SwingArm, Fairing, Undertail, Ban Standar) LIKENEW
» Bahan pelindung panas didalam fairing

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: